Илонка - Жизнь Пиратской Королевы(перевод) РЕДАКТ.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Модератор

Илонка - Жизнь Пиратской Королевы(перевод) РЕДАКТ.

#1 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:50 pm

Оригинальное название: Pirate King's Life
Автор: Future Mrs. Sparrow
Перевод: Илонка
Ссылка - http://www.fanfiction.net/s/4064275/2/Pirate_Kings_Life

От модератора: Этот фанфик восстановлен здесь из архива после переезда на новый сайт. Авторский текст фанфика, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев ПКМ (или других персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор фанфика.

Модератор

Re: Илонка - Жизнь Пиратской Королевы (перевод)

#2 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:50 pm

Оригинальное название: Pirate King's Life
Автор: Future Mrs. Sparrow
Пейринг: спаррабет
Рейтинг: где-то NC-13
Фандом: Пираты Карибского моря
Дисклеймер: все права принадлежат Диснею

Глава 1
Элизабет Суонн находилась на борту Черной Жемчужины, за штурвалом и внимательно смотрела в открытое море. Она не могла уснуть и была вынуждена управлять судном. Она стояла там, а ветер развевал ее золотистые волосы, когда ее внимание, в конце концов, было обращено на то, что случилось на палубе.
Посмотрев вниз, она увидела что-то, похожее на спор между Джеком Воробьем, красивым, удредованным капитаном корабля, мистером Гиббсом, пожилым помощником капитана и двумя членами команды – Пинтелом, с его блестящей лысой головой и Рагетти, с его деревянным глазом.
Элизабет не могла слышать, сто было сказано, но Пинтел сказал Джеку что-то очень настойчивое, вместе с Рагетти, который кивал в ответ головой, стоя позади.
Рот Джека задвигался, видимо, отвечая одной с его известных коронных фраз, открывая одну с многих сторон характера, которые так нравились Элизабет.
Теперь Лиз оперлась на штурвал, наслаждаясь рассматриванием ее любимого, без его знания. Пинтел сказал Джеку что-то наглое, как думал Рагетти, который крутился вокруг и возле него. Джек, изогнув бровь, вытянул шпагу и держал ее, приставив до горла Пинтела, говоря ему что-то. Пинтел и Рагетти закивали головами и быстро отправились выполнять задание, данное им. Джек повернулся к мистеру Гиббсу и пробурчал что-то, его глаза помрачнели и стали усталыми. Мистер Гиббс кивнул и сел на ступеньки лестницы, ведущей на главную палубу. Джек осмотрелся вокруг, уверяясь в том, что остальная команда делает свою работу и, увидев Элизабет, смотрящую на него, он заморгал. Она улыбнулась и показала ему язык.. Джек сделал вид, что ему больно и поднялся по лестнице на капитанский мостик, поджав губы. Элизабет рассмеялась. Он всегда был таким драматичным…
Лизабет опять внимательно посмотрела на море. Она была такой утомленной. Она проснулась посреди ночи, сильно кашляя. Она не могла дышать. Она была очень напугана и хотела только поддержки Джека, но услышала лишь храп. С тех пор она чувствовала легкое кружение головы.
Она была так занята своими мыслями, что испугалась, когда услышала голос Джека за спиной.
-Дорогая, как я могу доверить тебе управление Жемчужиной, если ты не можешь внимательно управлять ею и спасти от рифов?
Элизабет начала задыхаться и посмотрела вперед, на место рифов и повернула штурвал вправо.
-О, Джек. – сказала она, поворачиваясь к нему, -Мне так жаль! Я внимательно управляла, но я так устала, и…- звучание ее голоса отражалось в глазах Джека развлечением.
-Что? Лизи…-сказал он, -Сейчас полдень. Сколько ты пробыла здесь на самоте? Ты ушла, когда я проснулся.
-О… -она зевнула, - Я была здесь с самого утра. Я не могла уснуть, пришла сюда и увидела усталого мистера Коттона, так что я освободила его от обязанностей.
Она честно посмотрела в его глаза, Лиз не хотела, чтобы он знал истинную причину ее пробуждения. Она не нуждалась в его сочувствии.
-Очень мило с твоей стороны, любимая. Почему ты не могла уснуть? –спросил Джек, обнимая ее за талию, притягивая ближе к себе.
-О, я не знаю… - сказал она, взяв его шляпу и одев себе на голову, - Может, это было потому, что кое-кто храпел и забирал одеяло!
-Извини, Лизи, - засмеялся Джек, беря назад свою треуголку, -В следующий раз разбуди меня…-он увлек ее в поцелуй, но вдруг остановился.
-Что? – спросила Элизабет, приставив руку к своему лицу.
-Лизи, может быть, ты вернешься в постель? –спросил он, нежно заправляя ей волосы за ухо, - Ты выглядишь бледной.
-Я в порядке. - сказала Лиз, возвращаясь к штурвалу.
-Лизи…
-Я сказала, что я в порядке. - строго ответила она.
Джек замолчал на несколько секунд, проходя мимо фальшборта и иская Гиббса.
-Мистер Гиббс! –позвал он, найдя его.
-Да, капитан? –спросил мистер гиббс, дойдя до верха лестницы, ведущей вверх.
-Будьте так добры, уступите место мисс Суонн возле штурвала.
-Да, капитан.
-Джек, -сказала Элизабет осторожно.
-Приходи поскорей на завтрак со мной. - сказал Джек, смотря на нее.
-О...тяжелый tack – (как это дословно перевести? –прим. Илонки) и ром…как вкусно. - саркастично сказала Эл, но на самом деле она хотела, чтоб он увел ее отсюда.

Модератор

#3 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:52 pm

Глава 2
Джек отвел Элизабет вниз по палубе, в буфетную.
-Теперь, Лизи, жди моего знака, и я принесу тебе несколько самих лучших морских сухарей на Карибах. - сказал он, уходя за несколькими бочками еды и рома. Он посмотрел на нее и увидел, как Лизи вытирала порох со стола и осторожно смачивала бутылку перед тем, как взять ром и тарелку с морскими сухарями.
-Джек Воробей, - начала Элизабет.
-Капитан, любимая. Капитан Джек Воробей. – перебил он.
-Ну…капитан Джек Воробей, - продолжила она, - Проверь, чистая ли эта тарелка.
Он виновато посмотрел в тарелку и, увидев, что она вся была заполнена морскими сухарями, снизал плечами, потом обошел стол и, подойдя к месту, где сидела Элизабет, сел напротив нее.
-Так и есть, милая. Ешь. - сказал Джек, и поставил тарелку обратно на стол. Элизабет улыбнулась.
-Спасибо, Джек. - сказала она, но Джек не принял благодарности.
- Ешь уже. – сказал он строго.
Элизабет посмотрела в тарелку, на несколько морских сухарей и ее затошнило.
Она посмотрела на Джека и увидела, что тот виновато смотрит на нее.
-Пожалуйста, дорогая. Несколько кусков. Потом я оставлю тебя в покое. - Элизабет снова посмотрела на морские сухари.
-У нас нет фруктов? - отчаянно спросила Лиз.
Джек повернул голову.
-К сожалению, нет. Тот мелкий парень, Марти, вчера съел последние фрукты. Мы остановимся в ближайшем порту, и я дам тебе несколько. Обещаю. Но сейчас ешь сухари.
Элизабет застонала и еще раз посмотрела на сухари, а потом сказала:
-Джек, я не…
Она не могла себе представить, насколько эти слова выказывали то, что она себя плохо чувствует. Она не болела уже несколько лет.
-Что, любимая? - спросил Джек. Его брови поднялись.
-Ничего. - ответила Эл и подняла сухарь и тут же закрыла рот рукой, кашляя.
Джек постучал ей по спине, забрал с рук сухарь и, не найдя ничего, что было бы причиной ее кашлянья, посмотрел на Элизабет. Она брала бутылку с ромом с кармана его плаща. Он дал ее Лизи и мягко потер спину, когда она пила.
-Лизи…- начал он.
-Я в порядке. - сказала Элизабет, оборачивая голову, - Мне нужно на воздух.
Она медленно встала и осторожно пошла по ступенькам наверх, а Джек шел позади нее, заботливо смотря на нее.
«Что случилось со мной?», -думала Лиз, «Я не была больна с тех пор, как мне исполнилось 14 лет. Ни Джек, ни я, не делали ЭТО, так что я не могу быть беременна, что же случилось со мной? Это начинает меня пугать...сказать Джеку? Нет…» -тут же ответила она сама себе, «Он не должен знать, что я больна».

