Комменты к ПКМ: Тайна сердца

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Julie
Контактная информация:

#37 Сообщение Julie » Чт апр 16, 2009 4:18 pm

мы очень ждем, как всегда..
..just silence..)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#38 Сообщение Ekaterina » Вт апр 28, 2009 7:34 pm

начала читать на кинопортале, мне нра! только есть недочеты в сюжете. сть некоторые вещи, которые не совсем логичны. Покапалась в комментах и увидела там коммент в котором в принципе все то, что я хотела сказать) И я думаю Lizzie ты понимаешь что я имею ввиду. Я это называю "дырки в сюжете". Когда там сундук забрали, а ключик забыли... (хотя ты вроде дальше вышла из этой ситуации). Что сестра через 10 лет увидев брата уже прочитала на лице, что он якобы влюблен. Конечно можно предположить. Но Джек не из таких людей, у которых все на лице написано. Может у них и доверительные отношения с сестрой, но все-таки... не думаю, что настолько. Но пока что не дочитала... осталось ровно столько же. Как только найду время буду читать дальше (поскорей бы :) ). Сестра Джека, как персонаж мне оч нра! И у них доверительные отношения... прикольно! И эта Лизка запутанная в своих чувствах, которая там что-то потеряла, как говорил Джек год назад что ли... не помню :embarrassment: (это кстати мне оч-оч нра! как Лизка вспоминала о том, что между ними было) До Уилла еще не дочитала... так что пока что ничего не скажу) Потом договорю :biggrin: Начало, как мне показалось живое. Все так быстро происходит и плавненько... супер! Только слово "биография" меня смутило. Не помню... было оно в 17 веке? помню, что "автобиографию" кто-то придумал (нам в школе года два-три назад расскаывали :embarrassment:) А на этот счет не знаю даже... Вообще фанфик такой с интригой, затягивающий. Бывают такие, которые тяжело читать, а у тебя все налету и хочется читать-читать, но увы... времени нет... Вот в спешке пишу коммент :smile: Говорю, что помню. Но единственное,что нельзя не отметить это отношения Лизки и Джека. Уж очень они такие интересные чтоли :biggrin: Вот места, где они оба разговаривают... не оторваться) Ради таких моментов... хочется знать что будет дальше или перечитывать их или вспоминать)) Ну вот в общем все, что хотела сказать на данный момент времени... А проду буду ждать, когда дочитаю до конца. Хорошо, когда сидишь и знаешь, что вот не дочитал что-то интересное и скоро прочтешь... :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#39 Сообщение Lizzie » Вт апр 28, 2009 8:05 pm

ого, Ekaterina
, спасибо большое за такой огромный коммент))) давненько я таких не читала))) пасиб за критику ;) самое что главное, я вот сейчас читаю иногда свой фик с самого начала и вижу все, как ты называешь, дырки в сюжете. Это все от того, что мне захотелось написать абы что, да побыстрее, совершенно забывая про хоть и мелкие, но все же важные моменты. Так можно было писать ток под определенной дозой :biggrin: Сейчас, начитавшись фиков, у меня опыта чтоль побольше набралось.... вот прям иногда так все раздражает и так и хочется все это зачеркнуть и написать так, как требует сюжет и без всяких дыр.
Ekaterina писал(а):Что сестра через 10 лет увидев брата уже прочитала на лице, что он якобы влюблен. Конечно можно предположить. Но Джек не из таких людей, у которых все на лице написано. Может у них и доверительные отношения с сестрой, но все-таки... не думаю, что настолько.
вот ты права, я щас сама не понимаю как я могла такие моменты пропустить.... а эт ведь все от того, что муза меня кааааак погонит, и все идеи перемешивались, и надо не про это забыть, да еще то вставить, а когда перечитываю заново и вижу, что что-то упистила, то готова себя просто, мягко говоря, чуть прирезать :biggrin:
Ekaterina писал(а):Сестра Джека, как персонаж мне оч нра! И у них доверительные отношения... прикольно! И эта Лизка запутанная в своих чувствах, которая там что-то потеряла, как говорил Джек год назад что ли... не помню
я тоже не помню :D :embarrassment: и мне она тож оч нра, хоть тут я непрогадала)) вот не думала, что мне удастся хорошо написать отношения Джека и Лиз... для меня это было особенно трудно
Ekaterina писал(а):Начало, как мне показалось живое. Все так быстро происходит и плавненько... супер!
вот пасибочки! :)
Ekaterina писал(а):Только слово "биография" меня смутило. Не помню... было оно в 17 веке?
сама не знаю.... :rolf: эт тож самое, когда Джек рассказывал про каракатиц с сосисками.... типа у них щупальца такие.... в то время были сосиски?
Ekaterina писал(а):Вообще фанфик такой с интригой, затягивающий. Бывают такие, которые тяжело читать, а у тебя все налету и хочется читать-читать, но увы... времени нет... Вот в спешке пишу коммент Говорю, что помню. Но единственное,что нельзя не отметить это отношения Лизки и Джека. Уж очень они такие интересные чтоли Вот места, где они оба разговаривают... не оторваться) Ради таких моментов... хочется знать что будет дальше или перечитывать их или вспоминать))
я краснею :biggrin: :embarrassment: для меня самое важное было сделать акцент на сюжете и конечно спаррабете))) Честно, не знала, что так могу))) спасиб большое, что нашла время и начирикала пару строк))))
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#40 Сообщение Ekaterina » Вт апр 28, 2009 10:27 pm

