Маленький храбрый воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Маленький храбрый воробей

#1 Сообщение Queen Margaret » Вт сен 04, 2012 9:35 pm

Название: Маленький храбрый воробей
Автор: Queen Margaret
Фэндом: Фанфик по фильму "Пираты Карибского моря"
Жанр: романтика
Пейринг: не определен
Рейтинг: PG13
Размер: мини
Содержание: из детства знаменитого пирата
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: герои принадлежат Диснею.
Комментарии: оставлять здесь

Ночь. В тишине слышно только скрип корабля, хлопанье парусов и тихий свист ветра в снастях. И еще, пожалуй, шум воды. Я сижу в каюте и размышляю о сегодняшнем дне и о своем сыне. Сегодня я захватил хорошее судно, отобрал его у испанцев вместе с добычей. Корабль называется «Юнона». Вместе со мной плечом к плечу дрался мой сын, но, пожалуй, он был смелее меня. Я безумно им горжусь. Моя отчаянная птаха! А ведь ему всего пятнадцать лет. А вчера на Тортуге я заметил, как на него смотрели девушки и как он им улыбался. Да, мой сын очень талантлив. Сейчас он у меня матрос, хоть это положение его и не устраивает. Надо сказать, он очень ладит с моими людьми и они его слушают. Еще могу заметить, что на том корабле была и девушка, Кармен. Она не очень заинтересовала Джека, хотя я ему предлагал ее. Сейчас она спит в моей каюте, она принадлежит мне. Но «Юнона» вызвала у него дикий интерес. Он разглядывал корабль, часто туда перебирался, в общем присматривался. Я понимаю, ему хочется вылететь из гнезда и уйти в полет, но ему всего пятнадцать. Еще рано.
«Ладно, надо бы позвать его и поговорить с ним», - подумал я, встал, направился в кубрик, разбудил Джека и позвал за собой. Он вылез из гамака не очень аккуратно, я слышал, как он упал, пару раз споткнулся обо что-то, выругался, пришел в каюту, сел в кресло и тут же уснул. Я посмотрел внимательнее и заметил, что у моего сына растут усы. Это открытие развеселило меня. Джек сидел передо мной, на нем были коричневые брюки, рубашка с кружевами, которую я ему дал, красная повязка на голове, перетягивающая диковатую прическу. Он устроился в кресле поудобнее. Кажется, он всерьез вознамерился переночевать в каюте в кресле, а ведь я позвал его не для этого. Я разбудил Джека.
Он проснулся, зевнул, потянулся и посмотрел на меня заспанными глазами.
-Что ты задумал? – спросил я у него серьезно.
-Что я задумал? Я задумал проспать до утра, но ты разрушил все мои коварные планы. А что?
-Не насмехайся надо мной!
-Я не понимаю, о чем ты меня спрашиваешь.
-Не притворяйся, я все знаю.
-Что ты знаешь? Ты расскажи, мне самому интересно.
-Ты задумал угнать «Юнону».
-Ты знаешь, эта идея мне нравится. Раньше я об этом не думал, но сейчас… Спасибо, что подсказал мне. У тебя все? Я могу идти спать?
Он смотрел на меня такими невинными глазами! Я думал, что знаю сына как облупленного, но он оказался отличным актером. И где он этому научился? Он уже три года ходит под моим парусом, а я каждый день узнаю о нем что-то новое. Я не знал, что он пьет ром, что называет себя Воробьем (это прозвище полностью его описывает. Его дала ему моя покойная жена, Патрисия), что у него есть татуировка на руке, что он отлично играет в карты и даже жульничает.
-Ладно, иди! – сказал я, и он ушел, но прежде, чем он это сделал, он остановился около Кармен, убрал волосы с ее лица, прогладил ее по руке и щеке.
-Джек! – окликнул я его сурово.
Он повернул ко мне голову и улыбнулся уголком рта. Каков нахал! А ведь я предлагал ему, но он отказался. Он вышел из каюты. Надо сказать, что он полностью скопировал мою походку. И это также развеселило меня. Я лег спать, завтра куча дел.
Проснувшись утром, я не обнаружил трех вещей: половины моей команды, «Юноны» и Джека. Я так и знал! Хотя нет, корабль я заметил, он был далеко.
-А ну, раззявы, живо, поднять паруса! Идем за «Юноной»! – крикнул я, и команда, точнее, ее остаток, зашевелился, забегал.
-Есть, капитан!
Я поднялся на мостик и выровнял курс.
«Так, Джеки, в капитана решил поиграть? Ну, сейчас я тебе задам, засранец! Это послужит тебе уроком!»
Корабль, бессовестно украденный моим собственным сыном, мы нагнали довольно быстро. Я приказал готовиться к бою и открыть огонь по кораблю, но не попадать по нему. Я собирался припугнуть его. Через какое-то время я крикнул:
-На абордаж! Сына моего приведите ко мне живым!
Завязалась драка. Только Джека я среди этой толчеи не видел и это начало меня сильно беспокоить. Команда сдалась, другого я и не ожидал. Я перешел туда и начал искать своего бесенка.
Я обнаружил его раненного, лежащего на капитанском мостике. Черт, а я ведь собирался его выпороть, но, видимо, ему и так досталось. Я поднял его, положил голову на колени. Он тихо застонал и, открыв глаза, посмотрел на меня и сказал:
-Я же сказал, что мне понравилась твоя идея! – и усмехнулся.
-Ах, ты сукин сын!
В ответ он засмеялся, потом застонал и потерял сознание. Я поднял его на руки и отнес в каюту своего корабля, положил на кровать и позвал лекаря. Через час мой захватчик лежал весь в бинтах и немного бледный. Когда он пришел в себя, я спросил его:
-Скажи, зачем ты это сделал?
-Я хочу стать свободным.
-Свободным от меня?
-Свободным от всего. Я хочу плавать сам по себе, хочу быть капитаном.
-Ты станешь капитаном. Ты будешь смелым, отчаянным и знаменитым пиратом. У тебя блестящее будущее. Только подожди немного, тебе всего пятнадцать лет. Тебе нужно многому научиться, ведь мир пиратов очень жесток.
-И сколько мне ждать?
-Столько, сколько понадобиться. Я не хочу, чтобы моего птенца заклевали коршуны.
Смекаешь?
-Да. – спокойным и каким-то серьезным голосом ответил он. Я прогладил его по волосам и поцеловал в лоб.
«Пати пришла бы в бешенство, если увидела бы Джека раненным», - подумал я, когда вышел из каюты. Ладно, главное жив остался. Да и раны не особо серьезные. Руки, ноги, голова, все целое и при нем. Надо сказать, что я понял, что Джек – смелый до безрассудства. Он уже хочет летать. Но пока надо окрепнуть. А пока он будет расти, я постараюсь сделать из него грозу морей.
Последний раз редактировалось Queen Margaret Ср сен 19, 2012 10:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Маленький храбрый воробей

