Закат
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Алиса
Re: Закат
и в ПКМ-1 же, когда она перечисляет подвиги Джека и восклицает "вы тот, о ком я читала!"ну тогда я просто не могу понять, где фильм показывает или дает намек, что Элизабет идеализирует пиратов
Тридцать или чуть меньше. Ну, уводит у него Джек корабль, и что?На время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет?
Вон у самого Джека аж трижды увели "Жемчужину"
Кать, дело в том, что я писала не про пиратов. Ты пишешь про приключения, а мне были интересны чисто человеческие отношения Норрингтона, Элизабет, Уилла Тернера, Билли и отчасти Джека Воробья. Мне "пиратская" сторона медали как раз меньше всего интересна.
- Алиса
В ПКМ-1, когда она перечисляет на острове подвиги Джека - "вы тот, о ком я читала!"ну тогда я просто не могу понять, где фильм показывает или дает намек, что Элизабет идеализирует пиратов (особенно после пкм3)
Тридцать лет. Ну уводит, и что? Вон у Джека "Жемчужину" трижды уводилиНа время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет? И при этом Джек уводит у него корабль из-под носа.
Кать, у нас с тобой просто авторские интерпретации расходятся
Мне интересны чисто человеческие взаимоотношения Норрингтона, Элизабет, Билли, Уилла Тернера, Джека. "Пиратская" сторона медали меня меньше всего интересовала, честно говоря.
- Алиса
Так, почему-то ВСЕ комменты на странице не отображаются, только если перейти в опцию "показывать комменты за один день".
На всякий случай дублирую свою мысль -
Кать, у нас с тобой просто авторские интерпретации расходятся . Ты видишь Элизабет так, я - иначе .
Мне интересны чисто человеческие взаимоотношения Норрингтона, Элизабет, Билли, Уилла Тернера, Джека. "Пиратская" сторона медали меня меньше всего интересовала, честно говоря.
На всякий случай дублирую свою мысль -
Кать, у нас с тобой просто авторские интерпретации расходятся . Ты видишь Элизабет так, я - иначе .
- Алиса
Тридцать лет. Ну уводит, и что? Вон у Джека "Жемчужину" трижды уводили , это же не значит, что он "не жил в стае волков", верно?На время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет? И при этом Джек уводит у него корабль из-под носа.
- Ekaterina
ну... это я поняла сразуТы видишь Элизабет так, я - иначе
это опять ПКМ1 - самое начало. Она еще недостаточно побывала в этом мире. Точнее совсем мало.В ПКМ-1, когда она перечисляет на острове подвиги Джека - "вы тот, о ком я читала!"
а в вырезанных сценах Джек ей правду показывает. Она могла бы сделать соответствующие выводы. Ну... это, конечно, вырезано. Поэтому слабый аргумент.
трижды? мне всегда казалось, что всего 2. В ПКМ1, когда команды уплыла без него можно не считать. Команда, прежде всего, увела его у БарбоссыВон у Джека "Жемчужину" трижды уводили
но и меня интересуют взаимоотношения героев. А события, приключения влияют на характеры самих героев. А вот характеры влияют на взаимоотношенияМне интересны чисто человеческие взаимоотношения Норрингтона, Элизабет, Билли, Уилла Тернера, Джека.
Насчет Билли я высказала предположение. Не обязательно все будет так. Я просто вижу подобное развитие событий, но нечетко. И именно подобные высказывания в адрес мамы делают его живым персонажем. Сразу видно, что он молод и ему свойственны некоторые черты. Он говорит уверенно матери о таких вещах. Но никто не знает, как он будет вести себя в экстремальной ситуации. И, быть может, именно Билли- карьерист. Только в хорошем смысле этого слова. Т.е. достигнет высоких результатов и будет при этом Человеком. Встретит пиратов на своем пути и не упустит, выяснит все до мелочей и только тогда накажет по заслугам. А может в ситуации подобной с Джеком в пкм1 (когда Джек спас Элизабет) он нашел бы другой способ наказать (не казнить) преступника и так, чтобы тот не сбежал. Кто знает?
