ПКМ5: обсуждение фильма до его просмотра. Без спойлеров.
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Re: ПКМ5: обсуждение фильма до его просмотра. Без спойлеров.
А я вот вспомнила, что в первой и третьей части фильма произносит ось название пятой части, но его переводили как "Покойник как могила нем".
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Капитан Буль-Буль
Ну да, это же фраза из атракциона. Еще как-то так: Мортвец надежно хранит тайну.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!
- Petit du idiacante
Ну и аттракционы у них... Налоговой инспекции лучше туда не соваться, а то у них такое принципы.Капитан Буль-Буль писал(а):Ну да, это же фраза из атракциона. Еще как-то так: Мортвец надежно хранит тайну.
Я - Франсуа – чему не рад! –
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Именно. Мертвец не выдаст тайны. Эта пословица цитируется не только там - в известной песенке "Shiver ny timbers" авторства Циммера для Маппет-шоу (я её где-то цитировала на этом сайте) это заключительный аккорд, так сказать, последняя фраза.Капитан Буль-Буль писал(а):Ну да, это же фраза из аттракциона. Еще как-то так: Мертвец надежно хранит тайну.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
а что были слухи, что будет у Барбоссы дочка?Капитан Буль-Буль писал(а):piratessa, стопудово, что-то черпают из фф, или вдохновляются. Ну, или делают отсылки своеобразные. Вот например в новом фильме что-то про призрака говорили будет. Видела много фанфиков, где призрак был. Барбосса и призрак, призрак Норрика, призрак Черной Бороды, призраки на Мести Королевы Анны... Так что... Да грех пройти мимо, народ много насочинял, есть и интересные идеи, есть и разной степени упоротости, но все равно любопытные. Вон, я слэшные почитала, даже там есть много замечательных идей Про призраков, кстати, там тоже много было )))Да и про дочу Барбоссы полно фф. Очень много. Так что...
- Капитан Буль-Буль
piratessa, да, говорили в интервью, что будет доча. Карина Премудрая ))) Ученая леди. Барб какой молодец, дочке дал образование, не зря грабил ))) И что-то про то, что Воробей проявит к ней интерес, но узнав, что это дочь Барбоссы, наверно, будет опасаться.
Какой замечательный конфликт может быть между капитанами опять )))
В любом случае, будет Воробей, будет Барбосса (которого обещали много. Я за!). Новая героиня. И что там еще не ясно. Ходють слухи о возвращении Норри в виде призрака. На страничке фильма на IMDb он значится как слух. Команда Мести королевы Анны есть также на страничке. Корабль будет значит.
В любом случае, будет Воробей, будет Барбосса (которого обещали много. Я за!). Новая героиня. И что там еще не ясно. Ходють слухи о возвращении Норри в виде призрака. На страничке фильма на IMDb он значится как слух. Команда Мести королевы Анны есть также на страничке. Корабль будет значит.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
А Анжелики не будет
Как же я без одной своей музы? Я же по ней фанфик пишу. Хотя говорят, что она появится ненадолго. Посмотрим.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Ekaterina
Amat-A писал(а):И еще - но это уже из области фантастики - прочесть пару книг по истории.
Я вот только заметила, что на кинопоиске числится Джек Девенпорт
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Капитан Буль-Буль
Девенпорт интригует ))) Правда, все это на уровне слухов. Но мы то знаем, что в ПКМ некоторые возвращаются, хотя бы как призрак. Кажется, именно в такой ипостаси Норри и явится. А персонаж клевый, мне бы хотелось, чтобы его вернули. Ну и Пинтел и Раджетти красавцы. Очень хочу, чтобы они были. Естетственно, Джек и Барбосса. И Гиббс. А остальные, как случай решит.
- Amat-A
Он может фигурировать в чьих-нибудь воспоминаниях. Например, если события касаются Норрингтона и его действий в прошлом, а это прошлое в прошлом еще не придумали сценаристы.
Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Чего бы я хотела?
1.Нормального, связного, увлекательного сюжета без роялей в кустах, но с неожиданными поворотами.
2.Хочу Барбоссу. С ногой или без ноги - не важно. Не в обиду ему будет сказано - лучше без ноги, достоверней. Раз уж потерял, нечего отращивать, не ящерица. Он и без ноги хорош.
И хочу мартыша.
3.Конечно, хочу Джека. И еще хочу, чтобы он воссоединился с ЧЖ и шляпой (и определились бы вы, друзья-режиссеры, с его париком, который якобы один, самозаплетающийся и самопокрашивающийся! Но это придирки. Любого давайте: рыжего, лысого, мы любого примем
).
4. Хочу Пинтела и Раджетти. Очень! Без них не то. Скорблю по их отсутствию в 4 части.
5. До кучи можно Скрама. Заметный персонаж.
6. Гиббса, Коттона с попугаем и Марти. Прямых указаний, что они погибли, нигде нет. Логично было бы, чтобы предусмотрительный Барбосса незадолго перед боем с "Местью" высадил самых ярых сторонников кэпа Джека, дабы не разлагали коллектив.
7. Хочу увидеть Скарлетт с Жизелью. В маленьком ярком эпизоде. Можно без пощечин.
8. Не против мельком увидеть семейку Тернеров, но так, чтоб фильм не захламляли.
9. Знаете, кого бы я тоже хотела там увидеть? Анамарию (или Анну-Марию, как ее имя еще переводят). Почему бы и нет, интересная дама, и посмотреть тоже есть на что.
10. Качественного антагониста. Пока сценаристы с режиссерами вполне справлялись.
11. Учитывая мистичность фильма, предполагаю новых монстриков. Надеюсь, удачных.
Чего я совершенно точно НЕ хочу видеть:
1. Эффектности в ущерб логике и физике.
2. Хватит потерянных сыновей и дочек. Болливуд какой-то))
3. Я прекрасно понимаю, что коммерческий фильм должен иметь любовную линию. Обязан. Но очень не хочу видеть еще одну мерисьюшную героиню-любовницу (неважно, чью. Против достоверных не возражаю, хоть каждому по гарему
)
Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Чего бы я хотела?
1.Нормального, связного, увлекательного сюжета без роялей в кустах, но с неожиданными поворотами.
2.Хочу Барбоссу. С ногой или без ноги - не важно. Не в обиду ему будет сказано - лучше без ноги, достоверней. Раз уж потерял, нечего отращивать, не ящерица. Он и без ноги хорош.
И хочу мартыша.
3.Конечно, хочу Джека. И еще хочу, чтобы он воссоединился с ЧЖ и шляпой (и определились бы вы, друзья-режиссеры, с его париком, который якобы один, самозаплетающийся и самопокрашивающийся! Но это придирки. Любого давайте: рыжего, лысого, мы любого примем
4. Хочу Пинтела и Раджетти. Очень! Без них не то. Скорблю по их отсутствию в 4 части.
5. До кучи можно Скрама. Заметный персонаж.
6. Гиббса, Коттона с попугаем и Марти. Прямых указаний, что они погибли, нигде нет. Логично было бы, чтобы предусмотрительный Барбосса незадолго перед боем с "Местью" высадил самых ярых сторонников кэпа Джека, дабы не разлагали коллектив.
7. Хочу увидеть Скарлетт с Жизелью. В маленьком ярком эпизоде. Можно без пощечин.
8. Не против мельком увидеть семейку Тернеров, но так, чтоб фильм не захламляли.
9. Знаете, кого бы я тоже хотела там увидеть? Анамарию (или Анну-Марию, как ее имя еще переводят). Почему бы и нет, интересная дама, и посмотреть тоже есть на что.
10. Качественного антагониста. Пока сценаристы с режиссерами вполне справлялись.
11. Учитывая мистичность фильма, предполагаю новых монстриков. Надеюсь, удачных.
