Джонни Депп. Актер и человек
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Ekaterina
Ссылка на статью (перевод от "Российского сайта Джонни Деппа) от журнала Rolling Stone
Прочитала эту статью и нашла там интересный момент, о котором не раз задумывалась. Про всю вот эту тему с образом Воробья. И все-таки правда на стороне сценаристов. Это они придумывали сюжетные линии и фразы, которые вынуждали Деппа играть более серьезно что ли. А вот и доказательство из интервью:
«Господи», - удивляется Вальдман. Депп настаивает, что фраза просто задиристая, ничего серьезного. Я промямлил: «Ну не знаю». Депп не обратил внимания. Он считает себя шутником и рассказывает о моменте на съемках одного из ранних фильмов пиратской франшизы, когда Воробья выбрасывает на берег и он грязно ругается. «Я сказал: «Грязный Санчез», - рассказывает Депп, имея в виду сленговое обозначение непристойного полового акта. - Они вырезали этот момент«. Депп сильно привязан к Воробью, чей образ был «снят» с Кита Ричардса, еще одного кумира Деппа. Он стоит горой за своего персонажа, рассказывая о том, как воевал со сценаристами из Disney. “Зачем вы добавляете все эти чертовы сюжетные линии? - вопрошает Депп. - Получается слишком запутано. Никто не захочет смотреть на грустного капитана Джека Воробья”.
Прочитала эту статью и нашла там интересный момент, о котором не раз задумывалась. Про всю вот эту тему с образом Воробья. И все-таки правда на стороне сценаристов. Это они придумывали сюжетные линии и фразы, которые вынуждали Деппа играть более серьезно что ли. А вот и доказательство из интервью:
«Господи», - удивляется Вальдман. Депп настаивает, что фраза просто задиристая, ничего серьезного. Я промямлил: «Ну не знаю». Депп не обратил внимания. Он считает себя шутником и рассказывает о моменте на съемках одного из ранних фильмов пиратской франшизы, когда Воробья выбрасывает на берег и он грязно ругается. «Я сказал: «Грязный Санчез», - рассказывает Депп, имея в виду сленговое обозначение непристойного полового акта. - Они вырезали этот момент«. Депп сильно привязан к Воробью, чей образ был «снят» с Кита Ричардса, еще одного кумира Деппа. Он стоит горой за своего персонажа, рассказывая о том, как воевал со сценаристами из Disney. “Зачем вы добавляете все эти чертовы сюжетные линии? - вопрошает Депп. - Получается слишком запутано. Никто не захочет смотреть на грустного капитана Джека Воробья”.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Капитан Буль-Буль
Да сценаристы были молодцы. Депп конечно создавал образ по-своему, придумывал какие-то фразочки и прочее... но сценарий должен желать профи, актер играть свою роль. И в трилогии у Воробья все же был многогранный образ, а вот с четвертой части он как-то стал попроще и типа веселый такой пиратик, шутейки и прочее. В пятой вообще пьянь и что-то скатился.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Катя, не думаю, что Депп пытался упростить образ Джека. Я понимаю, что ты прочитала вот этоEkaterina писал(а):Просто Депп и кто-то еще зря пытались упростить образ Джека, окончательно превратив его в мультяшного героя
Но откуда нам знать, что конкретно он имел ввиду, какие именно сюжетные линии? Как раз в той же статье Депп говорит, что все по своему поняли его вопрос "Актер еще никогда не убивал президента? " (не помню точно, но что-то в этом роде.) Мы читаем вырванные из контекста фразы человека, и как нам понять, что конкретно имелось ввиду? Может там сценаристы хотели сделать Гамлета из Джека и Депп воспротивился ))) Я не верю, что Депп хотел чтобы Джек был просто шутом, увеселяющим людей. Вспомни, кто придумал конечную фразу про горизонт в ПКМ1, вспомни сколько раз Депп говорил, что будет играть Джека при любых условиях до бесконечности... Ни к одному своему герою Депп не относится так ревностно как к Джеку,( блин даже сына в честь него назвал ))), все , кто пишет про него, напрополую говорят, что Депп по жизни хочет выглядеть как Джек , и понимаешь, что это правда , глядя на его фотки за последние годы.))) Депп сто раз говорил, что любит играть таких персонажей, как бродяги, цыгане итп))“Зачем вы добавляете все эти чертовы сюжетные линии? - вопрошает Депп. - Получается слишком запутано. Никто не захочет смотреть на грустного капитана Джека Воробья”.
Возникает вопрос : за что он так любит Джека? Просто потому, что тот такой весельчак , потому что его фразочки смешат людей? Или потому , что Джек как раз неординарный герой, каких еще поискать надо в кинематографе?
