Дежавю?

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Дежавю?

#1 Сообщение Queen Margaret » Ср авг 08, 2012 8:25 pm

Название: Дежавю?
Фандом: Пираты Карибского моря
Автор: Queen Margaret
Размер: Мини, а может и миди.
Рейтинг: ПГ 13
Пейринг: упоминаются Барбосса/Нжп, Джек/Анжелика
Жанр: ангст, драма
Дисклаймер: Персонажи не мой, а Диснеевские. Написано просто так.
Описание: Сказка в жизни повторяется только раз. И иногда стоит быть скромнее.
Комментарии здесь: http://www.pirates-zone.com/viewtopic.p ... 454#p74454

В одном из живописных маленьких городков на берегу моря острове Барбадос жила одна небольшая семья, глава которой был один скромный мужчина лет сорока, юрист, мистер Фредерик Ларсон. С ним жили его детки, две дочки тринадцати и десяти лет, и один мальчик лет двух. Супруга мистера Ларсона, к большому сожалению скоропостижно скончалась, и поэтому за детками ухаживала молодая златокудрая миссис Элизабет Тернер, "вдова", муж которой "скончался от рук пиратов" три года назад. Детей у миссис Тернер не было, так как она по собственной неаккуратности и безответственности потеряла ребенка, которого ждала от своего супруга-капитана чересчур дальнего плавания, мистера Уилльяма Тернера. В общем сейчас эта дама присматривала за детьми адвоката, учила дочек вести себя как леди, петь, вышивать и всему тому, что должны знать все уважающие себя девушки. О том, что она сама в их возрасте зачитывала до дыр пиратские романы и мечтала повстречать настоящего пирата, миссис Тернер решила скромно умолчать, так же, как и о том, что ее детские мечты сбылись и она пережила целое приключение, о котором вспоминала только ночью перед сном и только в полном одиночестве.
В доме мистера Ларсона ей жилось хорошо, молодая женщина ни в чем не нуждалась. Но во всей этой безмятежности и спокойствии было несколько "но". Миссис Тернер никогда не забывала, что она - дочь покойного губернатора Ямайки, первая красавица Порт Ройяла, пиратская баронесса Сингапура и Король Совета пиратского братства и считала, что дети юриста ей не чета и вела с ними себя снисходительно и строго, что иногда удивляло девочек. Миссис Тернер уже тяготила однообразная жизнь и "рутинная работа", и поэтому ее душа жаждала свободы и приключений. Но тосковать королеве пиратов пришлось недолго.
Однажды ночью идиллию маленького городка разрушил пушечный залп. "Пираты!" - встревоженно крикнул кто-то на улице. Люди в доме сразу же поднялись на ноги и стали куда-то собираться. Разбойники начали обстреливать город и огонь был такой, будто они задали себе цель устроить здесь настоящий ад. Мистер Ларсон успел собрать необходимые вещи и приказать привести карету к заднему входу со стороны кухни. Он нашел детей и посадил экипаж, но нигде не мог найти гувернантку, миссис Тернер. В конце концов она нашлась, но Элизабет сказала ему садиться в карету и уходить отсюда, потому что она с ними не пойдет. На вопрос "Почему?" она ответить не успела, потому что в дом полетели пушечные ядра и он загорелся, мистеру Фредерику ничего не оставалось, как послушаться указаний миссис Тернер, которую тот считал сумасшедшей, поскольку она решила остаться в городе. Он сел в карету и уехал вместе с дочерьми.
Через какое-то время пираты вышли в город. Они беспощадно грабили и убивали людей. Их было очень много и они были повсюду. Вот они ворвались в дом Ларсонов. Но храбрая гувернантка не хотела просто так сдавать дом. Она приготовила им небольшие засады, но ее старания не оправдались. Пираты настигли ее в кабинете юриста и ей оставалось только тоненьким голоском проговорить "Переговоры". Через какое-то время два пирата волокли ее к берегу, посадили ее на лодку и стали грести в сторону корабля.
"Надо же, похоже история повторяется. Правда сейчас корабль другой, какой-то зловещий, да и команда не та. Нет тех двух развеселых дурачков, называвших ее пупсиком. Вот они поднялись на корабль и один из встретивших ее матросов спросил у тех, кто привел ее:
-Ты зачем сюда деваху приволок?
-Она говорила о переговорах.
-Это что, она с капитаном хочет поговорить?
