Сегодня! (впечатление дня)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Re: Сегодня! (впечатление дня)
Закрыли дачный сезон и отпраздновали фискино семилетие.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Маша, поздравляю!Serpens Subtruncius писал(а):Закрыли дачный сезон и отпраздновали фискино семилетие.
P.S. Подарок твоей имениннице завтра закину, со старого ноута. А то на этом у меня только картинки по "Тёмному" и по "Монохрому".
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Я сегодня прошла собеседование и меня приняли на работу! С понедельника выхожу на новое место. Это коллекторская фирма. Буду посредником между "Дэви Джонсами" и "Джеками".
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Рита, поздравляю!
Удачи!
Маша, передай Фисе мои поздравления и пожелания интересной и веселой школьной жизни!

Маша, передай Фисе мои поздравления и пожелания интересной и веселой школьной жизни!

Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Рита, поздравляю! Только, ты же вроде как в банк хотела устроиться?
Да, и кстати, подарок для именинницы.
[br]Движущиеся анимации пейзажи
Да, и кстати, подарок для именинницы.
[br]Движущиеся анимации пейзажиВремени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Елена Бочарова
Пришел мне наконец-то светильник с Джеком из интернет-магазина.
Место я ему уже определила. 
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Елена Бочарова
поздравляю) он прелестен) я таких и не видела)))
поздравляю) он прелестен) я таких и не видела)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Елена Бочарова
Спасибо, Наташа.
На просторах интернета чего только не найдешь.
Я и обложку на паспорт с Джеком находила, и плед, и заколки для волос, не считая брелков, колечек, кулонов, браслетов.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Именинница благодарит всех сочувствующих за поздравления и теплые слова. Сегодня мы тратили все её деньги ВМЕСТЕ, как поется в известной песне, - на носу первое сентября.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Маша, поздравляю твою доченьку)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ваня на тебя похож)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
пропустила всю предыдущую страницу) здОрово)))Serpens Subtruncius писал(а):Юный натуралист Ваня непрерывно исследует местную фауну. Этот экземпляр величиной со вчерашнюю гусеницу. Беззаботно грелась, пока не стала объектом изучения.
Ваня на тебя похож)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Посмотрела все сообщения-не обнаружила своего сообщения. Ладно, бывает. ..
Маша, поздравляю твою дочку, как я понимаю, с днем рождения! Желаю расти умной, здоровой и счастливой девочкой и радовать маму успехами во всем!
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 29 секунд:
Я забыла рассказать, что сумела посмотреть фрагмент Пкм 3 на грузинском. Всех мужских персонажей там переводит один и тот же человек, только меняя тон и голос, Та же фишка и с женскими. Некоторые выражения переводились чересчур дословно. А про имя Джек Воробей отдельная история. На английском Jack Sparrow звучит как полет (это я с ассоциациями играю), на русском "Джек Воробей" звучит лихо, напоминает "Соловей-разбойник". А вот на грузинском само слово "воробей" звучит немного ласкательно. Оно звучит как "бегура", причем "г" надо произносить так, будто полоскаете горло, если понимаете о чем я. Это звучит не очень. Так называют очень старательную, заботливую и добрую хозяюшку. В общем, от перевода я не в восторге.
И еще, я была на выставке обезьянок и попугаев, видела мартышку как у Барбоссы и попугая как у Коттона.
Маша, поздравляю твою дочку, как я понимаю, с днем рождения! Желаю расти умной, здоровой и счастливой девочкой и радовать маму успехами во всем!
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 29 секунд:
Я забыла рассказать, что сумела посмотреть фрагмент Пкм 3 на грузинском. Всех мужских персонажей там переводит один и тот же человек, только меняя тон и голос, Та же фишка и с женскими. Некоторые выражения переводились чересчур дословно. А про имя Джек Воробей отдельная история. На английском Jack Sparrow звучит как полет (это я с ассоциациями играю), на русском "Джек Воробей" звучит лихо, напоминает "Соловей-разбойник". А вот на грузинском само слово "воробей" звучит немного ласкательно. Оно звучит как "бегура", причем "г" надо произносить так, будто полоскаете горло, если понимаете о чем я. Это звучит не очень. Так называют очень старательную, заботливую и добрую хозяюшку. В общем, от перевода я не в восторге.
