Капитанша - «Ты меня любишь?»

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Капитанша - «Ты меня любишь?»

#13 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:12 pm

Глава 6

Когда души сливаются воедино…

На Голландце был радостный гул… Новые члены команды, с которыми можно поиграть на годы службы…

Но случилось непредвиденное… На горизонте, рядом с затопленной посудиной стояли на волнах два мощных фрегата… Джек нутром чувствовал рядом что-то родное, и, забравшись на борт, он увидел свой любимый корабль… Те же черные паруса, та же величественность…

Самому Джеку в последнее время стало казаться, что может жить и без утраченной части души, он все чаще острил Джонсу.

Примером этого мог стать случай, когда он драил палубу:

-Джек Ворбей, ты будешь заново драить эту палубу, я не вижу обещанного боцманом блеска, автором которого должен был быть ты!- издевался Джонс, деревянной ногой опрокидывая ведро с водой почти в лицо Джеку.

-А знаешь, почему ты не можешь увидеть этот блеск? Да потому, что у тебя щупальца обзор весь загораживают! У тебя ведь не лицо, а Кракен маленький!!! – язвил Джек, в то время, как Джонс сейчас, казалось, просто высохнет от такой наглости…

В ответ своему должнику Джонс лишь громко фыркнул, и выдержав эффектную паузу выплюнул:

-Продлеваю твой срок службы на… неопределенное время!-
Но Джеку было плевать на эти слова. Главное, что он поставил Джонса на место, задел за живое…

Голландец все ближе подходил к фрегатам, а его капитан с удивлением заметил, что сейчас ему придется лично встретиться с людьми, побывавшими на острове Мертвых…

Подойдя почти вплотную к Жемчужине, Голландец не спешил идти на абордаж.

Джен, успевшая уже перебраться со своего корабля на Жемчужину, вскинула в воздух руку, в которой билось сердце капитана вражеского корабля.

-Мое сердце!- рявкнул капитан Голландца на боцмана – Как оно оказалось у них?-

С Жемчужины были перекинуты сходни. Джен с сердцем, Элизабет с флаконом, спрятанным в потайном кармане кителя, Уилл, заранее мило договорившийся с Джен о своем отце, Барбосса (почти за компанию) и Гиббс, страстно желающий помочь своему капитану – Джеку. Все эти люди перешли по сходням на Голландец…

Джек был сам не свой, он зачарованно наблюдал за происходящим, понимая: «Они пришли за ним!!!».

Первой он увидел Элизабет… Сколько он мечтал о ней, сколько раз планировал, как будет признаваться в том, что осознал на Голландце…Он, Капитан Джек Воробей влюбился… Сейчас она пришла за ним и стоя совсем недалеко от него, смотрела прямо в глаза… Он не мог оторваться от нее, пока она не отвела взгляд, дабы взглянуть на морского дьявола…

Перед Лиз стояла его родная сестра… Как же давно он ее не видел… Кажется, уже около семи лет… А она повзрослела…

Рядом с женщинами стоял дорогой друг-евнух-Уилл. «Евнух наверное за папашкой пришел…»

Джек еще заметил Барбоссу и Гиббса. «И как восстал этот урод?» - пронеслась в голове мысль, касающаяся только Барбоссу.

От подобных комментариев ситуации, Джека отвлек голос сестры, который как обычно в подобных случаях становился стальным…

* * *
Элизабет, еще когда поднималась на борт Голландца, уже чувствовала страх перед встречей с мертвым Джеком… И вот их глаза встретились… Он был весь мокрый… Бледный… Китель уже зарос полипами, на шее они тоже были видны… Элизабет хотела броситься к нему… Ей этого сделать не дали сложившиеся обстоятельства… В звенящей тишине прозвучал уверенный голос Джен…

Li Nata
Контактная информация:

#14 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:18 pm

Первая часть про оживление Джека (Тапки у всех наготове?)

* * *

-Здравствуй, Дэйви Джонс! Мы пришли к тебе по делу!- сказала Джен

-Неужели хотите влезть в долг?- зловеще засмеялся Джонс

-Нет, но хотим освободить двух твоих должников, которые сейчас здесь находятся…-

-Кто они?-

-Капитан Джек Воробей и Прихлоп-Билл- уверенно продолжила девушка, в чертах лица которой Лиз начала улавливать общие с чертами Джека

-С чего ты взяла, что я отдам тебе их?- спросил Джонс с надеждой, что сейчас девушка не держала в руке его сердце, иначе он не смог бы отказаться то сделки.

-Потому, что это - твое сердце…- прошептала Джен, видя все мысли Джонса на его лице

С этими словами Джен вынула сердце морского дьявола из бархатной сумки и продемонстрировала его всем присутствующим, дабы не осталось больше ни у кого сомнений.

Лиз, видя замешательство команды Джонса, перевела взгляд на Джека. В этот момент он тоже смотрел на нее каким-то, как показалось Элизабет, печальным, грустным взглядом, которым он очень редко позволял себе смотреть на людей.

-Каковы твои условия?- продолжал монотонно Джонс

-Ты возвращаешь к жизни двух людей и отпускаешь нас, а я отдаю тебе твое сердце! Еще я хочу, чтобы ты не преследовал нас после заключения договора!-

Джонс приблизился с Джен и Лиз…

-Я принимаю твои условия!- сказал Джонс – Скрепим договор!-
Джен протянула руку, Джонс обвил ее руку щупальцами…

-Договор скреплен…- провозгласил Джонс, махнув при этом клешнеподобной рукой куда-то в сторону.

-Джек Воробей и Прихлоп-Билл! Вы свободны!- С этими словами два человека упали на палубу и выглядели они уже не как морепродукты…

Лиз не выдержала и бросилась к Джеку. Джен в это время выполнила свою часть уговора, и тоже направилась к Джеку.

Уилл не обращая внимания на то, куда отправилась его невеста, бросился помогать отцу.

Лиз достала флакон и вопросительно посмотрела на Джен - та кивнула.
Приподняв ему голову, Лиз опустошила сосуд, вылив содержимое в полураскрытые губы.
Сразу же обе почувствовали сердцебиение, а вскоре послышался вдох…

-Джек Воробей и Прихлоп-Билл! Вы свободны!-

Джека как-будто чем-то твердым по голове наотмашь ударили. Вокруг все потемнело…

Темно… Холодно… Он словно плыл в этой темноте… Без мыслей… Без желаний… Джеку казалось, что, увидев Элизабет, все сразу для него встало на свои места, но сейчас он понял, что ошибся… Вдруг Джек почувствовал тепло… Кто-то резко схватил его за шею… Какой-то напиток обжег горло… Он услышал, как бьется собственное сердце, и тут же его тело пронзила боль… Боль жизни… Сердце снова начало работать, разгонять кровь… А ведь он уже успел подзабыть каково это – быть живым, дышать и ощущать биение сердца…

Сделав судорожный вдох, превозмогая боль пират открыл глаза. Вокруг не было ни морепродуктов Джонса, ни тем более «Летучего Голландца». Джек лежал на широкой кровати своей же каюты на «Черной Жемчужине». С усилием он приподнялся, сел на кровати и огляделся, пытаясь понять, что все-таки произошло.