Конечно, Гор сыграл большую роль обраще Джека и в успехе фильма. Это никто не отрицает, достаточно сравнить трилогию с 4 и 5 фильмом. Но ведь именно актер стоит перед камерой и никакой режиссер не заставит его сделать такой взгляд , как захочется режиссеру )))
Если актер захочет, он просто сыграет то, что есть по сценарию, а не выразит взглядом все то, что можно прочесть между строк. )) Я не согласна с тем, что Депп пытался упростить образ Джека... Не за его шутки он его так любит. Подумай, разве не так? ☺
Покажи мне хоть одну сцену и хоть одну фразу Джека в ПКМ 4 и в ПКМ 5, схожую с той сценой, когда он рассказывал Элизабет, что корабль - это не только палуба и паруса , когда он ответил Барбоссе, что в мире осталось меньше содержимого.. Как мог Депп сделать Джека таким же как в трилогии, если в сценарии и намека на это не было? .. Хотя нет, не права я, есть сцена, где он говорит с сарказмом "Жизнь пирата" , отдав за бутылку рома свой компас. Пожалуй, в этой сцене мы видим как раз прежнего Джека, который в этой фразе высказывает всю иронию судьбы своей жизни. Здесь он не "скатившийся алкоголик", а человек, потерявший цель в своей жизни , человек, которому ничего не надо и который ничего уже не хочет, потому что давно потерял надежду на ту жизнь, к которой всегда стремился.Капитан Буль-Буль-Буль писал(а): Да сценаристы были молодцы. Депп конечно создавал образ по-своему, придумывал какие-то фразочки и прочее... но сценарий должен желать профи, актер играть свою роль. И в трилогии у Воробья все же был многогранный образ, а вот с четвертой части он как-то стал попроще и типа веселый такой пиратик, шутейки и прочее. В пятой вообще пьянь и что-то скатился.
- Капитан Буль-Буль
Пиратская доля )) Это Депп придумал. Ещё сценку про скелет и швабру. Мне с Маккартни сценка понравилась, хотя фильм она не спасла. Ну, просто как маленький анекдот в фильме. Надо дяде Джеку обзавестись своей елло субмарин ))) Тем более, что такая имело место быть.

Потаённое судно: https://66sean99.livejournal.com/94775.html
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!
- piratessa
- Контактная информация:
Не знаю точно фразу по-русски. В оригинале смотрела ))
И эту фразу Депп придумал? )))
Помнишь статью Терри Россио про то, как лучшую фразу фильма написали не они? ))) Получается, что и в ПКМ5 лучшую фразу Джека написали не сценаристы? )))
В ПКМ 4, может, тоже такое имело место быть? )))
- piratessa
- Контактная информация:
Ого!! Надо же, в начале XVIII века!!!
Увидев фотку, подумала сначала, что ее специально построили для ПКМ
Интересная статья!
- Капитан Буль-Буль
Ага, помню. Ну, вот и в ПКМ 5 Депп придумал. Наверно и в ПКМ 4. Вот не знаю.
Вроде в Пиратах 5 были забавные фразы, мне понравился разговор двух придурков бывших солдат про клады. Но по сравнению с трилогией кот наплакал. Зато "чуть не обмочился" аж раза 2 или 3 было. Ну, ё моё.
На фото реконструкция, потаённое судно затонуло
- Ekaterina
Лида, я сужу не столько по фразе из интервью, сколько из того факта, что в 4 и 5 части Депп уже имел решающий голос при обсуждении сценария, а как Джека играть - ему давали даже большую свободу. И в итоге заметно, как подача образа упростилась. В 4 части еще получше, но в 5 вообще печаль.
Конечно, образ из 5 части вполне логичный. Учитывая, сколько времени он скитался, не зная, как освободить ЧЖ. Потерял веру, скатился и т.п. - это понятно, но смотреть было скучно. Можно было подать идею иначе (без сортирного юмора) и не приплетать компас, нарушив канон.
А та фраза из интервью по времени относится к пкм1. Сцены на острове. Сценаристы стремились создать более глубокий образ, обрисовывая прошлое Джеку. Мол, не такой он уж веселый и беззаботный дурачок, которому фортит, а довольно умный человек, которому пришлось пойти в пираты не от лучшей жизни и пройти через кучу разочарований и предательств.
Кстати, фраза Деппа "хотите правды? В ней полно предательства" ( точно не помню) и Джеку подходит.
А потом видимо на площадке все сошлись на том, что зрители хотят видеть смешного Джека. Ведь немало сцен хороших повырезали. Даже вон линию, где Беккет говорит, что Джек пытался Лизку заполучить.Вообще, лично мне кажется логичным, что именно Депп упрощал образ. Типа "нет-нет, Джеку не пойдет это и вот это", а сценаристы переписывали и корректировали. Фраза Деппа из интервью как недостающая деталь сложилась с паззлом для меня. Столько я ковырялась в сети и пыталась понять, отчего образ героя, у которого есть столько потенциала, вдруг перестал развиваться. Ведь с Барбоссой такого не случилось, без ноги и в новых костюмах, его характер развивается.
