Жизнь после смерти

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Жизнь после смерти

#1 Сообщение Queen Margaret » Ср сен 05, 2012 10:21 pm

Название:Жизнь после смерти
Автор:Queen Margaret
Фандом: Пираты Карибского моря
Размер:миди
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Джек/Анжелика
Жанр:драма
Статус:закончен
Дисклаймер:все герои принадлежат Диснею. Написан под впечатлением от фильма "Привидение".
Содержание:Представь, что тебя нет. Только тогда ты действительно узнаешь кто тебя любит на самом деле.
Предупреждение:смерть персонажа, местами может показаться "сопливеньким", ну это кому как.
Комментарии: Произведение закончено, так что комментарии можно оставлять здесь.

Мы с Джеком бежали со всех ног, спасаясь от преследователей. Дело в том, что мы хотели разыскать сокровища моего отца, но на них охотилась еще одна команда, это пираты Ле Вассера. Теперь его люди догоняли нас, хотя мы сумели оторваться. Они убили половину нашей команды, захватили Жемчужину и окружили нас. Мы угодили в капкан. Сейчас я и Джек спрятались в небольших зарослях. Ночь помогла нам укрыться.

-Мы выберемся, Джек., прошептала я ему.
-Конечно, - с улыбкой сказал он мне и обнял.

Молчание. В глазах моего капитана я видела беспокойство. Эти слова мы произнесли, чтобы успокоить друг друга, но было видно, что это неправда. Люди Ле Вассера стояли неподалеку от нас. Джек посмотрел в их сторону, потом на меня и сказал:

-Сейчас я один побегу направо, они погонятся за мной. Как только они будут далеко, беги и спасайся.
-Но Джек, они убьют тебя.
-Я что-нибудь придумаю.
-Джек…
-Энжи, послушай меня, у тебя самое дорогое сокровище. Я не хочу, чтобы с ним что-нибудь произошло, смекаешь?
-Да.
-Чудно.

Он поцеловал меня. Это был наш последний поцелуй. Потом Джек встал и побежал туда, куда он сказал. Я не хотела его отпускать и до последнего держала его за рукав, но он вырвался и побежал. Пираты погнались за ним. Но я не убежала в другую сторону, я побежала за ними. Зря я это сделала! Ведь там я увидела, как они нагнали Джека у пляжа, стали избивать его и пытать. Это было ужасно. Я зажала себе рот, чтобы не закричать. Пятеро здоровенных детин избивали моего любимого пирата, моего Джека. Мне казалось, что они рвут мое сердце на части. С каждым ударом, нанесенным Джеку, мне становилось все труднее дышать, все обрывалось внутри меня. Я заметила как он замолчал и я сама потеряла сознание на какую-то долю мгновения.
Все закончилось очень быстро. Они заволокли его тело в лодку, отплыли в море и там выкинули за борт.
Через какое-то время я увидела, как Черная Жемчужина скрылась за горизонтом. Мерзавцы! Негодяи! Сволочи! Будьте вы прокляты!
Я вышла на то место, где погиб Джек, упала на колени и разрыдалась так, как не рыдала никогда в жизни. Я видела следы его крови, его вещи, которые эти ублюдки сорвали с него, его шляпу. Я оплакивала его всю неделю. На какое-то мгновение я успокаивалась, и передо мной снова возникал образ Джека, его улыбка, его глаза, его руки, прикосновения и я никак не могла поверить, что его больше нет. У меня не было сил сдерживать слезы. В моих ушах звучал его голос, его слова и новая волна тоски захлестывала меня и я снова начинала плакать. В конце недели я просто упала обессиленная на песок.

Последнее, что я помню – это как увидел вдали зареванное лицо Энжи, а потом получил удар по голове и потерял сознание, но на удивление быстро очнулся и даже встал на ноги.

Только потом я увидел, как негодяи Ле Вассера тащили чье-то окровавленное и обезображенное тело, которое было почему то похоже на меня. Страшная догадка пронзила мое сознание. Я мертв!

