Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1009 Сообщение против лизки » Чт мар 29, 2012 8:13 pm

Много чего справедливо, но вот так-то прям чтобы мразь - это сильно, однако. Для меня мразь - законченный отморозок, у которого за душой нет совсем ничего. Тут я с Мариной согласна. Ну, смотря какой смысл вкладывается в это слово... compass, все-таки, помогает другим, частично спасая при этом свой красивый зад. Но ведь помогает. Я не заступаюсь за Джека. И считаю, что из него сделали нечто эфемерное, если бы в нем было чуть-чуть больше мужского, как сказала Алена, было намного правдоподобнее.
Alyona писал(а): А кто-то-мразь. Но с красивыми глазками.
За которые ему все прощают.
Queen Margaret писал(а):
Джек-авантюрист и ураганный парень

Рит, а можно поподробнее, в чём он ураганный парень? В том, что от боя сбегает со скоростью урагана? :sarcastic: Честно, без стёба-мне стало интересно, что ты вкладываешь в эти слова
:rolf: :rolf: :rolf: Сбегает compass со скоростью урагана, да, это точно. И не только с поля боя... Почему стеб? Очень ценное наблюдение.
"Не сотвори себе кумира", - прекрасный совет. Многим не грех его вспомнить, и повнимательнее присмотреться к любимцу.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#1010 Сообщение Alyona » Чт мар 29, 2012 8:17 pm

Ekaterina писал(а):Зато фанфикшн.нет уже вбил имена всех персонажей, pirates-wikia обновила биографии персонажей,
Я на обоих сайтах бывю каждый день. И я не всего лишь фикрайтер, а всего лшь зритель, который увидел то, что увидел. Одни и те же поступки мы с тобой трактуем по- разному.
Ekaterina писал(а):сценаристы не исключали возможности, когда написали гору комментов.
Про "автор хотел сказать" я выше писала. ТиТы могут хоть миллиард страниц комментов написать, у меня уже сложились свои стереотипы.
Briza писал(а):Ему не доставляло никакой радости убивать своего врага, он бы лучше договорился...
Да, своими руками Джеку убивать тяжело. Это видно. А вот обречь другого на смерить, при этом не убивая лично, он может. А для меня, так уж сложилось, убивающий своими руками привлекательней чем тот, кто отправляет на смерть.
Да, и под словом мразь я конченное существо-отморозка не имела. Таких людей я по-другому называю. "Мразь" это у меня более лёгкое ругательство.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1011 Сообщение Briza » Чт мар 29, 2012 8:19 pm

против лизки писал(а):И считаю, что из него сделали нечто эфемерное, если бы в нем было чуть-чуть больше мужского, как сказала Алена, было намного правдоподобнее.
А по мне, так именно в таком виде Джек и хорош. И не надо нам другого. Именно его "эфемерность" даёт возможность каждому видеть в нём всё, что угодно... Конечно, если не смотреть ТОЛЬКО на положительные или ТОЛЬКО на отрицательные качества. Наоборот, нам всем надо спасибо сказать создателям фильма за то, что они нам подарили такого многогранного и, по-настоящему интересного персонажа.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1012 Сообщение Alinka-Pirate » Чт мар 29, 2012 8:22 pm

А почему тут начали вдруг так яростно обсуждать, что Джек законченная мразь? Только потому что одна бабка, которой было не было и нет, так считает
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

против лизки

#1013 Сообщение против лизки » Чт мар 29, 2012 8:26 pm

Alyona писал(а):Про "автор хотел сказать" я выше писала. ТиТы могут хоть миллиард страниц комментов написать, у меня уже сложились свои стереотипы.
А что гора комментов? Вот именно, их можно написать целый архив, а зритель увидел то, что увидел.
Alyona писал(а):"Мразь" это у меня более лёгкое ругательство.
Это у тебя, Горыныч, :wink2: нечто промежуточное, обтекаемое.
Наоборот, нам всем надо спасибо сказать создателям фильма за то, что они нам подарили такого многогранного и, по-настоящему интересного персонажа.
Да говорим мы, кто же спорит. Как бы мы без Воробушка? Про "больше мужского" я немного другое имела в виду. :wink2:
Только потому что одна бабка, которой было не было и нет, так считает
Покажите мне ее. :norik: На РФ такое обсуждение было в прошлом году, сама читала. Там пользователь тоже конкретно заявил, что compass законченная мразь. Вот оттуда все и пошло.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1014 Сообщение Alinka-Pirate » Чт мар 29, 2012 8:28 pm

Ну а ещё удивляются, что в теме Уилла тах бурно отреагировали на его нелестную характеристику.. :)
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#1015 Сообщение Alyona » Чт мар 29, 2012 8:29 pm

Briza писал(а):Наоборот, нам всем надо спасибо сказать создателям фильма за то, что они нам подарили такого многогранного и, по-настоящему интересного персонажа.
А также сказать им спасибо за то, что помимо него нам дали много других ярких и замечательных персонажей!( Ой, я внезапно почувствовала, что влюбляюсь в Сяо Феня...)
Это у тебя, Горыныч, нечто промежуточное, обтекаемое.
Если я начну ругаться необтекаемо и непромежуточно, меня забанят :rolf: :rolf: :rolf: Да и не заслужил Джек такого! Я дозу ругательств контролирую :sarcastic:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

