Юмор на тему ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Капитан Буль-Буль
Благодарил (а): 25 раз

Re: Юмор на тему ПКМ

#769 Сообщение Капитан Буль-Буль » Ср ноя 26, 2014 10:19 pm

И все равно даже в конце 18-го (в массовом смысле) все было не так плохо, как принято считать))
Это тоже да. Про всяких римлян почитаешь, там культ тела, бани с полами с подогревом (для тех кто побогаче), наверно только нищие какие ходили вшивые. Да и то, потому что сами так хотели и лень.

А в Средние века в городах Европы сложнее было. Помои на улицу и в реку выливали (что уж говорить, нормальную канализацию в Лондоне только в 19 веке сделали, когда одним прекрасным летом случилась страшная жара, и вонь стояла даже в стенах парламента, там особенно, ибо на берегу Темзы. Вот тогда и решили, что надо бы сделать нормальную канализацию). В Голландии например очень чистоту и быт налаживали. С мылом мыли пороги домов и перед домом мостовую. Но все равно, помои выливали в каналы и стояла вонь. Некуда больше было. Вообще интересно про всякое жите бытье в разные эпохи читать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
она же вошь человеческая. Маленькая такая противная тварюшка.
У кэпа с его прической даже страшно представить, что там могло случится. Может как раз перед ПКМ4 он их какими средствами и травил, вот и волосы побелели :rolf:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну, или согласно плану (мало ли, какой у Джека там план... и насколько шагов вперед он его продумал...)
Он импровизирует в основном :sarcastic: Главное, затеять какую заварушку, а там будет видно...
все же смотрели мультик про кота из "Шрека"?
Смотрели, да.
Капитан Буль-Буль, хорошая задумка и исполнение!
Спасибо! :smile:
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!

Amat-A
Благодарил (а): 61 раз

#770 Сообщение Amat-A » Ср ноя 26, 2014 10:54 pm

Ekaterina
Не зря кот испугался перейти в том месте, где ему Джек Воробей перешел дорогу. Видать, не совсем горит желанием выйти из зоны комфорта и вовлечь себя в череду незабываемых пиратских приключений
Хотела бы видеть, как Воробей втягивает кота в историю :biggrin:

Капитан Буль-Буль
Про всяких римлян почитаешь, там культ тела, бани с полами с подогревом
Нуу.. римляне! У них такой комфорт был, что сейчас не во всякой глубинке.
А в Средние века в городах Европы сложнее было.
С Римом не сравнить! :roll:
В Европе еще проблема была в большой плотности населения в городах, жили друг на друге, улицы узкие. Думаю, там даже технически трудно было организовать канализацию, подобную римской.
У кэпа с его прической даже страшно представить, что там могло случится.
К сожалению, в моей семье много врачей (которые, как известно, любят обсуждать любые медицинские темы в любом окружении), поэтому я слишком хорошо представляю, что могло бы с ней случиться :rolf: В разных вариантах. Но, если учесть, что "в вашем алкоголе крови не обнаружено" :drinks: , то у кэпа должно быть все в порядке :wink2:
Может как раз перед ПКМ4 он их какими средствами и травил, вот и волосы побелели
Лимоном, наверно. Он на солнце сильно обесцвечивает. Им в 18 веке шатенки в блондинок красились.
Я не удержался...(CJS)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#771 Сообщение Ekaterina » Ср ноя 26, 2014 11:20 pm

Капитан Буль-Буль писал(а):Он импровизирует в основном Главное, затеять какую заварушку, а там будет видно...
но план у него все-таки есть, это прослеживается. Скажем так, не "план", а именно "планы", целые логистические цепочки. Если это, то то, то и вон то. Если не это, то вон то, то и то. А импровизация включается, когда сам вконец себя запутал и понимает, что в данный конкретный момент действовать лучше по ситуации. Чем выше неопределенность последующего события, тем ближе разумный человек к импровизации, потому что нет времени подготовиться или просто было лень. :D Хотя на самом деле лучше всего импровизируют именно те люди, которые всегда строят планы (опять же, во множественном числе), т.е. могут быть готовы практически к любому раскладу. Как и всякие искусные игроки в карты,шахматы и т.д., которые за счет своих интеллектуальных способностей и опыта в игре, хорошей памяти и знанию практически всех возможных комбинаций и раскладов, легко находят решение задачи. Тогда даже если ситуация новая, есть возможность полагаться на уже продуманные в голове "схемы", "ходы действий" и просто под ситуацию ее немного изменить. Но он, конечно, больше тактик, нежели стратег. Т.е. живет сегодняшним днем. Горизонт планирования минимальный. Просчитать вперед может хоть на целую неделю, все разложить, но вот именно претворить в жизнь без помех не может. Мало кто на это способен :D Слишком непредсказуемая и насыщенная жизнь. Поэтому включается импровизация. Авось пронесет... полагается на волю случая.

