Юмор на тему ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Капитан Буль-Буль
Благодарил (а): 25 раз

Re: Юмор на тему ПКМ

#757 Сообщение Капитан Буль-Буль » Пн ноя 24, 2014 9:05 pm

Спасибо )))
интересно, кто здесь больше напугался - Джек или киса
Оба. Джек суеверен, и шел по важным пиратским делам.
это про кису?
:sarcastic: не обязательно, скорее наоборот.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!

Pirate_Queen
Благодарил (а): 11 раз

#758 Сообщение Pirate_Queen » Вт ноя 25, 2014 12:16 am

Капитан Буль-Буль писал(а):Оба. Джек суеверен, и шел по важным пиратским делам.
ага, пираты вообще были очень суеверны, поэтому бедняга Джек наверно развернулся и пошёл обратно :sarcastic: или в обход :biggrin: а может кошку с собой прихватил, будет хоть домашний питомец в каюте :rolf:
Pretty speech from a captor whispered through prison bars lose their charm (c)
And some men offer desire as justification for their crimes (c)

Amat-A
Благодарил (а): 61 раз

#759 Сообщение Amat-A » Вт ноя 25, 2014 1:15 am

Кот испугался, потому что опознал шкурку у кэпа на поясе :biggrin:
Я не удержался...(CJS)

Капитан Буль-Буль

#760 Сообщение Капитан Буль-Буль » Вт ноя 25, 2014 10:26 pm

Кот испугался, потому что опознал шкурку у кэпа на поясе
А тут она не нарисована ))) В ПКМ 1 у него шкурки не было.
Да, неизвестное животное. Кстати, такие штуки использовались от насекомых. Читала как раз про костюм Джеков, там было про шкурку. Такие вешали от блох и всякой нечисти, они туда сползались, потом шкурку выбрасывали и новую прикрепляли. Это пираты. А при дворе, мех, или шерсть клали в красивую штучку и тоже носили )) Туда, вроде, еще кровью капали, чтобы привлечь насекомых в ловушку.
а может кошку с собой прихватил, будет хоть домашний питомец в каюте :rolf:
А может сделал из нее очередную шкурку. Бедная киса. :sarcastic:
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!

Amat-A

#761 Сообщение Amat-A » Вт ноя 25, 2014 11:20 pm

Да, неизвестное животное. Кстати, такие штуки использовались от насекомых. Читала как раз про костюм Джеков, там было про шкурку. Такие вешали от блох и всякой нечисти, они туда сползались, потом шкурку выбрасывали и новую прикрепляли. Это пираты. А при дворе, мех, или шерсть клали в красивую штучку и тоже носили )) Туда, вроде, еще кровью капали, чтобы привлечь насекомых в ловушку.
Да-да, капали и кровью, и медом намазывали, чтобы прилипали, и смолой, и лабиринты в подвесках делали, чтобы зверь войти мог, а выйти- нет. Но это лучше, чем ртутная мазь два раза в месяц.
Так что, господа и дамы, носите шелк, на нем шестиногие друзья не удерживаются, проверено веками :wink2: И не ведитесь на новомодные ртутные препараты.
А тут она не нарисована ))) В ПКМ 1 у него шкурки не было.
:biggrin: А откуда мне знать, что она не под свисающем шарфом спряталась? Как компас, например.
Я не удержался...(CJS)

Pirate_Queen

#762 Сообщение Pirate_Queen » Ср ноя 26, 2014 12:10 am

Amat-A писал(а):Так что, господа и дамы, носите шелк,
вот, оказывается, к чему мне тогда шёлковое постельное бельё подарили :rolf: :rolf:
Amat-A писал(а):Да-да, капали и кровью, и медом намазывали, чтобы прилипали, и смолой, и лабиринты в подвесках делали, чтобы зверь войти мог, а выйти- нет.
ага, и не лень было такой ерундой заниматься вместо того, чтобы просто помыться хоть раз :rolf:

Капитан Буль-Буль

#763 Сообщение Капитан Буль-Буль » Ср ноя 26, 2014 3:10 am

ага, и не лень было такой ерундой заниматься вместо того, чтобы просто помыться хоть раз
Хоть раз в месяц ))) На самом деле, не всегда это было возможно. Вот на пиратском судне пресная вода нужна. Допустим, они там не долго плавали, на острова заплывали. Но все равно, люди тогда жили рядом с животными, устроить ванну было проблемой - наносить воды, нагреть, целая история. Были бани, да. Не везде. Одежду тоже стирали не регулярно. Были прачечные. А самим стирать целая история. Причем в городах все это было еще сложнее, если без прислуги. Бедняки даже еду свою ходили готовить в трактир. Там им готовили. Потому что в комнате было негде. Также и ванну принять негде и постирать, посушить. Все в одной комнате.

