Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1345 Сообщение Queen Margaret » Пн июн 25, 2012 10:23 am

madamma писал(а):Согласна с Аленой (частично) - любовь не страстные поцелуи, а в первую очередь дружба плюс желание (можно и похоть - не суть).
Но еще любовь - это готовность отдать жизнь за любимого, закрыть спину в любой заварушке, смертельно рискнуть, но спасти. Так любят Уилл и Лизка, так Джек любит ЧЖ. Но его-то так не любит никто. И этого не заменят ни ром, ни цыпы, ни плавсредства.
А про ром и тараканов - это её величество метко сказанула! yahoo
Вот в том-то и проблема, что он понимает, что его никто не любит, хотя нет, Джека любит Анжелика, немного, но любит. И его любит Тиг, ведь он-родитель Джека. И Гиббс так или иначе дорожит своим неуемным кэпом.
[spoiler]Другое дело с Барбиком. Он-то понимает, что его никто не любит и строит защитные крепости около себя в виде суперкрутых кораблей с волшебным мечом и грозного вида. Может его душа тоже ноет от одиночества? Может ему тоже нужна капля искреннего тепла и любви? (на последнее слово после скобок не обращайте внимания. Это побочные явления писания через айфон.) искренне[/spoiler]
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#1346 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 10:37 am

Queen Margaret писал(а):Другое дело с Барбиком. Он-то понимает, что его никто не любит
Его любит мартышка Джек :wink2:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#1347 Сообщение ovod » Пн июн 25, 2012 10:46 am

Насчет посмешища - согласна с Аленой.
Ален, он не "посмешище всея Карибов", иначе не шли бы у нему в команду люди.
Да люди к нему в команду идут потому, что он проворный, хитроумный и удачливый. Даже в первой части команда не хотела за ним возвращаться, если бы не Лизавета... Хороший (настоящий. Я про Гектора, да :) ) капитан никогда не бросит команду, как при малейшей опасности для своей жизни это делает Джек.

Queen Margaret
Контактная информация:

#1348 Сообщение Queen Margaret » Пн июн 25, 2012 11:54 am

В первой части команда не хотела к нему возвращаться потому, что Джек должен был им корабль. Они его получили, дальше-по кодексу, Джек сам так приказал. Но тем не менее в конце фильма они за ним приплыли аж в Порт Роял. И я не помню моментов во всех четырех фильмах где Барбосса бы убивался вместе с командой. Может у меня опять приступ раннего склероза, укажите мне. В первом фильме он носился со своей командой десять лет потому что на них было заклятие, вот они и бегали его снимали. Во второй части он был немного мертв. В третьей части ему пришлось плыть с этими людьми ввиду необходимости. В четвертой части он свою команду оставил на завтрак русалкам. А потом заграбастал команду поверженного врага и смылся на его же кораблике.
Три полноценных человека гораздо больше одной мелкой макаки, закрытой в бутылке. А еще у Джека есть друг-капитан Летучего Голландца, к которому он без проблем может в любой момент обратиться.

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1349 Сообщение madamma » Пн июн 25, 2012 12:04 pm

Овод, Вы себе противоречите.
К нему идут, чтобы стать посмешищем? Или верят в его ум и удачу?
Есть разница между "посмешищем" и смешным.
Что Барбик - лучший капитан - я, по-моему, давно согласилась. И они с мартыном, действительно, сладкая парочка.
А вот насчет Анжелики, Марго, - не соглашусь. Если она и любила его когда-то э все перегорело. Сейчас она им просто манипулирует, что он, сам прирожденный манипулятор, прекрасно чувствует.
Они оба слишком холодны и неискренни, чтобы высечь искру.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Последний пассаж Марго поддерживаю на все 100!
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Queen Margaret
Контактная информация:

#1350 Сообщение Queen Margaret » Пн июн 25, 2012 12:09 pm

ovod писал(а):Насчет посмешища - согласна с Аленой.
Ален, он не "посмешище всея Карибов", иначе не шли бы у нему в команду люди.
Да люди к нему в команду идут потому, что он проворный, хитроумный и удачливый. Даже в первой части команда не хотела за ним возвращаться, если бы не Лизавета... Хороший (настоящий. Я про Гектора, да :) ) капитан никогда не бросит команду, как при малейшей опасности для своей жизни это делает Джек.
Люди шли в команду к капитанам, у которых имелось две вещи - корабль и удача Именно одна из них, а именно-удача являлась главным основанием материального успеха пирата. Если пират удачливый, то ему удается уничтожить врагов, награбить много золота и не попасть в лапы к колониальным властям и не украсить себе шею пеньковым аксессуаром.А то, какой у него Грозный вид-это третьестепенное.
Джек и Энжи втихушечку любят друг друга, может не так сильно как раньше, но чувства и воспоминания стереть невозможно. Я верю, что в пятой части нам немного больше о них расскажут. Да, Энжи пытается использовать Джека, но женщины тем и славны, что прекрасные актрисы, тем более актерский талант может быть сильно развит у такой девушки, как Энжи.

