Закат

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Закат

#13 Сообщение Li Nata » Пн мар 01, 2010 7:16 pm

Ekaterina
отправляй свои сообщения еще раз, подряд. Лишние я удалю.

Алиса

#14 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 7:53 pm

ну тогда я просто не могу понять, где фильм показывает или дает намек, что Элизабет идеализирует пиратов
и в ПКМ-1 же, когда она перечисляет подвиги Джека и восклицает "вы тот, о ком я читала!"
На время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет?
Тридцать или чуть меньше. Ну, уводит у него Джек корабль, и что?
Вон у самого Джека аж трижды увели "Жемчужину" :smile:, это же не значит, что Джек не умеет "жить вместе со стаей волков" :smile:.

Кать, дело в том, что я писала не про пиратов. Ты пишешь про приключения, а мне были интересны чисто человеческие отношения Норрингтона, Элизабет, Уилла Тернера, Билли и отчасти Джека Воробья. Мне "пиратская" сторона медали как раз меньше всего интересна.

Алиса

#15 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 8:06 pm

ну тогда я просто не могу понять, где фильм показывает или дает намек, что Элизабет идеализирует пиратов (особенно после пкм3)
В ПКМ-1, когда она перечисляет на острове подвиги Джека - "вы тот, о ком я читала!"
На время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет? И при этом Джек уводит у него корабль из-под носа.
Тридцать лет. Ну уводит, и что? Вон у Джека "Жемчужину" трижды уводили :smile:, это же не значит, что он "не жил в стае волков", верно? :smile:

Кать, у нас с тобой просто авторские интерпретации расходятся :smile:. Ты видишь Элизабет так, я - иначе :smile:.
Мне интересны чисто человеческие взаимоотношения Норрингтона, Элизабет, Билли, Уилла Тернера, Джека. "Пиратская" сторона медали меня меньше всего интересовала, честно говоря.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#16 Сообщение Ekaterina » Пн мар 01, 2010 8:08 pm

Li Nata писал(а):"хорошо бы встретить пирата"
это же ДО (в самом детстве) встречи с пиратами она хотела их встретить :? а как насчет ПКМ3? где там? :?

Алиса

#17 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 8:11 pm

Так, почему-то ВСЕ комменты на странице не отображаются, только если перейти в опцию "показывать комменты за один день".

На всякий случай дублирую свою мысль -
Кать, у нас с тобой просто авторские интерпретации расходятся . Ты видишь Элизабет так, я - иначе .
Мне интересны чисто человеческие взаимоотношения Норрингтона, Элизабет, Билли, Уилла Тернера, Джека. "Пиратская" сторона медали меня меньше всего интересовала, честно говоря.

Алиса

#18 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 8:14 pm

На время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет? И при этом Джек уводит у него корабль из-под носа.
Тридцать лет. Ну уводит, и что? Вон у Джека "Жемчужину" трижды уводили , это же не значит, что он "не жил в стае волков", верно? :smile:

Ekaterina

#19 Сообщение Ekaterina » Пн мар 01, 2010 8:59 pm

Ты видишь Элизабет так, я - иначе
ну... это я поняла сразу :smile:
В ПКМ-1, когда она перечисляет на острове подвиги Джека - "вы тот, о ком я читала!"
это опять ПКМ1 - самое начало. Она еще недостаточно побывала в этом мире. Точнее совсем мало.
а в вырезанных сценах Джек ей правду показывает. Она могла бы сделать соответствующие выводы. Ну... это, конечно, вырезано. Поэтому слабый аргумент. :biggrin: Хотя она и так узнает правду: Джек три дня сидел на берегу и пил ром. Представления и мечты дают трещину.
Вон у Джека "Жемчужину" трижды уводили
трижды? мне всегда казалось, что всего 2. В ПКМ1, когда команды уплыла без него можно не считать. Команда, прежде всего, увела его у Барбоссы :biggrin: А у Джека так и не получилось добраться до нее. Про "до ПКМ1" можно сказать, что Джек только-только осваивался в мире пиратов. Поговаривают все-таки, что он в один прекрасный момент стал пиратом и по неопытности взял Барбоссу в команду. Еще не приспособился, как следует. Что касается ПКМ3... так а где гарантия, что САМ Барбосса не напоил специально Воробья? :rolf: Или селал так, чтобы выгодно смотаться? :biggrin: Причем... корабль увели, а карта-то в руках! Не пустой остался и это ему сыграет в ПКМ4. Этот момент в ПКМ3 и смешной и печальный одновременно (особенно для Джека). И все же Джек здесь прокололся. Но один прокол среди стольких манипуляций и действий можно считать нормальным :biggrin: Не думаю, что Джека можно считать новичком в пиратстве, раз он совершил ошибку. Тем более это далеко не экстремальная ситуация, где зависит жизнь и грозит опасность. Когда Джек в ПКМ1 нашел способ после спасения Элизабет спастись. Вот там нужно было сообразить, потому что иначе конец не за горами. И в ситуации с Норрингтоном. Он же имел дело с опасным преступником. Хотя здесь еще имеет место быть тот факт, что с неработающим компасом, капитан без корабля - жалкий пират. Недооценил, но он же слышал о нем. "Но вы обо мне слышали!" (с) И про Порт Нассау наверняка. Он же должен быть в курсе событий, раз Элизабет (девушка) это знала. Даже сам Беккет рядом с Воробьем смотрится как-то не выгодно. Джек, словно сам за него все решает. Нет... Джек обладает талантом обманывать и немного "вертеть" ситуациями не без проколов, конечно. И Джек представитель пиратов, о нем слагают легенды, хотя все это может быть лишь фантазии, но он ускользнул бы всегда, если представилась возможность. Он бы всегда воспользовался ситуацией. Поэтому как-то неестественно немного смотрится, когда Джек в ПКМ1 спокойненько ожидает, когда его повесят. Он имеет свойство вляпываться во всякие ситуациии побеждать. Иногда неестным способом, но он - пират. :biggrin: И все же... судить о пиратах и быть среди них - разные вещи. Очень разные. Но ведь даже если побывать среди пиратов, то не обязательно дальше будешь действовать без проколов. Норрингтон не действовал с проколами, он просто не был на чеку. Что и говорит о недостаточном обращении с хорошими пиратами(те которые неуловимы типа :biggrin:). Джек - воробушек, мелкая птичка. Производит впечатление жалкого. С ним не обязательно всегда быть на чеку... но "нельзя недооценивать" (с) как говорил Джек.
Мне интересны чисто человеческие взаимоотношения Норрингтона, Элизабет, Билли, Уилла Тернера, Джека.
но и меня интересуют взаимоотношения героев. А события, приключения влияют на характеры самих героев. А вот характеры влияют на взаимоотношения :biggrin: Мне интересует все это вместе.
Насчет Билли я высказала предположение. Не обязательно все будет так. Я просто вижу подобное развитие событий, но нечетко. И именно подобные высказывания в адрес мамы делают его живым персонажем. Сразу видно, что он молод и ему свойственны некоторые черты. Он говорит уверенно матери о таких вещах. Но никто не знает, как он будет вести себя в экстремальной ситуации. И, быть может, именно Билли- карьерист. Только в хорошем смысле этого слова. Т.е. достигнет высоких результатов и будет при этом Человеком. Встретит пиратов на своем пути и не упустит, выяснит все до мелочей и только тогда накажет по заслугам. А может в ситуации подобной с Джеком в пкм1 (когда Джек спас Элизабет) он нашел бы другой способ наказать (не казнить) преступника и так, чтобы тот не сбежал. Кто знает?

Алиса

#20 Сообщение Алиса » Вт мар 02, 2010 3:28 pm

Джек - воробушек, мелкая птичка. Производит впечатление жалкого. С ним не обязательно всегда быть на чеку... но "нельзя недооценивать" (с) как говорил Джек.
Да, Джек такой :smile:, недооценивать его нельзя :biggrin:.
никто не знает, как Билли будет вести себя в экстремальной ситуации.
Верно. Я, кстати, не утверждаю, что Билли прав. Просто он так думает. Я старалась не идеализировать своих героев.
С Элизабет, честно признаюсь, мне трудно было. Я старалась ее пореже включать в повествование, потому как был большой риск отойти с ней от канона.

Алиса

#21 Сообщение Алиса » Чт мар 11, 2010 5:24 pm

Задумалась после прочтения фика от Yseult, http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=417

получается, для Элизабет после ПКМ-3 в принципе возможны три варианта:
- спаррабет - когда она понимает, что ситуация с Уиллом тупиковая, да и, скорее всего, вышла она за него замуж по инерции. А нужен ей более сильный и яркий Джек.
- у Yseult эгоистичная Элизабет фактически перерождается, оказывается способна на жертвенную любовь - ждать так долго, искать способ связаться так долго, нести в себе любовь так долго. Может быть. Другое дело, что это немного смахивает на одержимость, ИМХО. Опасное это дело. Да и потом - ок, 10 лет человека можно прождать. А 20 лет? а 30 лет? без перспективы вместе пройти по жизни, пережить что-то вместе, состариться вместе... За десять лет человек сильно меняется. а уж за двадцать... Не знаю. Нет, фик написан очень красиво, но тут я уже с точки зрения реалий жизни.
Впрочем, люди разные бывают, почему бы и нет. Мне слабо было бы написать подобный фик, потому как мне не близки ни Уилл, ни Элизабет.
- ну, и третий вариант предложила в том числе я, и Li Nata в "Шлюпке на воду", и наверняка еще кто-то - союз с Норрингтоном. У меня получается, что Норрингтону ее любви в том объеме, в котором она дарила ее Уиллу, не досталось. Зато он компенсировал это любовью к двоих детям и любовью двоих детей, включая приемного сына. У самой же Элизабет оказалась возможность заниматься интересным делом - торговыми переговорами - плюс иметь рядом надежного человека, которого она по-своему любила, ей было с ним рядом тепло.
Честно говоря, лично мне было интереснее развить линию Норрингтон - Билли, чем Норрингтон - Элизабет.

