Пиратка - Вечный город: Потерянная глава

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Модератор

Пиратка - Вечный город: Потерянная глава

#1 Сообщение Модератор » Пт ноя 06, 2009 7:37 pm

название:Вечный город: Потерянная глава или Эпилог к Эпилогу
автор: Пиратка

От модератора: Этот фанфик восстановлен здесь из архива после переезда на новый сайт. Авторский текст фанфика, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев ПКМ (или других персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор фанфика.

Модератор

Re: Вечный город: Потерянная глава или Эпилог к Эпилогу. Piratka

#2 Сообщение Модератор » Пт ноя 06, 2009 7:37 pm

название:Вечный город: Потерянная глава или Эпилог к Эпилогу
автор: Пиратка
пэйринг:страшный
рейтинг: невысокий
примечание (если есть что сказать): На мой взгляд здесь налицо ООС, а так же глубокий эмоциональный подтекст, связанный с моим очередным сумасшествием. Не бейте тапками, просто я была обязана это написать!
* * *
"Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
Мы наблюдаем, стоя в темной нише.
Чужие сны не делают нас ближе."
Flёur "Улыбки сфинксов"

"Мы же победили скуку, верно?"
Бог смерти Рюук из анимэ Death Note.

* * *
И все равно в мире что-то было не так. Джек смотрел на догорающий закат и чувствовал пустоту. Элизабет прижималась к нему, запустив свои тонкие руки под его жилет.
- Мы счастливы, Джек… - утверждала она. – И я знаю, что мы всегда будем вместе!
- Да, цыпа! – рассеянно ответил пират.
В небе загорались звезды, они подмигивали Джеку, весело звенели в темном бархате неба. Звезды и луна, вечные его спутники в бесконечных годах одиночества. Но сейчас, когда рядом есть Элизабет, здесь, сейчас и навеки разве можно думать о чем-то другом? Прошло два года с того дня, как в далеком и несуществующем месте ведьма с хрупкой шеей обвенчала их с Элизабет души, навечно связала их сильнее любых оков. Элизабет с того дня была самой счастливой девушкой на свете, да и Джек разделял ее радость. Но почему-то в такие вечера груз вечности накатывал на него. Наверное, такую тоску испытывали только древние боги, глядя из своих небесных замков на смертных. У смертных куча проблем, и жизнь вечно кипит, вечно что-то ломается. Джеку очень не хотелось себе в этом признаваться, но ему больше нравилось жить без всякой магии и волшебства, ибо так создавалось ощущение, что твоя жизнь принадлежит только тебе. А сейчас, когда он знал, что даже если умрет, то воплотится в другом мире, и более того, там же он встретит и реинкарнацию его дорогой Элизабет, и они снова будут вместе и так будет вечно, его нынешнее существование казалось ему просто… скучным. Джек вздрогнул. Он впервые произнес это слово мысленно по отношению к своей жизни. Его жизнь стала скучной, потому что он знал, что будет дальше.
- Что-то не так, Джек? – нежно спросила Элизабет, почувствовав, как напряглись плечи любимого.
- Все хорошо, Элизабет, все хорошо. – Джек смотрел, как умирает солнце за горизонтом.
- Не хочешь пойти в каюту? – игриво улыбаясь, спросила девушка.
Ее руки ловко заскользили под его одеждой, разжигая ленивое желание. Джек улыбнулся и поцеловал девушку в губы.
- Чуть попозже, милая, я хочу еще немного полюбоваться морем.
Элизабет фыркнула.
- За столько лет неналюбовался! – она улыбнулась ему. – Ладно, я пойду.
Она поцеловала его и исчезла в полумраке каюты. Джек остался один, не сводя глаз с моря. Море… Стихия. Вечная, нерушимая, дикая и необузданная. Ее стихия… Впервые за два года он отважился подумать о Катарине. Образ маленькой ведьмы так ярко всполыхнул перед ним, что стало страшно. Он привык обвинять ее во всех своих бедах. Даже сейчас, спустя столько времени, он знал, что Катарина виновата во всем, даже в его вселенской тоске. Ведь она обвенчала их с Элизабет… Джек потер виски, стараясь прогнать неожиданную головную боль. Катарина, Катарина, Катарина…
- Что ты со мной сделала? – прошептал он.
Он помнил то время, которое они провели вместе, всего немного, по пути к спасению Элизабет, несколько ночей вместе. Ночи, которые так ничем и не кончились, хотя могли кончится концом света. Джек тряхнул головой отгоняя ненужные мысли, но его память до сих пор хранила где-то в темных уголках воспоминания о ее мягкой коже, о том, как она брала его в далекие миры, и о том, как она его обманула. Воробей усмехнулся. Ведьма его поимела и вышвырнула из своей жизни, создала свой фантом и подложила ему в постель, так что это даже изменой назвать нельзя было. Джек усмехнулся, он два года не вспоминал об этом, загонял свои воспоминания как можно дальше, прятался от самого себя. Катарина… Взбалмошная стерва с комплексом обиженной девочки, что может быть лучше? Но сейчас, будучи наедине с самим собой и одолеваемый страшной скукой, он вспоминал ее, такую далекую и хрупкую, способную уничтожить целый мир. Сейчас, спустя столько времени, он мог трезво оценивать все произошедшее, и пришел к странному для себя выводу, что не так уж и плохо было проводить время с Катариной. Между ними всегда была натянута какая-то странная невидимая нить, которую нельзя было разорвать. Они были слишком похожи, и слишком в те дни было болезненным желание обладать ею. Джек испугался своих мыслей, ведь здесь, рядом, в каюте засыпала Элизабет, молодая, цветущая, любящая. Такая близкая, такая родная. И он просто не может себе позволить думать о ком-то другом, тем более о Катарине!
- Чертова ведьма! – выругался Джек.
- Не поминай черта зря! – раздался насмешливый голос.

