Ох, история костюма Джека это просто... это такие дебри. В основном можно судить по тому, что в интервью говорил Депп об отдельных частях гардероба капитана Воробья. Но там не так много. Одно время я искала подробности на англоязычном форуме Keeptothecode, но ничего путного. Так же, как и в книге - "Цена свободы". Хотя и в книге что-то было про украшения, если память мне не изменяет. В 4 части в вырезанных сценах говорилось про тряпочку, что висела у Джека на левой руке, рядом с запястьем, которая ему досталась от Анжелики. И про кольцо что-то было. Или это было в книге.Капитан Буль-Буль писал(а):Читала как раз про костюм Джеков, там было про шкурку.
В фанфиках тоже тема костюма не так часто поднималась, но она интересна. Для меня самый главный интерес состоит не в том, что именно означает каждая отдельная вещь, а в том, что все эти вещи могли бы сказать о самом Джеке, если их все объединить в единую картину. У него достаточно необычный прикид, но нам в кино никогда не показывали отношение других персонажей к его внешнему облику. Характеризовали его странное поведение, ужимки и кривляния, говорили о пистолете и пуле, но ничего про весь образ в целом. Хотя назвать его рядовым пиратом язык не поворачивается. Думаю развить эту тему. Но я, как обычно, стараюсь взглянуть на персонажа изнутри, в его настроение и психологическое состояние. Поэтому если бы мне довелось придумать, какая вещь и для чего у Джека появилась, то большее внимание уделяла бы именно тому психологическому состоянию (воспоминанию), в котором Джек находился, когда решил эту вещь взять с собой. И каждая вещь, словно паззл, составляла бы его характер, рассказывая историю становления его характера. У меня такая идея была пару лет назад. Но я как-то засомневалась, что это интересно - узнавать о каждой вещи. Мне кажется, интереснее узнать, с чего он решил себе сделать такую прическу с вплетенными в волосы бусинами... и да, та самая оленья косточка на пряди его волос с правой стороны (свайка - такелажный инструмент, сделанный из кости северного оленя). Я читала такую версию, а уж правда это или чьи-то домыслы - тайна покрытая мраком.