-Где кальмары?- тупо задал себе вопрос Джек с такой интонацией, будто расстроился, что вокруг нет ни кальмаров, ни рыб, и что главнее – не было воды. Свободолюбивая улыбка наползла на его губы вместе с пониманием того, что он свободен от Джонса, просто жив, и что самое приятное – находится на Жемчужине.

-Интересно, сколько я был без сознания?- спросил он себя, снова опускаясь на подушку.

Боль, сковывающая до этого все тело, начала уходить. И Джек вскоре уснул.

Li Nata
Контактная информация:

#15 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:21 pm

Глава 7

Любовный треугольник на Тортуге…

Элизабет не могла слышать первого пробуждения Джека, так как была в это время в трюме. Она решила сходить за ромом для капитана, и как раз сейчас возвращалась в его каюту. Она поднялась на палубу, и так как был день, то большинство команды сейчас находилось именно здесь.

Уилл со своим отцом что-то горячо обсуждал, однако тут же заметил появление девушки. Извинившись перед отцом, он оставил его и решительно направился к Лиз.

-Элизабет, ну как ты? Я тебя уже столько времени не видел, все время пропадаешь с Джен в каюте Джека!- поинтересовался наивно парень

Лиз ответить не успела, так как мимо них ураганом пронесся Барбосса.
Он пролетел совсем рядом, чуть не толкнув Уилла, одновременно изрыгая разного рода проклятья. В руке у него было надкусанное яблоко, впрочем, как обычно.

-Что это с ним?- со смехом в голосе спросила Лиз у Гиббса, который вдруг оказался рядом.

-Да, нервничает, видимо… Он уже второй ящик яблок успел уничтожить…- пояснил он девушке.

Пока Уилл смотрел вслед нынешнему капитану, Лиз тихо ретировалась от всяких вопросов в капитанскую каюту. Только она закрыла за собой дверь, как тут же услышала за спиной невнятное мычание.

Джек проснулся вновь. Боли в легких он уже не чувствовал, да и вообще ему не хотелось прерывать сон, но его разбудил шум на палубе, устроенный Барбоссой. Джек открыл глаза, привстал и обнаружил, что в каюте на этот раз он не один.

Элизабет беспомощно стояла в тишине и смотрела в глаза человеку, которого убила и воскресила. Не думала она, что этот момент будет таким тяжелым для них обоих.

Джек встал с кровати и медленно к ней подошел.

-Почему ты молчишь?- тихо спросил он, приближаясь все ближе. Наконец, он стоял к ней почти вплотную. Он наклонился к ее губам, слишком был велик соблазн…

Лиз никогда такого раньше не чувствовала. Она просто посмотрела ему в глаза и не смогла отвести взгляд, даже если бы захотела.

-Прости…- прошептала она с мольбой в глазах. Элизабет просто стояла к нему вплотную и не желала отходить, и Джек, видя это, улыбнулся и сказал:

-Я тебя простил давным-давно…- с этими словами Джек прильнул к ее губам, чем окончательно упростил ситуацию.

Поцелуй опалял саму душу девушки. Лиз, до этого сомневающаяся в своих привязанностях и чувствах, теперь страстно отвечала н поцелуй Джека. Все в мире вдруг перестало существовать, не было ни Уилла, ни людей вообще. Был только Джек…

Из-за таких размышлений Лиз вдруг захотелось толкнуть Джека к кровати, но она этого не сделала, так как за дверью послышались шаги.

Джеку сильно не хотелось отрываться от желанных губ, но сейчас он должен был сохранить в тайне от всех происходящее здесь, дабы избежать случайной смерти от рук кузнеца. Ну, или пока скрывать…

Они расцепили объятия, и Джек в один скачок преодолел расстояние до кровати, а потом и лечь на нее успел. В тот самый момент, когда Джек и Лиз заняли места и написали на лицах «Ничего не было, да и должно ли
быть?», дверь распахнулась и вошла Джен.

Увидев очнувшегося братца, Джен бросилась к нему с явным намерением – задушить в родственных объятиях. А Лиз тем временем
напряженно выдохнула

-Как ты? Что болит? Я так за тебя переживала- кричала взволнованно-
радостно Джен.

-Со мной все в порядке сестричка, ты лучше скажи как ты живешь? –
пытаясь успокоить Джен и усадить эту егозу на одно место
одновременно.

-Потом поговорим обо мне! Сейчас ты у нас больше в помощи
нуждаешься!- воскликнула она, а затем повернувшись к Лиз спросила у
нее, - Так ведь Элиза? Как тебе это удалось? Как ты его в чувство
привела?

-Я сам привел себя в чувство- вставил Джек за Лиз – Да, кстати, хотел
поинтересоваться , сколько времени я был без сознания?

Джен с Элизабет переглянулись, и последняя, сев на кровать рядом,
произнесла:

-Ну, вообще-то неделю…-

-Так, это понятно, а еще я бы хотел узнать о том, что происходило, пока
меня не было? В общем, какие новости?-

И Джен с Лиз рассказали обо всем, начиная с момента крушения
Жемчужины. Рассказывали, как нашли Жемчужину, как выкрали сердце
Джонса и убили его «хранителя». Джек слушал молча, а когда они
закончили произнес:

-Неужели в моем спасении участвовала еще и Далма?-

-Да, она нам очень помогла… Джек, сейчас тебе нужно отдать приказ
своей команде, ты ведь не хочешь, что бы Барбосса и дальше продолжал
командовать?-

Воодушевленный Джек вскочил с кровати полный намерения пойти и
разобраться с владельцем макаки-Джека…

Обе девушки направились за ним в сторону двери…

Li Nata
Контактная информация:

#16 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:31 pm

Барбосса носился по палубе яростно отдавая приказы ошалевшей команде, за ним носились Пинтел и Раджетти. Эти двое вечно сегодня обо что-то спотыкались, то это был теклаж корабля, то ноги самого Барбоссы, так как носились они именно под ногами у него.

За этим со смехом наблюдала все команда, которая хоть и работала под приказом Барбоссы, но все-таки его не любила…

В этот момент дверь капитанской каюты распахнулась и из мрака
комнаты вышел Капитан Джек Воробей. За ним показались Джен и Лиз.

-Здравствуйте, други!- начал пафосно Джек

Команда оторвалась от своей работы, глядя на своего капитана.
Барбосса развернулся на голос своего врага и громко фыркнул. Ему
показалось, что этот прохвост совсем не изменился. «Почему это Джонс
милосердным таким стал?» - мысленно проворчал себе Барбосса.

-И тебе, здравствуй- улыбнулся Джек – Так вот, так как я пришел в сознание, которое у меня до этого отсутствовало, то это значит, что я могу приступить к обязанностям капитана, как и раньше…- продолжил
Джек, с улыбкой глядя прямо в яростные глаза Барбоссе.

Команда радостно встретила новость о том, что теперь их капитаном
будет Джек. Радостно закричали «Ура!».

