Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#121 Сообщение Ekaterina » Вс янв 09, 2011 11:42 am

Морская писал(а):Как я поняла, только Li Nata и написала хэппиэнд для Уилла. А остальные?
Гавань Проклятых. Убедительно и логично.
Морская писал(а):заставить читателя поверить в то, что Тернер действительно мог такую полюбить и бросить Элизабет. А это очень трудно.
Морская, не переживай за Уилла. Мои планы уже давно сдвинулись с мертвой точки и спокойненько хранятся в памяти компа. (Все продумано от А до Эээ... :biggrin:) Осталось найти время для написания. Другое дело, что там не только про Уилла... и спаррабет никто не отменял compass Хэппиэнд Уиллу обсепечен :drinks:, а вот Лизке... За излишнюю активность приходится платить 8)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#122 Сообщение Briza » Вс янв 09, 2011 11:49 am

Алиса писал(а):Нигде в фильме не звучит, что, если девушка дождется его, то он снова станет человеком.
Не звучит. И вообще непонятно, откуда взялась эта выдумка. Ведь не только в фильме, но и в морском фольклоре в преданиях о "Летучем Голландце" говорится, что его капитан будет вечно плавать на корабле-призраке. Вечно!.. Правда, и насчёт одного дня в этих сказаниях тоже, если не ошибаюсь, ничего не говорится.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Алиса

#123 Сообщение Алиса » Вс янв 09, 2011 12:04 pm

Ekaterina
Гавань Проклятых. Убедительно и логично.
Да и я написала, если уж на то пошло :smile:
Не звучит. И вообще непонятно, откуда взялась эта выдумка. Ведь не только в фильме, но и в морском фольклоре в преданиях о "Летучем Голландце" говорится, что его капитан будет вечно плавать на корабле-призраке. Вечно!.. Правда, и насчёт одного дня в этих сказаниях тоже, если не ошибаюсь, ничего не говорится.
Я не знаток фольклора о "Летучем Голландце", увы. В фильме говорится, что капитан будет ходить на корабле, имея право сойти на берег всего лишь на один день. И Прихлоп тогда советует Уиллу - а ты подумай, как вы будете-то! Один день - а потом снова десять лет. И тогда Уилл заявляет "смотря какой будет день!"
Вот это меня в свое время и зацепило: ну, думаю, здорово. Уилл уходит на десять лет, потом вернется на день, потом снова уйдет в море. Элизабет остается без денег, без корабля и вне закона, а также с вопросом, на что жить. И будет видеть мужа раз в десять лет, причем она будет стареть, а он - нет. Замечательно. И после этого нам предлагают поверить в их вечное семейное счастье?
Для того, чтобы вечно ждать капитана на берегу, у Элизабет должен быть совершенно другой характер. Несколько фанатичный, я бы сказала. Одержимый идеей. Это необязательно плохо. Кстати, в одной серии фиков очень хорошего автора с непроизносимым для меня ником на "Y" :smile: она такой и показана.
В моем восприятии Элизабет - человек практичный. К тому же ей не всегда будет восемнадцать лет. Она будет для себя искать занятие по душе, возможность вырастить ребенка.
А откуда придумка пошла про "если дождется" - это фанон :smile:. Равно как из фанона пошло, что Уилла раньше времени освободит Тиа Далма.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#124 Сообщение Lizzie » Вс янв 09, 2011 12:41 pm

ппкс! если уж на то пошло, то Элизабет - такая личность, которая не сможет вечно сидеть на месте..как я читала в одном фике...по-моему "Гавань проклятых": Лиззи-заноза)) она же будет искать наверняка выход из положения, и если есть способ избавить Уилла от проклятия, она сделает все возможное, даже еще раз отправится на край света comment
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Контактная информация:

#125 Сообщение Briza » Вс янв 09, 2011 12:45 pm

Lizzie писал(а):Элизабет - такая личность, которая не сможет вечно сидеть на месте..как я читала в одном фике...по-моему "Гавань проклятых": Лиззи-заноза)) она же будет искать наверняка выход из положения, и если есть способ избавить Уилла от проклятия, она сделает все возможное, даже еще раз отправится на край света
Да. Или, с неменьшим упорством она бросится устраивать свою собственную жизнь. Но в этой её новой жизни места Уиллу точно не будет. ppks

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#126 Сообщение Lizzie » Вс янв 09, 2011 12:49 pm

верно сказано! :drinks:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Алиса

#127 Сообщение Алиса » Вс янв 09, 2011 2:25 pm

Briza
Или, с не меньшим упорством она бросится устраивать свою собственную жизнь. Но в этой её новой жизни места Уиллу точно не будет.
Да, вполне возможно, что и не будет. Я для Элизабет не исключаю и вариант, хотя бы временный, замужества по расчету. Я не говорю, что так должно быть, но как один из вариантов. А почему нет? чтобы добиться оправдания перед законом, чтобы было на что жить, где растить ребенка. Потому как это, конечно, весьма романтично представлять, что она сразу же бросится в пиратство, но, как верно отмечали, пеленки, развевающиеся на грот-мачте, вряд ли сильно порадуют береговое братство :smile:

Briza
Контактная информация:

#128 Сообщение Briza » Вс янв 09, 2011 3:20 pm

Алиса писал(а): пеленки, развевающиеся на грот-мачте, вряд ли сильно порадуют береговое братство
Хм, похоже, что в этом случае "Весёлый Роджер" сменит свой цвет и из чёрного станет голубым, розовым или вообще в какие-нибудь домики или цветочки. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Алиса

#129 Сообщение Алиса » Вс янв 09, 2011 3:58 pm

Briza
вариант в домики и цветочки одобряю!