Они вышли на палубу, Элизабет огляделась вокруг. Яркий солнечный свет слепил глаза.
-Лизи, я буду в каюте, если понадоблюсь тебе. - сказал Джек, смотря ей в глаза.
Элизабет кивнула, стараясь повернуть голову. Она смотрела, как Джек ушел в каюту, в которой они жили, потом обернулась и пошла вперед по лестнице, держась за поручни. Она повернулась задом к океану, смотря на паруса, надувающиеся от ветра.
«Сегодня был воистину чудесный день», подумала она, «Если бы я еще хорошо себя чувствовала…»
Она хотела выйти на капитанский мостик, чтобы оттуда смотреть на океан, но она себя очень плохо чувствовала и боялась, что упадет в обморок. Лизи глубоко вздохнула, стараясь восстановить дыхание, держа одну руку возле рта, а другую на животе. У нее закружилась голова. Она попробовала позвать Джека, Гиббса, кого-нибудь, но не смогла. Эл закашляла. Все помрачнело, когда она поняла, что вокруг сбежались люди, слыша голоса.
-Мисс Элизабет? С Вами все в порядке? - услышала она голос Гиббса.
-Что случилось, детка? – это был Пинтел.
-С Вами все хорошо? –другой голос, принадлещащий Марти. Кто-то поднял ее и посадил. Кашель ставал все худшим. Элизабет посмотрела вверх, на Гиббса, пытаясь вдохнуть.
-Джек. - сказала она, вздыхая.
-Джек? - спросил Гиббс.
Лиз кивнула, прислоняясь к поручням, сильно слабея. Она указала в сторону каюты, все это время кашляя.
-О, да, Джек! - крикнул Гиббс и побежал в сторону, указанную Элизабет, - Капитан, капитан! - позвал он, вбегая в каюту.
Джек, поставивший одну ногу на стол, сидел в шляпе. Он вскочил и шляпа упала назад.
-Черт возьми, Гиббс! - закричал он, -Ты не знаешь, как стучать?
-Джек, это…это мисс Элизабет! - испуганно сказал он.
Нога Джека со стуком упала.
-Что с ней? - спросил он.
-Джек, она кашляет, это ужасно! Тебе лучше как можно быстрее придти! – прокричал пожилой человек и выбежал с помещения, Джек пошел за ним. Они покинули каюту и, выйдя на палубу, Джек искал глазами Лизи. Потом он увидел ее, обессиленную лежащую на палубе, Элизабет сильно кашляла. Ее глаза отражали страх.
-Лизи! - закричал он, подбегая к Эл, - Что произошло, любимая? Что с ней? - спросил он, оборачиваясь к команде.
Они обернули головы, испуганно глядя на нее. Элизабет была слабой и Джек, поймал ее, когда она вновь чуть не упала на палубу. Ее кашель ненадолго прекратился.
Джек…- со свистом вздохнула она, - Я плохо себя чувствую.
-Я знаю, милая. - сказал он, поднимая ее и неся в их каюту.

Модератор

#4 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:52 pm

Глава 3
Сильный кашель Элизабет немного успокоился. Она чувствовала, как сильные руки Джека держат ее, свою голову у него на груди…его компас, режущий ее в бок.
Она повернула голову, чтобы посмотреть на Джека. Он же смотрел прямо на нее, и она могла видеть его красивое, загорелое лицо.
-Джек…- прошептала Эл.
-Держись, дорогая. - сказал Джек и открыл ногой дверь в каюту. Подойдя к кровати, он нежно положил Лиз на нее и укрыл одеялом.
-Джек…- снова прошептала Элизабет, ее глаза лихорадочно блестели.
-Что, любимая? –мягко спросил он.
-Мне жаль.
-Ты о чем? –снова спросил он, смотря ей в глаза.
-Я извиняюсь за кашлянье на твоей палубе, - сказала Лиззи, слегка посмеиваясь, но смех тут же превратился в кашель.
-Элизабет, - сказал Воробей и вдруг задумался. Это обратило внимание Лиз. Джек никогда так не называл ее. Она всегда была Лиззи...или любимая...или дорогая...или Лизабет. Но не Элизабет.
-Элизабет, сколько ты уже так себя чувствуешь?
-С прошлой ночи.
Джек вздохнул. Он встревожился. Та тарелка не былатакой чистой...
-Почему ты ничего не сказала мне?
-Я...я не хотела, чтобы ты беспокоился обо мне.
-Ты не хотела, чтобы я беспокоился о тебе? Как ты думаешь я чувтсвую себя сейчас? Ты чуть не умерла!
-Мне немного холодно, а так, все в порядке.
-Холодно? Да ты жарче солнца, любимая! Подожди здесь, надо сказать команде. – он встал и вышел на палубу.
-Мистер Гиббс! – сказал он, подзывая к себе рукой.
-Да, капитан. Как мисс Элизабет?
-Не знаю, друг. – ответил Джек, убирая волосы с лица, -У нее высокая температура...я чуть не попек себе руку. Что нам делать?
-Ну...мы можем отвести ее к доктору.
-Точно! Быстрее к Тиа Дальме!
-Да, да, капитан. - сказал Гиббс и развернулся к команде.
Джек вздохнул и вернулся в каюту. Элизабет спала, когда он вошел. Пират сел за стол и положил голову на руки. Когда он сделал это, одна со многих штучек в его волосах брякнула и четко вписалась в сон. Он нервно убрал ее, но тут же остановился, когда понял, что это было – камень в форме сердца. Элизабет нашла его, когда их высадили на безлюдном острове. Его мысли возвратились в ту ночь, когда он влюбился в Элизабет. Камень возвращал много нежных воспоминаний...но, конечно, они обрывались на том моменте, когда Лиз сожгла всю еду, тень и ром...
«-Джек! Посмотри на это .- сказала Элизабет, находясь на второй стороне от костра, зажженого ими.
-Что?- спросил он, натыкаясь на нее. (Они выпил много рома).
Элизабет схватила его руку и подтянула поближе к себе. Она держала камень, натурально вырезанный в форме сердца.
-Я видел его, любимая. - он взял камень с ее рук в свои, -Он очень красивый.
Джек положил вещь в руку Лиз обратно, но она вдруг закрыла руку.
-Оставь его себе, Джек. Пусть он напоминает тебе обо мне через много лет, когда я выйду заму, нарожаю кучу детишек и буду жить в Англии...
-И забудешь обо мне... –сказал он, не смотря на нее, но в его волосы теперь был добавлен камень.
-Как я смогу забыть знаменитого Капитана Джека Воробья? - сказала Эл с такой откровенностью, что Джек посмотрел на нее.
-Как я смогу забыть прекрасную Элизабет Суонн?»
Голос Элизабет прервал воспоминания Джека. Он повернулся и посмотрел на нее.
-Джек… -ее голос был тихим.
-Спи. - тихо сказал пират, возвращаясь к картам. Прошло несколько секунд.
-Джек… -громче повторила Элизабет, -Джек! Джек! – она уже кричала.
Джек встал и быстро подошел к постели. Теперь он понял. Она продолжала спать, но ей приснилось что-то ужасное.