-Спасибо, други! А что касается вашего БЫВШЕГО капитана, я хочу
высадить его на Тортуге, куда мы сейчас и направляемся!- сказал Джек,
выделив интонацией новую должность Барбоссы на Жемчужине.

Эта новость понравилась команде еще больше, особенно Гиббсу,
который больше всех страдал от того, что ром на Жемчужине быстро
кончался…

Дни летели быстро, и, вскоре, на горизонте показался остров Тортуга.

За все время пути Джек был в лучшем расположении духа. Он все время ерничал над Барбоссой, которого переквалифицировали в боцмана. И то, это было сделано по просьбе Уилла, который, казалось, был единственным, кто испытывал хоть какие-то уважительные чувства к старому пирату.

Сам Барбосса только зубами скрипел и все время ворчал. Мягко сказать, что мириться с пребыванием Джека на должности капитана ему было трудно, поэтому он иногда старался насолить Джеку, хоть чем-нибудь…

Самым лучшим развлечением команды было наблюдение за перепалками трех легендарных пиратов: Капитана Джека Воробья, Капитана Барбоссы и Прихлопа-Билла. Фаворитом в этих вербальных поединках был, конечно, Джек, колкость языка которого оценили буквально все. Уилл, Джен и Элизабет были постоянными зрителями этого действа.
Жемчужина причалила. Радости команды не было предела и все, за исключением Джека, Уилла, Элизабет и Джен, сошли на берег в поисках привычных пиратских развлечений.

Четверка же направилась в самую «приличную» таверну на Тортуге.
Едва зайдя в заведение, Джек тут же направился к свободному столу. Здесь было шумно, грязно и воняло алкоголем, но Джек, будучи знатоком Тортуги, твердо заявил, что «чище и милей помещения нет на этом замечательном острове…».

Они сели за единственный свободный стол, и, видимо помня другие посещения этого места Джеком Воробьем, им сам хозяин таверны тут же принес ром.

-Чем будем заниматься, пока гуляет команда?- спросил Уилл

-Как что? Тоже будем развлекаться!- ответил заметно повеселевший Джек

-Как например?- допытывался любимый евнух Джека

-Ну, например, будем пить ром в этой чудной таверне…- растянул Джек, снова выливая часть содержимого бутылки в горло

Уилл к удивлению Лиз заткнулся и тоже выпил из бутылки. Впрочем, скоро и они с Джен присоединились к Джеку и Уиллу…

Все четверо сидели в этой таверне уже долго, достаточно скоро Лиз это надоело, и она вышла на улицу. Она думала, что вышла незамеченной, однако ошиблась. За ней неотрывно следилши черные глаза проницательного Джека, которому вдруг тоже захотелось проветриться…
Лиз шла по грязным улицам пиратского порта-города по направлению к пристани. Она дошла до нее довольно скоро, так как пристань была достаточно недалеко от той таверны где сейчас был Джек…

«Что же мне делать? Я уже не думаю о Уилле, а ведь он мой жених…» начала внутренний разговор сама с собой Элизабет.

Она подошла к Жемчужине, она стояла, величественно покачиваясь на волнах…

«Его любимый корабль… Да, и мой уже, наверное…»

Лиз пошла вдоль пристани, и, вскоре, та кончилась, уступая место песчаному берегу. Ступив на этот песок, девушка ощутила прохладу ночи. Она шла по берегу…

«Что меня влечет в нем? Почему именно он?» размышляла она, любуясь ночным пейзажем пиратского порта. Вдруг, Лиз остановилась, и мыслями, и движениями… Прямо перед ней легла к горизонту лунная водяная дорожка, а на небе светила луна настолько сильно, что весь берег был залит этим светом…
Джек вышел из таверны, пытаясь сообразить, куда могла пойти девушка. Прислушавшись к своей великолепной интуиции, Джек направился в порт…

Через некоторое время он уже стоял около своей Жемчужины, и что-то подсказывало ему, что Лиз не взошла на корабль, а где-то гуляет. С такими мыслями Джек развернулся и пошел налево. Скоро деревянная пристань закончилась, и отсюда начинался песок. Джек заметил здесь следы Лизы, и, пройдя по их дорожке, вскоре увидел девушку, окутанную лунным светом, и зачарованно смотревшую на море…

Li Nata
Контактная информация:

#17 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:32 pm

Где еще могла быть девушка, которую он научил любить море, так, как сам его любил…

Она так и стояла… Да и он просто стоял, наблюдая за столь красивым моментом…

Наконец, он решил подойти к ней. Он старался идти тихо, чтобы остаться для девушки незамеченным. Когда до нее оставалось каких-то
пара метров, Джек был обнаружен…

Лиз резко развернулась, и, увидев за собой Джека, прошептала:

-Ты, что, следил за мной?-

-Нет, просто, когда ты вышла из таверны, подумал, что с тобой тут могут
сделать!- в привычной шутливой манере ответил Джек. – Вот и решил…
прогуляться…

Джек ожидал, что сейчас ему залепят пощечину, что обзовут
традиционным «грязный пират!», но вместо этого получил страстный
поцелуй…

Что сейчас было в душе у обоих!!!... Джек получал то, чего желал на
протяжении последних дней плавания, а Лиз просто наслаждалась его поцелуем, его губами, чувствами, в которых она не могла разобраться в последние полгода спасательной операции.

Все опять смешалось… Луна… песок… шум моря, омывавшего их ноги… тепло тел…

Они даже не заметили, как там, где начиналась деревянная пристань, появились две фигуры…

Джен, ведущая по улицам Тортуги порядком уже перебравшего рома Уилла, вышла к побережью. Ей до сих пор было не понятно, куда делся ее брат, да и Лиз тоже пропала…

Наконец, оказавшись прямо перед их кораблями – «Черной Жемчужиной» и «Вольным», она заметила вдалеке, на песке фигуру брата и Лиз, слившихся в поцелуе…

Джен была в панике, нельзя было позволить Уиллу увидеть
происходящее.… Это плохо закончилось бы для нее, для
ее «гениального» братца, да и Лиз бы досталось от пьяницы больше всех.

Молниеносно это сообразив, Джен потащила Уилла, который уже и песни о пиратстве начал исполнять, в сторону «Вольного». Затащив его на палубу, а потом и в кубрик, она заставила буяна угомониться, применив при этом хорошее снотворное – бутылку рома, хорошо бьющуюся об головы пиратов… Сама же сойдя с корабля, направилась за братом…

Джек уже думать нормально не мог… Не разрывая поцелуя, он подхватил ее на руки и закружил, при этом он создавал вокруг целый фонтан брызг… Наконец, воздух понадобился обоим… Теперь Джек поставил ее на ноги в прохладную воду…

Тяжело дыша, он улыбнулся ей… Они были мокрые, задохнувшиеся от страстного поцелуя, и сейчас они просто с улыбками смотрели друг на друга. Прижав ее к себе сильнее, Джек поцеловал Лиз в лоб. Элизабет осталась в его объятиях и просто наслаждалась моментом, но их счастье было прервано…

-Ты с ума сощел!?- кричала Джен, бежавшая к ним – Ты хоть себе представляешь, что будет, если ее жених вас увидит!?-

Обнимая Лиз одной рукой, Джек развернулся к сестричке:

-Знаю я, что может произойти!- раздраженно ответил пират – Самое главное, что это не твое дело! Если хочешь испортить кому-нибудь жизнь, поищи любого, кроме меня!! – продолжал более холодно Джек, которому явно не понравилось, что Джен прервала их.