Чего я совершенно точно НЕ хочу видеть:
1. Эффектности в ущерб логике и физике.
2. Хватит потерянных сыновей и дочек. Болливуд какой-то))
3. Я прекрасно понимаю, что коммерческий фильм должен иметь любовную линию. Обязан. Но очень не хочу видеть еще одну мерисьюшную героиню-любовницу (неважно, чью. Против достоверных не возражаю, хоть каждому по гарему
Я не удержался...(CJS)
- Капитан Буль-Буль
Нее, лысого не надо!Любого давайте: рыжего, лысого, мы любого примем
Барбосса должен быть без ноги. И если она и появится, то как-то вменяемо должно быть, хоть и волшебство.
Я за появление Тиа Дальмы. Хоть она теперь и Калипсо, но бабой обернуться может. Ибо так она Дэви и повстречала, а тогда она не была заточена в тело женщины. Так что, вполне логично, что она является среди смертных и живет где-то там, в болотах.
- Amat-A
Капитан Буль-Буль
Но тот блондомелированный вариант мне не понравился. Если уж выгорел, так всеми прядями, если чужие пряди привязал (а кто знает? он же собирает память о бывших возлюбленных: кусок трусов Анжелики, ремень Анамарии), то тоже не так должно выглядеть. А гидроперита тогда не было, дамы осветлялись лимоном или мочой
С десятого раза тона на два. А если это типа седина, то покажите мне того героя, кто ухитрился поседеть концами волос.
Я думаю, косы должны быть длиннее. Волосы-то растут, а в дредах они растут быстрее - вес больше, а выпадать некуда.
Эффектно, конечно, но я вот размышляю: как он ими не цеплялся за всякие крюки-снасти на корабле? Так можно и скальпа лишиться. И от врагов удирать несподручно, зацепишься и погибнешь бесславно, как Авессалом.
К концу жизни за кэпом будут ходить два пажа: один несет волосы, другой везет на тачке сувениры-феньки (они же детальки костюма)
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ekaterina
(а то в Пиратах Карибского моря самого моря маловато).
Это лучше, чем с носом на веревочкеНее, лысого не надо!
С этим парнем все возможноМне интересно, какой цвет выберут, и будут ли косы еще длиннее. По идее это возможно. Ибо в ПКМ4 они уже ниже попы спускались.
Но тот блондомелированный вариант мне не понравился. Если уж выгорел, так всеми прядями, если чужие пряди привязал (а кто знает? он же собирает память о бывших возлюбленных: кусок трусов Анжелики, ремень Анамарии), то тоже не так должно выглядеть. А гидроперита тогда не было, дамы осветлялись лимоном или мочой
Я думаю, косы должны быть длиннее. Волосы-то растут, а в дредах они растут быстрее - вес больше, а выпадать некуда.
Эффектно, конечно, но я вот размышляю: как он ими не цеплялся за всякие крюки-снасти на корабле? Так можно и скальпа лишиться. И от врагов удирать несподручно, зацепишься и погибнешь бесславно, как Авессалом.
К концу жизни за кэпом будут ходить два пажа: один несет волосы, другой везет на тачке сувениры-феньки (они же детальки костюма)
Я тоже. Но, поразмыслив, решила, что ее вряд ли вернут. Если ошибаюсь, тем лучше.Я за появление Тиа Дальмы
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ekaterina
Это вообще за пределом моих самых смелых мечтаний!на самом деле из истории пиратства действительно можно почерпнуть много интересных идей для фильма.Еще бы им перечитать маринистику (Жюль Верна, Джека Лондона, Сабатини и др.) Просто впитать идеи именно о морских приключениях,а не о приключениях на суше в стиле Индианы Джонса. Думаю, что "штурвал" следует передавать режиссеру и сценаристам, которые уже успешно работали с фильмами и сценариями на морскую тематику
Я не удержался...(CJS)