Модератор

#5 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:52 pm

Глава 3 (продолжение)
Он нежно потолкал ее.
-Лизи, проснись. – ничего не произошло, тогда он потряс ее, - Лизи, Лизи, дорогая. Проснись. Давай, Лизи.
Ее ресницы зашевелились и глаза открылись. Лиз посмотрела на Джека.
-Джек, - сказала она со слезами на глазах, - О, Джек, это было ужасно.
-Что случилось, любимая? Расскажи Джеку. – сказал Джек, снова кладя руку ей на лоб.
-Мы были на Летучем Голландце, Дейви Джонс был все еще жив, Джек. – она задрожала.
-Вот рыбья харя…Продолжай, дорогая.
-Ты и Джонс были на мачте Голландца, вы воевали, за сундук снова и он…проткнул тебя, Джек. Ты упал на палубу…О, Джек, это было ужасно. – она уже плакала.
-Все, хватит, Лизи. Это был только сон.
-Но Джек…это было так, словно это была реальность! – она задвигалась, словно в лихоманке и Джек уже не был уверен, что она плакала от страха. Он не мог видеть свою Элизабет такой, какой она была сейчас. Он привык видеть ее храброй, сильной, а сейчас она была, такой впечатлительной…это разбило ему сердце.
-Лизи, Джонс мертв. Как Дейви может убить меня, если он мертв?
Джек помог ей сесть и сам сел позади нее, так, что она могла обнять его.
-Прекрати плакать, дорогая, ты разбиваешь мне сердце.
Элизабет обернулась и обвила Джека руками.
-Не оставляй меня, Джек. - она уткнулась ему в грудь, - Не оставляй!
Джек не ответил ничего, зная, какой сейчас был неподходящий момент для лихорадочных разговоров. Он остался и держал Лиз, когда она плакала. Джек поцеловал ее волосы и рыдания Лизи, наконец-то прекратились.
Посмотрев на нее, Воробей увидел, что она снова уснула. Он решил не двигаться. Теперь Джек имел шанс держать ее в руках, и он наслаждался этим, пока мог….пока она была больной.
«Черт, - подумал он, А если она заразит меня? О чем ты думаешь, Джек? – ответил он сам себе, - Ты Капитан Джек Воробей, ты не можешь заболеть».
Вдруг, кто-то постучал в дверь. Элизабет дернулась и что-то застонала во сне, но не проснулась. Джек встал и положил ее обратно на кровать. Он подошел к двери, открыл ее и увидел Гиббса.
-Черт, Гиббс! – сказал Джек, выходя из каюты, чтобы не разбудить Элизабет. Он закрыл дверь, -Что ты хочешь? Ты все время стучишь в дверь. Лизи спит.
-Прости, Джек, - ответил Гиббс, смотря на него, - Я пришел, потому что мы уже приплыли к Дальме.
-О, да. Спасибо, Гиббс! Я только разбужу Лизи и…
-Джек, подожди. С кем ты хочешь отправиться?
-Мне не нужен никто, кроме Лизи. – деловито ответил он.
-Джек, ты не можешь пойти один. Тебе нужен кто-то, кто бы управлял лодокй.
-Гиббс, верь или нет, но я умею управлять шлюпкой.
-Но ты же будешь держать Элизабет, ты уверен, что она не упадет? Смотря на ее состояние, это вполне может случиться.
-Ты прав…я возьму Коттона. Пойду разбужу Лиз, а ты вы приготовьте шлюпку.
-Да, капитан! Коттон! - крикнул Гиббс, уходя от Джека.
Джек развернулся и пошел в каюту.

Модератор

#6 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:53 pm

Глава 3 (окончание)Элизабет сидела, смотря на него.
-Я думал, ты спишь. – сказал Джек, беря свой плащ и шляпу.
-Я спала, пока у меня ужасно не разболелась голова, -ответила Эл, покашливая.
-Ты сможешь идти? –спросил Джек, подходя к ней.
-Думаю, да. Но зачем?
-Коттон и я везем тебя к Тиа Дальме. Ты должна быть в шлюпке, любимая. Тиа должна сказать, что с тобой, и, нравится тебе этого или нет, но тебе не просто «слегка холодно», ты больна. – он встал, держа ее за руку.
-Джек, действительно, я в порядке, беря его руку и вставая, - Только… -она никогда не заканчивала эту фразу.
Лиз попыталась подойти к двери, но у нее закружилась голова и она упала. Эл закрыла глаза на минуту, а когда открыла, то увидела ботинки Джека.
-Да, любимая. Ты в полном порядке. Я вижу это. – саркастично заметил Джек, помогая ей подняться, - Теперь мы пойдем к Дальме, нравится тебе это, или нет, - сказал Джек, поднимая ее на руки.
Элизабет хотела возразить, но смогла лишь уткнуться Джеку в грудь и утомленно закрыть глаза.
Она слышала, как Джек открыл дверь, крики команды, сажание Джека в лодку, всплеск волн и вдруг все затихло. Элизабет услышала только звук управления веслами, должно быть, это был Джек.
Лиз открыла глаза, солнце ярко светило. Она медленно поднялась и и посмотрела назад, иская Джека. Она увидела мистера Коттона и его попугая, но не Джека.
-Не меня ищешь? – услышала она голос. Элизабет подскочила.
-Джек! –прошептала она, - Не делай так!
-Извини, Лизи. Подойди сюда.
Лизабет осторожно подползла к Джеку и положила, голову ему на колена.
Он мягко погладил ее волосы.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил кэп, - Только не говори, что хорошо, ведь я знаю, что нет.
-Ладно…у меня кружится и болит голова, - она остановилась, кашляя, - И еще этот кашель…Что случилось со мной? – она посмотрела на Джека глазами, полными страха.
-Я не знаю.
Вдруг их прервал попугай Коттона.
-Пора выходить со шлюпки! – каркнул он, - Выходите со шлюпки!
-Что сказал попугай? – спросил Джек, вытягивая пистолет.
-Джек, - сказала Элизабет, кладя свою руку на его, - Оглядись, мы прибили к Дальме.
-О, да., конечно. Подожди здесь минуту, любимая. – сказал Джек, выбираясь с лодки и осторожно направляясь к хижине.
Тиа Дальма внимательно посмотрела на Воробья, когда он вошел.
-Джек Воробей! - сказала она, улыбаясь.
-Тиа Дальма! - сказал Джек, направляясь к ней.
-Я знала, что каким-нибудь ветром тебя занесет. –ответила Тиа со флиртующей улыбкой на лице.
Джек, к сожалению, оставил этот жест без комментариев.
-Мне нужна услуга. У меня есть подруга, которая очень больна и мне очень нужна твоя помощь. Ты можешь мне помочь?
-Конечно, Джек. Но ты же знаешь – я беру плату…
-Черт…плата…у меня нет платы. – ответил он встревожено, когда Дальма внимательно посмотрела на него, - Но я надеюсь, что ты посчитаешь мою подругу своей…той, которая тебе понравится, которая нравится мне и той, которую ты бы не хотела видеть больной…Так что, мне привести ее сюда или ты выйдешь и там посмотришь, что с ней?
Пауза.
-Ладно, Джек. Зови свою знакомую.
-Продолжай в том же духе. - сказал Джек, выходя на минуту с хижины, - Давай, Лизи, дорогая. Тиа Дальма готова посмотреть, что с тобой. – сказал он, беря ее на руки.
-Лизабет Суонн? – удивленно спросила Тиа, - Вноси ее в жижину. – приказала ведьма, и Джек положил Лиз на кровать. Пират сел рядом с ней, дабы избежать всяких оказий.
-Боюсь, ты не сможешь здесь оставаться, Джек. Это очень личное дело.
-Хорошо, -сказал Джек, - Я буду в другой комнате.
Воробей провел около 20 минут в главной комнате хижины Дальмы. Там было много интересных вещей: много разных банок, прикрепленных к потолку. В одной было что-то, похожее на мертвую лягушку. Когда Джек захотел отдохнуть, то сел на змею. Когда ему уже начало казаться, что прошла вечность, Тиа Дальма наконец-то вышла.
-Ну? - спросил Воробей, подходя к ней и озабоченно смотря на ведьму. Тиа обернула голову.
-У нее цинга.