Модератор

#3 Сообщение Модератор » Пт ноя 06, 2009 7:38 pm

Волосы на его голове зашевелились, горло пересохло, руки сами собой сжались в кулаки.
Он медленно обернулся, надеясь на слуховые галлюцинации или на белую горячку, но перед ним была она, все такая же миниатюрная и прекрасная. Волосы ее стали длиннее и темнее, кожа была загорелой, и глаза сияли как всегда неповторимой зеленью.
- Привет… - прошептал он, не сводя с нее глаз.
- Привет… - прошептала она в ответ и подошла ближе.
Она привстала на цыпочки и поцеловала его в щеку. Джек машинально погладил то место, куда коснулись ее губы.
- Могу ли я предположить, что ты думал обо мне? – усмехнулась ведьма
- Я думал, мы распрощались насовсем! – выпалил он.
- Я тоже так думала. – она поджала губы и не сводила с него испытующего взгляда.
- Катарина, зачем ты здесь? Зачем ты появилась? Ведь это ты заставила меня вспомнить тебя! – догадался он.
- А ты по привычке спихиваешь все свои беды на меня? – она прошлась вдоль перил, вглядываясь в небо.
Она была слишком загадочной, слишком грустной и по-прежнему не отвечала на его вопросы. Джек смутно ощутил, что мир наконец-то закрутился быстрее.
- Зачем ты здесь? – Джек нахмурился, обычно появление Катарины в его жизни ничем хорошим не заканчивались.
- Я пришла… - она смотрела куда-то в даль. – Я пришла, чтобы попросить у тебя прощения.
Наверное, предложи она ему вечную молодость и себя в придачу, Джек Воробей удивился бы меньше.
- За что, Катарина?
Она повернулась к нему и посмотрела бесконечно долгим взглядом. Ведьма приблизилась к пирату и положила тонкие пальцы ему на грудь. Они стояли под шум волн, два самых далеких друг от друга существа, и два самых близких. Джек ощутил, как знакомое чувство заворочалось у него в душе. Катарина смотрела на него так, будто он был для нее целым миром, будто все не имело значение, и только он - капитан Джек Воробей мог знать, что делать дальше. Он вздрогнул.
- Не смотри на меня так. – прошептал он. – Пожалуйста, не смотри на меня.
- Я обманула тебя… - прошептала Катарина.
- Когда? – хрипло спросил Джек, он чувствовал, как земля уходит у него из-под ног.
- Помнишь… - она закусила губу, было видно, что слова даются ей с трудом. – Я сказала тебе, что это был фантом?
Джек ощутил холодок внизу живота. Он закусил губу и закрыл глаза. Мысли бились в его голове, неправильные, иррациональные. Он понимал, что Катарина ему скажет, он боялся ее слов, но подсознательно он испытал облечение.
- Помню. – кивнул он.
- Я обманула тебя, обманула себя, обманула целый мир… - в ее глазах появились слезы. – Все было по настоящему, все было правдой.
Джек захотел ее ударить, так чтобы она отлетела от него на несколько футов, чтобы плевалась своей кровью, но вместо этого он обхватил ее хрупкую фигурку и сильно прижал к себе. И в этот миг мир рухнул. Катарина впилась в его губы, жадно целуя и прижимаясь всем телом. Он подхватил ее и поднял, она обвила его талию своими ногами. Джек запустил пальцы в ее густые волосы, резко оттянул ее голову назад. Она ахнула и зашипела.
- Господи, ведьма, что ты со мной делаешь? Что ты со мной делаешь?
- Джек… - прошептала она. – Обними меня и не отпускай, хотя бы мгновение!
И в этот момент Джек понял, что позови она его сейчас с собой, он бы бросил все и утонул в пучине ее глаз. Где-то в его голове билась мысль о том, что у него есть Элизабет, о том, что они с ней обвенчаны душами до скончания веков. Катарина приложила палец к его губам.
- Молчи, ничего не говори! Сегодня ночью время остановится, я обещаю тебе…
Джек вдруг осознал, что жизнь его как будто началась заново. Ведь та тоска, та скука, что одолевала его, рассеивалась по мере того, как ее пальцы переплетались с его пальцами, как она прижималась к нему. Ему было решительно наплевать на то, что ждет их дальше, плевать на то, что быть может, ему придется ответить за все, что произойдет.
- И что будет дальше? – спросил он, почувствовав легкий оттенок страха и неизвестности.
- Ты хочешь поговорить об этом прямо сейчас? – усмехнулась она.
Джек покачал головой, не сводя с нее глаз.
- Не хочу, Катарина, не хочу….
- Тогда, - она улыбнулась и щелкнула пальцами. – да будет свет!