Lizzie писал(а): спасибо большое за такой огромный коммент))) давненько я таких не читала)))
поверь... это не все что я хотела написать) просто вся эта учеба... Да я столкнулась с проблемой несовмещаемости дел и писательства :biggrin: еще в самом начале. Но по мере возможности буду комментить. Особенно если будет что-то необычное. Такое, которое можно обсуждать как глобальную проблему :biggrin: :biggrin:
Lizzie писал(а):самое что главное, я вот сейчас читаю иногда свой фик с самого начала и вижу все, как ты называешь, дырки в сюжете.
это самое главное) что ты сама видишь и признаешь ошибки. У меня если честно то же самое. Но немножко в другом... Я читаю и думаю, что могла бы красивей написать, а где-то мне самой нравится, а где-то... просто хочется вычеркнуть и стереть. Немножко неудачно я фанфик начала. Не надо было с новых героев начинать :sad: У тебя в этом плане наоборот все отлично! :smile: Живое начало, как я уже говорила..
Lizzie писал(а):что муза меня кааааак погонит, и все идеи перемешивались, и надо не про это забыть, да еще то вставить,
у меня в этом плане все от и до. По идее дырок в сюжете практически нет. Здесь главное логичеси все промышлять. Вот я задумаю сценку и потом продумываю зачем она мне нужна и какую роль играет. Просто для юмора или там решается чья-то судьба. Но я противник всего этого редатирования... мне иногда лень перечитывать только что написанную проду. Редко-редко... написанное мне нравится до тако степени, что уже к часам 3 ночи мне вместо спать хочется почитать) :biggrin: искл: сценка с колючками и спаррабетские сцены :biggrin: вот эти сцены мне часто вспоминаются как самые положительные, интересные моменты) Вообще... мозг у мя такой. Все по пунктикам короче, но в голове правда. И когда силы волине хватает все эти планы и обещания рушатся) Но никогда не пишу на бумаге своих планов! Меня это дико бесит. Просто думаю "щас сделаю это, а потом то" и мысль прерывается, когда есть что-то более интересное :biggrin: Но я думаю чтоб не было дырок в сюжете (и при этом не перечитывать проду, а идти спать... :biggrin:) нужно мозг чтоб от природы был создан для решений сложных операций и т.п. (почему-то до 16 лет я думала, что мое призвание - математика :biggrin:, но когда начала писать и муза моя первое время вытворяла незнамо что... и казалось неплохое начало, без дырок, но с ошибками и т.п. потом поняла что бывают мОзги :biggrin: , которым и гуманитарное направление и математическое подходит. Но все же иду... на матем. профессию :embarrassment:) И иногда жалею... хочется что-то связанное с писательством) но понимаю, что... это не совсем то. В общем... чтоб не было дырок - надо просто все тщательно продумывать (на лету с музой). Хотя я целыми неделями ношу идеи... а уже потом их связываю и на бумаге получается что-то отдаленно напомниающее то, что я планировала. Но оно и к лучшему) Короче... я сделала вывод, что отсутствие у меня дырок - это просто какая-то мистика от природы. Само собой клеется и потом очень красиво даже. Может... даже... можно написать и некоторые моменты, описать их подробней и тогда многие, кто особо не задумывается над сюжетной линией могут увидеть эту логичную вещь. У меня таких... несколько. Особенно если вспомнить момент из пкм1. Когда Джек прибывает в Порт-Роял и его называют Смитом. Известная такая, распространенная фамилия... А потом он Мартогу и Мэлроя говорит, что он Смити) Вспоминая про себя своего давнего врага мистера Смита(которого частенько называл Смити в прошлом), который в будущем попытается помешать, но умрет. Я про это у себя не стала говорить... но таких ассоциаций у меня было несколько... и они реально сами собой в момент написания прод проскльзнули и вызвали недоумение... какое-то. Я пишу и не думаю что будет потом (я пишу от вдохновенья... какое настроение - такая прода) и тут все выстраивается достаточно легко и само по себе :?
Lizzie писал(а):написать отношения Джека и Лиз... для меня это было особенно трудно
да... по началу мне тоже было трудно. Сейчас мне трудно написать такие отношения, о которых еще никто не читал, но что-то не выходит оригинальность.
Lizzie писал(а):эт тож самое, когда Джек рассказывал про каракатиц с сосисками.... типа у них щупальца такие.... в то время были сосиски?
ой... :rolf: и вправду :rolf: а я не задумывалась. Но здесь уже наши переводчики) В англ.варианте... скорее что-то подобное сосискам :rolf: :biggrin: Но случай подходящий соглашусь)
Lizzie писал(а):Честно, не знала, что так могу))
Да ... со мною такое тоже часто)