Тут Элизабет испытала, что значит находиться меж двух огней… Ночной воздух пронзила совершенная испанская речь, наполненная раздражением и, похоже, угрозами…

Джен не хотела так разозлить брата, она просто хотела предостеречь его от возможной беды… А Джеку просто не понравилось, что сестра вмешивается в его жизнь… Ему казалось, что Джен изменилась, но ошибся. Ведь именно из-за того, что Джен излишне о нем заботилась, они расстались будучи еще молодыми братом и сестрой, жившими в солнечной Испании, и решившими податься в пираты…

Лиз, не выдержав этого, ушла…

Li Nata
Контактная информация:

#18 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:35 pm

Джек хотел было остановить Элизабет, но у него ничего не получилось, так как его становила сестра.

-Стой! Пусть она идет! Нам с тобой поговорить надо, братец! – холодно и твердо сказала Джен.

Джек решил послушать, что ему скажет сестренка и остался, в последний раз посмотрев на силуэт удаляющейся девушки…

-Ну, и что же ты хочешь мне сказать?- спросил Джек, плюхаясь на песок.

-Ты сильно рискуешь. Тебе нужны эти проблемы с кузнецом?- в ответ спросила Джен присаживаясь рядом с Джеком.

-А что, если нужны?-

-Джек! Престань! На сколько я тебя знаю, ты никогда не будешь ничего
делать без своей выгоды… или я не права? Сейчас в тебе что-то
изменилось…- загадочно продолжала Джен, будто к чему-то подводя
Джека

-С чего ты взяла, что я изменился?-

-Я вижу все по Элизабет… Она говорила о тебе, ухаживала за тобой,
пока ты был без сознания, сейчас целовалась с тобой… Да и ты сам все
про себя говоришь… С каких пор ты сбегаешь к девушкам посреди
веселья, оставляя сестру с пьяным кузнецом?- наседала Джен

-Это не то, что ты думаешь…- прошептал Джек, сдавая позиции в этом
словесном давлении

-Я как раз считаю, что я права в том, что ты влюбился…-
констатировала факт Джен

-Ну и что? Что с этого?- вдруг взорвался Джек, ударив рукой по прохладному песку.

Все, он выдал себя, точнее его вывели на чистую воду его же эмоции. Джен теперь была единственным человеком, который знал про доминирующее чувство в его душе…

Джен от удивления вздрогнула. Она всего лишь хотела понять поступки брата, и с первого же предположения попала в точку.

-Так вот что произошло…- прошептала Джен – Значит, ввязался в любовный треугольник…-

-Да уж, ввязался…-ответил устало Джек – Еще перед гибелью своей
ввязался…-

-Ну раз такое дело…- заинтересованно заговорила Джен – Тогда я тебе
помогу… Я то думала, что ты просто в очередной раз собирался
поразвлечься, а у тебя серьезная проблема…-

-Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что поможешь?- в привычной
манере спросил Джек

-Джек, в искусстве соблазна тебе нет равных, но в завоевании женской
любви ты профан…- с улыбкой ответила Джен – А, раз у тебя есть я, то
все путем будет…-

С этими словами Джен встала, повернулась к Джеку и протянула ему
свою руку.

-Идем, нужно возвращаться на наши корабли…-

Он взял ее за руку и поднялся. Вместе они отправились к Жемчужине и
Вольному…

Элизабет поднялась на борт «Черной Жемчужины». Здесь никого не было.

«Все в городе…» сказала она про себя

«Интересно, если Джен была на пляже, то где Уилл?» этот вопрос
пришел в голову совершенно неожиданно

«Наверняка с ничего не случится» беззаботно ответила на свой же вопрос Лиз

Тут ее взгляд натолкнулся на дверь капитанской каюты.

Элизабет много времени провела в ней… Улыбнувшись своим мыслям, девушка устало пошла в свою каюту…

Li Nata
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:35 pm

Глава 8

Что задумала Джен…

Жемчужина уже несколько дней стояла на рейде у Тортуги. Пополнялись
запасы продовольствия, пресной воды и рома, конечно…

Команды двух кораблей просто не находили себе от счастья места – все
ночное время шатались из таверны в таверну…

Джен после разговора на берегу предложила Джеку отправиться в
Испанию – якобы навестить дом. Джек согласился, так как уже давно
слышал о том, как в последнее время разбогатела эта страна, к тому же
до него доходило много слухов о сокровищах островов Средиземного
моря. Вскоре после решения плыть в Испанию, Джек рассказал обо всем Элизабет, Уиллу и Гиббсу. Лиз, конечно же, ответила заинтересованностью в новых приключениях, так же отреагировал и Гиббс. А Уилл, тяжелее всехпереживавший похмелье, недолго упирался, и решил сопровождать невесту в столь опасном предприятии, при том сопровождать он ее собирался под присмотром папаши-Прихлопа. Барбосса остался не посвященным, так как Джеку хотелось поскорее от него избавиться.

Решено было плыть на одном корабле – на Жемчужине, объединить
лучших членов команды с двух кораблей. И прежде чем покинуть
Карибское море, нужен был совет Далмы, а так же необходимо было
оставить Вольного в безопасности в дельте реки.

Наступила последняя ночь перед отплытием. Трюм был полон почти до
отказа и команда решила провести последний вечер весело.

Джек заранее предупредил людей, которых предпочел взять с собой в плавание, что Жемчужина отплывет еще до рассвета. Остальныепо
плану Джека должны были остаться без капитана и службы. Так что
Жемчужине оставалось стоять в порту только четыре часа…

Элизабет решила не сходить сегодня с корабля. С ней осталась и Джен.
Джек хотел побыть этой ночью в одиночестве, но две девушки, оставшиеся на борту, ему не давали этого сделать.

-До отплытия осталось совсем немного- мечтательно пропела Лиз, сидя на борту Жемчужины, открывавшем ей вид на город. Она в мыслях своих была уже около берегов Испании…

-Да уж! Вот, переплывем Атлантику, я покажу тебе нашу с Джеком родину- в тоне Лиз ответила ей отпетая пиратка, ставшая уже для
Элизабет точной копией Джека.

-Джен, расскажи, что произошло с тобой и Джеком раньше. Я так
поняла, когда вы в последний раз виделись, сильно поссорились?-
поинтересовалась Лиз у девушки, тоже сидящей на этом борту корабля.
Лиз вспомнила ту ночь, когда был их с Джеком последний поцелуй,
неожиданно для самой себя. Она просто взглянула на луну. Она светила
так же сильно, как и той ночью. Раньше, когда была «дочерью
губернатора», она никогда так на луну не смотрела, а сейчас, когда она
была совершенно свободной, девушка обрела новый символ своей
свободы.