Модератор

#7 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:53 pm

Глава 4
Слова Дальмы все еще звенели в ушах у Джека.
-Цинга? –переспросил он, - Та самая цинга? Цинга, которая убила тысячи моряков и пиратов? Та цинга?
-Да, эта самая цинга. – громко ответила Тиа.
-Моя Лизи?
-Да.
Джек упал на стул.
-Ты можешь ее вылечить? – спросил он, роясь в карманах своего плаща, - пират был так занят своим делом, что не заметил, как Тиа смотрела на него, - Где эта чертова бутылка с ромом? Она всегдла при мне…что?
-Да, Джек, думаю, я смогу вылечить ее, но мне нужно, чтоб ты был внимательным, когда я говорю с тобой.
-А? – спросил Джек, опустошая карманы.
-Джек!
-Хорошо…быть внимательным! – сказал он, отбрасывая плащ и внимательно смотря на ведьму.
-Джек, я даю тебе средство, которое снизит ее температуру и кашель. Были какие-нибудь еще проблемы?
-Ну…- Джек напряг мозги, - Она говорила, что у нее кружится и болит голова. Что это значит?
-Это значит… - задумчиво пробормотала Дальма, - Что мне нужно дать ей больше лекарства.
Она развернулась и пошла в дальний угол хижины, где блыа Элизабет, а Джек остался стоять возле ее стола. На столе бфл медальйон в форме сердца и на нем было выгравирувано лицо, он его прекрасно знал. Он окрыл медальйон и услышал мелодию...Джек забыл, как она называется. Дейви Джонс подарил его Дальме, когда он был еще жыв, тогда, когда Тиа его любила. Как раз перед тем, как он стал рыбоподобным, подумал Джек, посмеиваясь.
Вдруг он услышал такой звук, как-будто кто-то блевал и посмотрел в дальний угол.
-Лизи, - прошептал он, подбегая к девушке.
Он побежал в ту сторону, где лежала Элизабет, паника охватила Джека. Не думая о том, что нужно бы постучать, пират вбежал в комнату и увидел Лиз, лежащую на кровати и смертельно бледую. Тиа повернулась к нему.
-Джек! – закричала она, - Что произолшло?
-Это я должен у тебя спросить, что произошло! Что ты с ней сделала? – он подошел к Эл и сел напротив нее.
-Джек, она... – начала Дальма.
-Я тебе не верю, я только спросил. – пробурчал Джек и повернулся к Элизабет, видя, что она смотрит на него.
-Джек! – в шоке сказала она.
-Что? – невинно спросил Джек.
-Я тебе не верю! – сказала Лиз, приподнимаясь. - Она старалась сказать, что я в порядке, но что ее лекарство в чем то не подходит мне! Как ты можешь быть таким грубым?
-Пират, - игриво ответил он и, встав, обернулся к Дальме. – Извини, что прервал тебя. Так что произошло?
-То, что сказала тебе Лизи. – сказала Тиа, - В чем-то лекарство ей не подходит. Скажи мне, Элизабет, у тебя есть на что-нибудь аллергия?
-Ну…у меня аллергия на козлов, но это все. Больше ничего.
-Козлы? – удивился Джек, - Ты мне не говорила об этом, они же есть на Жемчужине!.
-Милый, на Жемчужине овцы.
-А в чем разница?
Элизабет закатила глаза.
-Ни в чем… - сказала она, посмеиваясь.
Дальма дала Лизи чашку с напитком.
-Это поможет тебе избавиться от всех твоих симптомов и, обещаю, ты больше не будешь болеть.
Лиз послушно выпила содержимое.
-Джек, пойдем со мной. - сказала Тиа.
Джек быстро поцеловал Эл в голову и последовал за ведьмой в главную комнату хижины. Тиа Дальма села за стол и Джек сел напротив нее, потом вытащила ром и две чашки.
-Избавься от своей муки. – прокомментировала она, давая пирату одну чашку.
-Ром! – обрадовался Джек, хватая чашку, - Спасибо! - сказал он и выпил содержимое.
- Так что? – спросил пират после нескольких секунд молчания, - Что было такого в том напитке, что Лизи стало плохо?
-Мякоть легких козла. – ответила Дальма.
Джек сглотнул.
-Извини, что спросил.
-Скажи мне, Джек, - начала Тиа, попивая ром, - Что происходит между тобой и Лизабет?
Джек захлебнулся ромом.
-Что? – спросил он, ставля чашку на место.
-Почему Лизабет была с тобой? – повторила ведьма медленно и внимательно, как будто она разговаривала с маленьким ребенком. Джек посмотрел на нее.
-Я люблю ее. – быстро ответил кэп, - Она любит меня. Я хочу быстрее жениться на ней. - после этих слов Джек заметил, что Дальма смотрит ему через плечо.
Он немедленно схватился за пистолет, обернулся и увидел…Элизабет, что стояла позади него со слезами на глазах. Элизабет обошла стол и улыбнулась Джеку.
Дальма огляделась.
-Здесь где-то должен быть еще один стул.
-Не надо. – ответил Джек и посадил Лиз к себе на колени. Она так и сидела, прислонившись своим лбом к его голове.
-Я люблю тебя, Джек. – мягко прошептала Эл.
Джек кивнул и рукой притянул ее поближе.
-Так когда ей станет лучше? – спросил он Дальму.
-Не могу сказать о полном выздоровлении, но скоро она сможет вернуться на Жемчужину.
-Чудно! – воскликнул Джек, допивая ром, - О каком именно времени ты говоришь? О нескольких часах?
-О двох или трех днях. – ответила Дальма через несколько секунд.
Элизабет обернулась, смотря на ведьму. Ее глаза широко раскрылись.
-Два или три…дня? – переспросила она, повышая голос к тому тону, который использовала, когда была напуган, что было редкостью.
-Именно. Это не так уж и долго, Лизабет.
-Тиа Дальма, - обратился Джек, - Почему Лизи, не может пойти со мной сейчас?
Лиз посмотрела на пирата.
-Она должна выпивать лекарство каждые три часа.
-Она может делать это сама! Она большая девочка! Приготовь его нам! Давай, Лизи, надевай платье, мы уходим.
Лизабет восхищенно посмотрела на Джека и ушла. Джек увидела, что Тиа внимательно смотрит на него.
-Что? – спросил он.
-Что произошло с юной Лизабет? – заинтересованно спросила она, - Почему она не хочет оставаться здесь?
-Этим утром, когда у нее был жар, ей приснилось, что Дейви Джонс убил меня. Она была испугана и теперь не хочет оставлять меня. Она...она так напугалась. У нее был очень бледный и болезненный взгляд, это разбило мне сердце. Я привык видеть ее храброй, сильной, но эта Лизи…это не моя Лизи. Пожалуйста, я прошу тебя, как друга. Прошу, позволь нам вернуться на Жемчужину.
Дальма на секунду посмотрела на него.
-Я пойду приготовлю лекарство.
Воробей облегченно вздохнул.
-Спасибо.
-Джек! – прозвучал голос Элизабет за его спиной.
-Что, любимая? – спросил пират с улыбкой на лице.
-Ми можем сейчас уйти?
-Конечно, может. Только подожди, когда Тиа приготовит лекарство. - он подошел к девушке, - Что-то произошло?
-Я немного устала... – ответила она, кладя голову ему на плечо.
Капитан обнял ее за талию.
-Оно уже почти готово. - прошептал Джек ей на ухо. Его дыхание обожгло Лиз кожу.
-Тиа подошла к ним с большим горшком.
-Стакан этого напитка каждые три часа. – сказала она, отдавая Джеку горшок, -Это будет достаточно на три дня, а потом приезжайте ко мне на осмотр.
-Будет сделано. - ответил Джек, - Спасибо, Тиа Дальма.
-Большое спасибо. - поблагодарила Лиз.
-Без проблем, приезжайте. –ответила ведьма, - До встречи.
-До свидания. - сказала Элизабет.
Она обернулась к Джеку.
-Мисс Суонн? – сказал он.
Элизабет взяла его руку в свою, и они вместе покинули хижину.