"... менее чем в миле от "Черной жемчужины" появился огромный корабль, который шел круто к ветру, открыв все двадцать пушечных портов своего левого борта: на его клотике развевался флаг Кастилии. При виде этого нового врага мистер Гиббс пробормотал ругательство, больше походившее на всхлипывание.
- Вот нам и конец, капитан!
- Не дождутся, - пообещал Воробей. - Ну-ка поднимете испанский флаг и прикажите дать залп по английскому фрегату из носовых орудий!
Он рассчитывал, что испанец примет его за своего. За его спиной взвился флаг. Воробей взял подзорную трубу и увидел, что испанец продолжает сближение, причем явно недружественным курсом.
- Капитан! - услышал он крик Гиббса.
- Что еще?! - раздраженно бросил Воробей, не понимая, почему его замысел не удался... и, обернувшись, увидал, что по ветру вместо знамени Кастилии бодро полощутся голубые ползунки.
- Элизабет!!!!!..."

(слегка переделанный вариант из "Одиссеи капитана Блада")

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#130 Сообщение Морская » Вс янв 09, 2011 5:24 pm

Ekaterina писал(а): Морская, не переживай за Уилла.
:smile: Я не столько за Уилла, сколько за его отношения с Лиз боюсь. Спаррабет нормально воспринимаю, но мне просто плохо становится, когда Джек и Элизабет сговариваются против Тернера :roll: и начинают ему непонятно за что мстить :biggrin: Иногда это объясняется "жестокостью" или "собственничеством" Уилла, а я таких качеств пока у него не заметила comment
Ekaterina писал(а):Мои планы уже давно сдвинулись с мертвой точки и спокойненько хранятся в памяти компа. (Все продумано от А до Эээ... :biggrin:) Осталось найти время для написания.
Я хочу это видеть! :) :biggrin: comment Буду ждать :smile:
Briza писал(а):И вообще непонятно, откуда взялась эта выдумка.
Некоторые фанаты (вроде иностранные) говорили, что видели или читали слова ТиТов о том, что они жестоко обошлись с Уиллом и Лиз в конце ПКМ3 и типа сделали приписку к сценарию или титрам, что если капитан Голландца исправно несет свою службу 10 лет, то он сможет навсегда вернуться к любимой.
Briza писал(а): Но в этой её новой жизни места Уиллу точно не будет.
Почему же?
Допускаю выход замуж по расчету, ради себя и сына - Лиз при неблагоприятных обстоятельствах вполне могла так поступить. Ну а любовь ее к Уиллу Тернеру вряд ли так быстро испарится.
Она уже предавала его - я думаю, он простил. А вы как думаете, Лиз сожалела о своем предательстве по отношению к жениху? ;)
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Алиса

#131 Сообщение Алиса » Вс янв 09, 2011 5:31 pm

Морская
сорри, что вмешиваюсь раньше Briza.
Ну а любовь ее к Уиллу Тернеру вряд ли так быстро испарится.
Быстро - нет, но за десять лет - могла. Очень большой срок. И потом - полагаю, за десять лет она могла бы просто встретить кого-то, кто ей бы понравился. Я не имею в виду Джека. Это я так, к слову :smile:

Briza
Контактная информация:

#132 Сообщение Briza » Вс янв 09, 2011 6:08 pm

Алиса писал(а):"... менее чем в миле от "Черной жемчужины" появился огромный корабль, который шел круто к ветру, открыв все двадцать пушечных портов своего левого борта: на его клотике развевался флаг Кастилии. При виде этого нового врага мистер Гиббс пробормотал ругательство, больше походившее на всхлипывание.
- Вот нам и конец, капитан!
- Не дождутся, - пообещал Воробей. - Ну-ка поднимете испанский флаг и прикажите дать залп по английскому фрегату из носовых орудий!
Он рассчитывал, что испанец примет его за своего. За его спиной взвился флаг. Воробей взял подзорную трубу и увидел, что испанец продолжает сближение, причем явно недружественным курсом.
- Капитан! - услышал он крик Гиббса.
- Что еще?! - раздраженно бросил Воробей, не понимая, почему его замысел не удался... и, обернувшись, увидал, что по ветру вместо знамени Кастилии бодро полощутся голубые ползунки.
- Элизабет!!!!!..."

(слегка переделанный вариант из "Одиссеи капитана Блада")
Браво! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Морская писал(а):Спаррабет нормально воспринимаю, но мне просто плохо становится, когда Джек и Элизабет сговариваются против Тернера и начинают ему непонятно за что мстить
Не знаю. Лично я в своих фиках не делаю Джека и Лиз союзниками против Уилла. comment Да, в фике "Один день... и вся жизнь" Элизабет и Джек будут вместе. compass Но это будет просто взаимное прозрение их обоих, понимание тех чувств, который они испытывают друг к другу на самом деле, но никак не местью Уильяму. Просто, как говорится, кто успел - тот два съел, а кто не успел - тому и одного не достанется. :biggrin:
Морская писал(а): А вы как думаете, Лиз сожалела о своем предательстве по отношению к жениху?
Если судить по фильму, по разговору Лиз и Уилли во время плавания к тайнику Джонса, то да. Лиз раскаивалась в своём нелицеприятном поступке. Её, конечно, угнетало то, что она отправила Джека на верную смерть, но и то, что она предала ещё и Уилла, тоже тяготило её. Конечно, она сожалела об этом. Сожалела, но не знала, как исправить свою ошибку.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»