против лизки писал(а):Я много раз задумывалась - если убрать из ПКМ все сногсшибательные спецэффекты, отвлекающие на себя внимание от многих откровенных ляпов, убрать очаровашку Джека, что там останется? Какая идея у этого фильма, извиняюсь за занудство? Все натянули всех? Как у меня выразился сын, посмотрев его. Но ведь это именно так и выглядит. На протяжении всех трех частей, и четвертой тоже, персонажи только и заняты тем, что обманывают и предают друг друга. Не, и спасают-помогают, конечно, тоже. Только это уже результат всего вышеперечисленного.
Я не имею в виду, что творчество создателей ПКМ - вершина или что-то супер гениальное с философским смыслом. Творчество любого человека по определению
неповторимо. Если только плагиат. Даже когда художник пишет картину, есть отличия с реальным обзором. Т.е. все-таки можно отличить картину от реальности или от такой же картины другого художника.
Ну, а ляпы? Везде они есть. Тем более, ПКМ не претендует на историческую достоверность и т.д. Голливуд.
против лизки писал(а):Но ведь создается-то оно для зрителей. А уже у зрителей складывается мнение об их произведении. И комментарии отходят на задний план.
Комментарии создателей - это диалог фанатов и авторов. Все же сам автор, особенно если у него есть опыт в написании сценариев, (ТиТ - профессиаоналы, а не авторы-новчики-фикрайтеры) лучше знает свое произведение, нежели зритель. Потому что тот, кто создает что-то находится в процессе, видит каждую деталь, а зритель-обыватель охватывает далеко не все. Поэтому и создают комменты, вырезанные сцены, книги и т.д. Ну, и деньги это хорошие. Вот если бы комменты и книги были ширпотребом, а сам фильм ПКМ околесицей - тогда зрители закидали бы их помидорами, а не создавали форумы и присуждали номинации, тащили кошельки в кинотеатры, писали фанфики.
Даже в книге, где автор, казалось бы, чётко обрисовывает и характер героя, и то, каким он его изобразил, читатель может совсем другое увидеть! Пример- Лев Толстой, "Война и мир". Может, для Толстого Наташа Ростова и идеал женщины, а для меня, пардон-чёрт знает что. И это таки моё право. Да что там литература, любая жизненная ситуация каждому видится по разному. В зависимости от воспитания и жизненного опыта!
тем не менее, по поводу того, как ведут себя персонажи и почему - лучше знают создатели, имхо. Они их создавали, они их продумывали. Автор фанфика лучше знает, где и что он имел в виду, нежели читатель. Для того и создаются темы комментариев - читатель похвалил и задал вопросы, покритиковал. А если плохо продумали - значит это говорит об их таланте, и это обязательно будет замечено критиками на всех возможных сайтах. И когда Толстой говорил про идеал, он говорил о том, какую он себе хотел бы женщину, а не о том, как и почему она себя вела, какой в этом смысл, творческий замысел, поворот сюжета.