Модератор

#8 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:53 pm

А вот и перевод раньше времени...
Глава 5 (начало)
Джек поднялся по трапу на Жемчужину и помог Лизи сделать то же самое.
-Мистер Гиббс! – позвал он, осматриваясь вокруг в поисках старпома.
-Да, капитан? – услышал он его голос наверху.
Пират с удивлением поднял голову. Там, сидя на дозорной площадке, около 20 метров выше палубы, находился Гиббс и махал ему.
-Что ты там делаешь? – спросил капитан.
-Марти себя немного плохо чувствовал, и я, посоветовав ему слегка задремать, обвязал шнурком и…
-Спускайся сюда! Ты здесь нужнее!
-Да, капитан! – Гиббс начал спускаться вниз.
Джек повернулся к Элизабет.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
-Хорошо. – ответила она, улыбаясь, - Лекарство Дальмы действительно помогло.
-Фантастика. – сказал Джек, демонстрируя улыбку на своем лице. - Сможешь двигаться дальше?
Лиз задумалась.
-Думаю, что да. – ответила она и начала подниматься, как вдруг Гиббс пролез мимо нее и Лиз вскрикнула от испуга.
-Успокойся, Лизи, это всего лишь Гиббс.
Эл посмотрела на него.
-Простите, мисс Элизабет. – сказал старпом, - Не хотел Вас напугать.
-Вы меня не напугал, просто так неожиданно…
-Ой-ой, - саркастично сказал Джек, - Конечно, напугал. Иди дальше, Лизи.
Элизабет развернулась и продолжила свой подъём. Она посмотрела на открытое море. «Как красиво», - подумала Эл. Она закрыла глаза, а теплый карибский ветер развевал ее волосы.
-Эй! – Джек вывел ее из раздумий, Может быть, ты продолжишь свой путь, или мы задержимся здесь ненадолго? Наверное, нет. Я думаю…
-Джек! – строго крикнула на него Лизабет.
Она забыла о той юбке, в которую была одета…(наверное, ветер развевал ее – прим. Илонки) Эл оглянулась и снова продолжила свой путь.
Это заняло очень мало времени, что очень удивило Джека. Она сделала это так быстро, как будто залезла по канату. Пират залез за девушкой. Элизабет стала спиной к нему и наблюдала за восходом солнца.
-Так красиво… - прошептала она, оборачиваясь в поисках Джека, но не увидела его, - Джек? - позвала она, еще раз, оборачиваясь вокруг своей оси и заметила его, сидящего на полу и смотрящего на нее.
-Что вы делаете, Капитан Воробей? – спросила Лиз.
Джек невинно посмотрел на нее.
-Ничего. – ответил кэп.
Элизабет закатила глаза и села напротив Джека. Он улыбнулся, спираясь на стену. Элизабет застонала от удовольствия и положила голову Джеку на плечо. Воробей обнял ее за талию. Прошло несколько секунд и Эл закрыла глаза, в то врямя, когда Джек смотрел в небо.
-Лизи? – позвал Джек, нарушая тишину.
-Что? – спросила девушка, открывая глаза и смотря на Джека.
-Я люблю тебя.
-Я люблю тебя больше. – прошептала Элизабет.
Пират притянул Лизи еще ближе к себе и вскоре их лица оказались напротив друг друга.
-Это невозможно. – мягко сказал он, целуя девушку. Элизабет закрыла глаза и обвила руками Джека за спину. Капитан углубил поцелуй, Лиз на секунду дернулась, а потом начала языком исследовать его рот. Руки Джека опустились ниже, поднимая платье. Через несколько секунд они оторвались друг от друга. Джек посмотрел в глаза Эл, тяжело дыша.
-Выходи за меня, Лизи.
Элизабет кивнула.
-Да, Джек. Я выйду за тебя.
Джек улыбнулся и усадил Лиз к себе на колени. Элизабет тут же обмякла в его руках, покладя голову на грудь Джека. Воробей поцеловал волосы Эл и обнял ее, положив одну руку ей на желудок.
Лизи взяла его за руки и закрыла глаза.
Сидя там, в руках мужчины, которого она любила, Лиз начала засыпать. Джек улыбнулся и, мягко положив свою голову на ее, тоже закрыл глаза.

Модератор

#9 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:54 pm

Немного проды...отпишитесь, кто-нибудь!
Джек проснулся первым. Открыв глаза, он увидел, что Лиз все еще спала у него на коленях. Он так же увидел, что уже стемнело. Джек аккуратно приподнялся, стараясь разбудить Элизабет.
-Лизи… - прошептал он, - Вставая, любимая.
Элизабет застонала и ее глаза задвигались.
-Джек? – спросила она, улыбаясь, - Где мы?
-На дозорной площадке, дорогая. – ответил пират, - Мы уснули и я проснулся несколько минут назад и обнаружил, что уже темно.Тебе нужно отдохнуть, Лизи. Ты начала выздоравливать, помнишь?
-Да. – ответила Лизабет, откидываясь назад.
Капитан придержал ее, чтоб избежать удара. Лиз посмотрела на него, приподняв брови.
-Я думаю, что устал как раз ты, сидя все время со мной. – она все ще смотрела на Воробья.
-…на настоящей постели.
-А… - Элизабет медленно встала.
Джек встал за ней и указала на трап. Элизабет кивнула и пошла в указанном направлении, но вдруг остановилась, прикасаясь, ладонью ко лбу.
-Мне плохо. – сказала она.
Джек, шокировано, посмотрел ан нее.
-Черт возьми! – воскликнул он, - Какое сейчас время? Лизи, твое лекарство!
Лиз посмотрела на него.
-Что? – спросила она.
-Замечательно. – сказал Джек, - Держись, любимая. Я отнесу тебя вниз.
Пират поднял ее и захватил один с канатов, держащих мачту. Он покинул дозорную площадку и посмотрел на Лизабет, которая держалась, за него руками и ступил на на борт Жемчужины.
Джек поставил Эл на ноги, девушка немного колебалась, но все же стояла твердо. Она вновь посмотрела на Джека.
-Все в порядке? – спросил капитан, придерживая ее за локоть.
-Да, конечно, отец. – удивленно ответила она.
-Нет, не в порядке. – отрицательно сказал Джек.
-В порядке.
-Нет. Я твой жених, а не папа.
-О… - Лизабет посмотрела на него блестящими глазами.
Джек быстро глянул на нее.
-Где я положил твое лекарство?... – спросил он у себя, - Гиббс, Гиббс! Ты где?
-Капитан? – услышал Джек голос, звучащий от штурвала.
-Мистер Раджетти, Где может быть мистер Гиббс?
-Он спит, сер. Но не надо его будить, я могу Вам помочь.
-Да, ты прав. Где горшок с лекарством для Элизабет?
-Вы об этом? – спросил моряк, держа в руках посудину.
-Да! Об этом! Поставь его сюда. – облегченно сказал Джек.
Раджетти пошел в направлении за Джеком, медленно двигаясь.
-Быстрее, у нас нет целой ночи! Двигайся, если не хочешь висеть на рее. – пират пошел быстрее.
Он поставил горшок на указанное место.
-Как там Лизи?
Тебе повезло, что при мне нет шабли. Она Элизабет для тебя. Или мисс Элизабет…или мисс Суонн, но не Лизи. Она для меня Лизи. Моя Лизи. Только я могу ее так звать. Смекаешь? – угрожающе спросил кэп.
-Да, капитан. – пропыхтел Раджетти.
-А теперь я отвечу на твой вопрос. Ей плохо. Мы проспали то время, когда нужно было выпить лекарство. А теперь отнеси его мисс Суон, пока я не разтерзал тебя на части…или Лизи будет очень плохо. Если это произойдет, то ты очень пожалеешь.

Модератор

#10 Сообщение Модератор » Вт ноя 24, 2009 2:54 pm

Конец фика...глупый, конечно и я рада, что перевод кончился. Больше не возьмусь за это дело))
Раджетти дал ему горшок.
-Ну наконец-то. – вздохнул Джек.
Он тут же открыл посудину и начал искать чашку. Пират подошел к тому месту, где на палубе брали воду…там не было чашек. Посмотрел на капитанский мостик, осмотрел всю палубу – нигде не было чашек.
-Черт, черт, черт! Лизи, побудь здесь. Я найду чашку и вернусь. – сказал кэп четко.
Лиз посмотрела на удаляющуюся фигуру и ее зашатало. Джек быстро побежал вниз по лестнице, размахивая руками. Он спустился в кубрик, открыл шкаф и взял чашку.
Да! – воскликнул он и тут же побежал к горшку, набрал в посудину лекарства и подошел к Лиз, стараясь ничего не разлить.
-Вот Лизи, пей.
Элизабет выпила немного.
-На вкус не очень. – сказала она.
-Пожалуйста, выпей.
Эл отвернулась.
Элизабет Суонн-в-скором-времени-Воробей, пей чёртово лекарство!
-Но... – попыталась возразить девушка.
-Я не думаю, что оно долго будет тебе казаться невкусным, Оно будет таким в течении 15 секунд, или ты сейчас же отправишься к Дальме…смекаешь?
Лизабет отрицательно помахала головой и стала, скрустив руки на груди.
-Ты не сдвинешься с места, пока не выпьешь лекарство. Мы оба устали и я думаю, что ты все же сделаешь, что я сказал.
Лизи закрыла глаза и выпила содержимое чашки, Джек улыбнулся.
-Хорошая девочка.
Воробей обнял Элизабет, посмотрел в глаза и увидел там страх.
-Что-то случилось? – спросил он.
-Просто…мой отец всегда делал так же, когда я болела Он заставлял меня пить эти гадкие лекарства, а я всегда на него злилась, но даже ни раз не сказала спасибо! – Эл расплакалась.
-Лизи… - прошептал Джек, когда девушка уткнулась ему в грудь.
-Я скучаю по нему, Джек.
-Я знаю. Не плачь, любимая.Одного дня ты ее всчтретишь…Но не скоро! Я не хочу, чтоб ты оставляла меня.
-Не хочешь? – спросила Элизабет.
-Конечно нет! Почему я должен хотеть, чтоб будущая миссис Воробей оставляла меня?
На лице Лиц появилась улыбка и тут же исчезла.
-Почему он должен был умереть?
-Катлер Беккет плохой человек, Лизи. – пират показал букву «Р» на соей руке, - Он убил много невинныз людей.
-Я убью его. Он убил моего отца и я хочу убить его…
-Элизабет, послушай меня. Я так же хочу его смерти, но это не вернет твоего отца.
-Я знаю. – смерительно ответила Эл, - Но он должен умереть…
Лизабет развернулась и пошла в каюту.
-И это правда… -прошептал Джек.