- Алиса
Да, Джек такойДжек - воробушек, мелкая птичка. Производит впечатление жалкого. С ним не обязательно всегда быть на чеку... но "нельзя недооценивать" (с) как говорил Джек.
Верно. Я, кстати, не утверждаю, что Билли прав. Просто он так думает. Я старалась не идеализировать своих героев.никто не знает, как Билли будет вести себя в экстремальной ситуации.
С Элизабет, честно признаюсь, мне трудно было. Я старалась ее пореже включать в повествование, потому как был большой риск отойти с ней от канона.
- Алиса
Задумалась после прочтения фика от Yseult, http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=417
получается, для Элизабет после ПКМ-3 в принципе возможны три варианта:
- спаррабет - когда она понимает, что ситуация с Уиллом тупиковая, да и, скорее всего, вышла она за него замуж по инерции. А нужен ей более сильный и яркий Джек.
- у Yseult эгоистичная Элизабет фактически перерождается, оказывается способна на жертвенную любовь - ждать так долго, искать способ связаться так долго, нести в себе любовь так долго. Может быть. Другое дело, что это немного смахивает на одержимость, ИМХО. Опасное это дело. Да и потом - ок, 10 лет человека можно прождать. А 20 лет? а 30 лет? без перспективы вместе пройти по жизни, пережить что-то вместе, состариться вместе... За десять лет человек сильно меняется. а уж за двадцать... Не знаю. Нет, фик написан очень красиво, но тут я уже с точки зрения реалий жизни.
Впрочем, люди разные бывают, почему бы и нет. Мне слабо было бы написать подобный фик, потому как мне не близки ни Уилл, ни Элизабет.
- ну, и третий вариант предложила в том числе я, и Li Nata в "Шлюпке на воду", и наверняка еще кто-то - союз с Норрингтоном. У меня получается, что Норрингтону ее любви в том объеме, в котором она дарила ее Уиллу, не досталось. Зато он компенсировал это любовью к двоих детям и любовью двоих детей, включая приемного сына. У самой же Элизабет оказалась возможность заниматься интересным делом - торговыми переговорами - плюс иметь рядом надежного человека, которого она по-своему любила, ей было с ним рядом тепло.
Честно говоря, лично мне было интереснее развить линию Норрингтон - Билли, чем Норрингтон - Элизабет.
получается, для Элизабет после ПКМ-3 в принципе возможны три варианта:
- спаррабет - когда она понимает, что ситуация с Уиллом тупиковая, да и, скорее всего, вышла она за него замуж по инерции. А нужен ей более сильный и яркий Джек.
- у Yseult эгоистичная Элизабет фактически перерождается, оказывается способна на жертвенную любовь - ждать так долго, искать способ связаться так долго, нести в себе любовь так долго. Может быть. Другое дело, что это немного смахивает на одержимость, ИМХО. Опасное это дело. Да и потом - ок, 10 лет человека можно прождать. А 20 лет? а 30 лет? без перспективы вместе пройти по жизни, пережить что-то вместе, состариться вместе... За десять лет человек сильно меняется. а уж за двадцать... Не знаю. Нет, фик написан очень красиво, но тут я уже с точки зрения реалий жизни.
Впрочем, люди разные бывают, почему бы и нет. Мне слабо было бы написать подобный фик, потому как мне не близки ни Уилл, ни Элизабет.
- ну, и третий вариант предложила в том числе я, и Li Nata в "Шлюпке на воду", и наверняка еще кто-то - союз с Норрингтоном. У меня получается, что Норрингтону ее любви в том объеме, в котором она дарила ее Уиллу, не досталось. Зато он компенсировал это любовью к двоих детям и любовью двоих детей, включая приемного сына. У самой же Элизабет оказалась возможность заниматься интересным делом - торговыми переговорами - плюс иметь рядом надежного человека, которого она по-своему любила, ей было с ним рядом тепло.
Честно говоря, лично мне было интереснее развить линию Норрингтон - Билли, чем Норрингтон - Элизабет.
- Ekaterina
жертвенную любовь?Алиса писал(а):эгоистичная Элизабет фактически перерождается, оказывается способна на жертвенную любовь
В случае с Норрингтоном... нельзя назвать тоже жертвенной любовью
- Алиса
Спасибо за ссылку! Очень любопытные драбблы. Особенно последний.