Pirate_Queen

#764 Сообщение Pirate_Queen » Ср ноя 26, 2014 10:25 am

Капитан Буль-Буль писал(а):Хоть раз в месяц ))) На самом деле, не всегда это было возможно. Вот на пиратском судне пресная вода нужна.
Хоть раз в год :biggrin: не, с пиратами то понятно, как и с горожанами-бедняками, я не про них :D Но дворянство, аристократия то имели возможность водных процедур, и даже не один раз в день, чтобы амулеты всякие не изготовлять :biggrin: Хотя, вообще время такое было - ни канализаций нормальных, ни средств гигиены, кроме подручных, вобщем антисанитария, особенно в средневековье :smile:
Капитан Буль-Буль писал(а):Также и ванну принять негде и постирать, посушить. Все в одной комнате.
да, только в речке/озере искупаться и там же постирать :D

Amat-A

#765 Сообщение Amat-A » Ср ноя 26, 2014 1:48 pm

Pirate_Queen
ага, и не лень было такой ерундой заниматься вместо того, чтобы просто помыться хоть раз
Прошу прощение за натурализм, но клей, которым гниды к волосам клеятся, выдерживает от 50 до 70 градусов Цельсия. Тут можно хоть поселиться в ванне."Чем вы голову моете? Мы кипятим! :biggrin: "
Если у кого-то в детстве была подобная напасть (по-моему, у всех бывала), то он знает, что даже самое замечательное мыло здесь - слону дробинка.
Тогда не существовало современных химикатов, а наголо бриться как-то не всех тянет. Если бы такие проблемы решались головомойкой, в аптеках не продавалось бы спецсредств. А домашние средства типа клюквы, дегтя или лимона действуют очень слабо. И, опять же, как потом избежать контакта, например, в церкви?
Кстати, в начале и середине 18 века была как раз волна чистоплотности, которая закончилась только ко второй трети 18 века, когда в моду вошли гигантские и жутко дорогие прически среди аристократии.
И все равно даже в конце 18-го (в массовом смысле) все было не так плохо, как принято считать))
Я не удержался...(CJS)

Pirate_Queen

#766 Сообщение Pirate_Queen » Ср ноя 26, 2014 4:16 pm

:D про просто помыться - это была ирония :D Конечно, при общей неустроенности быта, антисанитарии, отсутствии медикаментов и т.д. особо мытьё не поможет.
Amat-A писал(а):Если у кого-то в детстве была подобная напасть (по-моему, у всех бывала),
это какая? :?
Amat-A писал(а):, но клей, которым гниды к волосам клеятся, выдерживает от 50 до 70 градусов Цельсия.
это вши чтоли? :sarcastic: оо я даже не знала :biggrin: А если, например, клопы или пылевые клещи, которые заводятся от грязи/пыли в мебели, коврах, даже современными химикатами далеко не с одного раза выводятся.

Amat-A

#767 Сообщение Amat-A » Ср ноя 26, 2014 8:54 pm

Pirate_Queen
это вши чтоли?
Это их яйца, которые они откладывают и приклеивают к волокнам и волосам примерно по 10-12 штук в день. А другие шестиногие на человеке не живут :biggrin: Правда-правда.
это какая? :?
Pediculus humanus, она же вошь человеческая. Маленькая такая противная тварюшка.
Я не удержался...(CJS)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#768 Сообщение Ekaterina » Ср ноя 26, 2014 9:25 pm

о, да! У Джека талант втягивать других в неприятности. Причем... чаще всего это получается случайно. Ну, или согласно плану (мало ли, какой у Джека там план... и насколько шагов вперед он его продумал...) Не зря кот испугался перейти в том месте, где ему Джек Воробей перешел дорогу. Видать, не совсем горит желанием выйти из зоны комфорта и вовлечь себя в череду незабываемых пиратских приключений :D А то так придется потом ходить с повязкой на одном глазу. Или сапоги надеть и превратиться в Кота-в-сапогах, пиратского кота :biggrin: Станет у Джека питомцем. У Барбоссы капуцин, у Воробья - кот в сапогах :rolf: что-то меня немного не в ту сторону... :sarcastic: все же смотрели мультик про кота из "Шрека"? отдельные сцены напоминали ПКМ4. Там коту тоже придумали его женский вариант. :sarcastic:
Капитан Буль-Буль, хорошая задумка и исполнение!
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»