Юмор - это прекрасно, никому неинтересно смотреть про сплошное нытье героя, но иногда хочется чего-нибудь серьезного - немножко драмы в стиле "стало меньше содержимого". В 1 части Джек и то взрослее кажется. Это опытный моряк с таинственным прошлым, которому есть чему научить юнца Уилла и чем поразить Лизку, а затем и всех остальных удивить и обставить по очереди. Умный и интересный интриган, о котором в трилогии рассказали кучу интересного на тему его прошлого и всего, чем он жил, что любил, к чему стремился.
В 5 части показали его молодого, но вставка про компас все портит.
В 4 части есть пару моментов: когда Джек бросается на Барбоссу с фразой "должен был утонуть с ней" и где они болтают про то, как Гек корабль потерял. Но этого МАЛО. У них было два таких крутых персонажа, а они их отношения почти не раскрывали. Времени была куча и ничего не мешало. Но в том виде, в каком все вышло, все одобрили.
Ну и фраза сценариста про то, что из-за одного "хм" иногда приходилось все переписывать, тоже наталкивает на мысли, что от него не ждали чего-то серьезного, хотели попроще и повеселее. Вот и получили... Просто сравнивая то, что было создано сценаристами в трилогии, с кучей допов и интервью, я не вижу в 4 и 5 части того же стиля работы над деталями и героями. В трилогии психология героев более продуманная и взрослая что ли, а тут словно подросток-фанфикер клепал сценарий за месяц.
Конечно, образ из 5 части вполне логичный. Учитывая, сколько времени он скитался, не зная, как освободить ЧЖ. Потерял веру, скатился и т.п. - это понятно, но смотреть было скучно. Можно было подать идею иначе (без сортирного юмора) и не приплетать компас, нарушив канон.
А та фраза из интервью по времени относится к пкм1. Сцены на острове. Сценаристы стремились создать более глубокий образ, обрисовывая прошлое Джеку. Мол, не такой он уж веселый и беззаботный дурачок, которому фортит, а довольно умный человек, которому пришлось пойти в пираты не от лучшей жизни и пройти через кучу разочарований и предательств.
Кстати, фраза Деппа "хотите правды? В ней полно предательства" ( точно не помню) и Джеку подходит.
А потом видимо на площадке все сошлись на том, что зрители хотят видеть смешного Джека. Ведь немало сцен хороших повырезали. Даже вон линию, где Беккет говорит, что Джек пытался Лизку заполучить.Вообще, лично мне кажется логичным, что именно Депп упрощал образ. Типа "нет-нет, Джеку не пойдет это и вот это", а сценаристы переписывали и корректировали. Фраза Деппа из интервью как недостающая деталь сложилась с паззлом для меня. Столько я ковырялась в сети и пыталась понять, отчего образ героя, у которого есть столько потенциала, вдруг перестал развиваться. Ведь с Барбоссой такого не случилось, без ноги и в новых костюмах, его характер развивается.
Юмор - это прекрасно, никому неинтересно смотреть про сплошное нытье героя, но иногда хочется чего-нибудь серьезного - немножко драмы в стиле "стало меньше содержимого". В 1 части Джек и то взрослее кажется. Это опытный моряк с таинственным прошлым, которому есть чему научить юнца Уилла и чем поразить Лизку, а затем и всех остальных удивить и обставить по очереди. Умный и интересный интриган, о котором в трилогии рассказали кучу интересного на тему его прошлого и всего, чем он жил, что любил, к чему стремился.
В 5 части показали его молодого, но вставка про компас все портит.
В 4 части есть пару моментов: когда Джек бросается на Барбоссу с фразой "должен был утонуть с ней" и где они болтают про то, как Гек корабль потерял. Но этого МАЛО. У них было два таких крутых персонажа, а они их отношения почти не раскрывали. Времени была куча и ничего не мешало. Но в том виде, в каком все вышло, все одобрили.
Ну и фраза сценариста про то, что из-за одного "хм" иногда приходилось все переписывать, тоже наталкивает на мысли, что от него не ждали чего-то серьезного, хотели попроще и повеселее. Вот и получили... Просто сравнивая то, что было создано сценаристами в трилогии, с кучей допов и интервью, я не вижу в 4 и 5 части того же стиля работы над деталями и героями. В трилогии психология героев более продуманная и взрослая что ли, а тут словно подросток-фанфикер клепал сценарий за месяц.
- piratessa
- Контактная информация:
Повторюсь ))
Зачем было из Джека и Барба делать романтичных героев?
А что подача образа упростилась в ПКМ4, так там уже по сценарию Воробья на второй план убрали. И повторюсь, как можно было сыграть в ПКМ5 Джека, который хитрее и удачливее всех, если по сценарию такого не было? Я не защищаю актёра, но если режиссеры и сценаристы про себя решили, что зритель пойдёт смотреть фильм только потому что там просто есть Джек Воробей, не важно какой, то что тут поделаешь?