-Просто тогда мне было четырнадцать и еще не понимала всей опасности
моря, а Джек тогда был виртуозом в морском деле, ему было
семнадцать… Он изучал морское дело, так как его перед смертью об
этом просил наш отец, он раньше был пиратом, до того как познакомился
с нашей мамой… Да и погибли наши родители тоже в море, во время
ужасного шторма… Только двое остались в живых… Я и Джек. Мы
остались сиротами, мы решили пойти по стопам отца. Брат постоянно
пропадал в море, а я за него волновалась на берегу. Когда Джеку было
восемнадцать, он сказал мне, что уплывает в Карибское море… без
меня… Можешь представить мою реакцию… Мы с ним поссорились, и
основной причиной этого стало то, что я постоянно излишне заботилась
о нем и опекала, хоть и было мне всего пятнадцать. Он же считал, что я
лезу в его жизнь…- Джен прервала короткий рассказ о жизни до разлуки
с братом.

-Глупая ссора…- прошептала Лиз, глядя в грустные глаза Джен

-Согласна, очень глупая, но она произошла, и я осталась в Испании еще
на десять лет. Все те годы я слышала истории о лихом капитане,
заключившим сделку с Морским дьяволом Дэйви Джонсом из-за лучшего
в мире корабля, и о том, как на этом легендарном корабле он захватил
порт Нассау, и еще много всяких историй…- с этими словами Джен
повернула голову в сторону порта – В итоге, в двадцать пять я
отправилась в Карибское море и три с лишним года искала уже не брата
Джека Ордесса, а Капитана Джека Воробья.

-Ордесс – это ваша настоящая фамилия?- тихо спросила Лиз, а Джен
кивнула.

В следующий миг, напугав девушек, дверь капитанской каюты
распахнулась и из каюты вышел Джек.

-Скучаем?- весло спросил он и подошел ближе.

-А что ты хочешь нам предложить?- спросили одновременно Джен и Лиз.

-Ну, раз вы так заинтересованы, прошу в мою каюту. Можем
замечательно провести время за игрой в покер и распитием отличного
ямайского рома!- с наглой улыбкой предложил Джек

-А я не умею в покер играть…- вдруг спохватилась Лиз

-Ничего! Либо научим, либо будешь смеяться во время нашей с Джеком
игры!- Весело засмеялась Джен. Девушки пошли в капитанскую каюту, а
Джек отправился в трюм за ромом. Вскоре уже все трое веселились
вместе…

Ночь продолжала властвовать над городом. И сквозь ее черное
покрывало с берега доносились музыка, выстрелы и иногда долетали
крики…

Li Nata
Контактная информация:

#20 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:38 pm

Наконец, пора было отплывать. На палубу вышел Джек, временно оставивший двух девушек у себя в каюте. Поднявшись на капитанский мостик, Джек взглянул на берег и увидел то, что хотел – а именно три шлюпки с Жемчужины возвращались, чтобы отплыть на корабле по назначенному плану.

Скоро они причалили к бортам фрегата. Это были все те, кому Джек сказал конкретное время отплытия. Никого лишнего, только люди, которым он так или иначе доверял.

-Отплываем!- сказал Джек Гиббсу – Сначала подойдем к Вольному –
нужно вернуть кораблю его капитана…-

Джек развернулся на каблуках и направился к своей каюте. Зайдя туда,
он понял, что Элизабет теперь не отучить от покера. Джен и Лиз играли, пили и смеялись.

-Так…И что мне теперь делать с двумя пьяными пиртками?- спросил он,
глядя на все это действо – Наверное, придется вас разлучить… Джен
тебе нужно вернуться на свой корабль или ты хочешь доверить его
управление кому-то другому?-

-Хорошо, Джек! Я уже иду…- все так же весело ответила на его вопрос
Джен. Попрощавшись с Лиз, она вышла и перешла по уже установленным
сходням на «Вольный». А Лиз с Джеком остались после ее ухода
наедине…

-Понравилось ли вам играть в покер?- ехидно спросил он, с надеждой на то, что помощь от Джен в завоевании сердца Лиз уже не понадобится.

-Очень даже!- хихикнула Лиз – А вам, я смотрю, понравилось играть с нами?-

-Ну, можно и так сказать, цыпа…- как-то мечтательно пропел Джек,
приближаясь к девушке.

Но и это их одиночество было прервано… Гиббсом. Джек уже хотел
запустить в него чем-нибудь мелким, ну, например, столом…

Для старпома картина в капитанской каюте была несколько необычной. Капитан и мисс Суон одни, в слабо освещенной комнате. На столе жуткий бардак, видимо тут очень эмоционально играли в покер. Мисс Суон, к удивлению Гиббса, была пьяна, и Капитан Джек стоял к ней достаточно близко. Разглядев всю картину происходящего, Гиббс понял, что явно чему-то помешал. И особенно он это понял, когда встретился взглядом с капитаном… Джек был в ярости, и старпом отчетливо понял, что если он не уйдет в него полетит стол или что-нибудь тяжелое…

-Вы что-то хотели мистер Гиббс?- сказал Джек тоном, не предвещавшим ничего хорошего…

-Да… я хотел… уточнить. Куда мы плывем сейчас?- прерывисто проговорил помощник капитана.

-Неужели я стал выражаться так неясно? Когда я вам план наш рассказывал, я сказал, что сначала мы направляемся в дельту реки!- в эти слова Джек вложил столько скрытой угрозы, на сколько позволял момент.

-Да, хорошо… Я уже ухожу…- протараторил Гиббс и повернулся в сторону двери. В этот момент дверь распахнулась, и влетел Уилл.

-Элизабет! Я тебя по всему кораблю искал, а ты здесь!- воскликнул Уилл, подлетая к невесте.

-Это капитанская каюта или двор проходной!!!- взорвался Джек, которому уже изрядно надоели все, кто мешает ему побыть один на один с Лиз – Вы что, совсем правила поведения на моем корабле забыли??? Вон отсюда!!!-

Уилл первым отреагировал на капитанский порыв и, схватив
сопротивляющуюся Лиз за руку, вытащил ее из пропахшего ромом
помещения. За ними последовал и Гиббс. Джек остался, как обычно
после таких вторжений, один…

Как и планировалось ранее, Барбосса остался на Тортуге. Но он об этом ничего не знал.

