Captain Jack Sparrow feat. Александр Баргман!!! )))

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Salvation
Контактная информация:

Re: Captain Jack Sparrow feat. Александр Баргман!!! )))

#61 Сообщение Salvation » Пн июл 13, 2009 7:16 pm

Annasi писал(а):а я не могу мне раньше казалось, что просто у меня глюки - какой фильм ни смотрю - везде голос Баргмана мерещится. а сейчас почитала кинопоиск, оказывается почти нигде не мерещилось везде он правда озвучивал=)
вот кстати и у меня тоже самое=) везде мерещится,или наоборот смотрю фильм,мучаясь чувством, что что-то тут знакомое, и лишь в середине дорубаю, чей это голос в озвучке))))
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#62 Сообщение piratessa » Вт июл 14, 2009 3:13 pm

Salvation писал(а):и лишь в середине дорубаю
это еще хорошо, что в середине, это значит, что у тебя еще не последняя стадия деппрессии :D

Salvation
Контактная информация:

#63 Сообщение Salvation » Вт июл 14, 2009 6:08 pm

piratessa писал(а): это еще хорошо, что в середине, это значит, что у тебя еще не последняя стадия деппрессии :D
это да)))))
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#64 Сообщение Li Nata » Вт июл 14, 2009 6:29 pm

это еще хорошо, что в середине, это значит, что у тебя еще не последняя стадия деппрессии
Нет, депрессия - это когда уже вообще ничего нигде не мерещится :biggrin: :biggrin:

На самом деле, голос Баргмана один раз услышав и прочувствовав, уже не спутаешь и всегда узнаешь.

Captain Jack Sparrow

#65 Сообщение Captain Jack Sparrow » Вт июл 14, 2009 7:29 pm

Li Nata писал(а):На самом деле, голос Баргмана один раз услышав и прочувствовав, уже не спутаешь и всегда узнаешь.
Помоему тоже самое и с остальными актерами дубляжа ПКМ)). Голос Барбоссы в секунду узнаю)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#66 Сообщение Lizzie » Чт июл 23, 2009 11:48 am

Captain Jack Sparrow писал(а):Помоему тоже самое и с остальными актерами дубляжа ПКМ)). Голос Барбоссы в секунду узнаю)
Точно так же, как я голос Элизабет. Например, в диснеевском мультике Алладин :D ее озвучка была

Katarina
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

#67 Сообщение Katarina » Пт авг 07, 2009 3:56 pm

Captain Jack Sparrow писал(а):Помоему тоже самое и с остальными актерами дубляжа ПКМ)). Голос Барбоссы в секунду узнаю)
ага-ага) я его в "Красавице и чудовище" сразу узнала, клевый из него подсвечник получился :biggrin:
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время

Li Nata
Контактная информация:

#68 Сообщение Li Nata » Ср май 25, 2011 8:47 am

Ну какое счастье, что Джека снова озвучивал Баргман!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#69 Сообщение Lizzie » Ср май 25, 2011 9:31 am

Ну как же без Баргмана, благодаря ему у русских фанатов при виде Джека с таким голосом начинается :crazy:
Последний раз редактировалось Lizzie Чт май 26, 2011 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#70 Сообщение Briza » Ср май 25, 2011 11:15 am

Да, если бы compass ещё и голос изменили, то тогда он :jackrum: вообще не знаю, на кого стал похож. Эта его рыже-белая грива - вообще просто ужас какой-то! :(
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Контактная информация:

#71 Сообщение Li Nata » Пн июн 06, 2011 10:23 am

Быть Джонни Деппом

18/05/2011

Александр Баргман — русский голос Джонни Деппа. Он озвучил все части (кроме третьей) «Пиратов Карибского моря» и говорил за актера во многих других фильмах. Когда развеселый и вечно пьяненький капитан дрался с пиратами, прыгал со скалы или плыл по океану, Баргман в студии повторял его движения. А еще он постоянно находится с любимым актером в диалоге. Это ли не перевоплощение?