И еще, я была на выставке обезьянок и попугаев, видела мартышку как у Барбоссы и попугая как у Коттона.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Народ, хочу вам сказать одну интересную вещь, которая может спасти вас от многих неприятностей и сохранить ваш сон. Это связано с моей новой работой.
1) посмотрите, вспомните, есть ли у вас дома пластиковые карты (пусть даже дебетовые), за обслуживание которых взымается определенная плата. Узнайте, есть ли на ней деньги и хватает ли их на оплату за обслуживание. Если она вам не нужна не поленитесь, сходите в банк и закройте счет. Только так на вас не повиснет долг за обслуживание счета.
2) если вы брали кредит, то когда вносили последнюю сумму давали ли вам квитанции и СПРАВКУ О ЗАКРЫТИИ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА. Если нет, то почему.
3) Когда вы вносили сумму ежемесячного платежа по кредиту и если вдруг вы просрочили, не ленитесь звонить в банк либо просто узнавать закрыли ли вы всю сумму ежемесячного платежа и все штрафы за просрочку и начисляемые проценты. Это хитрая система и она требует контроля. В конце концов это ваш кредит и ваши деньги. Банкиры не поднимут своей задницы ради вас. У них таких как вы куча. Это вы должны контролировать.
4) прежде чем брать кредит сто раз подумайте. Может у вас хватит терпения и средств на то, чтобы в короткий срок накопить эти деньги и приобрести то, что вам необходимо.
5) НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ (!!!!) не оформляйте кредит для друга/подруги/двоюродных братьев/сестер и т.д на свое имя! В случае, если они вдруг передумают платить по кредиту/окажутся неплатежеспособны/пропадут/умрут, не дай Бог, коллекторы позвонят ВАМ! потому что на договоре подпись свою ставили вы!
6) Помните! Судебные тяжбы по кредиторской задолженности в большинстве своем выигрывали банки и коллекторы и это выливалось должникам в еще большую сумму долга!
Кредит-это не игрушки. Это чужие деньги, данные людям на время при условиях срочности, платности и возвратности. Мы, конечно, фанаты Пиратов, но все таки живем в цивильном обществе в 21веке. Даже Джек поплатился за то, что не желал возвращать долг, причем поплатился очень жестко. Это я просто, чтобы предупредить. Для профилактики.
1) посмотрите, вспомните, есть ли у вас дома пластиковые карты (пусть даже дебетовые), за обслуживание которых взымается определенная плата. Узнайте, есть ли на ней деньги и хватает ли их на оплату за обслуживание. Если она вам не нужна не поленитесь, сходите в банк и закройте счет. Только так на вас не повиснет долг за обслуживание счета.
2) если вы брали кредит, то когда вносили последнюю сумму давали ли вам квитанции и СПРАВКУ О ЗАКРЫТИИ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА. Если нет, то почему.
3) Когда вы вносили сумму ежемесячного платежа по кредиту и если вдруг вы просрочили, не ленитесь звонить в банк либо просто узнавать закрыли ли вы всю сумму ежемесячного платежа и все штрафы за просрочку и начисляемые проценты. Это хитрая система и она требует контроля. В конце концов это ваш кредит и ваши деньги. Банкиры не поднимут своей задницы ради вас. У них таких как вы куча. Это вы должны контролировать.
4) прежде чем брать кредит сто раз подумайте. Может у вас хватит терпения и средств на то, чтобы в короткий срок накопить эти деньги и приобрести то, что вам необходимо.
5) НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ (!!!!) не оформляйте кредит для друга/подруги/двоюродных братьев/сестер и т.д на свое имя! В случае, если они вдруг передумают платить по кредиту/окажутся неплатежеспособны/пропадут/умрут, не дай Бог, коллекторы позвонят ВАМ! потому что на договоре подпись свою ставили вы!
6) Помните! Судебные тяжбы по кредиторской задолженности в большинстве своем выигрывали банки и коллекторы и это выливалось должникам в еще большую сумму долга!
Кредит-это не игрушки. Это чужие деньги, данные людям на время при условиях срочности, платности и возвратности. Мы, конечно, фанаты Пиратов, но все таки живем в цивильном обществе в 21веке. Даже Джек поплатился за то, что не желал возвращать долг, причем поплатился очень жестко. Это я просто, чтобы предупредить. Для профилактики.