Когда ранним утром он вышел из таверны и пошел в сторону порта, то не обнаружил там ни Воробья, ни Черной Жемчужины, ни Вольного, то есть ничего, кроме отсутствия вышеупомянутых. Легко понять какова была реакция…

Жемчужина вышла в открытое море и сейчас направлялась в сторону проживания Тиа Далмы. Ветер послушно наполнял паруса, солнце ярко светило, а соленые брызги создавали некоторый эффект полета… Джек стоял за штурвалом любимого корабля и, несмотря на утренний инцидент, настроение капитана было достаточно хорошее. На палубе в этот момент были почти все. Но не было Элизабет… Она решила пойти в свою каюты и хорошенько отоспаться, ведь ночь у нее была явно не спокойной… Этим мыслям Джек усмехнулся и сказал себе:

«Эта цыпа будет моей! Мне просто пока мешают…»

С подобными мыслями, капитан окликнул Гиббса и приказал ему поднять
еще нижний фор-марсель и грот-бом-брамсель (нижние паруса первой(фок) и второй(грот) мачт корабля) для увеличения скорости…

Li Nata
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:39 pm

По расчетам Джека, корабль должен был прийти и дельту реки через четыре дня, и все это время предстояло достаточно скучный период.

Сегодня был второй день пути, и Джек решил пригласить к себе сестру.

Перейдя по сходням на корабль брата, Джен незамедлительно отправилась к нему в каюту.

-Привет, братишка!- поприветствовала она его

-Здравствуй!- отозвался Джек, отрывая свой взгляд от карт, которые заполонили весь стол.

-Маршрут через Атлантику прокладываешь?- спросила Джен, а Джек в ответ лишь утвердительно что-то промычал.

-Сколько времени уйдет на плавание в открытом океане?- снова спросила Джен

-По моим расчетам около шестидесяти дней, то есть примерно два месяца.- ответил Джек, снова отрывая взгляд от карт, - Но, почему тебе интересно именно это? Так домой хочется?- продолжил он с тенью сарказма после паузы.

-Я ведь обещала тебе помочь с Лиз, помнишь?-

-Ну и…- прищурившись, спросил Джек.

А то, что я хотела узнать: сколько времени у меня есть на то, что бы ваш любовный треугольник распался…- в тон Джеку ответила Джен.

-И что же ты задумала, дорогая сестричка?- заговорчески спросил Джек, окончательно отрываясь от карт.

-Узнаешь, когда будем Атлантику переплывать…-

Зная характер сестры, Джек счел бесполезным выпытывать из нее информацию и просто предложил ей выпить рома. Карты могли немного подождать…

-Земля!!!- раздалось через два дня от марсовых

«Жемчужина» и «Вольный» легли в дрейф… Четыре шлюпки было спущено на воду…

Джек с Элизабет оказались в первой шлюпке, Уилл во второй, Джен в третьей, а в четвертой оказались шесть человек из команды Джен, которые не поместились вместе со своим капитаном-женщиной, и которых она почему-то вообще решила взять. Джек же взял с собой только тех членов команды, которые уже были когда-либо у Тиа.

Плыли они, как показалось Элизабет, недолго. Вскоре из-за зарослей показались очертания хижин на сваях, и хижина Далмы тоже скоро
открылась взгляду.

Шлюпка Джека и Элизабет причалила к деревянному настилу первая.
Пират первым вышагнул из шлюпки, за ним уже хотела выбираться и Лиз,
но она, взглянув на Джека, увидела галантно протянутую ей руку,
вследствие чего не могла отказать столь джентльменскому,
нехарактерному пирату, жесту.

Не дожидаясь, пока остальные шлюпки причалят, Джек стал подниматься
ко входу в хижину. Лиз за ним.

В «гостиной» никого не было.

Из задней комнаты послышался голос шаманки, вскоре перед ними
появилась и она сама.

-Джек Воробей! Тебя ни что не остановит! Даже смерть… Казалось, ты
умер, но нашлись люди, которые решились тебя спасти… Надеюсь, ты это
ценишь?- спросила она оживленно с обычным акцентом.

-Еще как ценю! Не ценил бы- не приплыл бы!- ответил он в шутливой
манере, одновременно усаживаясь на указанный Далмой стул. Джен и
Лиз последовали его примеру и тоже сели в два кресла расположенные
на небольшом расстоянии от стола, за который села сама Тиа.

-Что же тебе нужно на этот раз?-

-Ты уже, наверное, знаешь о нашем решении плыть в Испанию?-

-И ты хочешь спросить: Стоит ли тебе это делать? Стоят ли сокровища
острова Алусемас твоего внимания? И стоит ли таких жертв…- Джек
прервал Далму, которая очень любила «раскрывать карты».

-Да именно об этом я и хотел себя спросить- сказал коротко он

-Я считаю, что твоя игра стоит того… Ты очень многое получишь если ее
выиграешь…- загадочно сказала она Джеку, наклонившись слегка вперед
над столом.- Я должна кое-что сказать тебе с глазу на глаз…-

-Хорошо…- Они встали и ушли вдвоем в другую комнату…

Li Nata
Контактная информация:

#22 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:39 pm

Глава 9
Сюрприз с Багамских островов или облегчение работенки…

Как только Тиа закрыла дверь, отделяющую их двоих от остальных, Джек заговорил:

-Так что ты хотела мне сказать?-

Далма не ответила, лишь се6ла в одно из стоящих в комнате кресел.
Джек последовал ее примеру и плюхнулся во второе, из двух оставшихся
свободными, кресло. Комната почти не отличалась от «гостиной»: те же
склянки и странный свет.

-Я всего лишь хотела сказать, что остров, на который ты собираешься
плыть, таит в себе много опасностей… -

-Об этом я слышал, и все же, я думаю, предупреждение об опасности
могло прозвучать и при команде…- Джек, развалившись в кресле,
закинул ногу на ногу, как будто устраивался поудобнее для чего-то.

-Ты как всегда очень проницателен… Дело в том, что ты наверное
помнишь своего друга… Жак.. Он сейчас в беде… Ты помнишь, что он
помог тебе во время страшного урагана в Мексиканском заливе, довез
тебя до Тортуги и обещал, когда прийдет время взять с тебя долг?- но
видя непонимание Джека, добавила - Тогда тебе было восемнадцать и
ты только планировал заключить сделку с морским Дьяволом Дэйви
Джонсом…-

В памяти пирата всплыло лицо своего ровесника-француза и сейчас
известного пирата, который согласился отсрочить долг за спасение,
считая, что Джек стал его другом…

-Так вот в чем дело…- охрипшим голосом прошептал Джек – И что же я
должен, по-твоему, делать?-

-Он пострадал от урагана на Багамах, его корабль пошел на дно
морское… Ты должен доставить его в Испанию, отплатить за его помощь.
Он должен попасть в Гибралтар,- Тиа уверенно говорила это «указание»

-Но почему именно я? Уверен, у него много должников…- Джеку не очень-
то хотелось брать на борт своей Жемчужинки еще и капитана, пусть затонувшего, но все таки пиратского, судна.- Позволь узнать… Откуда такие точнейшие сведения?-

-Я - колдунья, не забывай об этом… Телепатия - вещь великая…- с
загадочной улыбкой пропела Тиа

-Ну что ж… Ладно. Где я его найду?- неохотно промямлил он

-недалеко от порта Нассау, на острове Берри…-

-Это все, что ты хотела мне сказать?- спросил Джек, поднимаясь со
своего места

-Почти… Еще я хотела сказать, что если ты поможешь Жаку, то это
принесет тебе намного больше, чем даже помощь Джен…- Джек бросил
короткий взгляд прищуренных черных глаз на шаманку и вышел из
комнаты. За ним последовала и Тиа.

