Терминатор: Да придет спаситель/Terminator Salvation(2009)

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Пойдете ли вы в кино на четвертую часть?

Да, обязательно пойду. Фильм будет стоящим
1
13%
Нет, категорически против четвертой части. Хватило и третьей
0
Голосов нет
Без Арни это уже будет не Терминатор, но ничего не поделаешь, все равно обязательно пойду
5
63%
Терминатор не может быть без Арни и фильм смотреть не буду
1
13%
Я вообще ненавижу Терминатора
1
13%

Всего голосов: 8

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#25 Сообщение Lavinia » Сб мар 21, 2009 6:52 am

Что-то я недогоняю....там что будет Арни? :?

Captain Jack Sparrow

#26 Сообщение Captain Jack Sparrow » Сб мар 21, 2009 10:22 am

Lavinia писал(а):Что-то я недогоняю....там что будет Арни?
Ну если верить режиссеру, то он появится на несколько секунд или даже на минуту. Думаю, нам покажут не Арни-термика, а Арни-повстанца, которого машины захватили в плен.

Lavinia

#27 Сообщение Lavinia » Сб мар 21, 2009 3:49 pm

Captain Jack Sparrow писал(а):он появится на несколько секунд или даже на минуту
А че так мало? Хочу побольше Арни!!!! :biggrin:
Captain Jack Sparrow писал(а):Ну если верить режиссеру
Ааа, это еще может быть утка 8)
Captain Jack Sparrow писал(а):Думаю, нам покажут не Арни-термика, а Арни-повстанца, которого машины захватили в плен.
Очень интересно, только мне это как-то не очень чтоли :?

Captain Jack Sparrow

#28 Сообщение Captain Jack Sparrow » Вс мар 22, 2009 9:46 am

Lavinia писал(а):А че так мало? Хочу побольше Арни!!!!
Ну что поделать... :sad:
Lavinia писал(а):Ааа, это еще может быть утка
+1
Может быть это лишь слухи, чтобы люди на фильм пошли :mad:
Lavinia писал(а):Очень интересно, только мне это как-то не очень чтоли
Ну все равно интерестно. Покажут как машини поймали его и потом сделали T-800 с его внешностью.

Авторы фильма «Терминатор: Да придёт спаситель» изменили финал
Летом прошлого года в сети активно обсуждали финал четвёртого «Терминатора», просочившийся в Интернет. Утечка стала не только головной болью для создателей, но и побудила их внести изменения в сценарий.

Чтобы узнать изначальную концовку, выделите последующие строчки. Маркус Райт – первый удачный киборг компании SkyNet - был преступником, которого казнили в 2003 году. Он завещал своё тело некоему проекту «Ангел», связанному со SkyNet. Из него и сделали новую модель терминаторов. Когда в финале Джон Коннор сражается с T800, то погибает. Сопротивлению нужен лидер, поэтому они придумывают следующее: меняют кожу киборга Маркуса на Джона Коннора.

Представитель Warner, знакомый с редактором сайта Moviehole, рассказал, что третий акт фильма был в результате полностью изменён. Разговор имел место в Австралии, где проходит поиск локаций для съёмок «Зелёного фонаря».

«Из-за утечки информации в Интернет, они полностью переписали финал, - сообщает источник. - Теперь он абсолютно не похож на то описание». Как пишет Клинт Моррис с Moviehole, впервые он услышал об этих изменениях «Терминатора 4» от актёра Сета Рогена. В свою очередь, Рогену проболтался его друг в Warner. Разумеется, студия пришла в бешенство, узнав о просочившемся в сеть сюжете, так что пришлось бросить все силы на продумывание новой концовки.