Вот еще один большой коммент. Вот ... блин... ну н могу я в двух-трех словах выразить мысль) Не знаю как с этим бороться :biggrin: Но я пытаюсь, но чето так хочется сказать по какому-то поводу :embarrassment: :biggrin: побольше. Ну уж лучше, чем ничего не сказать :biggrin: Фанфик как дочитаю, то скажу мнение. Думаю, что просто для многих авторов важно знать о чем думают и в каком направлении читатели, когда читает то-то или другое... Часто посещала мысль... как воспримут эту маленькую сценку. Что подумают. Какие ассоциации. Короче восприятие. Интересно все-таки. Вот и пишу свои мысли и восприятие, когда что-то читаю. Ведь приятно, когда кто-то не просто говорит "мне понравилось", а еще выделяет какие-то моменты и пишет что ему напомнило это и т.п. И сам автор вспоминает че он там чувствовал и о чем думал, когда продумывал эту сцену... Честно говоря давно пыталась прочитать фанфик, но никак руки не доходили... пойду почитаю чтоль, пока все спят и никто не выгоняет :biggrin: :biggrin:

Ekaterina

#41 Сообщение Ekaterina » Вт апр 28, 2009 11:43 pm

э... дочитала)
- Скажите, где вы обучились такой ловкости, мисс Суонн? – поинтересовался Блеф.
- Вы спрашиваете меня о том, чего я совершенно не помню, капитан.
- И вы даже не помните того, как оказались в шлюпке? – вступил в допрос Барбоса.
- Это я помню, - низким голосом ответила Элизабет, - так же как и тот шторм, благодаря которому я оказалась на острове… совсем одна…
- Где же вы взяли шлюпку, мисси? Реквизировали у местных аборигенов? – все так же продолжал наступать Гектор.
- Почему вас это так волнует? И какое это имеет значение?– вопросом на вопрос ответила девушка.
В каюте повисла тишина.
- Барбоса, во имя всех пиратов, перестань мучить девушку. Не ты ли недавно просил меня прекратить допросы, - сказал Николас. Гектор закатил глаза. Элизабет благодарно посмотрела на Блефа ( надо же как-то привлечь его внимание), мысленно отметив про себя, что на этот раз ей удалось избежать разоблачения.
- Элизабет… Я могу вас так называть? Я хотел бы пригласить вас сегодня на ужин, если вы не против, конечно.
Барбоса усмехнулся, а Джек как-то странно пискнул.
- Почему бы и нет, - мило улыбнулась Элизабет.
при чем здесь Джек он же в другом месте по идее должен быть... так же не понятна ситуация со смертью Лизки. Можешь пояснить?
Вот читаю и не понимаю.. либо я давно фанфиков не читала, что читаю на лету... либо такой стиль действий и действий (что мне нра в принципе, но только от этого дырки на протяжении всего фанфика, а так же сомнительные моменты.. типа зачем Барбоссе Лизка, слабая девчонка, которая ничего не помнит, которая еще приплыла на шлюпке откуда-то... конечно они могли бы за жизнь ее выменять у Джека на медальен, но откуда они знали, что у Джека он есть? А так же то... как Лизка "ушла" с Жемчужины... типа она видела, как два кораблика все время их нагоняли и отправилась к ним в гости? :smile: Но тогда и ежу ясно откуда она. Если Гектор и Блэф нагоняют Жемчужину и тут шлюпка с очень знакомой девушкой, то логично что она именно с корабля. Тогда напрашивается вопрос (Гектор же умный человек не мог его не прокрутить в своей голове) - зачем непомнящей себя девушке отправляться на чужой корабль и говорить, что она затерялась (упала за борт, когда ночью наблюдала за луной и т.п. и шлюпка как раз кстати). Элизабет пришла к ним с явными намерениями и Гектор это должен был просчитать сразу. (по крайней мере он пират и должен о таких моментах задумываться иначе бы он давно покинул "мир пиратов". Хотя можно ссылаться на его возраст :rolf: Но все-таки... спорный момент однако...

