Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

#169 Сообщение Briza » Ср май 16, 2012 8:41 pm

О чём и речь. Тачпад может выручить в экстренных случаях, но пользоваться им в работе постоянно - крайне неудобно. Хотя, если честно, было время, когда я даже в RPG при помощи тачпада играла, и мне это не казалось тогда неудобным.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#170 Сообщение Alinka-Pirate » Сб июл 07, 2012 7:02 pm

Queen Margaret писал(а):стив джобс (изобретатель айфонов)
К этому времени С.Д. уже давно сидел в кабинете и считал денежки, а креативили инженеры Яблока.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Briza
Контактная информация:

#171 Сообщение Briza » Сб июл 07, 2012 7:11 pm

Ребята, у меня вот такой вопрос возник, по поводу видеоредакторов. Мне надо сделать видео с исходника, у которого формат MKV ("матроска", или, по-иному, "матрёшка"). Ни Вегас, ни Пиннакль этот формат не видят в упор. Так я и хочу спросить: не существует ли каких плагинов, чтобы нормальные видеоредакторы начали видеть и читать этот формат? А то, если делать в мувике и потом доводить до ума в Пиннакле, качество вообще никакое получается: всё плывёт и ползёт. Или, может, есть какой конвертер, чтобы можно было перегнать видео с формата MKV в AVI?

Alinka-Pirate

#172 Сообщение Alinka-Pirate » Сб июл 07, 2012 7:22 pm

Через Мувмейкер перегони в avi просто. Как проект туда мкв вставь и сохраняй фильм без всяких изменений.
Есть прога "Super", она довольно тормознутая, но может хорошо перегнать из любого видеоформата в любой аудио- или видеоформат.

Briza
Контактная информация:

#173 Сообщение Briza » Сб июл 07, 2012 7:25 pm

Так я же через мувик и делала. Сначала нарезала в нём куски, сохраняла в формате AVI, а потом в пиннакль загоняла. Но у меня сам мувик тормознутый: из-за него весь комп вместе с инетом виснет... Поэтому и не хочу им пользоваться.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#174 Сообщение Ekaterina » Сб июл 07, 2012 7:46 pm

ПКМ в формате mkv хорош по качеству (сама доставала пару частей в этом формате, но потом удалила) Чем больше весит фильм, тем больше Вегас тормозит => тем больше требуется памяти и конечный файл будет занимать много места на диске. Поэтому для того чтобы создать хорошее видео нужно найти фильм весом в 1,37 Гб (стандартный; неплохое качество) в формате AVI - и устранять какие-либо недостатки с картинкой при помощи Вегаса. Только так. Самый оптимальный вариант. Лучше подробно посмотри на ютубе или где-либо еще уроки - "как работать с видеэффектами" или что-то типа того, в общем - работа с цветами. Там не нужно обрабатывать кадры, только вырезанные фрагменты. Накладываешь эффект на сцену и просматриваешь этот кусочек тщательно. Проберись вконтакт и найди группы по вегасу, там добрые люди отвечают на вопросы и ссылки на уроки дают.

Фильм конвертировать можно целый час, если не больше. Затем... будет ли Вегас корректно воспроизводить аудио-дорожку - большой вопрос. Не будут ли глюки? Не будет ли файл весить в 2 раза больше? Вот у меня есть фильм на русском (ПКМ2), но Вегас там ни в какую читать дорожку не хочет. На мой взгляд, конвертация - слишком длинный путь. Но если достанешь программу - попробуй. Я еще год назад задавалась этим вопросом, а сейчас не жалею, что отбросила эту идею. Потому что, сама посуди, у меня все три части ПКМ в среднем качестве (весят по 900 Мб; меньше чем должно быть). Изображение тускловатое и несколько размытое. В MKV изображение более четкое и яркое. Но когда я работаю с цветами и улучшаю качество, это выходит достаточно легко. Самое главное - не бояться изучать прогу "методом тыка". Работа с цветами в ней, как в фотошопе - настраиваешь оттенки, яркость и т.д.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alinka-Pirate

#175 Сообщение Alinka-Pirate » Сб июл 07, 2012 7:48 pm

В своё время ещё этим онлайн конвертором пользовалась.
Но действительно, перегонять из одного формата в другой очень долго. Просто может действительно поискать другой формат :embarrassment:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#176 Сообщение Ekaterina » Сб июл 07, 2012 7:58 pm

Для конвертации полезны две программы:
1) FLV to AVI Conventer
2) Format Factory

Вторая универсальна при работе с flv, avi, mp4, wmv. Также там можно из скаченного видео с ютуба (flv) сконвентировать видео, подходящее для мобильного устройства (играет роль формат и размер экрана и т.д.). Я же себе видюшки еще на мобильник кидаю и любуюсь, когда скучно - в дороге и т.д.
Первая программа нужна мне, чтобы скачанные с ютуба видео использовать при работе в Вегасе. Пишите на ютубе moving textures, background loop, качаете, конвентируете и используете в видео.