Кать (можно к тебе так обращаться?), под жертвенной любовью я имела в виду строго ситуацию, отображенную у Yseult, http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=417 - и смежный фик там есть. Когда Элизабет ждет Уилла.
Что касается Норрингтона (начну с него, так мне проще), его любовь вполне себе жертвенная, но его устраивает эта ситуация. Да, для него наверняка было недостаточно отдавать себя всего - и получать взамен лишь часть. Влюбленные люди очень четко чувствуют эти вещи, даже если это не проговаривается.
С другой стороны, это очень большая радость, получать хотя бы часть, если эту часть дарит бесконечно любимый человек.
Плюс сын и дочь. Так что он остался не внакладе.
Со стороны Элизабет это не жертвенная любовь. Но и не эгоизм. На самом деле это немало, когда рядом есть кто-то, кто понимает и любит и к кому испытываешь нежность и спокойную любовь. Если следовать моей версии, она не ради сына за него вышла, но прежде всего ради самой себя - ради этой самой спокойной любви, собственной нежности - и чтобы было на кого опереться.
Кать, ты таким макаром подобьешь меня фик про Элизабет написать
..
Кстати, ты заныкала продолжение своей истории!
Кать (можно к тебе так обращаться?), под жертвенной любовью я имела в виду строго ситуацию, отображенную у Yseult, http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=417 - и смежный фик там есть. Когда Элизабет ждет Уилла.
ИМХО, в случае с Норрингтоном - если брать то, о чем я пишу, - щас... надо сформулировать.В случае с Норрингтоном... нельзя назвать тоже жертвенной любовью ? Ведь Элизабет не любит Норрингтона. У нее к нему теплые чувства, но это... не то, о чем она мечтала. Разве это не жертва - быть с тем, кто "хороший человек", но кто не вызывает сильных чувств? Она смиряется. Но она могла бы последовать своему эгоизму и отправиться за Уиллом, поставив собственное счастье выше счастья сына.
Что касается Норрингтона (начну с него, так мне проще), его любовь вполне себе жертвенная, но его устраивает эта ситуация. Да, для него наверняка было недостаточно отдавать себя всего - и получать взамен лишь часть. Влюбленные люди очень четко чувствуют эти вещи, даже если это не проговаривается.
С другой стороны, это очень большая радость, получать хотя бы часть, если эту часть дарит бесконечно любимый человек.
Плюс сын и дочь. Так что он остался не внакладе.
Со стороны Элизабет это не жертвенная любовь. Но и не эгоизм. На самом деле это немало, когда рядом есть кто-то, кто понимает и любит и к кому испытываешь нежность и спокойную любовь. Если следовать моей версии, она не ради сына за него вышла, но прежде всего ради самой себя - ради этой самой спокойной любви, собственной нежности - и чтобы было на кого опереться.
Кать, ты таким макаром подобьешь меня фик про Элизабет написать
Кстати, ты заныкала продолжение своей истории!
- Ekaterina
Алиса писал(а):Кать, ты таким макаром подобьешь меня фик про Элизабет написать
какой истории именно?Алиса писал(а):Кстати, ты заныкала продолжение своей истории!
дело в том, что... подобные чувства больше похожи на дружбу... яркие чувства (как с Джеком, например) хотя бы в начале необходимы, а здесь сразу спокойная любовь... Невыносимо так продолжать жить для Элизабет. Она не похожа на ту, которая ищет тишину, однообразия, спокойствия... Это как-то не так. Я была бы на 99% уверена, что если бы Джек появился и сказал ей пойти с ним, она бы пошла, спасаясь от однообразия, легкого теплого чувства, променяв его на обжигающее, яркое (даже если мимолетное) чувство. Это, возможно, было бы неправильно, несправедливо по отношению к Норрингтону и сыну, это было бы эгоистично. Она, возможно, мучилась бы сомнениями, плакала первое время ночами, а потом... Слушай! Потом... хорошая идея для фанфикаАлиса писал(а):На самом деле это немало, когда рядом есть кто-то, кто понимает и любит и к кому испытываешь нежность и спокойную любовь.