-Давайте снимем фильм про обычную молодую парочку, которые будут поначалу спорить друг
с другом, а в конце полюбятся друг другу .
-Кто на такой фильм пойдет, если его жутко не раскрутить?
- А давайте назовём этот фильм "Пираты Карибского моря 5" и все побегут в кинотеатры
-А при чем тут вообще Джек и Барбосса?!!!
-Ну мы сделаем так: ОНА будет дочкой Барбоссы, ОН - сыном Джека.... нет , пусть уж лучше сыном Уилла. .. А Джека мы там рядом поставим. Он будет там бегать и всех смешить.
-А это идея!
Мне кажется, что в этой сценке Джек как раз не Джек. Он может прикалываться над Лизкой, типа "Говори это себе почаще, дорогая" , он может смеяться ей в лицо и называть пираткой после того , как она его приговорила к смерти, он может смотреть на неё влюбленными и восхищенными глазами , называя тут же с сарказмом и с кривой усмешкой Капитан Свон, и тд итп, но всё это сопровождается насмешкой над НЕЙ . Джек не из тех, кто вымаливает любовь. А в этой сцене

В этой сцене, когда он спрашивает "..Не так ли?.." .. Это больше похоже на вопрос, заданный с мольбой и почти уже без надежды. Ну не по джековски это, имхо.
А вот после 20 лет, глядя в подзорную трубу на счастливую пару , произнести с сарказмом "Какая тошнотворная сцена!" - вот это по-джековски. По прошествии 20 лет забыть не может, но даже себе не показывает, что всё это всерьёз. Всё в шутку превратит.
А в той сцене, где он на виду у Уилла спрашивает у Элизабет с искрой надежды "..Теперь нет ни малейшего шанса на то, что это могло бы быть (Надеюсь, я правильно выразилась)....Не так ли?"... Ну , не в его это стиле.!
Так что , если Депп имел ввиду ЭТУ сцену, когда говорил, что Джека сценаристы делают слишком романтичным , то тут я с ним согласна.
"Упрощал образ", ты говоришь. Возможно... Возможно, его образ выиграл бы от этого. ..Хотя нет, показать свои настоящие чувства кому-то другому .. нет, он мог это сделать только слишком выпивши, как в ПКМ1 на острове ))))... Даже с Барбоссой о своих чувствах к Жемче он не говорит напрямую , хотя оба они без слов понимают друг друга.
Но чтобы вот так, на виду у всех, оправдываться перед Элизабет в своих планах насчёт нее "... Теперь нет ни малейшего шанса на то, что это могло бы быть.." , а потом ещё и вопрошать с искрой надежды : "... Не так ли?"...
Это не ТОТ Джек, который рассмеялся в лицо Элизабет, когда она, сыграв на его чувствах, приковала его к мачте! ТАКОЙ герой не оправдывается ни в своих поступках, ни в своих чувствах. И не вымаливает снисхождения к себе.
Вот и когда он с навозом на лице с усмешкой говорит "Пиратская доля" - вот это настоящий Джек. Он не плачется, не гордится ранами, а смеётся над судьбой.
Так что, Катя, Депп не упрощал образ, а старался играть такого Джека, которого он себе представил с самого начала. А что в сценарии 4 и 5 фильма не придумали для Джека ведущую роль героя, вокруг которого крутились бы все остальные, так что тут актёр-то мог сделать? Не сценарий же писать? )))

Не мог же он сюжет придумывать ))piratessa писал(а):Как мог Депп сделать Джека таким же как в трилогии, если в сценарии и намека на это не было?
ППКС. Только Депп с Рашем что тут могли сделать? Диалоги писать вместо сценаристов?)) А что образ Барба продолжал развиваться, а Джека - нет, так ведь про прошлое Барба целую историю сняли в 5 части, с дочкой и с её мамой. И , имхо, образ Гектора от этого только потерял . Мало того, что пошли на поводу у спарабетчиков и навязали Джеку возлюбленную в виде Анжелики, так ещё и Гектору приплели романтичную историю. Определённо, Россио начитался фанфиков.Ekaterina писал(а):В 4 части есть пару моментов: когда Джек бросается на Барбоссу с фразой "должен был утонуть с ней" и где они болтают про то, как Гек корабль потерял. Но этого МАЛО. У них было два таких крутых персонажа, а они их отношения почти не раскрывали.
Честно говоря, видно уже большую разницу в образе героя в 1 и 2 фильме. Видно, что сценаристы писали сценарий к ПКМ 2, отталкиваясь от того , как Депп сыграл в ПКМ 1. И Гор, видно, уже чувствовал , что мог дать бОльшую свободу Деппу, так как после успеха первого фильма Дисней уже не наезжал на них, что Джек - гей и пьяница ))Ekaterina писал(а):Лида, я сужу не столько по фразе из интервью, сколько из того факта, что в 4 и 5 части Депп уже имел решающий голос при обсуждении сценария, а как Джека играть - ему давали даже большую свободу. И в итоге заметно, как подача образа упростилась. В 4 части еще получше, но в 5 вообще печаль.