против лизки

#1016 Сообщение против лизки » Чт мар 29, 2012 8:37 pm

Alyona писал(а): Ой, я внезапно почувствовала, что влюбляюсь в Сяо Феня...)
:rolf: :rolf: :rolf: У тебя отличный вкус. Я ТАК рада за тебя... :drinks:
Alyona писал(а): Да и не заслужил Джек такого! Я дозу ругательств контролирую :sarcastic:
:rolf: А Джека любят не все и это справедливо... :rolleyes2: А то все лавры на него одного сыплются.
Alyona писал(а):Если я начну ругаться необтекаемо и непромежуточно, меня забанят
Не, Горыныч, не надо. Пойдем лучше в ЛС, плиз... И та-ам...
Джек - очень странный парень. Неужели столь велика сила его обаяния, что даже его откровенно неприглядные и подлые поступки меркнут и бледнеют в глазах зрителей по сравнению с грехами других персов? :rolleyes2:

Alyona
Контактная информация:

#1017 Сообщение Alyona » Чт мар 29, 2012 8:51 pm

против лизки писал(а):У тебя отличный вкус. Я ТАК рада за тебя...
Не, Гектор всё равно на первом месте! Но Сяо крут! :love: Мне, как востоковеду по специальности, грех не влюбиться! Но это офф-топ.
против лизки писал(а):А то все лавры на него одного сыплются.
Иногда и не лавры! Вспомни святого макака! Он его такими лаврами ус...усыпал, а вы что подумали? :rolf: :rolf: :rolf:
против лизки писал(а):Не, Горыныч, не надо. Пойдем лучше в ЛС, плиз... И та-ам...
Я себя контролирую, и повода нет.
против лизки писал(а):Неужели столь велика сила его обаяния, что даже его откровенно неприглядные и подлые поступки меркнут и бледнеют в глазах зрителей по сравнению с грехами других персов?
Столь велика сила импульса "Вау! Джонни Депп!" :sarcastic:

против лизки

#1018 Сообщение против лизки » Чт мар 29, 2012 9:03 pm

Alyona писал(а):Иногда и не лавры! Вспомни святого макака! Он его такими лаврами ус...усыпал, а вы что подумали?
:rolf: :rolf: :rolf: О, точно, а я забыла про макака. compass остался с целым лавровым венком на косматой головушке.
Alyona писал(а):Столь велика сила импульса "Вау! Джонни Депп!
:biggrin: А мне не хочется при виде ДД такие импульсы издавать. :rolleyes2: Воробушек сильно впечатляет, а от оригинал как-то не очень.

Alyona
Контактная информация:

#1019 Сообщение Alyona » Чт мар 29, 2012 9:08 pm

против лизки писал(а):А мне не хочется при виде ДД такие импульсы издавать
Мне тоже. Я, хоть убей, не могу понять, что в нём находят! Мне бы побрутальнее!!! :sail:
против лизки писал(а):остался с целым лавровым венком на косматой головушке
Его этот венок аж пришиб! :sarcastic:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#1020 Сообщение Ekaterina » Чт мар 29, 2012 9:15 pm

Одни и те же поступки мы с тобой трактуем по- разному.
Потому что у нас совершенно разное понятие о морали и жизненный опыт :biggrin: Каждый огонь и медные трубы прошел по-своему.

Я могу равно защищать любого персонажа ПКМ, лишь бы наконец дошло до кого-нибудь вот ЧТО -
Алина совершенно верно сказала: присмотришься к любому персонажу - гниль. Но и в реальности также))) разве нет? И я не вижу смысла искать ошибки Джека или Уилла, Лизки, обзывать их, гнобить, потому что ангелов и совершенств, примерных для меня не существует нигде. Ко всем косякам и ошибкам, кривым монстроподобным рожам морепродуктов отношусь ровно.
Ну и гниль? И что? :sarcastic: Каждый гниет изнутри по-своему. В любом персонаже ПКМ есть плохое - очевидный факт.

Опять же, Уилл - НЕ евнух. Просто хватит, наверное, уже обзываться, раз это задевает фанатов и начинаются споры? Ну, что за "тупой" и "евнух"? :( Уилл ничем не хуже Джека и других персонажей - именно об этом и говорила Морская. :biggrin: Нужно знать меру. А я говорю, что Джек в каноне не так уж плох, хоть и совершал плохие поступки. Кто их не совершал? В ПКМ или в реальности?

Далее про комменты - заявитесь в тему комментариев к чьему-нибудь фанфику и скажите: "Автор, мне пофиг на ваши авторские комменты в 100 страниц, вы написали одно, а я вижу вот это". Думаю, начнется вой - "я ТАК вижу, это моя имха, то да сё, и чего это вы придираетесь и занудничаете, что хочу, то и пишу?" Короче говоря, для меня, когда мы обсуждаем происходящее на экране, в каноне прежде всего - слова создателей, а потом уже все фанатские и мои личные выдумки. Соответственно, словам создателей я верю больше, нежели чьей-то имхе или своим иллюзиям. Им лучше знать, их произведение. Вот и все. :biggrin: Ну, а фанон - такой, какой есть, разнообразный. Каждый автор создает своих Джеков и Уиллов - и в темах комментов слова автора для меня не пустой звук. Его творение, я всего лишь читатель. :biggrin: И чудно, что есть фанон. Иначе как? Творчество создателей ПКМ неповторимо, как ни крути.
У меня. Поэтому я крайне редко высказываюсь против, и исключительно - за.
Маша, не сомневаюсь :biggrin:
Alyona писал(а):Мне тоже. Я, хоть убей, не могу понять, что в нём находят! Мне бы побрутальнее!!!
Проблема в том, что лично для меня актеры или персонажи любимыми становятся не потому, что я хочу их себе или хочу себе такого же. Просто уважаю, как творческих людей или творческую работу. Не более того :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»