Через какое-то время я увидел, как моя Жемчужина оставила остров. К пляжу вышла Анжелика и, упав на колени, горько разрыдалась. Я подошел к ней и стал успокаивать, но она меня не слышала и не видела. Я никогда не видел ее такой и, честно говоря, мне было не очень приятно смотреть, как отчаянная пиратка, дочка Черной Бороды плачет. Бедная моя! Так было целую неделю. Она ничего не ела, не пила, только сидела и то тихо всхлипывала, то снова начинала плакать. Это непорядок, так недалеко и до выкидыша, а я этого не хочу. Через какое-то время Энжи упала на песок, лишившись чувств. Это очень плохо, ведь вокруг ни одной живой души, в том числе и меня. Я сел около нее и прислушался. Она просто заснула, потеряв все силы. Я успокоился и стал гладить ее по волосам. Утром я увидел на горизонте очертания знакомого мне корабля. Он постоял там и исчез. Потом я снова увидел корабль, но только другой, но все же знакомый мне. От него отделилась лодка, а когда она подплыла ближе, и я увидел людей, сидящих там, моей радости не было предела. Это был Барбосса и его матросы. Видимо они тоже пришли за сокровищами Бороды. Поздно, друзья мои! Они приблизились к Анжелике. Скрам, стоящий рядом с Барбоссой, тут же узнал ее и сообщил своему кэпу.

Он увидел обрывки моих вещей, мою шляпу и очень изумился. Видно было, что в его душе родилось беспокойство. К моему превеликому счастью, Гектор решил забрать Лику на корабль и выяснить что случилось. Они решили не идти за сокровищами, поскольку справедливо предположили, что их уже там нет. Через какое-то время я уже наблюдал, как корабельный лекарь осматривает мою цыпу. К счастью с ней и нашим будущим птенчиком ничего не случилось. Ей просто нужен отдых. Когда все вышли из каюты, в ней остались Анжелика, лежащая на кровати, Барбосса, сидящий за столом, и я, смотрящий на них. Он взял мою шляпу в руки и посмотрел на нее. В его глазах читалась грусть.

-Эх, птаха, птаха! Что же с тобой произошло? – со вздохом сказал он.
-Меня убили, приятель. Что, ты тоскуешь по мне? Спасибо. Спасибо, что забрал Энжи с острова. Ты присмотришь за ней? Она ждет от меня ребенка. Просто доставь ее к моему отцу. Как много мы с тобой пережили. Вроде бы ты мой враг, но я вижу в твоих глазах тоску. Это очень трогательно. Спасибо! - я все это говорил ему, но он меня не слышал, просто смотрел в окно, держа мою шляпу в руках, а глаза у него предательски заблестели. Он бросил ее на стол и вышел на палубу.

Через некоторое время проснулась и Лика. Она присела и огляделась, потом встала и вышла на палубу. Я последовал за ней. Там ее встретил Барбосса.
-О, мисс, Вы проснулись! Как самочувствие?
-Мне приснилось будто Джека убили. Скажите, это был сон?
-Послушайте, Вам нельзя сейчас волноваться, давайте Вы успокоитесь и потом мы поговорим!
-Где Джек?
-Я все расскажу, только Вы успокойтесь.
-Где Джек? Где он? Скажите, где Джек? – уже начиная кричать, спрашивала она, но Барбосса прекратил истерику, прижав к себе Анжелику и нашептывая успокаивающие слова в ухо. Она успокоилась и ушла в каюту. Что он ей сказал,я не услышал, но в любом случае она упокоилась, а это главное. Ей принесли еду, но она только немного отщипнула и съела совсем чуть-чуть, а потом легла в кровать и уставилась в потолок. Я прилег рядом с ней и стал говорить ей.
-Любовь моя, сладкая моя. Прости, что так вышло. Прости, что я оставил тебя. Твои страдания – это моя вина. Не надо было идти за тем чертовым сокровищем.

Ее глаза наполнились слезами. Она повернулась на бок и тихо заплакала. Я гладил ее по волосам, но не чувствовал прикосновений. Я не чувствовал ни ветра, ни тепла, только боль от того, что Энжи так сокрушается. Меня будто все разрывало изнутри когда я видел ее слезы. Она заснула, и я лежал закрыв глаза рядом с ней. Тут я услышал стук деревяшки в каюте. Это был не Барбосса, поскольку тот хотя бы должен был открыть дверь, а тут стук раздавался откуда-то со стены. Я встал и посмотрел в ту сторону и вдруг увидел перед собой Дэви Джонса.
-Ты? – спросил я изумленно.
-Да, я. Удивлен?
Я ничего не ответил, только ошарашенно окинул его взглядом. Он хохотнул, а потом сказал:
-Ладно. Я пришел не для того, чтобы красоваться перед тобой, а чтобы сообщить. Ты все еще живой.
-Что? Я живой?
-Да. Новый капитан Голландца нашел твое тело, а Калипсо исцелила его. Ты-живой. Но стоит поторопиться. Вечно ты таким не будешь. Тебе нужно найти свое тело и воссоединиться с ним. Так что торопись.
-Спасибо.
-Все, я пошел.
-Ну давай, пока!