А что подача образа упростилась в ПКМ4, так там уже по сценарию Воробья на второй план убрали. И повторюсь, как можно было сыграть в ПКМ5 Джека, который хитрее и удачливее всех, если по сценарию такого не было? Я не защищаю актёра, но если режиссеры и сценаристы про себя решили, что зритель пойдёт смотреть фильм только потому что там просто есть Джек Воробей, не важно какой, то что тут поделаешь?
-Давайте снимем фильм про обычную молодую парочку, которые будут поначалу спорить друг
с другом, а в конце полюбятся друг другу .
-Кто на такой фильм пойдет, если его жутко не раскрутить?
- А давайте назовём этот фильм "Пираты Карибского моря 5" и все побегут в кинотеатры
-А при чем тут вообще Джек и Барбосса?!!!
-Ну мы сделаем так: ОНА будет дочкой Барбоссы, ОН - сыном Джека.... нет , пусть уж лучше сыном Уилла. .. А Джека мы там рядом поставим. Он будет там бегать и всех смешить.
-А это идея!
Если я правильно поняла, ты имеешь ввиду сцену "her")) ?Ekaterina писал(а):Даже вон линию, где Беккет говорит, что Джек пытался Лизку заполучить.Вообще, лично мне кажется логичным, что именно Депп упрощал образ. Типа "нет-нет, Джеку не пойдет это и вот это", а сценаристы переписывали и корректировали
Мне кажется, что в этой сценке Джек как раз не Джек. Он может прикалываться над Лизкой, типа "Говори это себе почаще, дорогая" , он может смеяться ей в лицо и называть пираткой после того , как она его приговорила к смерти, он может смотреть на неё влюбленными и восхищенными глазами , называя тут же с сарказмом и с кривой усмешкой Капитан Свон, и тд итп, но всё это сопровождается насмешкой над НЕЙ . Джек не из тех, кто вымаливает любовь. А в этой сцене
В этой сцене, когда он спрашивает "..Не так ли?.." .. Это больше похоже на вопрос, заданный с мольбой и почти уже без надежды. Ну не по джековски это, имхо.
А вот после 20 лет, глядя в подзорную трубу на счастливую пару , произнести с сарказмом "Какая тошнотворная сцена!" - вот это по-джековски. По прошествии 20 лет забыть не может, но даже себе не показывает, что всё это всерьёз. Всё в шутку превратит.
А в той сцене, где он на виду у Уилла спрашивает у Элизабет с искрой надежды "..Теперь нет ни малейшего шанса на то, что это могло бы быть (Надеюсь, я правильно выразилась)....Не так ли?"... Ну , не в его это стиле.!
Так что , если Депп имел ввиду ЭТУ сцену, когда говорил, что Джека сценаристы делают слишком романтичным , то тут я с ним согласна.
"Упрощал образ", ты говоришь. Возможно... Возможно, его образ выиграл бы от этого. ..Хотя нет, показать свои настоящие чувства кому-то другому .. нет, он мог это сделать только слишком выпивши, как в ПКМ1 на острове ))))... Даже с Барбоссой о своих чувствах к Жемче он не говорит напрямую , хотя оба они без слов понимают друг друга.
Но чтобы вот так, на виду у всех, оправдываться перед Элизабет в своих планах насчёт нее "... Теперь нет ни малейшего шанса на то, что это могло бы быть.." , а потом ещё и вопрошать с искрой надежды : "... Не так ли?"...
Это не ТОТ Джек, который рассмеялся в лицо Элизабет, когда она, сыграв на его чувствах, приковала его к мачте! ТАКОЙ герой не оправдывается ни в своих поступках, ни в своих чувствах. И не вымаливает снисхождения к себе.
А мне кажется , нет. Не подходит. Показывать даме свои раны - все равно что сказать : "О, смотри, сколько я страдал!" . Джек не хочет выглядеть жалким и страдающим ни перед кем, а тем более перед дамой.)) А если мужчина показывает свои раны и говорит : "Смотри сколько предательств мне пришлось пережить" Извини, но такой мужчина вызывает жалость. А Джек всё в шутку обращает не потому, что он шут, а потому что хочет показать, что ему всё трын трава, что любые невзгоды ему нипочем.Ekaterina писал(а):Кстати, фраза Деппа "хотите правды? В ней полно предательства" ( точно не помню) и Джеку подходит.
Вот и когда он с навозом на лице с усмешкой говорит "Пиратская доля" - вот это настоящий Джек. Он не плачется, не гордится ранами, а смеётся над судьбой.