Alyona
Контактная информация:

#1351 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 12:41 pm

ovod писал(а):Хороший (настоящий. Я про Гектора, да ) капитан
ovod, я тоже Барбоссоман, где здесь обнимающиеся смайлы?! Ладно, возьмём пьющих :drinks: Я Джека прямо вот удачливым не назвала бы-где его удача, где его награбленные деньги, где, ё-моё, корабль? Вечно Джек остаётся на дырявой лодочке, но с оптимизмом))Он везуч в том плане, что благодаря нестандартному мышлению,удачному стечению обстоятельств[/b и тому, что рядом оказываются нужные люди, выживает там, где должен был сто раз помереть. Ысё, на этом его удача заканчивается. А люди к нему в команду идут, потому что краснобай знатный, так своим длинным языком распишет прелести быть членом его команды-дураки поведутся. Вспомните, КТО к нему в первой части шёл, самые что ни на есть неудачники и отбросы Тортуги, старики, кого никуда больше не берут, карлик Марти, из той команды одна Анна-Мария на человека похожа. Джек расписывает свои подвиги, а были ли они? Вон, на острове-то, когда Барбосса высадил, Джек всего лишь напился и случайно встретил контрабандистов, а не совершал никаких геройских попыток побега...А байки шли про бразильского мегабобра плот, савязанный шерстью со спины.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

madamma

#1352 Сообщение madamma » Пн июн 25, 2012 12:58 pm

Извини, Марго, но мне Энжи вообще кажется ходульным и надуманным персонажем, без какой-либо правды характера. Она орет, машет шпагой, защищает своего отца - но я не верю ей ни на сантим. Единственно, чему верю - поступку. Она реально пожертвовала свою жизнь, чтобы спасти чб. Но все её поступки не обыграны актрисой, за ними нет второго плана, нет дна.
Я думаю, ты права, и в пятой части их с Джеком повяжут. И, возможно, именно такую пару Джек и заслужил. Но меня это не порадует.

Alyona
Контактная информация:

#1353 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 1:08 pm

Мне вот тоже не верится в любовь Джека и Анжелики. Когда-то может и было, она была моложе и наивней, он тоже. Сейчас они оба битые жизнью эгоисты, прожжёные хитрецы и вечно видят друг в друге подвох.

madamma

#1354 Сообщение madamma » Пн июн 25, 2012 1:11 pm

Отбросы Джек набирал, чтобы сбагрить Джонсу - не надо передергивать! Он не собирался с ними плавать и сразу заявил Гиббсу, что качество душ в сделке не оговорено!
Карлик Марти, Коттон с попугаем и другие - вполне надежные ребята, хоть и не слишком правого вида. Так их и не в королевский флот берут (хотя если вспомнить гордость королевского флота...еще неизвестно, кто лучше!)
Сильная сторона Джека в том, что он - мечтатель. Тем и манит за собой других. А Барбик - скучный.
Если вам золота и шлюх - это к Барбику.
А если хочется странного - тогда к Джеку.
В этом и смысл его свободы, Алена - он летит сам и дает крылья другим. А Барбик при этом завистливо косит снизу. :)

Alyona
Контактная информация:

#1355 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 1:23 pm

madamma писал(а):Отбросы Джек набирал, чтобы сбагрить Джонсу - не надо передергивать!
Я не передёргиваю, потому что это в фильме Коттон и Марти оказались ничё такими парнями. А по жизни-Коттон старик, это видно, не пожилой, а именно старик. Он у Джека рулевой. А это самая тяжёлая работа, требующая огромной силы. В фильме-то оно без разницы, но я сужу по реальной жизни и проецирую это на фильм. Даааа, офигенная команда у Джека, с такими только и летать по-воробьиному, чувствуя своброду, потому что ни на что большее ребята не способны. Ты сравни какие головорезы на ЧЖ в первой части...
Вот ты пишешь о свободе-а кому ТАКАЯ свобода нужна? Просто плавать по морю, аки г...о по проруби и любоваться миром? И знать что никто тебя сейчас работать не погонит? Надоело бы через три дня так жить. Получается, что Джек живёт в этом мире совершенно зря...а, хотя нет, не зря-он действует на нервы очень и очень многим))) "Корабль - это не только киль, мачта и паруса, хоть без этого и никак.. Просто, корабль "Чёрная Жемчужина" - это свобода..." Не спорю, романтика, ветер, волны, закат, но разве это не надоест? Мне бы стало невыносимо тоскливо от этой свободы, я люблю иметь обязанности, люблю работать так, чтоб руки болели и пот заливал глаза, люблю достигать чего-то бОльшего, чем было, люблю соревноваться, люблю напряжённую борьбу и победу, люблю командовать людьми, не скрываю и люблю видеть, как у моих учеников что-то получается лучше и лучше. А вот потом, когда утолена жажда деятельности, могу и полюбоваться и помечтать и т.п.

Queen Margaret
Контактная информация:

#1356 Сообщение Queen Margaret » Пн июн 25, 2012 1:51 pm

Народ, мы просто в фильме видели Джека-мечтателя, Джека-путешественника и все. Мы еще не видели как он работает, как он занимается своими прямыми пиратскими обязанностями. Нам же не показали этого. А так он наверно прекрасно грабит-пьет-гуляет по бабам. Просто мы этого не видели. Алена, а что тогда удача если это не наличие в определенный момент нужных обстоятельств, людей и орудия действия? И чем тебе не нравятся люди Джека? Они между прочим пошли за своим капитаном на край света вызволять его из тайника Ддж. А люди Барба из первой части хотели порубать своего кэпа в салат из-за того, что тот поверил Лизке что та Тернер.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»