Он исчез. В моей душе не просто вспыхнула, а взорвался салют надежды. Я живой! Я могу вернуться к Энжи и утереть ее слезы! Мой сын, или дочь, увидит меня и я смогу быть рядом с ними! О, это так здорово! Я так счастлив! Так, стоп, рано радоваться. Я подскочил и начал кричать спящей Энжи в надежде докричаться до нее.
-Энжи, подъем! Энжи, просыпайся, любовь моя! Проснись! - не знаю, сколько я кричал ей, но она наконец проснулась и резко села на кровати.
-Так, отлично, а теперь возьми компас. Возьми компас, цыпа, я положил его тебе в карман. Возьми компас! – кричал я ей. Она подскочила с кровати, достала свой камзол и стала шариться по карманам, нашла компас и открыла его. Я подошел к ней со спины и прошептал в ухо:
-Больше всего на свете ты хочешь быть рядом со мной.
Она закрыла глаза и прошептала: «Джек», потом открыла глаза и посмотрела в компас. Тут ее глаза просияли счастьем. Видимо компас указал куда надо. Она вылетела из каюты и подлетела к Гектору:
-Капитан, капитан!
-Да, мисс. Я нашла Джека, он живой.
-Что? - в его глазах я тоже увидел некую радость.
-Послушайте, Джек рассказывал мне, что компас указывает на вещи или на людей, но только живых. Джек живой, компас указал на него.
-Правда?
-Да. Вот, - она подсунула компас ему в руки.
-Ну что же, тогда плывем к нему! – сказал он, улыбнувшись довольно.
Корабль изменил курс. Теперь мы плывем спасать меня. Здорово! Значит я могу быть с Энжи, утереть ее слезы, мой ребенок увидит меня,...кажется я это уже говорил.
Вечером Барбосса и Энжи сидели в каюте и ужинали, но ни он, ни она есть не хотели, а просто ковырялись вилками в еде.

-А у Джека недурной вкус. Он выбрал себе милую и преданную женщину.
-Да.
-Как вы познакомились?
-Мы познакомились в тот год, когда Вы забрали у него Жемчужину.
-Да?
-Да, он пробрался в монастырь, соблазнил меня и похитил.
-Какое святотатство!
-Я была непротив.
-А, ну тогда понятно, - засмеявшись сказал он.
Молчание.
-А что будет, если он вдруг умрет?
-Я не хочу даже думать об этом.
-Просто если вдруг это произойдет я готов предложить Вам свою помощь, мисс.

Вот это дела! Я еще не успел помереть, а этот…уже решил ухлестывать за моей цыпой! Ну надо же! Хотя ладно, пусть ухлестывает.

-А Вы обещаете отомстить мерзавцам Ле Вассера?
-За что?
-За Джека. У них Жемчужина.
-Обещаю! - серьезно заявил Гектор, что не могло не понравиться мне.
Она замолчала.
-Тогда ладно. Только я все же надеюсь найти Джека живым.
-Если он живой, то это надолго. Вы не представляете, какой он живучий, - сказал он, утешая ее.
-Я очень на это надеюсь.

Они улыбнулись друг другу.

-Ладно, кушайте, давайте. Вы все же в положении, так что давайте.
Энжи пересилила себя и затолкала в себя еду, а потом Гектор уложил ее спать. Все это время он ухаживал за ней, дал ей теплую одежду, успокаивал ее, видя, как она беспокоиться, пытался развеселить ее. Честно говоря, если бы я действительно умер, я был бы не против, если Анжелика осталась с ним. Только Анжелика была далеко от него мысленно. Она думала только обо мне, говорила только обо мне и не спала ночами, видя во сне меня. Я знал, что она меня любит, но чтобы настолько! Я даже представить себе не мог.

