Selene - Превратности судьбы

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Selene - Превратности судьбы

#37 Сообщение Li Nata » Сб дек 05, 2009 8:27 pm

Палуба «Морской звезды» еще никогда не блистала такой красотой, как в тот день, в день свадьбы Элизабет и Уильяма. Каждый матрос был чисто вымыт, по возможности приведен в надлежащий вид. Невеста блистала в прекрасном белом свадебном платье, подаренном Тиа Дальмой; ветер раздувал ее распущенные волосы, создавая впечатление, что это не Элизабет, а ангел, спустившийся с небес. Не так она представляла себе свою свадьбу – ей хотелось, чтобы она венчалась с человеком, которого любит, в присутствии отца, подруг, священника, в церкви. Но выбора у нее особо не было…

Джек ходил мрачнее тучи, не замечая никого и ничего. По иронии судьбы именно он должен был исполнять роль священника, ибо жених с невестой настояли на этом. Удивительным было то, что, впервые в жизни, будучи до крайности расстроенным, он не напился, хотя очень хотелось. Что-то подсказывало, что стоит ему откупорить бутылочку рома – и он не сможет остановиться, заливая сердечные раны хорошими порциями алкоголя. К тому же, он должен был вести церемонию, а для этого ему требовался ясный ум и не заплетающийся язык. Несмотря на торжество, пират ничего не изменил в своей внешности – даже рваную и грязную рубаху не сменил на новую, что, впрочем, осталось незамеченным, ибо каждый из присутствующих главных героев был погружен в своё личное горе.

Жених был не счастливее невесты, но на лице его была надета маска удовольствия и радости, не сочетавшаяся с его внутренним настроением. Он знал, что никогда не будет счастлив с Элизабет, также как и она никогда не будет счастлива с кем-то, кто не будет являться Капитаном Джеком Воробьем, но у него был долг, а у нее – безысходность.

-Дамы и Господа – Джек прочистил горло и посмотрел (в какой уже раз!) на Элизабет с таким видом, что любое, даже самое каменное сердце, давно уже оттаяло бы – мы собрались здесь, чтобы соединить узами брака мисс Элизабет Суонн и мистера Уильяма Тернера.

Сердце Элизабет остановилось, словно сон про Дэйви Джонса и кинжал Сяо Фенга сбылся. Она уже не была так уверена в правильности своего решения, ее обуревали сомнения. Каждые несколько секунд она кидала взгляды на Джека, словно искала то самое, что дало бы ей толчок прервать церемонию, но Кэп вел себя крайне буднично, за исключением взглядов, которые он кидал на девушку. Ей хотелось отбросить букет каких-то диковинных белых цветов, которые держала в руке, в сторону и кинуться к Джеку, но уверенность в том, что только Уильям сможет создать с ней стабильную семью, удерживала ее на месте. Уилл смотрел на Анну, стоящую рядом с отцом. Она держалась на удивление стойко, не выказывая своих чувств, словно они с Уильямом и вправду были только знакомыми. Это терзало юношу больше всего на свете – взгляд Анны был до крайности холоден, хотя искусный в донжуанстве Джек прочел в нем бесконечную боль и горечь утраты.

-Уильям Тернер, согласен ли ты пред Богом и людьми взять в свои законные супруги Элизабет Суонн, любить и почитать ее, в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? – в голосе Джека чувствовался надрыв, почти физически ощутимый. Пират держался на удивление стойко, лишь голос и взгляд выдавали его душевные муки.
Уилл посмотрел на невесту и успокаивающе ей улыбнулся – Да, согласен.
Элизабет поежилась – от этой улыбки ей стало плохо.

-Элизабет Суонн – Джек мысленно стоял уже на коленях – согласна ли ты перед Богом и людьми взять Уильяма Тернера в свои законные супруги, любить и почитать его, в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
Порыв ветра ударил девушке в лицо, развевая волосы и шурша многочисленными оборками и кружевами платья. Она сглотнула – Да.

Лицо Джека помрачнело, словно он ему вместо рома в трактире подсунули чай. Испепеляюще посмотрев на улыбающегося Уилла, он продолжил – а теперь, есть ли среди присутствующих люди, не желающие этого брака? – Пират обвел собравшихся взглядом.

-Я протестую – вырвалось у Лиз, слезы стекали по ее щекам и каплями падали с подбородка на сногсшибательное подвенечное платье.
-Я протестую – сказал Уилл, глядя на Анну.
-Я протестую – шепнул Джек, подходя к Лиз и обнимая ее.
Со всех сторон слышались протесты, словно Господь ни с того ни с сего одарил даром речи немых людей и они разом заговорили о самом важном, о том, о чем давно хотели сказать, но не могли физически.

Уилл подошел к Анне и, ни сколько не смущаясь присутствия ее отца, поцеловал. Все встало на свои места – любовный треугольник, включающий в себя Джека, Элизабет и Уилла, принял в себя еще одного участника и распался на две пары, к всеобщей радости. Джек посмотрел на новоиспеченную пару Уильяма и Анны и улыбнулся – но как быть со свадьбой?