Связанные одним пультом

— Как вы озвучили Деппа в первый раз?

— Впервые это было в фильме «Из ада» в 2001 году. Меня вызвали на студию «Нева-фильм», все произошло в рабочем порядке. Но уже до того я знал актера по каким-то работам. Потом возникли «Пираты Карибского моря — 1», «Темное окно», «Однажды в Мексике», «Пираты-2», «Алиса в Стране чудес»... Считаю Джонни Деппа талантливейшим лицедеем.

— Джонни Депп совсем недавно в Москву приезжал. Не было желания с ним встретиться?

— Зачем? Я его уже знаю. Я так много времени с ним провел! Не только стоя в студии по ту сторону пульта. Я внимательно читаю его интервью, смотрю, когда его показывают по ТВ. Не знаю, как он, а я веду с ним диалог.

— О чем?

— О сути профессии. Я многому у него учусь. Джонни Депп сам не скрывает, что очень уважает школу Михаила Чехова. С перевоплощениями у него все в порядке. Он внимательно относится к каждому персонажу и изобретает целый ряд собственных ходов, ассоциаций на тему: что его герой за существо. Он избирателен в кино, пользуется минимумом средств. Мне кажется, лучше делать меньше и точнее, чем больше и разнообразнее.

Голос, надтреснутый сзади

— У любого актера есть особенности дикции, артикуляции. Какие они у Деппа?

— Пройдя школу Джима Керри и Эдди Мерфи, я понял, что Джонни Депп очень простой для озвучивания актер. Никаких сложных особенностей у него нет. Нужно было просто не помешать ему остаться Джеком Воробьем. А остальное — он сам сыграл. Хотя нас с режиссером Игорем Ефимовым, с которым мы озвучивали всех «Пиратов», очень насмешила одна вещь. Компания «Уолт Дисней» присылает аннотацию к каждому персонажу для артиста, который его озвучивает. И дает характеристику голоса героя. Так вот, про Джека Воробья было написано, что он всегда в подпитии, голос немножечко хрипловатый и надтреснутый сзади. В общем, мы так толком и не поняли насчет последнего: что они имели в виду. Но о «трещине сзади» я пытался не забывать.

— С Джимом Керри сложнее было?

— Трудно сладить с его темпераментом и его невероятной артикуляцией. Он говорит по-английски, в две секунды строит сорок семь гримас и постоянно меняет эмоциональное состояние внутри кадра. Поспевать за ним тяжеловато. К тому же, например, в фильме «Я, снова я и Ирен» он играет две ипостаси: злодея и неудачника. В общем, было непросто. К слову, я не в восторге от этого фильма. Но свою задачу, считаю, выполнил.

— Джонни Депп часто в кадре жестикулирует. Он тоже очень эмоционален. А вы, стоя за пультом, повторяете его движения?

— Для того чтобы быть достоверным, мне приходится имитировать то, что происходит с персонажем на экране. Когда работает тело, оно подсказывает нужное дыхание, тон, нужное приближение или удаление от микрофона. Так что я не стою «мешком» в студии, руки летают, приседаю, верчусь.

— Во время драк деретесь?

— Во время драк как раз кочегарюсь не очень. Тут главное — вовремя издавать звуки: «У!», «А!», «Ыть!»

— А любовные сцены как вам даются?

— Трудность в том, что приходится целовать свои руки и учащенно дышать, что приводит к головокружениям.

— Чем голос Деппа из «Пиратов» в вашем исполнении отличается, к примеру, от голоса Деппа из «Тайного окна»?

— «Пираты» — жанровое кино, оно подразумевает яркую характерность, которую Депп и исследует. Там масса всяких клоунских приколов, он всегда пьяненький, хитрит, хихикает, орет, воет. Спектр богатый. Джек получился плавающий, ртутный, непредсказуемый. А жанр психологического триллера больше приближает нас к бытовому существованию. И в этом разница. Там мои выразительные средства загашены. Тем более что герой не осознает, что он маньяк. И голос у него как у грустного спивающегося писателя.

