Капитан Буль-Буль писал(а): ↑Вс июн 03, 2018 8:19 pm
У них уже была такая шутка в третьей части. Но там все было пучком, не пошло, но смешно.
А какая? Я из подобного в третей помню только Элизабет, вытаскивающую то ли ружьё то ли что из кхм... Ну и мерянье подзорными трубами)
Там выпилили из сюжета любовный (читай сексуальный) интерес Воробья к Курине... бррр Карине. Вот не знаю, может к счастью. А может было бы забавно, узнай он, что доча Барбоссы, да и сам Барбосса узнай... В общем, оставили классику - два капитана и "Жемчужина". А Воробей, видимо, уже так пьян, что не до баб.
Забавно. С одной стороны - могло бы быть смешно и интересно, с другой, смотря на остальной юмор картины... Вроде и слава Богу, что не сделали. А у Джека видимо уже не функционирует ничего и с сосудиками проблемы. В следующей части будет мучиться от простатита и загнётся от инсульта. А что, "ведь так в жизни бывает часто", как мне говорили защитники фильма.
Вот и у меня печаль по поводу поворота в судьбе Барбоссы. Все эти индийские мотивы - тату на руке, папа и прочее. Да и в схватку он полез по якорю даже саблю не прихватив. Серьезно?! Это меня прям выбесило. Чтобы такой старый морской волк да без оружия полез... Сабля Черной Бороды тоже никак не использована с толком. Ну, бутылку Барбосса проткнул с "Жемчужиной", ну и ? Где её волшебные свойства управление кораблем? Хоть бы трезубец только её можно было разбить, тода ладно ещё. А то фиг вам.
Да, кстати, обино и за его саблю, про которую почти забыли. А ещё меня позабавила самоуверенность Карины - если у чувака татуировка в виде созвездия Трезубца или как там его, то он точно её родственник. А просто интересующимся он быть не может? И когда Салазар атаковал корабль Гектора без сопротивления даже, имба, блин. Ааа...
И вот момент - команда подвешена за ноги, Гектор манипулирует Салазаром. Последний перерезает верёвку, а Гектор орёт, как будто его режут. WTF? Зачем?
Типа, при красной луне она на обложке увидела остров. Что типа остров надо искать. А так не видно было. Да фигня сценарий.
А, чтобы раньше времени карты у персонажей не было. Ну пипец лениво.
Вот это ни дай БГ. И вообще я не понимаю, в чем проблема придумать новую оригинальную историю и не повторяться? Полно пиратских баек, рассказов, легенд и прочего, от чего можно отталкиваться. Каких-то тем вообще в ПКМ ещё не было. Делать не переделать. А они на колу мочало, отец сын дочь, опять проклятый капитан, опять старый враг Джека...
Так лень думать, вот и паразитируют на готовом. Конечно, Джонса сложно переплюнуть... Но никто и не требует соревноваться. Просто сделать что-то своё.
При том о старом враге Джека выскажусь. Первый фильм - Гектору откровенно начхать на Джека, лишь бы не мешался. (Равнодушно - "Убить его", ещё плечами пожал бы, вообще в тему было бы). Второй/третий - Джек должен Джонсу. Тот привычно взыскивает долг, без патетических "ненавижу", психует только когда сердцу угроза грозит. Беккету тоже, в принципе, по боку на Джека. Так, помеха. И во всех случаях мы представляем их жизнь в отрыве от Джека, понимаем, чем они занимались бы. А Салазар? Он же просто помешан на Джеке и непонятно, чего ещё хочет. Вот прибил он Воробья - и что делал бы? Получил трезубец - и что? Тут не просто старый враг. Тут бесконечно преданный фанат.
"Жить — значит рисковать всем. В противном случае ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, плывущих по течению Вселенной." © "Рик и Морти".