Джек вошел в комнату, где были все остальные.

-Кэп, когда отплываем?- спросил Гиббс

-Сейчас, старина…- с этими словами, Джек попрощался с Далмой и
направился к выходу. Последними из комнаты выходили Джен и Лиз. Тиа
попросила Лиз задержаться.

-Дорогая, как ты? Мы с тобой уже давно не виделись…- пропела она как-
то подозрительно дружелюбно.

-Все хорошо, а почему ты спрашиваешь?-

-Просто хотела поинтересоваться и пожелать хорошего путешествия…-

-Ну, раз так, то спасибо…- сконфуженно поблагодарила Лиз

Девушка уже пошла к выходу, когда шаманка загадочно сказала:

-Ты только сердцу своему доверься, оно даст ответ в любых ситуациях –
Лиз обернулась на голос

-Что? Ты мне уже это говорила…-

-Да, ты права, я говорила и считаю нужным, сказать тебе это еще раз…-

Лиз спустилась из домика на небольшую пристань, где ее ждал Джек,
для того, чтобы вернуться на Жемчужину…
Лиз уже хотела спускаться, но увидела, как к лестнице подходят Джек и Джен – видимо они что-то забыли.

Пропуская их, Лиз отошла от входа.

-Я забыл кое-что тебе сказать- сказал Джек, обращаясь к Далме – Мы с Джен хотели оставить в дельте реки «Вольный» под твою охрану-

-Я уж думала, что ты мне его решил не оставлять…- усмехнулась Тиа –
Корабль будет здесь в полной безопасности, Джен, так что не волнуйся
за него…- обратилась она к Джен, которая очень переживала из-за
внезапной забывчивости брата.

Договорившись об оставлении Вольного в дельте реки, Джек, Элизабет и
Джен вышли из хижины, сели в шлюпки и поплыли на корабли.

В этот же вечер Джек рассказал Джен и команде о том, что сказала ему
Далма, и в эту же ночь Жемчужина снялась с якоря и направилась на
Багамские острова, чтобы спасти одного из друзей Джека…

Условия в эти дни плавания были мягко сказать ужасными. Когда
Жемчужина попала в воды Мексиканского залива, налетел ураган.
Черное тучи застилали ночное небо, и волны поднимались все выше,
врезались в борт корабля и заставляли корабль то подниматься и
указывать бушпритом в небо, то почти врезаться им в воду. Джек принял
штурвал у Гиббса и решил идти сквозь этот шторм. Стихия никогда не
терпела ошибок и сейчас не намеренна была этого делать. Сейчас все
зависело от Капитана, его корабля и команды, которые не могли
допустить смертельных ошибок…

Лиз и Джен были отправлены в капитанскую каюту - Джек не позволил
им находиться на палубе… Две женщины находились в каюте в полном
бездействии, пока на палубе творилось жуткое зрелище.

-Не могу тут сидеть!- воскликнула Лиз

-Я тоже не могу, но что делать… Джек знает, что делает, и если он
сказал, что на палубе нам опасно, то так оно и есть…- ответила Джен,
пытаясь успокоить Лиз, ставшую ей уже хорошей подругой.

Лиз отреагировала на ее слова и, видимо, решила перестать
бессмысленно ходить туда-сюда. Она села на кровать и взглянула на
Джен, сидящую за столом.

-Когда же закончиться этот ураган?- спросила саму себя Лиз, наблюдая
за каким-то кольцом Джека, которое только что упало со стола из-за
качки.

-Думаю скоро… В Мексиканском заливе штормы знамениты своей
жестокостью и кратковременностью…- вставила Джен, растягивая
слова, походя этим на Далму.

-А что за друг Джека, которого мы сейчас спасаем?- вдруг спросила
Элизабет

-Точно не знаю, но как сказал мне Джек – это его ровесник, который
спас его когда-то… и теперь Джек обязан ему жизнью…-

Мирная беседа вдруг прервалась. Девушки почувствовали, как корабль
тряхнуло, а потом и скрежет услышали…

-Что это было?- испуганно спросила Лиз, чудом удержавшаяся на ногах.

-Видимо, риф зацепили…- прошептала Джен

Девушки услышали топот ног и крики.

-Похоже пробоина…- встревожено сказала Джен. Лиз ощутила как шум с
палубы стих, и качка стала слабее – видимо шторм стихал. Она открыв
дверь вышла на палубу, за ней Джен.

Лиз не узнала небо. Четыре часа назад все небо было в черных тучах, а
сейчас на востоке поднималось солнце… С капитанского мостика
спустился вымокший Джек, он прошел мимо девушек в сторону трюмного
люка. Он скрылся из виду, когда оттуда же вышел Уилл, а за ним и
Прихлоп.

-Что там?- спросила у жениха Элизабет

-Пробоина, но не опасная…-

В этот момент на палубе появился Джек.

-Гиббс! Курс на остров Кэт! Нужно починить корабль!- крикнул Джек
своему старпому

Он зашел в капитанскую каюту и достал из шкафа, стоящего недалеко
от стола, карту. Лиз и Джен вошли вслед за ним, оставляя Уилла и его
отца снаружи.

-Что ты ищешь?- поинтересовалась Джен у брата

-Ищу тот риф, на который мы напоролись… На обратном пути надо будет
дать сдачи с пробоины…- промычал он в ответ

-Жемчужина доплывет с этой пробоиной до острова Кэт?-

-Должна дотянуть…Это самый ближний к нам остров…-

Li Nata
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:40 pm

Прода д/э

Через пару часов на горизонте показалась земля. Небольшой зеленый
островок с песчаным пляжем. Джек «вытащил» Жемчужину на берег, так
же как когда спасал корабль от Кракена еще до смерти. Команда во
главе с Гиббсом занималась ремонтом, Уилл с отцом отправились за
пресной водой, к ним же присоединились Пинтель и Рагетти. Джек и
Джен оценивали последствия урагана, отраженные на корабле, а Лиз
решила расслабиться и села под одной из пальм на песок.

Девушка наблюдала за братом и сестрой Ордесс. Джек все о чем-то
рассказывал сестре, активно при этом жестикулируя.

Так прошло время до вечера. Уилл с отцом так и не появились. А
уставшие Джек и Джен присоединились к Лиз. Через час из корабля
выбрался Гиббс и доложил, что починка корабля полностью закончена.
Джек отдал команду отплывать на рассвете...

На восходе солнца «Черная Жемчужина» покинула остров. Ветер был
попутным, и это давало возможность достигнуть острова Берри всего за
сутки, по крайней мере, так планировал Джек.

Все шло хорошо, и уже к вечеру Жемчужина поравнялась с портом
Нассау…

Джек внимательно следил за этим островом через подзорную трубу,
когда к нему на капитанский мостик поднялась Элизабет.

-Что вы там пытаетесь разглядеть, капитан?- Джек вздрогнул, оторвал
свое внимание от объекта слежки и взглянул на Элизабет с наглой
ухмылкой.