Он снова был в другом мире, и снова было то самое раздвоение личности. Они летели по широкой дороге, в потоке других машин, кажется, так назывались эти штуки. Катарина сидела рядом, откуда-то лилась нежная музыка и ведьма подпевала женскому голосу.

Мы с тобою станем
Ярким огненным вихрем,
На мгновенье станем
Ярким огненным вихрем.

Это плата за рай,
Что был нами украден
На полчаса.

Мы с тобой будем пить
Отравленный воздух,
И в ответ на удар мы лишь рассмеёмся.
Мы превысили скорость, мы обречены.
Нас уже не спасти, мы не вернёмся.

Это плата за рай
На полчаса.
Нам на встречу в машинах летят
Изумлённые лица.

Это плата за рай,
На полчаса,
Это наш с тобой маленький
Апокалипсис.

Ты меня научил
Не бояться страданий,
Уходить, не дождавшись
Аплодисментов.
Пусть взрываются звёзды
За преступность желаний,
Лишь бы ты был со мной
За секунду до смерти.

Это плата за рай
На полчаса,
Нам на встречу в машинах летят
Изумлённые лица
Это плата за рай
На полчаса,
Это наш с тобой маленький
Апокалипсис.

Модератор

#4 Сообщение Модератор » Пт ноя 06, 2009 7:39 pm

Джек чувствовал, как что-то вроде слез, что-то вроде боли. Он смотрел на поющую ведьму, понимая, что она как всегда удачно подобрала слова, чтобы описать то, что происходило в этом странном, диком соцветье миров. Какой был смысл во всех его мыслях, во всех их словах, когда-то сказанных друг другу, если сейчас в этот самый момент они все равно оказались здесь и вместе?
- Не знаю, Джек, какой был в этом смысл? – Катарина курила, и ее мысли плыли вдоль людского потока за окном. – Мир бывает даже мне неподвластен, а уж тем более я неподвластна миру. Мы здесь, потому что, наверное, это правильно, потому что так надо. – она вздохнула и улыбнулась. – Потому что, Джек, я все равно верю в судьбу.
Джек смотрел на нее и улыбался.
- Как так вышла, Катарина? Почему?
- Ну, любовь слишком громкое слово, чтобы описать чувства. Может быть, похоть?
- Похоть слишком грязное слово.
- И это мне говорит пират! – расхохоталась она.
- Я не знаю, кто я сейчас…. – Джек взглянул в маленькое зеркало.
Знакомое лицо было одновременно лицом незнакомца. Те же глаза, но без черной сурьмы, те же черные волосы, но собранные в хвост.
- Какая разница, Джек, кто ты, а кто я, если мы сейчас оба здесь?
Ее лицо оказалось рядом, он повернул к ней лицо и они поцеловались. Огни города скользили по их лицам, а они все неслись и неслись вперед, несдерживаемые больше ничем.

