Все, что сказали ТиТ о спаррабете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ira
Контактная информация:

Re: Все, что сказали ТиТ о спаррабете

#37 Сообщение Ira » Вс июл 05, 2009 1:13 pm

ну художник этот явно перестарался О_о :rolf:
но, действительно, у каждого человека свое понимание вещей вообще и тем более представление о том, что такое любовь и какими могут быть отношения. кто-то мечтает о принце на белом конец, а кто-то бдсм увлекается :D
но видимо, если речь идет о диснее, то каноны и правила все-таки есть =\
piratessa писал(а):Разве публика должна абсолютно одинаково понимать задумки автора? Разве любое произведение читатель или зритель не в праве интерпретировать по-своему?
тем более, что ТиТ сами говорили про 2+2. у них же ничего не говорится открытым текстом, зритель до всего должен додуматься сам. а понять мотивы персонажей только по их поведению, словам, выражению лица сложно. кто знает, что у человека в голове творится :? кто как интерпретировал, так и понимает. ладно уилли - прозрачный как стеклышко, а Джек - это же тихий ужас :? его понять невозможно) и каждый человек основывается на своем опыте, на своих взглядах. да ну, в таком фильме нельзя говорить о reasonable understanding, только личное understanding) я так думаю)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#38 Сообщение Li Nata » Вс июл 05, 2009 4:07 pm

Ira писал(а): а Джек - это же тихий ужас :? его понять невозможно)
Нет, Джек - это не тихий ужас, это , скорее,

активное и шустрое наваждение))) а у смотрящего вызывает быстро прогрессирующий снос крыши)))

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#39 Сообщение piratessa » Вс июл 05, 2009 9:45 pm

Ira писал(а):ТиТ сами говорили про 2+2
это ты про что? :?
Li Nata писал(а):активное и шустрое наваждение)))
очень шустрое :D :D :D

кста, вы про Лизку забыли. У нее-то больше всего каши в голове было. :roll:

Captain Jack Sparrow

#40 Сообщение Captain Jack Sparrow » Пн июл 06, 2009 4:04 pm

piratessa писал(а):это ты про что?
В допах ПКМ2 они плели это когда Джека приковали к мачте

Ira
Контактная информация:

#41 Сообщение Ira » Пн июл 06, 2009 4:24 pm

Captain Jack Sparrow писал(а):В допах ПКМ2 они плели это когда Джека приковали к мачте
а по-моему когда Лизка за решеткой сидела)

Captain Jack Sparrow

#42 Сообщение Captain Jack Sparrow » Пн июл 06, 2009 6:14 pm

Ira писал(а):а по-моему когда Лизка за решеткой сидела)
Это не важно)) Они уверяют нас, что мы тупо думаем не так, как нужно)

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#43 Сообщение Lavinia » Пт июл 24, 2009 9:10 am

[quote="Li Nata"]а у смотрящего вызывает быстро прогрессирующий снос крыши)))[/quote]
Ага, у меня именно это и случилось, после просмотра ПКМ2 :biggrin:

[quote="piratessa"]кста, вы про Лизку забыли. У нее-то больше всего каши в голове было.[/quote]
А эту мадам я вобще непонимаю :? особенно в ПКМ3
Но судя по ее поспешном замужестве у нее напрочь крышу снесло. Может она побоялась остаться одна? :? Лизка знала, что не сможет быть с Джеком. Ему ненужна она, он ведь пират. Эхх как все это ужасно вспоминать :shok:

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#44 Сообщение Lizzie » Пн июл 27, 2009 9:14 am

Lavinia писал(а): Лизка знала, что не сможет быть с Джеком. Ему ненужна она, он ведь пират.
А разве она не из того же теста сделана?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#45 Сообщение Lavinia » Вт июл 28, 2009 7:04 am

Из того же, только Эл понять этого не могла, или не хотела 8) А когда поняла было уже поздно :(

Annasi
Контактная информация:

#46 Сообщение Annasi » Пт сен 25, 2009 9:24 pm

Девочки,по-моему спорить о поведении и желаниях, которые преследовали герои в ПКМ 3 бесполезно
потому что ИМХО герои явно делали то, что захотели сценаристы, что отнюдь не подчиняется логике и не вытекает из поведения героев в предыдущих фильмах...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#47 Сообщение Ekaterina » Вс окт 11, 2009 4:17 pm

мне кажется есть что сказать на эту тему, но форум тормозит, когда я загружаю объемные сообщения :x
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс окт 11, 2009 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#48 Сообщение Ekaterina » Вс окт 11, 2009 4:38 pm

Annasi писал(а):что отнюдь не подчиняется логике и не вытекает из поведения героев в предыдущих фильмах...
ну почему же не логически?
Я порылась на английском форуме... и прочла слова ТиТ. И по словам фанатов и Тит можно представить такую картину (свою теорию):
1) Джек говорит, что между ними быть ничего не могло. (в конце пкм1). Реакция Элизабет - "Заткнись, Джек". Она вспоминает про остров. Соответственно и он тоже. На острове Элизабет сожгла ром. И Джек понимает, что это вынужденная мера. Я думаю для него.. до встречи с Элизабет.. женщины играли самую обычную роль в жизни. Он брал от них то, что хотел за деньги или бесплатно =) и на этом все заканчивалось. Но тут он понимает, что Элизабет вся такая благородная, правильная и при этом совершает такие не совсем честные поступки. Т.е. делает все для достижения своей цели, забив (грубо говоря :biggrin:) на желания окружающих, как и сам Джек. (она жгет ром, зная что для Джека это было бы не приятно :biggrin:) Она хотела спасти Уилла. Вот и начала действовать сама, обманув Джека. Вот как раз сочетание вот этого противоположного "леди" и "пиратка" . Но больше конечно сам факт того, что леди одновременно может быть пираткой.. такой же как он сам. Плюс.. была биография Джека, где говорилось, что он не с самого детства был пиратом. Правда или нет? Не знаю :( но вот если взять английский вариант сценария пкм1, то можно увидеть там такие слова, где Джек говорит, что он знает много песен о пиратах, НО ни одну он не учил в детстве. (это из вырезанной сцене, когда Элизабет пропела песенку, а ему захотелось узнать что это было). В общем между их судьбами есть возможно какая-то параллель, но это уже мое имхо.

