ПКМ: 300 лет спустя (пролог)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Алиса

ПКМ: 300 лет спустя (пролог) - комментарии

#13 Сообщение Алиса » Вт май 18, 2010 11:57 am

я представила как это Бутусов это поет, довольно забавно получилось
+100 :biggrin:
:drinks:
кстати, Нат, хотела тебе выразить большой танкс, то есть thanks, то есть спасибо. Ты мне своим "300 лет спустя" объяснила, как должен начинаться большой фанфик.
Не знаю, как вас, а меня большой размер фика всегда пугает. В фэндоме по "Гарри Поттеру" (я его лучше пока знаю, чем фэндом по ПКМ) большинство хороших, талантливо написанных фиков были малого размера. Километровые из тех, что мне встречались, - за исключением трех или четырех текстов, - были очень слабыми.
Так вот, у тебя начало очень правильное, - оно, по сути, саммари с яркой интригой. И сразу же хочется читать дальше. Возьму прием на вооружение :smile:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Li Nata » Вт май 18, 2010 12:15 pm

piratessa писал(а):я представила как это Бутусов это поет, довольно забавно получилось
Представила. Лида, спасибо за позитив)
Бутусова обожаю и уважаю, голос у него...
Как бы он спел про Воробья :P
Алиса писал(а):кстати, Нат, хотела тебе выразить большой танкс, то есть thanks, то есть спасибо. Ты мне своим "300 лет спустя" объяснила, как должен начинаться большой фанфик.
Спасибо, конечно, только за что? Ну, народ, ну, нашли мэтра :embarrassment: ))) Я не волшебник, я только учусь)))
Хотя одно скажу точно - никогда, ни за что, никто не заставит меня пожалеть, что я писала (пишу) фанфики. Никто и никогда не заставит меня думать, что это ерунда и блажь - помимо удовольствия и всего прочего, это, извините за прямоту, сильно развивает мозги! :smile:
Алиса писал(а):Так вот, у тебя начало очень правильное, - оно, по сути, саммари с яркой интригой. И сразу же хочется читать дальше. Возьму прием на вооружение
Так дело в том, что этот мини фик написан сам по себе. Он был написан первым. Он - закончен. И, когда я его писала, даже не думала, что буду писать продолжение, да еще такое. Потом, появились смутные мысли, что было бы интересно развить эту идею, написать дальше, как бы Джек жил сейчас, как он жил все это время... Герои ПКМ явились в "продолжение" САМИ :biggrin: Было бы у меня больше времени и умения, я бы написала продолжение в 2 раза длиннее и ярче, побольше событий, красочных описаний...
но, может, было бы и хуже, в любом случае, как есть, так есть)))
300 лет закончен. Если и возникает иногда желение его править, то это отметается на корню. Как есть, так есть. Чем топтаться на месте, лучше писать дальше, новое и лучшее))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#15 Сообщение Алиса » Вт май 18, 2010 12:22 pm

Ну, народ, ну, нашли мэтра ))) Я не волшебник, я только учусь)))
Дык все мы учимся, так почему бы и не подмечать хорошее друг у друга? :smile:
Хотя одно скажу точно - никогда, ни за что, никто не заставит меня пожалеть, что я писала (пишу) фанфики. Никто и никогда не заставит меня думать, что это ерунда и блажь - помимо удовольствия и всего прочего, это, извините за прямоту, сильно развивает мозги!
ППКС! да и в изящной словесности полезно поупражняться :biggrin:
Так дело в том, что этот мини фик написан сам по себе. Он был написан первым. Он - закончен. И, когда я его писала, даже не думала, что буду писать продолжение, да еще такое.
Понятно. Но все равно он послужил очень удачным вступлением. Так часто бывает - приходит в голову хорошая идея, а потом - глядишь, а сколько всего из нее можно написать! а задумывалось-то коротко.

Li Nata
Контактная информация:

#16 Сообщение Li Nata » Вс июн 27, 2010 12:43 am

Изменилось название и отредактирован текст фанфика - исправлены некоторые обнаруженные опечатки))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#17 Сообщение Алиса » Пн июн 28, 2010 3:19 pm

Изменилось название
на "ПКМ: 300 лет спустя" - ?
знаешь, прочтя так - "ПКМ: 300 лет спустя. Пролог" - я решила уж, что ты продолжение рисуешь.... :sad:

Li Nata
Контактная информация:

#18 Сообщение Li Nata » Пн июн 28, 2010 8:49 pm

Алиса писал(а):на "ПКМ: 300 лет спустя" - ?
ПКМ: 300 лет спустя (пролог)
и
ПКМ: 300 лет спустя

Никогда не думала, что буду править свои фанфики, когда прошло уже года 2 после того, как были написаны некоторые из них.
Но так вышло, что именно 300 лет спустя пришлось перечитать и выправить, и ошибок оказалось много.
Поэтому кое-что еще придется выправить, и заменить тут.
А с 300 лет спустя такая история – с таким названием есть книга и фильм. Я этого не знала, когда писала.
Поэтому будет «ПКМ: 300 лет спустя»
Разница невелика, но теперь не стопроцентное совпадение.
Сначала думала эту тему удалить и оставить все вместе, передумала. Этот мини (драббл)
читается и без продолжения, так что пусть будет, как было - этот мини является прологом и самостоятельным драбблом одновременно. Так что и тема комментариев у него своя.
А макси – там будет весь, полный исправленный вариант. Теперь – чистовой.

Нет, я не пишу пока что больше по Пиратам.
Не пишется(((

Алиса

Re: ПКМ: 300 лет спустя (пролог) - комментарии

#19 Сообщение Алиса » Ср июн 30, 2010 2:48 pm

Нет, я не пишу пока что больше по Пиратам.
Не пишется(((
Ты другое пишешь :smile:

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»