-Старых друзей разглядываю! Вдруг решат подойти поздороваться…
кораблях этак на шести…-

-Все-таки я не понимаю, как ты смог захватить целый порт без единого
выстрела…- спросила скорее сама у себя Элизабет.

-Потому что я – Капитан Джек Воробей, смекаешь?- ухмыльнулся Капитан
Джек Воробей своей излюбленной шутке

С этими словами Джек окончательно отложил свое занятие и
облокотился на фальшборт, окидывая взглядом девушку.

Гиббс все это время стоял у штурвала и вдруг почувствовал, что он
здесь третий лишний. Он поспешно передал штурвал своему капитану и
ретировался. Слишком были свежи для него впечатления ночи перед
отплытием с Тортуги, когда он, кажется, нарвался на гнев капитана, и
последний просто горел желанием запустить в него чем-нибудь.

Джек принял штурвал с некоторой показной ленцой и затем снова
обратил свой взор на Лиз. Она уже не смотрела на него, она
вглядывалась в горизонт, за который поспешно уходило солнце, уступая
место прохладе ночи.

-Каждый день заканчивается по-своему… Так же и закаты всегда
разные…- сказал загадочно Джек, а когда Лиз обернулась к нему и они
встретились взглядами, она спросила:

-А какой закат был для тебя, Джек, самым красивым?...-

Он что-то невнятное промычал, а потом ответил:

-Даже не знаю, что ответить.… Для меня все закаты уникальны, и
каждый прекрасен…-

В этот момент солнце уже скрылось за горизонтом, и Жемчужину начала
окутывать темнота карибской ночи.

Лиз отошла от фальшборта и приблизилась к штурвалу. Она встала так,
что единственной преградой между ней и Джеком был штурвал. Это было
подло по отношению к Уиллу, но Лиз уже соскучилась по тем
ощущениям, которые она испытывала, целуясь с Джеком.

-Тогда давай найдем единственный самый прекрасный закат- прошептала
она, чувствуя, что тема уже себя исчерпала.

-Я не против…- Джек опасно улыбнулся, словно кот, только что
получивший разрешение съесть целую крынку сметаны. В следующий миг
уже страстно целовались через штурвал, а спустя пару секунд Лиз
оказалась на одной с Джеком стороне и оказалась прижатой к теплому
штурвалу прекрасного фрегата…

В момент поцелуя, Джек с Элизабет думали, что они одни, но это было не
так…

Как раз тогда, когда Лиз подошла к штурвалу, на палубу вышла Джен, и
вместе с ней поднялся Уилл…

Li Nata
Контактная информация:

#24 Сообщение Li Nata » Ср дек 23, 2009 6:41 pm

Прода... Извиняюсь, что долдго не писала... С работой завал.
З.Ы. Parlay - музыкальный фон этого отрывка

Они шли прогуляться на палубе, так как во время заката на нижних
палубах стояла жуткая духота.

Джен стало внизу плохо, и Уилл предложил пройтись по верхней палубе,
но как только он поднялся за идущей впереди Джен, и наткнулся на нее,
совершенно ошарашено смотрящую на что-то, то он проследил за ее
взглядом… Капитан Джек Воробей стоял около штурвала и целовал его
невесту…

Дженнифер долго не могла вернуть прежнее выражение лица,
исчезнувшее от эффекта увиденного. Какого черта она думала как
разорвать любовный треугольник брата, если сейчас он сам разрешится,
причем, возможно, с потерями…
Уилл пытался понять, что вообще происходит, и, наконец, когда он все
смекнул, то выдавил:

-Элизабет?-

У него просто был шок от того, что Лиз его обманула, когда говорила,
что во время первого поцелуя с Джеком просто хотела всех спасти…

Элизабет уже потеряла счет секундам и совершенно хотела, что бы их
прервали, но услышала позади себя шокированный голос, выражавший
уже оттенок возмущения:

-Элизабет?-

Ей ни в коем случае не хотелось отрываться от этих губ, но они сделали
это сами.

-Зараза.… В нужное время, в нужном месте…- удрученно прохрипел Джек

Лиз отрезвилась в какой-то мере этими словами и обернулась на голос
Уилла.

Тот уже стоял положив руку на эфес шпаги. Рядом с ним стояла Джен.
Уилл рванулся на капитанский мостик…

Джен попыталась его остановить, но не смогла даже задержать. Через
несколько мгновений рассвирепевший женишок уже оказался около
штурвала, точнее в нескольких шагах от своей невесты, которая
инстинктивно встала перед Джеком, желая его защитить.

-Я разберусь!- сказал Джек, оттесняя Лиз за себя, точно так как когда-
то Гиббса при встрече с Летучим Голландцем еще до собственной смерти.

Уилл стоял не шевелясь, и просто смотрел на происходящее

-Что-то случилось, евнух?- спросил Джек с сарказмом, одновременно
обнажая и свою шпагу, - У тебя такой вид, словно ты призрака увидел…-

-Да, увидел… в тебе!- выкрикнул Уилл делая выпад первым.

Джек легко отразил этот удар, и следующим оттеснил парня к лестнице,
подальше от Лиз и Джен, которая уже стояла рядом с подругой…

-Джен! Встань за штурвал!- крикнул он сестре, а потом обратился к
Гиббсу, который только что вышел на палубу – Мистер Гиббс, скажите
команде, что бы пока поразвлеклись в трюме.

В то время, пока Джек отдавал приказы Гиббсу и Джен, он сражался с
Уиллом. Теперь они переместились на палубу и сейчас оказались у
основания грот-мачты.

Лиз наблюдала за происходящим вместе с Джен, стоя у штурвала. Сначала ей хотелось кинуться под шпаги, что бы остановить это безумие,
но Джен ей этого не позволила, сказав, что эту проблему они должны
решить сами.

Двое мужчин перемещались по палубе с ужасающей быстротой, и вот,
первое неловкое движение Джека. Уилл не растерялся и ранил
пиратского капитана в правую руку, оставив глубокий порез на его
плече. Джек в долгу не остался, и использовав момент, когда Уилл
посмотрел на него торжествующим взглядом, ранил парня в ответ прямо
в бок, под ребра. Уилл, зажав рану рукой, продолжил бой.

В этот момент из трюма вылетел Гиббс и еще пара сильных матросов. Они
схватили и растащили Джека и Уилла. Эти двое уже не могли так легко
прекратить бой и еще не переставали нападать друг на друга, но уже
вербально.

-Хватит!- крикнул Гиббс своему капитану, и тот вроде успокоился, но
Уилла пришлось отправить в трюм, дабы охладить его пыл.

Как только Уилла не стало на палубе, Джека отпустил, и он,
чертыхнувшись, отправился к себе в каюту.

-Лиза, иди к Джеку, а я пойду к Уиллу! Тебе сейчас просто опасно к
Уиллу приближаться…- сказала Джен и отправилась в трюм, попросив
при этом у старпома кусок чистой ткани, бутылку рома и таз с водой.
Лиз же отправилась в капитанскую каюту.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»