Хотя в ПКМ4 все было достаточно просто. Вот в ПКМ1-2-3 явно видно, что он именно планирует. Но иногда его планы не до конца просчитаны и обрушиваются. Мне слабо верится, что когда он после спасения Элизабет из воды убегал от Норрингтона в ПКМ1, продумал это за несколько секунд. Там был план, причем, как мы видим по всем частям, Воробей любит летать :D и неудивительно, что он такой супер-ловкий (ну, для диснеевского персонажа). До этого момента он в прошлом не раз летал так, и знал, что сможет взлететь. В прошлом, наверное, облазил весь корабль Тига, а когда сотворил что-то плохое... прятался на деревьях, лазал по крышам и т.д. Неудивительно, что Барбосса назвал свою обезьянку - Джек. По-моему, это не просто издевательство, это самая четкая характеристика Воробья. Прямо как "говорящая фамилия" :D :wink2:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Pirate_Queen
Благодарил (а): 11 раз

#772 Сообщение Pirate_Queen » Чт ноя 27, 2014 12:38 am

Ekaterina писал(а):У Барбоссы капуцин, у Воробья - кот в сапогах
круто бы было, такой деловой котяра, вышагивающий рядом :rolleyes2:
Капитан Буль-Буль писал(а): Про всяких римлян почитаешь, там культ тела, бани с полами с подогревом (для тех кто побогаче), наверно только нищие какие ходили вшивые.
ну римляне вообще крутые были во всём ppks не только они, в Древнем Египте, например, чистоплотность высоко ценилась и мылись по 3 раза в день, перед каждым приёмом пищи, следили за собой, даже у женщин низших слоёв было полно средств по уходу за собой, как и в Древнем Китае, кстати :smile: Насчёт канализаций - да, плюс норм. медицины не было, а у бедняков вообще одни народные лекари, и на Руси тоже самое было. Хотя, да, в деревнях и до сих пор полно домов с туалетом на улице и отсутствием водоснабжения :( Если это летний домик какой-нибудь, то ладно, но кто-то ведь так круглый год живёт :dash:
Amat-A писал(а): что "в вашем алкоголе крови не обнаружено" , то у кэпа должно быть все в порядке
:rolf: да ему вообще никакие болезни не страшны давно, у него всё заспиртовано :D
Капитан Буль-Буль писал(а):Он импровизирует в основном
он так составляет план, чтобы всем казалось, что импровизирует ppks вот Уилл, например видит для себя какой-то один вариант действий, и если что-то идёт не так, он в растерянности :biggrin: А Джек просто продумывает несколько вариантов развития событий и ещё больше вариантов выхода из них :jack:
Ekaterina писал(а):Хотя в ПКМ4 все было достаточно просто.
да там вообще не было сценария или его написал первоклассник имхо :sarcastic: Вот Гор говорил, кстати, что на момент съёмок ПКМ3 ТиТы ещё не успели дописать сценарий :D Но по фильму этого совершенно не видно, это называется мастерство :smile:
Ekaterina писал(а): Но он, конечно, больше тактик, нежели стратег. Т.е. живет сегодняшним днем. Горизонт планирования минимальный. Просчитать вперед может хоть на целую неделю, все разложить, но вот именно претворить в жизнь без помех не может.
ппкс :D плюс он достаточно внимателен к деталям, проницателен и ничего из вида не упускает даже когда вокруг хаос :smile:
Pretty speech from a captor whispered through prison bars lose their charm (c)
And some men offer desire as justification for their crimes (c)