2) Из первого пункта вытекает, что Джек заинтересовался Элизабет в начале пкм2. Тит говорили, что он был "vexed". (Вероятно, он мучился воспоминаниями о том упущенном шансе на острове :biggrin: ) Когда он приходит в хижину Тиа Далмы, то та повествует об истории любви Джонса и Калипсо. Тит говорили, что здесь есть параллель между чувствами Джека, так сказать, и Джонса. Т.е. любовь Джека - море. Богиня Калипсо символизирует женщину, похожую на неуправляемую стихию. Так сказать женщина-мечта каждого моряка. И Джек ... сам не понимал чего он хотел. Т.е. он знал чего :biggrin: Но не понимал, почему то, что он хотел гораздо приоритетнее спасения его жизни. Получается, он хотел Элизабет гораздо сильнее, чем жить. Ну... или одинаково. Стрелка ведь металась. Так тоже говорили Тит. И когда он встречает Элизабет, то пытается воспользоваться ей ради достижения цели. У нее ведь компас работает! Но он... понимая чего он хочет, начинает играть с Элизабет. Хочет вызвать в ней ответную реакцию. Проверить... заинтересовать. Ну... она оказывается тоже заинтересована. Джек такой, который любит свободу и т.п. хочет попробовать завязать отношения с Элизабет. Он говорит "Я уже хочу узнать как это сладко". И уже в конце... сама Элизабет понимает, что он нравится ей настолько, что она готова предать любовь к Уиллу. И эта красвая фраза Тит: Я думаю, что если вы решите убить того, кого вы могли действительно любить, то одна единственная слеза может быть оправдана, показывая этим, что это была частичка вас самих, с которой вы не смогли бы жить. Фраза говорит сама за себя :biggrin: Она не хочет предать чувства к Уиллу, поэтому решается вычеркнуть Джека из сердца. Это очень подлый поступок и очень пиратский. Сама сцена их поцелуя (kiss for the ages) показывает, что Джек и Элизабет испытывают взаимные чувства. (при том что была изменена сцена, где Норрингтон говорил, что Джек хочет Элизабет себе. Т.е. он не поиграться с ней хочет, а хочет ее СЕБЕ).
3) Потом Тит говорят, что в третьей части на протяжении всего фильма мы видим последствия этого убийства:
1) Вечные ссоры между Уиллом и Элизабет. Причем Элизабет открыто заявляет: «Ты думал я влюбилась?» . У нее очень хорошо получается врать. Это вранье я могу сравнить с тем, когда она заявила Барбоссе: «Я прислуга в доме» и назвалась Элизабет Тернер. Обманывать она очень хорошо умеет. И насколько жестоко она умеет обманывать. (если вспомнить что она убила Джека таким коварным способом)
2) Джек сошел с ума в тайнике. Сам тайник действовал, но и не только. После поцелуя (как в сценарии) говорится, что он захотел ее еще больше. Вряд ли его эти чувства дальше остыли =). Но он под воздействием тайника настолько сходит с ума, что ему тяжело это забыть. Т.е. простить Элизабет. И он понимает, что теперь он не должен хотеть ее СЕБЕ. Потому что она опасна для него. Поэтому Депп говорил, что он хочет одновременно быть ближе к ней, но и дальше. Ему хочется прижаться к стенке, когда она рядом. Как-то так. Поэтому мы в пкм3 уже меньше видим сцены, где они присутствуют вместе. Он избегает встречи с ней. А ее мучает совесть, но гордость не позволяет подойти и попросить прощения. (хотя была вырезанная сцена, где она ТРЕБОВАЛА простить ее). Элизабет видит своего отца, потом плачет. Джек, когда все остальные бросились наблюдать за Лизкой в истерике, остался на месте. Мне казалось. Он понимал ее гораздо больше, чем все остальные. Разве что Уилл тоже понимал ее. Пираты же просто наблюдали. Но я скажу, что не всегда люди, бросаясь наблюдать за реакцией на беду другого человека, понимают его. Скорее любопытно, почему плачет. Но об этом не буду говорить. Джек не собирался подходить к ней и утешать. Но чувствовал, что ей очень больно. И если бы не предательство, убийство, то, возможно, он бы как-нить подошел позже к ней и сказал что-то типа: «Интуиция и знание женской натуры…», как в пкм2 =) Далее Джек ведет себя так, словно между ними ничего не было.