Lizzie
Контактная информация:

#42 Сообщение Lizzie » Сб май 02, 2009 8:10 pm

Ekaterina писал(а):при чем здесь Джек он же в другом месте по идее должен быть...
уууупс, ам очень очень очень сру :biggrin: моя вина, не написала слово макака Джек)))) каюсь))
вот насчет проды я хочу спросить... чесслово, мне стыдно, что я написала такую белеберду. Ведь я начала писать, когда совсем о фиках ничегошеньки не мыслила... но это меня не оправдывает :biggrin: кароч.... я тут вот че думаю.... хочу переписать весь фик полностью... что вы думаете?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#43 Сообщение Ekaterina » Сб май 02, 2009 8:37 pm

Lizzie писал(а): что вы думаете?
неплохо, но пока лучше разберись с экзаменами) а с фиком придется поработать... но я думаю выйдет что-то потрясающее! :smile:

Angels Sky
Контактная информация:

Re: Комменты к ПКМ: Тайна сердца

#44 Сообщение Angels Sky » Сб авг 15, 2009 7:53 pm

Lizzie начала читать уже переписанный фафнфик. Мне очень понравилось) Старый вариант читала с кинопортала давно) Интересный сюжет и мой обожаемый Спарробет) Жду продолжения) :smile: Вливайся опять в написание) Удачи)
Веселый мертвец
Пастырь черных овец,
Собрал он вольный сброд.
И вдаль погнал
Их по волнам
Ветер вольных вод...

Lizzie
Контактная информация:

#45 Сообщение Lizzie » Сб авг 15, 2009 8:19 pm

Angels Sky ,спасибо за коммент и за то, что читала старый вариант и этот новый)) приятно знать, что твоя писанина :D кому-то нравится) постараюсь не разочаровать продолжением)

Katarina
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

#46 Сообщение Katarina » Вс авг 16, 2009 12:20 am

ПРОДОЛЖЕНИЕМ??????????
Кто-то, что-то сказал про продолжение???????????
О Боже! неужели это наконец-то скоро свершится??????? :P :P :P
я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОООООЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!!! :D
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время

Lizzie
Контактная информация:

#47 Сообщение Lizzie » Вс авг 16, 2009 12:15 pm

оооооооооооооооооооооооо!!! боже мой, ну как же приятно знать, что продолжение тввоего фика ждут!!! спасибо, Katarina :P ну что ж, в таком случае вот моя обещанная прода)))

Angels Sky
Контактная информация:

#48 Сообщение Angels Sky » Вс авг 16, 2009 3:35 pm

Прочитала проду) :smile:
Lizzie писал(а):- Как и я, - показался маленький человечек из-за крышки компаса, с интересом наблюдая за стрелкой.
Джек с недовольным видом сделал определенный жест рукой:
- Кыыыыш…
Прямо как в 3 пиратах) Опять сумасшествия Джека) :biggrin:
Lizzie писал(а):- Надо меньше пить, - пробормотал пират
Истинная правда) :smile:
Веселый мертвец
Пастырь черных овец,
Собрал он вольный сброд.
И вдаль погнал
Их по волнам
Ветер вольных вод...

Ответить