Так что, Катя, Депп не упрощал образ, а старался играть такого Джека, которого он себе представил с самого начала. А что в сценарии 4 и 5 фильма не придумали для Джека ведущую роль героя, вокруг которого крутились бы все остальные, так что тут актёр-то мог сделать? Не сценарий же писать? )))
- Ekaterina
На поводу у спаррабетчиков Анжелику придумали? Не, я понимаю, если бы на поводу у них Джека с Лизкой свели бы, превратив Джека в подкаблучника - вполне логично спаррабетчиков винить. Но создавать новую героиню создатели решили на поводу у поклонниц Воробья, а не пары Д/Э. Лида, ты посмотри сколько в фандоме сейчас фиков про Мэри-Сью для Джека. Анжелику придумали для тех, кто хотел для Джека хоть какую-то "любовь". И вот создателям придумалась бледная копия самого Джека. А спаррабетчики видели конкретный женский персонаж и только ее. Фанаты Джека Воробья, который мог бы жениться или полюбить - это в подавляющем большинстве фанатки Воробья-Деппа. И им чаще на Лизку, как говорится, с высокой колокольни... Как только появилась Анжелика, многие плевать хотели на Лизку и быстренько переключились на Анжелику. Им все равно на героиню, главное зашипперить Воробья хоть с какой-то героиней, хоть с русалкой, хоть с Анной-Марией. Помнишь на кинопортале был такой веселый термин "джепперы"? Они тоже писали про спаррабет, но только потому что эта тема пользовалась спросом и не привлекали их другие героини и про Мери-Сью не решались писать. И у Лизки в их фанфиках была довольно нелегкая судьба. Особенно история с рейтингом НЦ-21.
Спаррабетчики хотели всегда видеть Лизку, а не любовь лишь бы с кем, понимаешь?
Наоборот, в ПКМ4 Джека создатели прямо заявили как главного героя. Просто фактически не получилось, что поделать. В трилогии главной была Лиз и ее история (это из слов сценаристов - она там главная, а не я выдумала) и по построению сюжета очень многие события завязаны на ней. Она первая героиня в самой первой сцене пкм1. Это история про романтическую героиню, которая мечтала о приключениях и получила их.
Знаешь, по поводу сценария и съемок фильма - это почти всегда коллективное творчество. Идеи перед утверждением обсуждаются и согласовываются. Это не единоличное решение режиссера или продюссера или сценариста, тут и Депп имел право голоса. Он мог хмыкнуть, и Терри пошел бы переписывать все заново (разве Терри сам не намекал про это в своей же статье?). Я думаю, что Депп видел Джека таким, как в итоге его показали. Это та редакция, на которую он подписался, понимаешь? И то, что мы видим, это то, как он увидел Джека на момент съемок. Он мог много раз ткнуть носом сценариста в негодную сценку или провалы в сюжете, но не посчитал нужным. Его все это устраивало. Так что, ответственность за конечный продукт здесь тоже коллективная. Значит так весь коллектив видел Капитана, то без штанов, то в свинном дерьме, то женить пытались на бабе-фрике, и думали, что это то, что надо, чтобы выразить всю ту глубину и многогранность, ПСИХОЛОГИЧНОСТЬ образа (было интервью, где говорилось, что в 5 части будет больше внимания психологии героев), который так полюбился фанатам. Но в 5 фильме у Джека психология мультяшки-ребенка.
Когда Лиз приковала Джека, он назвал ее "пираткой", тем самым показывая, что они из одного теста. Она такая же, как он. Ровня ему. Он не смеялся ведь. Улыбнулся, чтобы скрыть истинные мысли. И просто показал, что ее поступок его не удивляет.
И Джек ведь не просто насмехается над ней, пытаясь принизить и т.п. Мужики не насмехаются просто так и не клеятся с фразами "мы с тобой сойдемся, ведь мы так похожи", и не чморят соперников-кузнецов обидным "евнух" от нечего делать. И если все вырезанные сцены с намеками на спаррабет вернуть на места, то все очень логично сложится. Я не вижу в вырезанных сценах и в самом фильме, что Джек хоть где-то вымаливал любовь или безответно был влюблен. Беккет поймал Джека на его стремлении уложить Лиз и все. Где там про чувства и любовь? Задетое мужское самолюбие и желание воздать Лизке по заслугам за то, что та соблазнила его и обманом приковала - да. Но не ранное сердце уж точно.
чувствуешь разницу? Легкая влюбленность, физическое желание, иначе говоря страсть - это максимум. А любовь - это НЕ про спаррабет в контексте фильма. Ни она, ни он не говорили про любовь. Речь шла конкретно про любопытство. Другое дело, что оно могло перерасти в нечто большее, если бы создатели посчитали бы это интересным. И возможно срубили бы кассу для 3 части еще больше, чем у 2, но промедлили. Найтли свалила и так появилась Анжелика, на которую спаррабетчикам по боку и которую они вообще-то не заказывали.