(причем здесь Беккет ловит его, подозревая Джека в том, что тот хочет взять Элизабет СЕБЕ. А Уилла пусть Беккет забирает в первую очеред) Он снова подставляет ее. Ведь Элизабет искренне считает, что она Королева пиратов лишь по тому, что Джек простил ее. Он решил все забыть, как страшный сон. И Элизабет меняет Джека на Уилла, когда были переговоры. Все… она может дальше быть с Уиллом. Совесть ее чиста, так сказать. Но… чувство, которое она испытывала не может сразу угаснуть. Нельзя любить, а потом сразу забыть. А она любила, потому что сами Тит говорила нам причину ее предательства в конце пкм2. Совесть может мучить, но не так же сильно! По Норрингтону ее совесть не мучила! Когда она его так жестоко бросила, нарушив обещания. (Мне было очень жаль Норрингтона. Он любил ее искренне, нежно, а она думала только о себе. Она растоптала его. Но он продолжал ее любить до самой смерти) Она любила Джека, а советь – просто оправдание. И любила не так, как Уилла. У Уилла и Элизабет любовь духовная очень сильная, но не настолько, чтобы противостоять любви между Элизабет и Джеком. У Уилла и Элизабет – романтическая любовь, а у Джека и Лизки – любовь-игра, любовь-страсть, прежде всего. А страсть – это очень сильное чувство. В общем… когда Уилл делает предложение Элизабет. То заставляет ее врасплох. Но выбирать ей не из чего. Джек может и поиграет с ней, но он не даст ей то, что Уилл ей гарантирует. Но тут… Джонс «убивает» Уилла. Джек уже простил Элизабет. Простил, когда свел их общение к минимуму. (примерно, когда Джек выбирает ее королевой пиратов. Может и раньше, но именно тогда дает ей понять, что он не держит зла на нее.). Джек не может проткнуть сердце. Может он и проткнул бы, но он отдал его Уиллу. Он не мог подло поступить по отношению к нему и к Элизабет в данной ситуации. И хотя он все перечеркнул между собой и Элизабет, но здесь… он уже испытывал не просто «хочу СЕБЕ», а «хочу, чтобы она была счастлива. Они были счастливы». Хотя до конца не осознает этого. Насчет счастья – да… 10 лет это ужасно. Но все же шанс. Потом начинается бой с Беккетом.. Пираты побеждают, все кричат. Джек смотрит с грустью на Элизабет, понимая что им скоро придется попрощаться. Он грустит лишь по тому, что сожалеет, что так и не получил ее СЕБЕ. Далее следующая сцена – само прощание. Джек опустил голову вниз. Элизабет, когда ей Гиббс сказал, что ей пора, словно с ненавистью смотрит на шлюпку. Она не хочет уходить! Она не хочет прощаться с Джеком! И когда она подходит к нему, то говорит ему его же слова. Он все это время с грустью(подчеркнуто) смотрит на нее, а потом улыбается и за ним не остается слова. (На английском форуме говорят, что хотели сделать сцену их прощания более романтической, но Депп сказал, что это не в стиле Джека. ) Поэтому, когда она хочет поцеловать его, он отталкивает ее. Здесь прежде всего гордость. Как говорил Базаров(«отцы и дети»), когда девушка предлагала тому вместо любви дружбу: Милостыни мне не надо (это примерные его слова). Так и Джек. Ему нужна либо сама Элизабет, либо ничего. Тем самым, он делает больно Лизке. Но она тоже улыбается. Вот она гордость! Они вместе чувствуют ужасную боль от расставания: Джек грустит, а Лизка не хочет уходить, но УЛЫБАЮТСЯ друг другу при прощании. На этом все заканчивается. Джек идет развлекаться с дамами. И видимо так развлекался, что забыл про все. (мне кажется он пытался таким образом внушить себе, что Элизабет такая же женщина, как и все остальные. Только Элизабет была не просто женщиной, от которой Джек хотел получить желаемое, но и человеком. А когда такие, как Джек, относятся к женщинам не просто, как к вещи, так сказать, а как к человеку. К пиратке, равной ему, можно сразу говорить, что к Элизабет он относился по-особенному. И по-прежнему уважал ее, восхищался. Т.е. если он уважал ее, это не значит, что он не мог ее предать. Чувства, которые он испытал к ней, не обязывают его их показывать. Потому что таким как он свойственно свои подлинные чувства скрывать. У него это получается хорошо, но это не значит, что он не способен их проявить. Способен, но не желает. )
Джек больше не хочет ее СЕБЕ. У него теперь новая цель и мечта. А Элизабет тоже забывает его. Это нам показывают после титров. Она счастлива с Уиллом. Отношения между Джеком и Элизабет со временем развязались, начавшись в ту ночь… на острове в пкм1. Потому что забыть сразу нельзя. Джек наверняка вспоминал ее потом, а она его. Но это нам не показали и не покажут.
Если задуматься, то у Тит логика очень завуалированная, но она есть. И мне она нравится. Эта любовь необычна, реальна, повседневна. Конечно, больно оттого что не было хэппиэнда этой любви-страсти, любви-игре. В реальной жизни, возможно, тоже не было бы хэппиэнда.
Но лично для меня Джек и Элизабет всегда будут вместе. Наивно, глупо, но это так. И куча фанфиков, видео, стихов… говорят, что я не одна такая.
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс окт 11, 2009 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»