His Pearl

#11 Сообщение His Pearl » Сб окт 16, 2010 5:32 pm

Продолжение перевода.

Глава 6.

Джек стоял на борту "Черной Жемчужины" за мистером Коттоном, который находился у штурвала.
- Мистер Коттон, берите курс на Тортугу. - неожиданно сказал он. Коттон обернулся, брови поползли вверх в недоумении. Попугай перевел для капитана.
- Какого черта?! - пронзительно кричала птица. - Какого черта?!
Джек уставился на птицу.
- У нас заканчивается ром. - сказал он мистеру Коттону. - И куда это он вечно исчезает? - добавил он, больше для себя.
- Потому что ты все выпил. - раздался рядом знакомый голос. Джек обернулся и замер. Там стояла Элизабет, невероятно красивая. Она одела, в первый раз за все это время, платье, но не короткое и потрепанное, которое она носила вместо пиратской одежды. Это было красивое, бардовое платье с длинной, струящейся юбкой. На ней также были туфельки без каблука, а ее золотые волосы развевались на легком ветру. В завершении, что не скрылось от Джека, она надела ожерелье из черного жемчуга. Глаза Джека расширились, рот непроизвольно открылся, чем он сильно рассмешил девушку.
- Джек! - рассмеялась Элизабет. - Джек...ой, видел бы ты свое лицо. Джек, ты чего уставился? Ты что, меня раньше в платье не видел? - Джек все еще не отрывал от нее глаз.
- Джек? Джек! - Элизабет помахала рукой перед ним. - Джек Воробей! - Джек вернулся с небес на землю.
- Капитан Джек Воробей, Лиззи. - сказал он, подойдя к ней. - И если хочешь знать, то я уставился на тебя.
- Даже так? Ведь я уже одевала его.
- Я знаю...но я не видел тебя в нем довольно долго. Потрясающе выглядишь, цыпа!
- Спасибо, капитан. Вы тоже неплохо выглядите. - Джек ухмыльнулся. - Что ты там говорил насчет рома? - спросила она.
- Ром? Что ром? - сказал Джек. Элизабет раздражало, что Джек больше не смотрел ей в глаза, а уставился на ее грудь.
- Джек! - сказала она, закатив глаза. -Смотри выше. - Джек оторвался и посмотрел ей в глаза.
- Прости, дорогая. Что ты говорила насчет рома?
- Я спрашивала тебя о нем.
- Ах, да, я сказал Коттону держать курс на Тортугу, потому что, к большому сожалению, у нас кончается ром.
- Джек...я...
- Корабль на горизонте! - донесся крик откуда-то сверху. Джек всмотрелся в горизонт. Да, действительно там было судно.
- Мистер Гиббс! Принесите мне подзорную трубу и исследуйте судно. -сказал Джек, крепко сжимая руку Элизабет. - Пойдем, любимая. - сказал он, ведя ее к своей каюте. - Давай пойдем куда-нибудь в более уединенное место. Джек закрыл дверь каюты и обернулся к Элизабет, с надеждой смотрящей на него. Он медленно подошел к ней, ухмылка не сходила с его лица. - Итак, Лиззи, - прошептал он, - что же ты хотела мне сказать?
- Я... - Элизабет уставилась на свои туфли, - я хочу отправиться в Порт- Рояль. - Джек шокировано посмотрел на нее.
- Почему ты хочешь туда отправиться? Он ведь просто кишит солдатами, цыпа, и поскольку ты связалась с пиратами, и очень знаменитый пиратский капитан по уши влюблен в тебя, это не самая лучшая идея. Я в розыске, дорогая.
- Я знаю, Джек, но ты можешь не идти со мной, если тебе так не хочется. Просто высади меня в порту и отплывай.
- Отплывать? Подожди- ка минутку...Почему ты хочешь, чтобы я покинул Порт- Рояль в одиночку? Что именно тебе там нужно?
- Джек...Я не хочу, чтобы ты оставлял меня там одну. Я хочу, чтобы ты был со мной, но как ты сказал, что порт охраняется гвардейцами, то я не хочу, чтобы тебя арестовали...опять.
- Любимая, я капитан Джек Воробей, смекаешь? Я не попаду под арест.
- Тогда почему ты не хочешь туда отправляться?
- Ну, потому что...Стоп, мы ушли от темы. Зачем тебе нужно в Порт- Рояль?
- Потому что...потому что завтра у меня день рождения, Джек. Я отмечала каждый день рождения в Порт- Рояле. - Глаза Джека округлились, нарастало понимание.
- Господи... - пробормотал он.."Я совсем забыл...зараза...так нельзя."
- Что ты сказал?
- Ничего...Так ты хочешь плыть в Порт- Рояль? Ну, даже не знаю, любимая...Я надеялся, что ты будешь только моя на твоем празднике... - Не дав ему закончив, Элизабет оказалась в дюйме от него и, закрыв глаза, прошептала прямо в губы.
- Ну, пожалуйста, любимый? - спросила она. Ее теплое дыхание обжигало кожу.
Это забрало всю сдержанность Джека ( которая с самого начала грозила исчезнуть в любой момент. -прим. автора), чтобы не накинуться на нее.
- Хорошо. - мягко произнес он, приближая ее ближе к себе. - Сегодня зайдем на Тортугу, а завтра...
- Капитан! - донесся голос мистера Гиббса из-за двери, в которую учащенно стучали. - Капитан!
- А завтра мы отправимся в Порт- Рояль. - закончил Джек. Он рассеянно перебирал пальцами ее локон, смотря ей в глаза. В две прекрасных янтарных пропасти.
- Спасибо, Джек. - сказала она, приблизившись к нему для поцелуя.
- Капитан! - Джек закатил глаза и повернулся к старпому.
- ЧТО? - взревел он, открывая дверь. - Вы не можете в течение двух минут самостоятельно управлять судном, мистер Гиббс?
- Капитан...Это Барбосса. Он просит разрешения взойти на борт.
- Проклятье. - Про себя Джек матерился на чем свет стоит. Он прошел мимо мистера Гиббса и вышел на палубу.
- Гектор Барбосса! - крикнул он в сторону судна. - Не тяни. Поднимайся на борт. - Старый пират держался за веревку с мартышкой на плече.
- Джек. - протянул он, обнажая сгнившие зубы. - Нам нужно поговорить. - Джек кивком указал на свою каюту.
- Мистер Гиббс, пожалуйста, попытайтесь управлять судном самостоятельно. - сказал Джек, прежде чем идти за Барбоссой. Закрыв за собой дверь, он обернулся, чтобы взглянуть на него. Его потрепанный плащ и шляпа уже покоились на вешалке для одежды Джека, а его макака удобно устроилась на его кровати. Его рыжие волосы и тонкая рыжая борода заметно отросли, и если присмотреться, что и сделал Джек, то можно заметить две-три седых пряди. "Сколько же ему лет?" - подумал Джек, но быстро вернулся в реальность. Барбосса поприветствовал Элизабет, был очень дружелюбным...даже слишком дружелюбным. Откашливаясь, Джек подошел к ним и обнял Элизабет за талию.
- Итак...Гектор. Ты хотел поговорить со мной? - спросил он.
- Именно, но я боюсь, что не смогу это сказать при мисс Элизабет. - проговорил он, неловко на нее посматривая.
- О, конечно... - ответила Элизабет, убирая от себя руки Джека и вышла. Джек посмотрел ей вслед, зная, что она будет внимательно слушать по другую сторону двери.
- Джек. - сказал Барбосса, садясь за стол. - У нас есть проблема.
- Ну и что это за проблема? - спросил Джек, садясь напротив него.
- Ост- Индийская торговая компания атакует любое судно, находящееся в этих водах. Нам нужно убираться отсюда. Нужно плыть туда, где безопасно...Остров Крюка, например.
- Ну и с чего бы мне беспокоиться? - спросил Джек, ухмыляясь. - Я капитан Джек Воробей. Меня Ост- Индийской торговой компанией не напугаешь.
- Нет, тебе бы следовало. - прохрипел Барбосса. - Послушай меня. Помнишь юного Уильяма Тернера?
- Да. - ответил Джек. - Щенок, с которым моя Лиззи была помолвлена, но она оставила его из-за меня, потому что любила его как брата, а меня...ну...как любовника. Так что насчет евнуха?
- Он был не слишком счастлив, когда мисс Суон...Она ведь еще мисс Суон?
- Не надолго. - Ухмыльнулся Джек. - Но ты отъехал от темы, друг.
- Итак, он был не слишком счастлив, когда мисс Суон бросила его. Сейчас он работает на Ост- Индийскую торговую компанию и убедил Катлера Беккета, что мисс Суон - известная, неудержимая пиратка. - Джек уставился на него.
- Но...так и есть.
- Да, но я имею ввиду, что ее посадят в тюрьму...или хуже. Эй, ты вообще нормальный? Ост- Индийская торговая компания охотится за твоей красоткой. Им нужна мисс Суон... Юный Тернер жаждет мести. - глаза Джека расширились.
- Лиззи? - он повернулся к двери, зная, что она находится снаружи. - Им нужна Лиззи?
- Именно, Джек. Им нужна мисс Суон.
В этот момент послышались залпы пушек, корабль качало, как ядро, катающееся из стороны в сторону. Джек резко встал и побежал к двери. Он распахнул дверь и увидел корабль с белыми парусами, нацелившего пушки на "Черную Жемчужину". Выхватив у Барбоссы подзорную трубу, Джек увидел человека, стоящего у штурвала и пытающегося поравнять корабль, увидел этого евнуха, этого щенка, самого последнего человека, которого он хотел бы видеть...юнца Уильяма Тернера. Джек в ужасе бросил трубу и схватив Элизабет, затолкнул ее в каюту.
- Зараза.
Последний раз редактировалось His Pearl Пн окт 18, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