Что касается Джека, который показывает свои раны, не думаю, что это история про нытье и слабость. Шрамы и предательства - это оборотная сторона пиратской жизни. Так он романтичной Лизке, мечтающей о веселой пиратской жизни, наглядно показывает, что жизнь пирата - это не только веселье, но и боль, и предательства. Он как бы спускает ее с небес на землю и говорит: "Лизка, ты о чем? Думаешь, я Герой и сейчас прямо кинусь спасать нас и Уилла, чтобы оправдать твои романтические бредни и подтвердить истории из книг? Я обычный человек, не супер-герой из книг, а пиратство - это способ выживания в жестких условиях, где по пятам идет смерть, и пулевые ранения, кровь в том числе". И весь оставшийся в фильме их диалог как раз про то, что подвиги Джека сильно приукрашены такими, как Лизка. Ну а раз уж люди восхваляют его, возможно их надуманные истории про него, которые ему льстят, интереснее и красивее правды. Так он же не дурак, чтобы их разубеждать и рассказывать, что на самом деле ему тупо подфартило.
А вот Лизке он показал "правду" и рассказал, что на самом деле три дня валялся, глотая ром и спасся по воле счастливого совпадения: на острове обосновались контрабандисты. Чтобы открыть ей глаза на то, что истории о нем - выдумки. И пусть типа не ждет от него геройских поступков во имя ее любви к Уиллу.
Ну и вообще, за то, что вырезали сцены со шрамом и с намеками на спаррабет, про Джека с Беккетом и многие другие - мне иногда до сих пор хочется
того, кто это придумал вырезать. Обсуждать героев с фанатами, которые этих сцен не видели - это все равно что
Для меня все вырезанное - это часть истории. Как и книга "Цена свободы", кстати. Вот 4 и 5 часть можно вполне опустить, и мало что потеряется, а сцена со шрамами говорит больше о Джеке, чем оба этих фильма вместе взятых и все допы по ним. Она делает историю про приключения Джека более реалистичной. Ведь шрамы, пиратское клеймо и предательства - все это элементы реализма, помогающие сделать из Джека человека, а не мультяшку, прыгающую по верхушкам пальм и со скал ради прикола и зрелищности.
P.S. я с телефона, и не смогла цитировать, поэтому ответила, как могла
Спаррабетчики хотели всегда видеть Лизку, а не любовь лишь бы с кем, понимаешь?
Наоборот, в ПКМ4 Джека создатели прямо заявили как главного героя. Просто фактически не получилось, что поделать. В трилогии главной была Лиз и ее история (это из слов сценаристов - она там главная, а не я выдумала) и по построению сюжета очень многие события завязаны на ней. Она первая героиня в самой первой сцене пкм1. Это история про романтическую героиню, которая мечтала о приключениях и получила их.
Знаешь, по поводу сценария и съемок фильма - это почти всегда коллективное творчество. Идеи перед утверждением обсуждаются и согласовываются. Это не единоличное решение режиссера или продюссера или сценариста, тут и Депп имел право голоса. Он мог хмыкнуть, и Терри пошел бы переписывать все заново (разве Терри сам не намекал про это в своей же статье?). Я думаю, что Депп видел Джека таким, как в итоге его показали. Это та редакция, на которую он подписался, понимаешь? И то, что мы видим, это то, как он увидел Джека на момент съемок. Он мог много раз ткнуть носом сценариста в негодную сценку или провалы в сюжете, но не посчитал нужным. Его все это устраивало. Так что, ответственность за конечный продукт здесь тоже коллективная. Значит так весь коллектив видел Капитана, то без штанов, то в свинном дерьме, то женить пытались на бабе-фрике, и думали, что это то, что надо, чтобы выразить всю ту глубину и многогранность, ПСИХОЛОГИЧНОСТЬ образа (было интервью, где говорилось, что в 5 части будет больше внимания психологии героев), который так полюбился фанатам. Но в 5 фильме у Джека психология мультяшки-ребенка.
Когда Лиз приковала Джека, он назвал ее "пираткой", тем самым показывая, что они из одного теста. Она такая же, как он. Ровня ему. Он не смеялся ведь. Улыбнулся, чтобы скрыть истинные мысли. И просто показал, что ее поступок его не удивляет.
И Джек ведь не просто насмехается над ней, пытаясь принизить и т.п. Мужики не насмехаются просто так и не клеятся с фразами "мы с тобой сойдемся, ведь мы так похожи", и не чморят соперников-кузнецов обидным "евнух" от нечего делать. И если все вырезанные сцены с намеками на спаррабет вернуть на места, то все очень логично сложится. Я не вижу в вырезанных сценах и в самом фильме, что Джек хоть где-то вымаливал любовь или безответно был влюблен. Беккет поймал Джека на его стремлении уложить Лиз и все. Где там про чувства и любовь? Задетое мужское самолюбие и желание воздать Лизке по заслугам за то, что та соблазнила его и обманом приковала - да. Но не ранное сердце уж точно.