Через три дня на горизонте показался Летучий Голландец. Барбосса поднял флаг переговоров и на палубе его корабля появился Прихлоп, еще несколько человек и сам капитан.

-Здравствуйте, капитан Барбосса! – поприветствовал его Уилл.
-Здравствуйте, капитан Тернер! – ответил он, слегка склонив голову.
-Здравствуйте, мисс! – сказал Уильям Анжелике. Та только кивнула.
-Привет Джек! – сказал он, но я не понял кому, пока он не посмотрел в упор на меня и не сказал:
-Здравствуй, Джек!
-Ты это мне? – спросил я.
-Да, я тебе.
-Ты меня видишь?
-Да.
-Забавно.
-Не пугайся. Там, на корабле, у меня в каюте лежит твое тело. Оно пока живое и, кстати, без ранений и ссадин. Калипсо постаралась.
-Это хорошая новость.
-Джек сейчас здесь? – спросила Энж Уилла.
-Да, он здесь, - ответил он.
-А где он?
-Вот тут, - сказал он, указав на меня.
-Скажи ей, что я все время был рядом с ней.
-Он говорит, что все время был рядом с Вами, мисс.
-Я не сомневалась. Я чувствовала это.
-Скажи Барбоссе, что я видел, как он ухлестывал за ней.
-Он говорит, что видел, как ты, Барбосса, ухлестывал за ней.
-Я не ухлестывал за ней! Я за ней ухаживал. Женщина в положении нуждается в уходе! - обиженно проворчал он.
-Ладно, я просто пошутил, я знаю.
-Он говорит, что знает и просто пошутил.
-Скажи, что я благодарен ему. - передал я через Уилла.
-Он говорит, что благодарен тебе. Слушай, иди в свое тело и говори что хочешь! Я не почтальон.
-Ну, ладно, ладно! – сказал я и Прихлоп переправил меня на Голландец.

Там я зашел в каюту и увидел Калипсо в образе Тиа Далмы. Она улыбнулась мне и поприветствовала меня. Я ответил ей приветствием. Она указала на мою бездвижную тушку. Она выглядела куда лучше, чем тогда, когда я покидал ее.

-Все на месте. Даже зубы, - ответила она.
-Спасибо.
-Одним спасибо ты не отделаешься.
- Что?
-Заходи и я тебе все объясню.
-Ладно.

Я зашел в тело. Через какое-то время я ощутил слабость и легкое покалывание. Я попытался открыть глаза. У меня получилось. Я ощутил жизнь во всем теле. Наверно так чувствовал себя Барбосса, когда воскресал. Я приподнялся, но голова закружилась, и я снова лег.
-Тише, не делай резких движений, - сказала нимфа.
-Я аккуратно сел, покрутил головой во все стороны и встал на ноги.
-Я снова живой! – сказал я.
-Да, - ответила она, - но ты же знаешь, что я всегда беру плату!
-И что ты хочешь? – настороженно спросил я.
-Ты же видел Дэви Джонса?
-Да.
-Он ходит неприкаянный, а я по нему тоскую. Ему нужно тело.
-И что?
-Мне нужен твой ребенок.
-Мой ребенок? - волна возмущения окатила меня. Она требует моего ребенка! Не бывать этому! Но тут мою светлую головушку посетила мысль, и я тут же ее озвучил:
-Слушай, а вдруг у меня будет девочка? – Калипсо посмотрела на меня заинтересованно. Я продолжил мысль, - Я просто подумал, мы, люди, такие непредсказуемые, - я понял, что полез в дебри и выходить из них буду очень долго, поэтому вопрос Калипсо пришелся как раз кстати.
-Что ты хочешь сказать, говори прямо.
-Почему бы тебе самой не выносить тело для Дэви?
-Ты предлагаешь мне самой его родить?
-Да.
-Ты собираешься изменить своей драгоценной Анжелике?
-Нет, ни в коем случае!
-Тогда что?
-Есть тут один человек, он чем-то похож на него, легендарный, харизматичный, даже одноногий.
-Барбосса?
-Да.
-Вот за что я тебя люблю, ты такой смышленый! Я согласна. Только будет ли он согласен? –Будет! Ему нравится ухаживать за беременными женщинами.
Она улыбнулась мне и сказала:
-Ох, Джек!