Ekaterina

#22 Сообщение Ekaterina » Пт мар 12, 2010 12:44 am

Алиса писал(а):эгоистичная Элизабет фактически перерождается, оказывается способна на жертвенную любовь
жертвенную любовь?
В случае с Норрингтоном... нельзя назвать тоже жертвенной любовью :? ? Ведь Элизабет не любит Норрингтона. У нее к нему теплые чувства, но это... не то, о чем она мечтала. Разве это не жертва - быть с тем, кто "хороший человек", но кто не вызывает сильных чувств? :? :? Она смиряется. Но она могла бы последовать своему эгоизму и отправиться за Уиллом, поставив собственное счастье выше счастья сына. (я такой фанфик читала... только там с Джеком... там, действительно, эгоистичная Элизабет). http://lisidze.7bb.ru/viewtopic.php?id=3

Алиса

#23 Сообщение Алиса » Пт мар 12, 2010 3:42 pm

Спасибо за ссылку! Очень любопытные драбблы. Особенно последний.

Кать (можно к тебе так обращаться?), под жертвенной любовью я имела в виду строго ситуацию, отображенную у Yseult, http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=417 - и смежный фик там есть. Когда Элизабет ждет Уилла.
В случае с Норрингтоном... нельзя назвать тоже жертвенной любовью ? Ведь Элизабет не любит Норрингтона. У нее к нему теплые чувства, но это... не то, о чем она мечтала. Разве это не жертва - быть с тем, кто "хороший человек", но кто не вызывает сильных чувств? Она смиряется. Но она могла бы последовать своему эгоизму и отправиться за Уиллом, поставив собственное счастье выше счастья сына.
ИМХО, в случае с Норрингтоном - если брать то, о чем я пишу, - щас... надо сформулировать.

Что касается Норрингтона (начну с него, так мне проще), его любовь вполне себе жертвенная, но его устраивает эта ситуация. Да, для него наверняка было недостаточно отдавать себя всего - и получать взамен лишь часть. Влюбленные люди очень четко чувствуют эти вещи, даже если это не проговаривается.
С другой стороны, это очень большая радость, получать хотя бы часть, если эту часть дарит бесконечно любимый человек.
Плюс сын и дочь. Так что он остался не внакладе.

Со стороны Элизабет это не жертвенная любовь. Но и не эгоизм. На самом деле это немало, когда рядом есть кто-то, кто понимает и любит и к кому испытываешь нежность и спокойную любовь. Если следовать моей версии, она не ради сына за него вышла, но прежде всего ради самой себя - ради этой самой спокойной любви, собственной нежности - и чтобы было на кого опереться.

Кать, ты таким макаром подобьешь меня фик про Элизабет написать :biggrin:..

Кстати, ты заныкала продолжение своей истории! :smile:

Ekaterina

#24 Сообщение Ekaterina » Пт мар 12, 2010 4:09 pm

Алиса писал(а):Кать, ты таким макаром подобьешь меня фик про Элизабет написать
:smile: а я прочту :smile:
Алиса писал(а):Кстати, ты заныкала продолжение своей истории!
какой истории именно? :biggrin: найду время и доработаю еще парочку глав. Просто у меня задумка "перекроить" все это. Т.е. писать практически заново, оставляя от прошлого только сюжетные линии и диалоги. На это надо много времени. Впереди ЕГЭ :eek: :( (готовлюсь к русскому таким образом, учу правила :biggrin:)
Алиса писал(а):На самом деле это немало, когда рядом есть кто-то, кто понимает и любит и к кому испытываешь нежность и спокойную любовь.
дело в том, что... подобные чувства больше похожи на дружбу... яркие чувства (как с Джеком, например) хотя бы в начале необходимы, а здесь сразу спокойная любовь... Невыносимо так продолжать жить для Элизабет. Она не похожа на ту, которая ищет тишину, однообразия, спокойствия... Это как-то не так. Я была бы на 99% уверена, что если бы Джек появился и сказал ей пойти с ним, она бы пошла, спасаясь от однообразия, легкого теплого чувства, променяв его на обжигающее, яркое (даже если мимолетное) чувство. Это, возможно, было бы неправильно, несправедливо по отношению к Норрингтону и сыну, это было бы эгоистично. Она, возможно, мучилась бы сомнениями, плакала первое время ночами, а потом... Слушай! Потом... хорошая идея для фанфика :biggrin: Интересна реакция сына на уход матери, Джеймса, Уилла и самой Элизабет (как бы она переживала? оставалась бы с Джеком? или вернулась к сыну, а он возненавидел ее?).

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»