Queen Margaret
Рита, человек комментирует фанфик, если ему есть что сказать. Если зацепило. Комментарии - вещь странная. Я, к сожалению, здесь больше работаю, чем читаю фанфики. Я перечитала их не одну сотню, по ПКМ, в смысле, и на форуме работаю как модератор, а не как читатель.
Читаю я "для души" фанфики редко.
Queen Margaret писал(а):По-моему в моих фанфиках уже специально ищут ошибки.
Ты хочешь писать лучше? Мы здесь и для этого тоже. По ПКМ написана не одна сотня фанфиков, и милыми зарисовками из жизни, увы, никого не удивишь.
Что бы получить сотню комментариев, надо написать что-то принципиально новое. Раскрыть героев с новой, неожиданной стороны, не впадая при этом в ООС.
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ в сети ВООБЩЕ не комментируют прочитанное. Не комментируют даже гениальных авторов, поверь, я в фандоме 4 года. Читают, молча, и все. Авторы порой рады, если пишут хотя бы "понравилось", "не понравилось".
Я нахожу ошибки потому, что я модератор. А комментирую очень редко.
И еще.
Я пишу по другому фандому, меня читают, комментируют - не так уж часто. Порой вымученную, пропущенную через сердце проду пропускают с комментом "спасибо, понравилось", а я душу вынула и вложила в фанфик. И что? Ничего. Это право читателя. Но порой указывают на ошибки. Часто. Я исправляю - с радостью. Потому, что очень хочется писать если не идеально, то хотя бы хорошо.