Через какое-то время мы вернулись на Месть Королевы Анны, где на меня сразу же налетела Энжи. Она обнимала меня, покрывала лицо поцелуями, а я и не сопротивлялся. А Калипсо начала пристраиваться к Гектору. Желаю им удачи!
Мы вернули Жемчужину, а люди Барбоссы хорошенько отделали Ле Вассера, посадили его в лодку и отпустили. Убивать его не стали, но зато по горячей просьбе моей цыпочки пролилась кровь тех негодяев, что избили меня. Я был только за. Мы поделили золото Черной Бороды и на этом расстались.

Вечером, когда я стоял у штурвала моей Жемчужины и направлял мой корабль к Бухте погибших кораблей, Энжи стояла передо мной, оперевшись на планшир и смотрела на горизонт. Я передал управление Коттону, который все то время, пока меня не было, просидел в карцере, а сам подошел к Энжи и обнял ее.
-Ты так по мне скучала!
-Да. И ты был рядом. Я даже слышала, как ты мне сказал подняться и посмотреть на компас.
-Ты – моя умница!
-А ты-мой капитан.
Мы стояли так обнявшись, а наш корабль шел вперед. Я понял одно: я никогда больше не брошу Энжи.
Последний раз редактировалось Queen Margaret Пн сен 17, 2012 8:12 pm, всего редактировалось 3 раза.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Жизнь после смерти

#2 Сообщение Li Nata » Чт сен 06, 2012 9:58 am

Queen Margaret
Хороший фик. Кроссовер с Призраком - такого я еще не читала.
чуть чуть бы красочности и обоснуя, почему Барбосса такой положительный)
Единственный, в общем, недостаток - это похоже на сценарий, кратко. А так хорошо)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#3 Сообщение Елена Бочарова » Чт сен 06, 2012 3:53 pm

Симпатично. ppks
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Queen Margaret
Контактная информация:

#4 Сообщение Queen Margaret » Чт сен 06, 2012 10:16 pm

Спасибо. :smile:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#5 Сообщение против лизки » Чт сен 06, 2012 10:41 pm

Милый фик, темка из Привидения взята очень удачно. Нравиться. Но, Рит, подели ты текст на абзацы, плиз. Так читать тяжело, ей-богу. А из-за этого и написанное трудно доходит, переваривать его приходится. Я не занудствую, ну, не у всех орлиное зрение. Или ты опять с айфона пишешь? Вообще на многих форумах тексты без разделения на абзацы не принимают.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Queen Margaret
Контактная информация:

#6 Сообщение Queen Margaret » Чт сен 06, 2012 10:57 pm

Нет, я не с айфона. Я сначала печатала в ворде, а потом сюда закинула. Вечно у меня всякая фигня случается. То странно выкладывается (случай с конкурсом), то абзацы не делятся. Но хорошо, что нравится, я рада, а ошибки исправимы.

против лизки

#7 Сообщение против лизки » Пт сен 07, 2012 8:45 am

Как не делится? Пробелы не получаются на компе? :shok: Не может быть такого, Рит. Если ты делала пробел, то при выкладке он по-любому сохраняется. И чтобы все не сливалось в одну сплошную массу, отделяй пробелами прямую речь от основного текста. Многие авторы отделяют и диалоги друг от друга. Совсем по-другому написанное воспринимается, без натяжек. Это не придирки, ведь ты же хочешь, чтобы твой фф легко воспринимался читателем и был оценен по достоинству? :wink2: Значит, и оформление должно быть соответствующим.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Queen Margaret
Контактная информация:

#8 Сообщение Queen Margaret » Пт сен 07, 2012 9:04 am

Окей, сегодня вечером, если живой дойду до дома, подправлю текст.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#9 Сообщение Ekaterina » Сб сен 08, 2012 6:48 pm

А я пару дней назад читала книжку "Жизнь после жизни" :biggrin: Вот совпадение... :shok:
Неплохая идея, но исполнение все же сыровато. Начиная с описаний и заканчивая оформлением. Главное правило в повествовании от первого лица - поменьше "я". И опять же... схематичность. Это не похоже на самостоятельную историю, это как перессказ.