«Я — пылинка Джонни»

— У героев Джонни Деппа градус алкоголя присутствует во многих фильмах!

— Да, зримая или незримая склонность к пороку у большинства его персонажей есть. Но мы с режиссером по пять бутылок коньяка не выпивали. Естественно, «заплетались языком» понарошку.

— Так каково это — быть Джонни Деппом?

— Я выхожу за порог студии и становлюсь собой. Увлекательно быть с ним лишь у пульта. На время становлюсь какой-то его частью, космической пылинкой. Потом эта пылинка улетает. Он мне приятен как человек и интересен как актер актеру. Поэтому быть Джонни Деппом радостно.

— У вас есть мечта? Каких актеров хотели бы еще озвучить?

— Мне нравится Эдвард Нортон, он в «Бойцовском клубе» играл. Сумасшедший такой и непредсказуемый. Импонируют Тим Рот и величайший артист Дэниэл Дэй Льюис. С последним загадывать не буду: он снимается крайне редко.

— Почему вы занимаетесь озвучением? Насколько я знаю, за это немного платят.

— Что касается Джонни Деппа — это уже давнишняя связь. Я не собираюсь ее прерывать, независимо от материального вопроса. Актер — теперь часть моей жизни. А что касается остального — это тоже часть жизни, связанная с понятием «выживание».

Беседовала Наталья Черных
http://mk-piter.ru/2011/05/19/022/
Московский комсомолец в Питере
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#72 Сообщение Ekaterina » Пт июн 10, 2011 2:33 pm

Алиса
Да, я русскую версию фильма уже давно не смотрела. И не тянет. Потому что интонации другие в 80% фильма, чем в самом оригинале.
У Джека голос не как у "пьяницы", а нормальный, трезвый, красивый, мужской голос. У Баргмана хороший голос, но я уже так привыкла к голосу Деппа, он мне так полюбился, что другой голос ему ну никак не идет. Мне кажется в ПКМ4 на английском языке мне больше понравится. По трейлерам я уже давно вижу, что оригинал - это то, что я должна обязательно посмотреть и оценить, насколько там исказились образы героев из-за голосов и из-за перевода.

У Уилла голос похож на голос переводчика, но более красивый, можно сказать, более мужской, низкий. Очень приятный. Но ничего общего с голосом Джека. У Джека голос с хрипотцой, :) а когда уж он начнет шептать, так... :rolleyes2: Не описать словами. У обоих очень разные, но красивые голоса. Когда я в первый раз услышала голос Джека в оригинале, была в шоке. Долго привыкала, он первое время казался грубее, чем у Баргмана. Но потом... у голоса Деппа больше интонаций и выразительности. Он когда речи произносит, то у него голос то повышается, то совсем до шепота понижается. Это придает эмоциональности образу Джека.

У Норрингтона в оригинале голос во много раз лучше, чем в переводе. В переводе у него неприятный голос :( и возникает впечатление, что Джеймс излишне высокомерный, неприятный тип. На самом деле у него мягкий, иногда робкий, когда он волнуется, голос. Тоже очень выразителен в интонациях.
Гектор и Джонс в принципе такие же, как и в оригинале, что радует.

В сцене "Повторяй себе это почаще" у Джека чувствуется фальшь в голосе. Т.е. он как бы хотел ее поцеловать и ему жаль с ней расставаться, НО она уже другому принадлежит. У него в конце фразы голос понижается до шепота.
В русской версии такое впечатление, что Джек откровенно издевается над ней. Возникает комический эффект.
А вообще эту сцену предлагали Деппу сыграть более романтичной, но он сказал, что Джек был бы не похож на себя, если бы показал то, что он чувствует на самом деле. Это было еще на Кинопортале, в каком-то интервью после ПКМ3. Надо найти. :jack:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»