-Ну, вроде как да - пожав плечами сказал один из них. Все трое пиратов перевели взгляд на квартердек на человека, стоящего там, опершись на перила. Было видно, что у того человека вместо ноги был деревянный протез, но во всем его облике было что-то знакомое для Элизабет.
-Миссис Тернер, какими судьбами! - воскликнул тот.
-Капитан Барбосса?
-Да, это я. А Вас, как я вижу обрадовало наше появление. К приключениям потянуло? Или снова потребуете ограничить агрессию к этому городу? - спросил он, спускаясь к ней и вставая напротив.
-Да, - тихо сказала она, смотря ему в глаза.
-Я все таки намерен дать отрицательный ответ. Или у Вас есть что мне предложить? Есть у Вас что-нибудь? - ухмыляясь спрашивал он.
-Нет.
Миссис Тернер было уже страшно. Увидев Барбоссу, ей показалось, что будет как прежде, но она жестоко ошиблась.
-Тогда я, пожалуй, сожгу этот город.
-Нет!
-Почему это?
-Я-король совета братства, и я приказываю Вам оставить этот город! - проговорила она строго, но к ее удивлению капитан расхохотался, а вместе с ним и вся команда, а когда он перестал смеяться, ответил:
-Ты больше не король, и даже не барон. И уж тем более больше не парламентер. Ты моя пленница! - он посмотрел на одного матроса и сказал:
-В карцер.
Ее взяли под руки и отвели в трюм, а там грубо втолкнули в карцер, заперев за ней дверь.
Все. Ее никто не спасет. Уилл где-то далеко, Джеку нет до нее дела, а славного Норрингтона и ее отца уже нет. На этот раз она точно пропала.
Всю ночь до нее доносился запах гари и ей были слышны выстрелы, топот ног, крики и вопли. Она вжалась в угол, зажала уши руками и расплакалась. Да, ей было страшно.
Наутро корабль оставил порт, забрав с собой богатую добычу, а город лежал в пепелище, и только оставшиейся в живых жители города остались, рыдая над его руинами.
Ближе к полудню за Элизабет зашел один матрос, он выволок ее на палубу, где ее встретил сам капитан.
-О, миссис Тернер, как спалось? Конечно, корабельный трюм - не королевские хоромы, но Вы же теперь не королева. - хохотнув сказал он.
-Грязный мерзавец.
-Ты не лучше. Ладно. У нас на корабле девиз: кто не работает-тот не ест, так что если вдруг захотите есть прежде придется познакомиться с ведром и тряпкой, - сказал Барбосса и собирался уже уходить, но его остановила пленница, сказав:
-Как Вы можете так поступать? Мы же так много с Вами пережили!
-Все, что мы пережили было либо потвоей вине, либо по вине Воробья. Плавать на одном корабле рядом с вами мне не доставляло никакого удовольствия. Ты что, думала, что увидев тебя я обрадуюсь и обниму тебя? Черта с два! Ты была и остаешься той отвратительной лгуньей и мерзавкой, которой я считал тебя со дня нашей встречи. Бери тряпку и давай тереть пол если не хочешь получить плетей!
Она секунд смотрела на капитана, высокомерно смотря на капитана, но он, разозлившись, схватил ее за шею сзади и с силой швырнул на пол.
-Бери тряпку в руки, я сказал! И свою спесь и гордость засунь поглубже и надолго! Она принесет тебе только лишних тумаков и оплеух! - грубо обратился он к ней.
-Уилл найдет тебя и убьет! - еле сдерживая слезы проговорила она.
- Уилл? - он нагнулся к ней, - К твоему сведению, он знает, что ты потеряла ребенка. И даже знает как. Не надейся на его помощь ближайшие семь лет.
Элизабет ничего не оставалось, как делать то, что Барбосса сказал. Она понимала, что бессильна и ничего не оставалось сделать. Еще больнее ей стало от слов про Уилла. Он был единственным, от кого она могла ждать помощи, но и эта надежда рухнула. Может быть он врет? Может все таки стоит узнать от кого-нибудь про ее королевский статус?
Так прошло две недели. За это время миссис Тернер из аккуратненькой гувернантки превратилась в замарашку. Ее волосы растрепались и напоминали солому, руки разжились занозами и мозолями, аккуратненькое платьице сиреневого цвета было все в дырках и пятнах. За все это время она уставала настолько, что даже забывала мечтать о спасении. Команда корабля ее просто ни во что не ставила. Ее как-будто не было. Но это было даже лучше для нее, ведь по крайней мере они не приставали к ней, но это было недолго. Однажды, убираясь в каком-то подсобном помещении, она подслушала разговор нескольких матросов.