Д/А: обрывается вся их история в пкм4. Мы не видим, как развиваются их отношения. Они любят друг друга - постфактум, априори. Однако канон никогда не говорил это настолько уверенно, как пишешь ты. Автор, если оставляет канон где-то позади, должен быть не только уверенным в своих словах, но и убедительным.

Что ж, прежде всего для автора, который хочет хорошо писать, должно быть важно качество, а не количество. Выделяй для работы над мини-фиком как минимум неделю, тогда заметишь, как с каждым разом становится лучше и лучше. Иначе так и придется топтаться на одном месте. У тебя есть вдохновение и идеи - этого для начала вполне достаточно, чтобы продвинуться вперед.

Главный "+" твоих историй - в них есть доля искренности, большая доля романтичности.

Обрати внимание на замечания, которые тебе написали (и которые писали давно-давно), выдели для написания одной истории чуть больше времени и перечитывай раз по 10. История должна выходить правдоподобной и полноценной (нужно стремиться к бОльшей выразительности). Перечитывать много раз утомительно, но без этого никак. Не менее утомительно для читателя видеть, как автор наступает на одни и те же грабли. Всех ошибок и опечаток не избежишь, но от большей части из них избавиться может каждый. Подумай над тем, как сделать истории более яркими и полными, избавиться от схематичности. Это на данный момент важнее всего остального.

Лично я в какой-то степени вижу, что при определенных умениях из д/а можно сделать интересную историю. Сложность лишь в том, как эти умения приобрести. Желаю удачи! :smile:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Queen Margaret
Контактная информация:

#10 Сообщение Queen Margaret » Сб сен 08, 2012 9:47 pm

Спасибо за замечания, я их всегда учитываю. Опишу как у меня проходит работа над фанфиком. Я беру лист бумаги и ручку и стараюсь поспеть за мыслями в моей голове. Потом сижу и расшифровываю каракули, читаю, дополняю, исправляю ошибки. И когда понимаю, что то, что я пишу не бред, сажусь его печатать, но тут включается синдром "студента, пишущего курсовики". Поясняю, долбеж текста-это мое наказание! Клавиатура-мой враг! А через айфон все это чирикать...ну в общем, понятно,да? Я начинаю печатать основные действия, упуская все дебри и описания бабочек-цветочков, поэтому у меня получается "он пошел туда, сделал то". Желание писать у меня есть. Это уже не желание, а мое любимое занятие, и вы представить себе не можете как я радуюсь когда вы мне говорите что фанфик интересный. Я и мои музы в восторге. А исполнение...обещаю исправить! Честно! В понедельник начну!

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#11 Сообщение Ekaterina » Сб сен 08, 2012 10:30 pm

Queen Margaret писал(а): Я начинаю печатать основные действия, упуская все дебри и описания бабочек-цветочков, поэтому у меня получается "он пошел туда, сделал то". Желание писать у меня есть. Это уже не желание, а мое любимое занятие, и вы представить себе не можете как я радуюсь когда вы мне говорите что фанфик интересный. Я и мои музы в восторге. А исполнение...обещаю исправить! Честно! В понедельник начну!
Не заморачивайся с айфоном! Пиши с компа. Интересные фики без описаний дебрей и бабочек многое теряют. Главное - этими дебрями не слишком увлекаться. Но и не делать так, что герои словно на пустой сцене беседуют, а все остальное, декорации, интонации, жесты должны додумать читатели сами. :? Это ж фик, а не сценарий :biggrin:

Идеи у тебя интересные ppks Мне нравится. :book:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки

#12 Сообщение против лизки » Вс сен 09, 2012 8:22 am

Рит, а ты попробуй готовый фф сначала выложить себе в личку. И тогда будешь знать, как он выглядит на сайте, все огрехи в виде оЧепяток, ошибок, отсутствия пробелов и тд. сразу бросаются в глаза. А на программе компа это легко можно не заметить. Даже коряво построенные предложения, если таковые имеются, тоже вычитываются. На форуме или фон такой, или шрифт, не знаю, но даже мелкие грешки очень хорошо заметны. Я часто сохраняю большие части фф в личке, и сразу все видно, как на ладони. А в проге компа и при отправке сообщения грешков упорно не вижу. Зато там они сами вылезают, даже приглядываться не надо.
Рит, вот попробуй, и увидишь, что в написанном фф не так. Не надо будет потом париться с редактированием.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»