Нужно ведь всего лишь создать макс. 5ти минутное видео и заморачиваться, задействовать фильмы в 2 Гб и больше - только лишняя трата времени и места на диске.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#177 Сообщение Briza » Сб июл 07, 2012 8:14 pm

Ekaterina писал(а):ПКМ в формате mkv хорош по качеству (сама доставала пару частей в этом формате, но потом удалила) Чем больше весит фильм, тем больше Вегас тормозит => тем больше требуется памяти и конечный файл будет занимать много места на диске.
Так речь не о ПКМ, и вообще не о фильме. Мне нужно сделать видео нарезанное мелкими кусками с 4-5 серий аниме, по 25 минут серия. Ну, а на само качество изображения я ничего плохого сказать не могу: когда мульт просто так смотришь, всё чётко и ясно. А вот, стоит загнать его в мувик. :dash: :dash: :dash: :crazy: Вчера я честно полчаса мучилась с жутко тормозящим мувиком, сделала два кусочка видео... И когда открыла их сперва в пиннакле, а потом в Вегасе, пришла в ужас. Всё плывёт, всё дрожит, как желе в тарелке. :( Словом, жуть какая-то. Я уже не стала ничего в окончательном варианте, с музыкой, делать. Просто, если качество уже сейчас никуда не годится, то при дополнительном пересохранении в другом формате это вообще будет нечто предельно невразумительное.
Ekaterina писал(а):Поэтому для того чтобы создать хорошее видео нужно найти фильм весом в 1,37 Гб (стандартный; неплохое качество) в формате AVI - и устранять какие-либо недостатки с картинкой при помощи Вегаса. Только так. Самый оптимальный вариант. Лучше подробно посмотри на ютубе или где-либо еще уроки - "как работать с видеэффектами" или что-то типа того, в общем - работа с цветами. Там не нужно обрабатывать кадры, только вырезанные фрагменты.

Да это понятно. Другое аниме, в AVI в Вегасе и в Пиннакле великолепно открывается, и качество шикарное. А это видно просто формат такой... с заскоком. То есть, смотреть его можно, а обрабатывать в видеоредакторах - фигушки.
Ekaterina писал(а):Фильм конвертировать можно целый час, если не больше. Затем... будет ли Вегас корректно воспроизводить аудио-дорожку - большой вопрос. Не будут ли глюки? Не будет ли файл весить в 2 раза больше?
Вот это меня и пугает. Он-то, этот файл, и так немаленький - почти 6 гигов. А если конвертации станет ещё больше, это же вообще убицца об стену можно. Аудио-дорожка меня, в принципе, мало волнует: я исходный звук всё равно всегда глушу до предела. А вот глюки... Всё может быть. И это - не говоря о том, что наверняка конвертация жрёт очень много памяти на ЖД.
Ekaterina писал(а):Я еще год назад задавалась этим вопросом, а сейчас не жалею, что отбросила эту идею. Потому что, сама посуди, у меня все три части ПКМ в среднем качестве (весят по 900 Мб; меньше чем должно быть). Изображение тускловатое и несколько размытое. В MKV изображение более четкое и яркое. Но когда я работаю с цветами и улучшаю качество, это выходит достаточно легко. Самое главное - не бояться изучать прогу "методом тыка". Работа с цветами в ней, как в фотошопе - настраиваешь оттенки, яркость и т.д.
Ого! Мои по 2, а то и 3 гига, поэтому мне даже не надо качество улучшать в видеоредакторе: оно и так хорошее. А насчёт конвертации я спрашивала на рутрекере, и мне посоветовали перегнать через виртуал даб. Но я боюсь слишком сложных прог по конвертации, боюсь, что загнать фильм загоню, а на выходе получу полную туфту и, таким образом, останусь вообще ни с чем. Или видеофайлы при конвертации просто сохраняются как копии?
Alinka-Pirate писал(а):В своё время ещё этим онлайн конвертором пользовалась.
Спасибо, Алина. Непременно гляну, что там за конвертор такой. :)
Alinka-Pirate писал(а):Но действительно, перегонять из одного формата в другой очень долго. Просто может действительно поискать другой формат :embarrassment:
Если бы он был, то и разговоров бы не было. Я бы просто скачала по второму разу - и всё. А так, хоть и есть такое же аниме в формате AVI, но оно вообще на японском, без русской озвучки, а сабы только английские... В общем, нереально ничего подходящего в этом плане для работы с видео найти.

Alinka-Pirate

#178 Сообщение Alinka-Pirate » Сб июл 07, 2012 8:17 pm

Так тебе если для клипа, то звуковая дорожка всё равно своя будет. или там с роднвм звуком задумка?

Briza
Контактная информация:

#179 Сообщение Briza » Сб июл 07, 2012 10:25 pm

Нет, родной звук мне не нужен вообще. Я-то и перегоняла нарезку из видео через мувик без звука: всё меньше места займёт.

Alinka-Pirate

#180 Сообщение Alinka-Pirate » Пт авг 03, 2012 9:00 pm

Девочки, кто знает, как скачать видео с rutube? Они полгода назад поменяли что-то, и мой DownloadHelper теперь не видит его. А очень надо скачать

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»