- Ребята, если вы не заметили между нами гуляет юбка!
-Да ну, не знаю, она какая-то тощая, грязная.
-И чего? Отмоем, накормим. Главное, чтобы кэп отдал ее нам. Ему то она, видать, не нужна, раз не тащит ее к себе.
-Да, в принципе можно.
-Тогда пойдем, что ли к нему?
Команда одобрительно загудела и потопала на палубу. У Элизабет потемнело в глазах и воздух будто весь вышел из нее. Осознание того, что через несколько минут с ней может произойти ужасало ее. Она доже не могла плакать, настолько плохо ей было. Оставалось только надеяться на остатки человечности капитана, в которых, в принципе, можно усомниться, учитывая то, что он всего пару недель назад беспощадно сжег город.
Через какое-то время послышался топот ног и стук деревяшки. По-видимому капитан решил сам спуститься в кубрик.
-Где она? - раздался его голос.
-Там! - сказали несколько человек хором.
Дверь резко распахнулась и Элизабет увидела Барбоссу, злобно сверкающего глазами и нахально усмехающегося, а так же смогла заметить матросов с хищными улыбками. Она не выдержала, подбежала к капитану и упав перед ним на колени, со слезами громко запричитала:
-Нет, прошу Вас, не делайте этого, не отдавайте меня, умоляю!
Что она еще говорила, уже не помнила, но помнила, что до нее никто не дотронулся, и помнила, что пират сказал:
-Что же ты так? Это не достойно королевы.
После этого она потеряла сознание.
Последний раз редактировалось Queen Margaret Вт авг 14, 2012 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Re: Дежавю?

#2 Сообщение Queen Margaret » Пн авг 13, 2012 9:41 pm

Элизабет очнулась в карцере. Над ней стоял Барбосса и ухмылялся.
-Скоро мы прибудем на Тортугу. Приведи себя в порядок.
Он вышел и оставил дверь открытой.
«Тортуга. Он наверно сдаст меня в какой-нибудь бордель там. Конечно, зачем мне еще тогда прихорашиваться? С другой стороны там можно встретить Джека. . .»
В ее душе зародилась надежда.
Она поднялась и пошагала на камбуз, попросила там немного воды, помыть лицо и руки, распутала свои волосы и привела в порядок платье.
Вечером следующего дня они уже бросили якорь в порту знаменитого пиратского порта, и сошли на берег. К великому счастью Элизабет там же стоял красивый черный корабль, принадлежащий человеку, которого она хотела встретить здесь больше всего на свете, чтобы либо получить спасение от позорной участи, либо просто получить ответы на свои вопросы. Вот он, идет им навстречу, а вместе с ним идут две смуглые девушки-пиратки, одну из них которую Джек прижимал к себе, а другая из них тут же кинулась Барбоссе на шею. То, что он тут же обнял ее и поцеловал, объясняло почему тот не интересовался
Элизабет. Пираты отправились в таверну и затеяли там грандиозную гулянку до утра. Лиззи не подпустили к Джеку, и поэтому она просто вышла на улицу и отправилась на пустынный пляж, где просидела до самого утра.
А утром она направилась в порт к Черной Жемчужине. Гиббс узнал ее, пропустил и сообщил, что капитан в каюте и впустил ее туда. Она тихонько вошла и увидела Джека.
Он сидел в кресле, положив ноги на стол. На нем были одни брюки.
-Джек, я... - начала бьло она, но тут же примолкла, поскольку Джек шикнул на нее.
-Тсс, не разбуди Анжелику! - шепотом сказал он ей и указал на кровать. Элизабет
взглянула туда и увидела девушку, которую он вчера к себе прижимал. Она лежала, на животе, укрытая по пояс одеялом и, по всей видимости, обнаженная, лицо ее было повернуто в сторону стены.
Элизабет посмотрела на Джека и сказала уже шепотом:
-Я так рада тебя видеть!
-Я тоже. Честно говоря, я не ожидал тебя здесь встретить. Я думал, что у тебя дом,
детишки, хозяйство. Хотя да, ты же скинула ребенка.
-Откуда вы это знаете?
-Шпионка Калипсо рассказала об этом Уиллу, ну а потом Барбоссе, а Барбосса-мне.
-Шпионка Калипсо?
-Ну да, ее жрица. Ты знаешь, они такие забавные у нее, эти жрицы. Только Камилле об этом не говори, ладно?