His Pearl

#12 Сообщение His Pearl » Вс окт 17, 2010 8:11 pm

Глава 7.
- Джек! - воскликнула Элизабет, когда он впихнул ее в каюту, захлопнув за собой дверь. - Что происходит? - Барбосса, будучи джентельменом, встал, когда она появилась в комнате.
- Мисс Суон. - сказал он, слегка наклонив голову. - Кажется, что у нас появились небольшие проблемы...
- Я вижу. - перебила она, когда корабль качало так, что даже Джек, у которого были "морские ноги", пошатнулся и ухватился за талию Элизабет, привлекая ее к себе. - Джек, прошу тебя, скажи, что происходит.
- Дорогая, я бы хотел, но так как мой корабль атакуют, мне нужно подняться и побыть капитаном на несколько минут...Давай Гектор объяснит. - Джек отвернулся и быстро выбежал из комнаты, игнорируя крики Элизабет и протесты Барбоссы из-за того, что его опять назвали по имени. Когда дверь за ним захлопнулась, Элизабет и Барбосса, посмотрев друг на друга, оба рванули за ним.
То, что они увидели, привело их в ужас. Корабль Уилла беспощадно палил из пушек по "Черной Жемчужине" и кораблю Барбоссы. Барбосса же расхаживал у борта "Жемчужины" и выкрикивал указания своему кораблю. - А ну поскорей отплывайте отсюда, жабы мерзкие! - Элизабет поспешила к штурвалу, за которым стоял Джек.
- Джек! Джек, пожалуйста, скажи, что происходит? - кричала она, когда корабль опять качнуло. Джек не замечал ее, выкрикивая приказы своей команде.
- Все на палубу! А, ну, живей! Живей!
- ДЖЕК! - вскричала Элизабет.
- Лиззи, отправляйся в мою каюту и жди меня там...Иди! Иди, я сказал! - Он повернулся и обнаружил, что Элизабет все еще стоит рядом с ним. - Лиззи, пожалуйста, иди в каюту. Я объясню все позже. Просто иди...Выкатить орудия! Скорей! Гектор, можешь сделать что-нибудь более полезное, чем просто стоять тут?! Живей, псы помойные! Гиббс! Спрячь ром! Коттон! Атака с правого борта! Лиззи! Иди в мою каюту, НЕМЕДЛЕННО! Это приказ!
- Нет, Джек! Скажи мне, что происходит! Кто нас атакует?
- Элизабет Суон, в последний раз прошу тебя вежливо. Отправляйся в мою каюту или я сам тебя отнесу! - Элизабет медлила. Что-то промелькнуло в глазах Джека...это был...страх? Капитан Джек Воробей боялся?
- Джек Воробей, я не сдвинусь с этого места, пока ты не скажешь мне, что происходит! - Джек вздохнул, подхватил ее на руки и понес в каюту, как жених нес бы невесту через порог. Элизабет кричала и упиралась, пиналась и билась, но Джек все же пинком открыл дверь и пронес ее во внутрь.
- Элизабет. Человек, стоящий за штурвалом - Уилл Тернер. Он пришел за тобой, он хочет отомстить. Пожалуйста, любимая, останься здесь. Прошу тебя. - Он вышел, закрыв за собой дверь на ключ. Элизабет стояла в тишине, на том же месте, куда ее поставили, шокированная тем, что ей сообщил Джек.
"Уилл Тернер...пришел...за мной? Он хочет отомстить? Только потому, что я не вышла за него, как он хотел? А теперь...Из-за меня в опасности все судно. Барбосса, Коттон, Гиббс, Пинтел, Раджетти, Марти...Джек. Из-за меня пострадают невинные люди...или хуже...Господи. Я не могу этого допустить. Особенно Джек. Я не смогу жить без него...Боже...Нужно выбираться отсюда."
Элизабет подошла к двери и дернула ее, осознавая, что Джек на самом деле запер ее. Она повернулась и оглядела комнату. "Хорошо...Думай, как Джек...Думай, как Джек...Думай, как Джек...Как бы Джек отсюда выбрался? Зная его, тут должна быть потайная дверь или еще что-нибудь..." Она направилась к книжным полкам, но вдруг удар сотряс корабль, качая его из стороны в сторону, из-за чего Элизабет потеряла равновесие и рухнула на пол.
- Оу. - мягко произнесла она, когда приземлилась. На миг она закрыла глаза, а открыв их, обнаружила, что лежит рядом с кроватью. Лежа на полу, она заметила какие-то вещи под кроватью. Любопытство взяло вверх, и, перекатившись, она заглянула под нее. Старые фотографии, пара книг: "Пиратские легенды" и "Легенда Джека Воробья". "Интересно." - подумала она, напоминая себе прочитать это в будущем. Ее шляпа, корсет..." Не мой." - пронеслось у нее в голове. Лишние шпаги, коробка с пулями, тайный люк...Элизабет замерла. "Тайный люк!" Это был ее шанс. Она надавила на него, но ничего не произошло. Она надавила на него сильней и почувствовала, как он начал поддаваться. Собрав всю свою силу, она надавила еще раз и люк, наконец, открылся. Волнение переполняло ее, пока она пролезала через проход. Он оказался довольно большим, но она вдруг замерла. Слева был тупик. Справа был тупик. Она вздохнула и начала уже карабкаться обратно в каюту Джека, но остановилась. Там была лестница, висевшая напротив одной из стен. Она подбежала к ней и осмотревшись, заметила другой люк. Она вскарабкалась по лестнице и надавила на дверь. К счастью, она сразу же поддалась. Она вылезла и, с большим приливом счастья обнаружила, что стоит на палубе " Черной Жемчужины". Она обернулась и увидела...Солдат Ост- Индийской торговой компании стоял за ней, со шпагой в руке. Она замерла и хотела уже достать шпагу... как вспомнила, что на ней надето платье. Заметив, что мужчина приближается к ней, она подняла юбку и пнула его со всей силы, с которой только могла. Ногой она попала ему в живот, и она услышала, как он что-то проворчав, покачнулся и упал на спину. Не ожидая его подъема, она повернулась и отбежала. Видя, что поврежденный солдат валяется на палубе, Элизабет схватила его шпагу. Теперь она была готова.
Джек стоял за штурвалом, выкрикивая различные приказы, когда почувствовал, что кто-то тронул его за плечо. Джек повернулся и столкнулся лицом к лицу с Уиллом Тернером, чья шпага была нацелена на сердце Джека. Джек закатил глаза, посмотрев на его обнаженную шпагу.
- Думаешь, это мудро, парень? Тягаться с пиратом? - спросил он, вспомнив, как сказал ему это впервые. Уилл разозлился, и водил шпагой вверх и вниз.
- Ты забрал у меня девушку, которую я любил. Я не могу позволить тебе жить, Воробей.
- Для тебя - капитан Воробей, евнух. - прорычал Джек, сузив глаза. Затем, без предупреждения, Уилл сделал выпад. Джек быстро опомнился и парировал удар.
- Все еще тренируешься по три часа в день, Уилли? - с издевкой спросил Джек, пытаясь выбить шпагу из рук парня.
- Да. - прошипел кузнец.