#2 Сообщение Елена Бочарова » Ср сен 05, 2012 7:46 am

Забавно :)
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#3 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср сен 05, 2012 10:42 am

Очень мило и по-домашнему. Семейная идиллия, слегка разбавленная воровством и хулиганством.

Теперь помидоры.
Раненый пишется через 1 "н".
Queen Margaret писал(а):он остановился около Кармен, убрал волосы с его лица, прогладил ее по руке и щеке.
Кого его? Кто есть Кармен?
Queen Margaret писал(а):Корабль, бессовестно украденный моим собственным сыном, мы нагнали довольно быстро.
Каким образом? На воздушном шаре? Это имеет смысл прояснить.
Queen Margaret писал(а): Я приказал готовиться к бою и открыть огонь по кораблю. Я собирался утопить его.
Он в своем уме стрелять по собственному кораблю и сыну? Ну, сына не жалко, но какой пират будет по своему имуществу палить из пушек?!
Queen Margaret писал(а):Я перешел туда и начал искать своего бесенка.
Опять-таки, пешком перешел? По водам?
Queen Margaret писал(а):Я прогладил его по волосам
Утюгом?
В общем, Рита, прежде чем публиковать даже минимальный кусок текста, имеет смысл его прочитать вслух. Тогда увидишь недочеты, которые тебе чекер красным не подчеркнет.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Ср сен 05, 2012 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Queen Margaret
Контактная информация:

#4 Сообщение Queen Margaret » Ср сен 05, 2012 10:55 am

Я прочитала его. Буду исправлять, конечно же. И еще я заметила у себя много "он" и "его". Спасибо.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Briza » Ср сен 05, 2012 11:57 am

В принципе, замысел не плох, и фанфик интересный. Но ошибки, ошибки... :dash: Какие - повторять за Машей не буду, она уже за меня всё сказала. Сделаю только ещё одно маленькое замечание: в первом абзаце, в двух предложениях подряд, идут повторы.
Надо сказать, он очень ладит с моими людьми и они его слушают. Надо сказать, что на том корабле была и девушка, Кармен.

Думаю, имеет смысл в одном из этих предложений слова "надо сказать", заменить на что-то близкое по смыслу.

А так, без этих мелких недочётов, было бы весьма и весьма неплохо. :)
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Queen Margaret
Контактная информация:

#6 Сообщение Queen Margaret » Ср сен 05, 2012 12:45 pm

Да, я знаю, я сама потом перечитывала сегодня. Вечером поправлю.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»