Капитан Буль-Буль

#773 Сообщение Капитан Буль-Буль » Чт ноя 27, 2014 1:04 am

Неудивительно, что Барбосса назвал свою обезьянку - Джек. По-моему, это не просто издевательство, это самая четкая характеристика Воробья.
Да они даже походи иногда :rolf:
Хотя в ПКМ4 все было достаточно просто.
Там Джек как-то по воле волн. А вот у Барбоссы был четкий план, мужик сказал, мужик сделал. А Джек вроде отправился за Источником, в итоге остался с Гиббсом и с бутылками. Куда тару сдавать будешь, кэп? :sarcastic:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
в Древнем Египте, например, чистоплотность высоко ценилась и мылись по 3 раза в день, перед каждым приёмом пищи
Это фараоны, наверно. Там с водой проблемы были порой. Песком разве что обтирались. А масла всякие да, были. Косметика. Глаза кстати тоже обводили, не только для красоты, но и он солнца.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!

Pirate_Queen
Благодарил (а): 11 раз

#774 Сообщение Pirate_Queen » Чт ноя 27, 2014 1:24 am

Капитан Буль-Буль писал(а):мужик сказал, мужик сделал
вот этого compass не хватает к сожалению :dash:
Капитан Буль-Буль писал(а):Это фараоны, наверно.
ну да, и слуги их тоже, чтобы при дворе чистота была :sarcastic:
Капитан Буль-Буль писал(а): А масла всякие да, были. Косметика.
да, масла, маски, бальзамы (hand made) даже у небогатых женщин считались обязательным ритуалом :smile:
Pretty speech from a captor whispered through prison bars lose their charm (c)
And some men offer desire as justification for their crimes (c)

Капитан Буль-Буль

#775 Сообщение Капитан Буль-Буль » Вт дек 02, 2014 12:53 pm

В банях Сингапура. Еще то злачное местечко :sarcastic:

Изображение

Amat-A

#776 Сообщение Amat-A » Вт дек 02, 2014 11:04 pm

Капитан Буль-Буль
Эти картинки меня совращают :blush:
А что за татушка на груди у Джека- веселый Роджер? Не видела раньше.
У Джека свечи на бочке уже оплыли, а у Барба не так давно зажжены... к чему бы это... Похоже, мы знаем, кто кого пригласил :biggrin: :wink2:
Я не удержался...(CJS)

Капитан Буль-Буль

#777 Сообщение Капитан Буль-Буль » Ср дек 03, 2014 9:27 am

Похоже, мы знаем, кто кого пригласил
Свечи могут и менять :sarcastic: В любом случае, вечер был долгим... Надеюсь, никто никого не утопил.
А что за татушка на груди у Джека- веселый Роджер? Не видела раньше.
В фильме же была. Там еще надпись какая-то, не могу разобрать.
Изображение
Изображение

Amat-A

#778 Сообщение Amat-A » Ср дек 03, 2014 12:42 pm

Капитан Буль-Буль
В фильме же была. Там еще надпись какая-то, не могу разобрать.
Точно! А я не обращала внимания,смотрю-пятно-не пятно, шрам-не шрам... :biggrin:
Ну ничего,у плохого зрения, помимо недостатков, есть преимущества - мир вокруг избавлен от мусора, пыли и прочих несовершенств, я в зеркале вечно молода и прекрасна, и у меня отличный слух :rolf:
Предположу, что написано "sans pays" и две завитушки по бокам. В переводе с французского это значит "без страны", а со старого английского "без возмездия" (варианты "без зарплаты" и того хуже мы рассматривать не будем, м? :sarcastic: ) Могли бы и поярче написать.
Я не удержался...(CJS)

Капитан Буль-Буль

#779 Сообщение Капитан Буль-Буль » Ср дек 03, 2014 2:01 pm

Интересная надпись :rolleyes2:
Да, без зарплаты или с нанозарплатой (и с нанопенсией)скоро будет большинство...

Amat-A

#780 Сообщение Amat-A » Ср дек 03, 2014 2:57 pm

Капитан Буль-Буль
Да, без зарплаты или с нанозарплатой (и с нанопенсией)скоро будет большинство...
Пфф! Напугали ежа голым тухесом :biggrin: Вспомним детство золотое в 80-х-90х, когда все жили на подножном корме, делали все своими руками и брали плату натуральным продуктом :sarcastic: Ибо - разве есть варианты?
Я не удержался...(CJS)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»