Уилл посмотрел сперва на Анну, затем на ее отца, потом на Джека и ответил – надо ее провести. Кузнец посмотрел на Анну, державшуюся за его руку и трогательно улыбающуюся. Она все поняла и без слов. На глазах у всех присутствующих чувства одного человека были подтверждены другим.

А свадьбу- таки сыграли. И не одну. В тот знаменательный теплый летний день венчались Уилл с Анной и обручились Элизабет с Джеком, принципиально не признававшим свадеб.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Selene - Превратности судьбы

#38 Сообщение Li Nata » Сб дек 05, 2009 8:27 pm

В каюту Джек занес Лиз на руках, стараясь не разбудить спящую девушку. Празднование одной свадьбы и одной помолвки затянулось до глубокой ночи – все от усталости и выпивки клевали носами, поэтому пират сгреб в охапку свою новообретенную возлюбленную и понес на корабль. Он не хотел оставаться в домике Тиа Дальмы, где было много народу, а вот корабль, стоящий в дельте реки на якоре его вполне устраивал. Он сел в шлюпку и уже сам порывался грести, но тут вспомнил, что у него есть целая команда матросов, поэтому он поднял одного из них, пьяного до полусмерти, и приказал доставить себя на «Морскую звезду», откуда, сразу после венчания, все сошли на берег, в домик Ведьмы. На палубе, на всем корабле было всего четыре человека – два самых трезвых пирата и Джек со спящей Лиз на руках.

Зрелище было смешным – пират пытался стянуть с нее платье, но ему это не удавалось; в конце концов, он преуспел, но под платьем у нее оказалась целая амуниция, состоящая из различных подвязок, подтяжек, корсета и прочего, поэтому, обреченно вздохнув, он уложил ее под одеяло, чтоб любимая не замерзла… За весь вечер она не выпила ни капли, ссылаясь на нежелание, но, несмотря на это, она первая начала дремать, сидя на стуле в объятьях Джека. Пират скинул с себя одежду и нырнул под одеяло к ней, уткнувшись носом в мягкие волны светлых волос, разметавшихся по подушке. Неожиданно она засмеялась и села на кровати. Джек изумленно посмотрел на нее, словно увидел привидение.
-Почему я все еще одета – спросила она с ухмылкой – я не ожидала остаться в одежде, находясь с тобой в одной кровати.
-Цыпа, я знаю одно занятие, для которого одежда вовсе не нужна – Джек протянул руку к ней и дернул, опрокидывая ее обратно на кровать.
-Джек, мне больно – вскрикнула девушка, вскакивая с кровати и отходя к противоположной стене. В нижнем белье, корсете, с взлохмаченными волосами и надутыми губками она казалась воплощением красоты и сексуальности.
-Извини – он вылез из кровати. На нем не было даже ниточки – он был абсолютно обнажен.
Нагнувшись к своим брюкам, он достал кинжал и подошел к ней. Она попятилась, с ужасом поглядывая на оружие, но отступать было некуда – Лиз уперлась спиной в стену. Невозмутимо улыбаясь, он подошел к ней и ловким движением правой руки мигом освободил ее от корсета, разрезав изящную шнуровку. Отбросив нож, он впился ей в губы….

Лежа на кровати после бурного времяпровождения, Элизабет посмотрела на Джека, который играл с кончиком завивающейся пряди ее волос. Ему надо было сказать. Он должен знать.
-Джек – она посмотрела в его глаза – я…жду ребенка.
Шока, испуга, всего, что ожидала Лиз, она не увидела. Пират лишь только улыбнулся ей, поглаживая большим пальцем щеку.
-Я знаю.
-Ты знаешь? – девушка посмотрела на него с удивлением.
-Да. Тиа мне сказала. Почему… я хотел спросить, почему ты в ту ночь ушла от меня к Уильяму – Джек нахмурился, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть девушку.
Элизабет замерла на секунду. Она много раз представляла себе, что ответит ему на этот вопрос, но каждый раз ее аргументы казались ей недостаточно вескими, а уверенность в правильности выбора исчезала с каждым вдохом, с каждым взглядом на Джека, с каждым движением. Она не знала, что можно было ответить на этот вопрос – она ведь, фактически, предала и бросила Джека в одиночестве. Это было ужасным, она это знала, но хуже всего было то, что ее самый весомый довод о надежности Уильяма в отличие от Джека, разбился о скалу действительности. Пират оказался более надежным и заботливым, чем легко искушающийся и влюбленный в другую Уилл. Лиз умоляюще посмотрела на любимого, но взгляд его был стальным, не желающим смягчиться.
-Потому, что я боялась…что ты…я не смогла бы… - бессвязные обрывки слов повисли в темноте и тишине каюты.
-Ты боялась, что я тебя оставлю? – Кэп сурово нахмурил брови, делая вид, что ужасно рассержен.
-Да – Лиз потупила взгляд, не находя себе оправдания и не пытаясь смягчить свою вину, груз которой чувствовался на сердце.
-Зря – он пальцем поднял ее подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза.
Эти три буквы вернули ее к жизни. Она порывисто его поцеловала и застыла в его объятиях до тех пор, пока робкие лучи утреннего солнца не постучали к ним в окошко.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»