Что касается Джека, который показывает свои раны, не думаю, что это история про нытье и слабость. Шрамы и предательства - это оборотная сторона пиратской жизни. Так он романтичной Лизке, мечтающей о веселой пиратской жизни, наглядно показывает, что жизнь пирата - это не только веселье, но и боль, и предательства. Он как бы спускает ее с небес на землю и говорит: "Лизка, ты о чем? Думаешь, я Герой и сейчас прямо кинусь спасать нас и Уилла, чтобы оправдать твои романтические бредни и подтвердить истории из книг? Я обычный человек, не супер-герой из книг, а пиратство - это способ выживания в жестких условиях, где по пятам идет смерть, и пулевые ранения, кровь в том числе". И весь оставшийся в фильме их диалог как раз про то, что подвиги Джека сильно приукрашены такими, как Лизка. Ну а раз уж люди восхваляют его, возможно их надуманные истории про него, которые ему льстят, интереснее и красивее правды. Так он же не дурак, чтобы их разубеждать и рассказывать, что на самом деле ему тупо подфартило.
А вот Лизке он показал "правду" и рассказал, что на самом деле три дня валялся, глотая ром и спасся по воле счастливого совпадения: на острове обосновались контрабандисты. Чтобы открыть ей глаза на то, что истории о нем - выдумки. И пусть типа не ждет от него геройских поступков во имя ее любви к Уиллу.
Ну и вообще, за то, что вырезали сцены со шрамом и с намеками на спаррабет, про Джека с Беккетом и многие другие - мне иногда до сих пор хочется
P.S. я с телефона, и не смогла цитировать, поэтому ответила, как могла
- piratessa
- Контактная информация:
Вот видишь как одна сказанная фраза понимается двояко )). Под фразой "на поводу у спарабетчиков" я имела ввиду не только спарабетчиков, а фанаток вообще: джепперов, любительниц мэри-сью итп. Просто не точно выразилась.)) Я имела ввиду, что ТиТ начинались фанфиков разных и подумали, что надо идти на поводу у фанатов. Вон даже намёк из слэшфиков проскакивает в сценарии, который не стал ПКМ5 . Хотела сказать, что идти на поводу у фанатов не самый лучший вариант. (Не зря Гор послал подальше ТиТов, когда они на съемочной площадке заговорили про спарабет и уиллабет.)
К чему я всё это? Да к тому, что часто человек говорит одно, не уточняя что он конкретно имеет ввиду. И часто получается, что мы читаем интервью и каждую фразу итерпретируем дословно. А человек, её сказавший, возможно имел ввиду что-то другое ))
Я тоже помню, что сценаристы говорили, что ПКМ - это история Элизабет. Но мало ли что они говорили )). Ни у кого не вызывает сомнения, что в трилогии Джек - главный герой.
( Интересно, а в атракционе поставили Лизку и Уилла? Или только Джека? )
Мы уже оффтопим )) Перехожу в соответствующую тему)
К чему я всё это? Да к тому, что часто человек говорит одно, не уточняя что он конкретно имеет ввиду. И часто получается, что мы читаем интервью и каждую фразу итерпретируем дословно. А человек, её сказавший, возможно имел ввиду что-то другое ))
Да уж. Не получилось, сколько они не старались.Ekaterina писал(а):Наоборот, в ПКМ4 Джека создатели прямо заявили как главного героя. Просто фактически не получилось, что поделать
Я тоже помню, что сценаристы говорили, что ПКМ - это история Элизабет. Но мало ли что они говорили )). Ни у кого не вызывает сомнения, что в трилогии Джек - главный герой.
( Интересно, а в атракционе поставили Лизку и Уилла? Или только Джека? )
Нет, я не имела ввиду принизить. Возможно слово "насмехается" не совсем точно передаёт смысл его отношения к ней. Я имела ввиду, что он подтрунивал над НЕЙ, делая акцент на том, что это ОНА хочет, это ОНА в один прекрасный день не устоит. Обычно люди говорят о своих чувствах и желаниях. Джек поступал наоборот.Ekaterina писал(а):Джек ведь не просто насмехается над ней, пытаясь принизить и т.п.
Мы уже оффтопим )) Перехожу в соответствующую тему)
- Ekaterina
а мне кажется, что все не так однозначно. У фанатов тоже бывают хорошие идеи. Просто помимо идеи, есть разные способы ее реализации. Разные люди одну и ту же идею могут подать на совершенно разном уровне. Сама идея с "любовным интересом" Джека довольно непростая и забавная. Но создатели 4 части ее реализовали настолько топорно и скучно, что лучше бы снимали просто про море
он сам хотел не меньше
можно написать на эту тему множество простыней, что есть любовь и т.д. и про то, что уиллабет - это тоже не история про любовь (имхо, конечно), но я вроде все это уже множество раз писала ранее, так что не стану повторяться