- Лучше найди себя девушку. - произнес Джек, заставляя Уилла отступить к стене. - А может быть ты уже нашел ее, но просто не способен ухаживать за ней, а? Оу...Дежа вю, не находишь? -Уилл начал атаковать, из-за чего Джеку пришлось отступать к борту.
- У меня есть девушка. Ты забрал ее. Поэтому сейчас мне придется тебя убить. - гневно прошипел Уилл.
Элизабет обернулась и увидела разъяренного солдата, которого она побила несколько минут назад. Она закатила глаза и усмехнулась.
- Не любишь сдаваться, не так ли? - спросила она. Он сверкнул глазами и покачал головой в знак согласия. На этот раз готовая, Элизабет держала шпагу в дюйме от носа мужчины.
- Знаешь, я ведь могу убить тебя. Твоя жизнь сейчас в моих руках. - коварно сказала она. В этот момент, обезьяна Барбоссы Джек, приземлился на рукоять меча Элизабет. Увидев, что ее шпага упала на палубу, солдат Ост- Индийской торговой компании поспешил реквизировать ее. Пока Элизабет была в замешательстве, как выпутываться из ситуации, солдат ударил ее по ногам, и она упала на спину. Мужчина подошел к ней, остановившись, чтобы осмотреть свою добычу.
- Составь солдату компанию, и, может быть, я тебя не убью. - сказал он приторным голосом, заставив Элизабет съежиться от отвращения.
- Что, простите? - спросила она, округлив глаза.
- Ты слышала. -отрезал он. Схватив девушку за руку, он грубо поставил ее на ноги.
- Отпусти меня! - выкрикнула она. Мужчина обвил руками ее талию и поцеловал. Элизабет билась в его руках, глаза наполнились отвращением, чувствуя, как его язык проник в ее рот. Солдат оторвался от нее и усмехнулся.
- Идем со мной, крошка.
- Нет! Нет! Уйди от меня, негодяй! Капитан Джек Воробей - мой жених! Джек! Джек! Джек, помоги! Джек! - солдат уже нес ее к другому кораблю.
- ДЖЕК!
Прижатый к борту Джек услышал крики о помощи своей девушки. Он обернулся и увидел Элизабет, отчаянно боровшуюся в руках другого мужчины. Злость, ревность и страх заполняли его, Джек повернулся к Уиллу.
- Прости, старик, но твоя бывшая любовь зовет меня. - Он ударил Уилла, но тот увернулся и опрокинул Джека. Джек рухнул на пол и отполз кузнеца. Увидев, что Уилл стоит за ним, он пополз быстрее. Но в этот момент, макака Джек приземлился на плечо Уилла и , воинственно вереща, стал усердно царапать и кусать его лицо.
- Спасибо, Джек. - поблагодарил Джек. Он поднялся и бегом направился к человеку, готовящегося перелететь на другой корабль вместе с Элизабет. Джек догнал их и резко дернул солдата за воротник, который упал обратно на палубу "Черной Жемчужины" с Элизабет на руках.
- Джек! - облегченно воскликнула Элизабет, освобождая себя от чужих рук, и ринулась навстречу объятиям Джека.
- Да, любимая. Капитан Джек Воробей к вашим услугам. - произнес он, обнимая ее. Затем он повернулся к человеку, который пытался украсть его Лиззи. - Эй, ты. Ты хоть понимаешь, что ты сделал? - угрожающе спросил он.
- Думаю, что только поцеловал эту красотку и хотел с ней переспать. - спокойно ответил он. Глаза Джека вспыхнули яростью, он вытащил пистолет.
-Парень, ты хоть знаешь, кто я? Я капитан Джек Воробей. И я очень ревнивый тип. Не люблю, когда трогают мои вещи. Думаешь, что? Та красотка, с которой ты хотел отлично провести время - моя невеста. - Джек возвел пистолет и нацелил его на лицо солдата.
- Что-нибудь хочешь сказать на прощание? - спросил он, все еще целясь в него. Глаза мужчины расширились в ужасе. Не дав ему ответить, Джек нажал на курок. Наблюдая за тем, как глаза мужчины закатились и он рухнул на палубу, Джек почувствовал, как Элизабет уткнулась лицом в его рубашку. Кровь была повсюду. Джек обернулся к девушке.
- Лиззи, ты в порядке? - спросил Джек, держа ее лицо в руках. - Ты не пострадала?
- Нет, Джек, все хорошо. - медленно сказала она.
- Я говорил тебе оставаться в каюте! Как ты выбралась? О, не надо, не хочу знать, просто возвращайся в каюту и все. Уилл здесь и он... - неожиданно он прервал самого себя. Видя, что Уилл направляется к ним, Джек спрятал девушку за себя.
- Тернер.
- Воробей.
- Капитан Воробей, парень. Сколько раз мне тебе повторять? - раздраженно спросил он.
- Столько же, сколько....Ты. - сказал Уилл, смотря на Элизабет, прятавшаяся за спиной Джека, сузив глаза. - Ты.
- Я. - просто ответила Элизабет.
- Ах, да. - сказал Джек, загораживая девушку. - Лиззи, Евнух. Евнух, Лиззи. Теперь, когда вы, наконец, увиделись, нам пора идти. - схватив Элизабет за руку, Джек поспешил в обратном направлении. Но они остановились, когда дорогу им преградили люди Уилла.
- Оу. - выдавил Джек. Повернувшись, он направился обратно к Уиллу. - Послушай, какое Лиззи имеет к этому отношение? Абсолютно никакого. Тогда почему бы тебе не забыть про нее и выяснить со мной отношения как пират с пиратом?
- Я не пират. - прошипел Уилл.
- Неужели? Я о тебе совсем другого мнения. - ответил Джек. - Ты вытащил пирата из-за решетки, реквизировал корабль, набрал людей на Тортуге, был одержим поиском сокровищ, ты плыл под командой пирата, плавал на "Летучем Голландце", реквизированного у Дейви Джонса, убил Дейви Джонса, взбесил меня, заключил договор с Ост- Индийской торговой компанией, думал как я, а сейчас ты собираешься убить человека. Звучит довольно по-пиратски. - Элизабет и Уилл уставились на него.
- Он прав, Уилльям. Мы больше не дети, какими были раньше, мы - пираты. - произнесла Элизабет, выходя из-за спины Джека к Уиллу. Джек пытался остановить ее, но она аккуратно убрала его руку.
- Не говори со мной, ты, грязная пиратская шлюха! - прошипел Уилл. Он ударил ее по лицу настолько сильно, что Элизабет отлетела на несколько метров, приземлившись на палубу "Черной Жемчужины". Откуда ни возьмись, появился мистер Гиббс и свалил кузнеца на землю. Джек подбежал к Элизабет, помогая ей встать.
- Ты в порядке? - спросил он, обхватывая ее руками. Элизабет кивнула, но в глазах у нее стояли слезы, а на щеке виднелся бардовый след от удара. Джек повернулся к мистеру Гиббсу и обнаружил, что его команда уже связала юнца.
- Хорошая работа, парни! - радостно сказал Джек. - А теперь бросьте в карцер этого трусливого, грязного, подлого предателя. Еще одно дежа вю, не находишь, евнух?

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»