В его голове шумел ветер, сердце больше ничего не чувствовало. Катарина спала рядом, вытянувшись под белой простыней. Он скользил пальцами по контурам ее тела, которое дарило ему столько наслаждения. И все-таки дело было не в том, что она ведьма, дело было в ней самой. Будь она простым человеком, она не привлекала бы его меньше. Он лежал рядом с ней и думал о Элизабет, о том, как ему теперь жить с тем, что случилось. Вдруг словно молния возникла мысль о том, что у Катарины тоже есть перед кем стыдиться. Ее господин. Джек сглотнул. Она распахнула свои глаза и улыбнулась.
- Не волнуйся, я сильная ведьма, и сила моя в моей слабости. Это будет только мой грех, он никогда не узнает.
Он покачал головой.
- Ты абсолютно сумасшедшая! Ты самая невероятная женщина из всех, что я знал!
Она улыбнулась.
- Люблю быть единственной!
Он привлек ее к себе и поцеловал в волосы.
- Как же так вышло?
- У тебя будет время об этом подумать. Скоро нам расставаться…
- Так скоро? А мы не могли бы остаться здесь, навсегда?
- Навсегда – это не применимое к нам слово.
Джек увидел, как она вновь надела маску, больше не было той страстной особы, что отдавалась ему с таким жаром, что ему было страшно. Она вновь стала далекой ведьмой, которая никогда не могла бы принадлежать ему.
- Прости меня, Джек. – прошептала она.
- За что на этот раз?
- За то, что разрушила твою жизнь.
Джек усмехнулся.
- Ничего, ты не виновата, я сам захотел его разрушить, ты мне лишь помогла.
Она стала одеваться. Он следил за ней, в надежде запомнить ее такой навсегда.
- Скажи, а ты сможешь с этим жить?
- Гораздо дольше, чем проживешь ты! – улы6нулась она. – В конце концов, с моралью у меня всегда были проблемы. Нам пора, тебе к Элизабет, мне в Замок.
Джек подошел к ней и обнял.
- Катарина, девочка, зачем ты появилась в моей жизни? Все было так просто, так легко, пока не появилась ты…
- Знаю, Джек, знаю…
- Знаешь, чего я хочу?
- Нет…
- Не отпускать тебя никогда.
Она отошла от него и грустно улыбнулась. Джеку стало так больно, и так радостно от того, что его сердце все еще может чувствовать что-то большее просто привязанности. Он не помнил, как они прощались, как он вновь оказался на борту Черной Жемчужины, и ночь еще была в самом разгаре. Все было так, как будто ничего и не случилось, и лишь в ушах у него звенел голос ведьмы, и слова ее прощальной песни.

Расскажи мне о смерти,
мой маленький принц,
или будем молчать
всю ночь до утра...
Слушая проколотых
бабочек крик,
или глядя с тоской
мертвым птицам в глаза..

Мы не будем здесь
вместе никогда...

Ты хочешь отдать все
но этого - мало...
Тебе так хочется слез,
но их не осталось...

Тихий шелест колосьев,
звездная даль...
Фиолетовый бархат
в блестках дождя...
Это самое жестокое
слово.
Это - то, что никто
не хочет принять...

Спрячь меня навеки,
темная вода...

Ты хочешь отдать все,
но этого - мало...
Тебе так хочется слез,
а их не осталось...

Расскажи мне о смерти,
мой маленький принц,
или будем молчать
всю ночь до утра...
Слушая проколотых
бабочек крик,
или глядя с тоской
мертвым птицам в глаза...

Мы не будем здесь
вместе никогда...

Ты хочешь отдать все,
но этого - мало...
Тебе так хочется слез,
а их не осталось...

Это самое жестокое слово...
Никогда...
Никогда...
Никогда...
Никогда...

Элизабет вышла на палубу, пытаясь разомкнуть сонные глаза.
- Джек? Ты тут?
Она увидела его фигуру, устремленную в даль, он стоял как будто не поменяв позы с того момента, как она ушла.
- Цыпа, ты проснулась? – он улыбнулся и привлек ее к себе.
- Мне показалось, я слышала женский голос, он пел.
- Это лишь твой сон, дорогая!
- А я думала, ты поймала парочку очаровательных сирен! – рассмеялась девушка. – Пойдем спать, Джек, мне без тебя так одиноко!
- Конечно, цыпа, пошли! Только дай мне еще минуту.
- Только одну! – хохотнула девушка.
Она ушла, оставив его опять одного. Джек смотрела на море, на небо и чувствовал как в душе мягкой кошкой заворочалась тоска, она потянулась, встряхнула лапками, мяукнула и покинула пиратского капитана.
- Ах, ведьма, смотришь ли ты сейчас на небо? – прошептал он и пошел в каюту.
Всю оставшуюся ночь до рассвета они занимались любовью, а звезды умирали одна за другой на светлеющем небосводе. Джек засыпал, рассеянно гладя волосы Элизабет. В его голове звучали их последние с Катариной слова.

« - Я люблю тебя. И это правда.
- Я знаю, я вижу это в твоих глазах.
Молчание.
- Я тоже люблю тебя, ведьма»

Модератор

#5 Сообщение Модератор » Пт ноя 06, 2009 7:41 pm

От автора:
В рассказе использовала лирика одесской групы Fleur "Рай на полчаса" и "Никогда"
Приношу свои извинения всем спарробетчикам за неудобства. Вот такая вот у меня была практика)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»