-Камилле?
-Ну да. Это та цыпа, которая гуляет с Барбоссой. Ты видела ее сегодня.Ладно, зачем же Вы удостоили меня своим присутствием, миссис Тернер?
- Джек, возьми меня с собой, возьми в команду! Я буду делать все, что ты захочешь и прикажешь, прошу!
- А, на приключения потянуло? - вдруг во взгляде Джека промелькнула какое-то ехидство и холодность, - Мысль, конечно, интересная, но с чего мне тебя брать? И как я объясню Энжи твое присутствие? Не знаю. Да и люди у меня в команде, вроде есть. .. - он сделал задумчивое лицо, но это не помогло скрыть то чувство, которое Джек испытьmал сейчас к своей гостье. Его одолевали безразличие и мстительность. Ему хотелось унизить ее, посильнее вдавить в землю.
-Ты знаешь, люди у меня пока есть. Приходи в следующий раз. Я подумаю.
Последняя надежда Элизабет угасла. Она опустила глаза в пол и произнесла еле слышным голосом:
- Ладно. Барбосса сказал, что я больше не король Совета Братства. Это правда?
-А, Барбосса сказал тебе? Ну, тогда садись, я расскажу тебе.
Элизабет села напротив него, Капитан, видя ее состояние, пожалел все-таки ее и налил в кружку рома и дал ей в руки, Он начал рассказ:
-Сын Сяо Фена обратился к Хранителю кодекса с просьбой собрать внеочередной Совет Братства, потому что в Сингапуре три года не появлялся законный правитель территории, то есть ты. От тебя даже не было никаких вестей, а искать тебя никому не хотелось, Эта просьба бьша удовлетворена, и совет был созван, На совете сынок Фена просил лишить тебя звания Барона за невыполнение своих обязательств и присвоить это звание ему. Общим голосованием мы пришли к согласию и лишили тебя звания Сингапурского барона и отдали его ему. Его команда была только «за», А поскольку королем братства может быть только барон, то и этого звания ты тоже лишилась.
-То есть сын Фена теперь ваш король?
-Нет. Я голосовал тогда именно за тебя, так что у нас снова нет короля.
-А почему мне никто не сказал?
-Тебя искали. И кстати, поберегись. Люди нового барона будут искать тебя.
-Но ты же знал где я.
-Я? Нет, я не знал.
-Но ты мог сказать Уиллу о совете!
-Слушай, я что, личный спаситель и помощник семейства Тернеров? Я никому из вас ничего не обязан! Решайте свои проблемы сами! Чего ты ко мне привязалась?
-Но, Джек...
-Джек, кто это? - раздался заспанный голос проснувшейся Анжелики.
- Солнышко, ты проснулась!
-Да. Кто это?
-Да так, старая знакомая. У Вас все, миссис Тернер? - холодно обратился он к ней,
-Да,
-Тогда прошу Вас оставить меня,- он встал и подошел к той девушке, сел на кровать и начал ее ласкать. Элизабет ничего не оставалось, как уйти. Все ее надежды рухнули.
Только она сошла с корабля, как сразу же на ее пути возник Барбосса. Он прошел мимо нее. Женщина догнала его и встала перед ним.
-Капитан!
-Да.
-Капитан, возьмите меня в команду.
-Извините, Вы опоздали. Я уже набрал матросов. Приходите в следующий раз,
-Но капитан, куда же мне идти?
Он уже прошел мимо нее, и когда она задала свой вопрос, ответ он кинул ей, посмотрев через плечо, на ходу:
-В бордель. Там тебе самое место,
-Но капитан...
Но Барбосса был уже далеко. Она осталась стоять в порту, и долгое время стояла и смотрела, как на Жемчужине ходят матросы, таскают какие-то мешки и что-то приносят и уносят. Она была опустошена. Больше нечего было ждать. Неоткуда ждать спасения.
Вечером оба корабля вышли в море, Элизабет это видела.
«Все, теперь жизнь точно окончена. Больше нечего ждать и не на что надеяться, - думала она. - Надо же, когда-то я была для них своей, а сейчас они оставили меня, Покинули, лишив всего, Мерзкие пираты! Ладно, пойду, наймусь куда-нибудь. Буду мыть полы, убираться... Это я могу сейчас делать в совершенстве, Спасибо Барбоссе. Надо отдать ему должное, он опустил меня на землю и научил смирению, Теперь мне снова придется начинать жизнь заново, но уже многое понимая».
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»