Кстати, как говорит источник Морриса, изменения пошли фильму только на пользу.
21.03.2009
КиноПоиск.Ru

Хм...МакДжи настоящий пиарщик))

Lavinia

#29 Сообщение Lavinia » Пн мар 23, 2009 1:25 pm

Captain Jack Sparrow писал(а):Может быть это лишь слухи, чтобы люди на фильм пошли
Я по радио слышала, что режиссер уговорил его сниматься на несколько секунд, а потом это так распиарили, типа Арни come back, что бедный Арни сам недоволен был)))
Captain Jack Sparrow писал(а):«Из-за утечки информации в Интернет, они полностью переписали финал, - сообщает источник. - Теперь он абсолютно не похож на то описание».
Блин, где-то я это уже слышала :roll: Знакомая история :biggrin:
Captain Jack Sparrow писал(а):Хм...МакДжи настоящий пиарщик))
ППКС!!!!
Captain Jack Sparrow писал(а):Ну все равно интерестно. Покажут как машини поймали его и потом сделали T-800 с его внешностью.
:biggrin: Забавно до дрожи)))

Captain Jack Sparrow

#30 Сообщение Captain Jack Sparrow » Чт апр 09, 2009 3:43 pm

Терминатор 4: Арнольд Шварценеггер примет участие в фильме
Возгласы киноманов «Какой же «Терминатор» без Арнольда» услышаны: по сообщению канала MTV губернатор Калифорнии всё же появится в четвёртой части знаменитой франшизы. Информацию подтвердил актёр Терри Крюс.

Итак, у Арнольда Шварценеггера всё же будет камео в «Терминаторе 4». «Совершенно верно, - говорит Терри Крюс, снявшийся в одной из ролей в боевике «Терминатор: Да придёт спаситель». – У нас там вообще много кто снимался, это очень мощное кино».

Крюс сообщил, что был бесконечно рад снова увидеться с Арнольдом. Заодно актёр подтвердил, что Шварценеггер действительно ненадолго появится в новом фильме Сильвестра Сталлоне «Невозмутимые». «Я пока не имею права рассказывать, что там у него за камео, но он там точно есть», - говорит Терри Крюс. Терри снимался с будущим губернатором в боевике «Шестой день» и уверяет, что у него с Арнольдом до сих пор прекрасные отношения.

Но вот что именно предстоит увидеть зрителям в США 21 мая, когда «Терминатор 4» окажется в прокате, пока что неизвестно. Появится ли Шварценеггер в роли T-800 или ограничится закадровым голосом – авторы фильма умудряются скрывать эту информацию. Терри Крюс тоже ничего не знает. «Я ж не видел фильм. А на площадке нам только отдельные листы сценария давали. Чокнуться можно – такая секретность. Так что поверьте мне: когда вы увидите фильм, я буду смотреть его с вами впервые!»
09.04.2009
КиноПоиск.Ru

Lavinia

#31 Сообщение Lavinia » Сб апр 18, 2009 9:46 pm

Интриганы, блин!!! :biggrin:
Все-таки хочу там увидеть Арни :roll:

Captain Jack Sparrow

#32 Сообщение Captain Jack Sparrow » Сб май 23, 2009 6:04 pm

По отзывам полнейшее хафно фильм. А вот появление в финале Арнольда T-800 очень пафосное и брутальное)

Captain Jack Sparrow

Re: Терминатор 4: Да придет спаситель/Terminator Salvation(2009)

#33 Сообщение Captain Jack Sparrow » Вт июн 09, 2009 6:58 pm

Посмотрел фильм. Сразу хочу сказать - фильм очень понравился и на этих выходных пойду во второй раз в кино. Перед МакДжи стояла тяжелейшая задача - не повторить судьбу провальной третьей части и сделать достойный фильм, которым были довольны фанаты и обычные зрители. Трудно получить доверие от фанатов имея такую странную фамилию, я скажу вам. Ведь чего же мы все ждем? Чтобы нового Терминатора сделал сам его творец - маэстро Джеймс Кэмерон. Но он уже сказал все что хотел о Терминаторе в двух фильмах и заверил нас, что больше не будет снимать фильмы о войне с машинами. Ну а теперь собственно поговорим о фильме "Да придет спаситель". МакДжи не пошел по стопам Мостоу и решил снять фильм уже в раннем постапокалиптическом будущем. Ведь снимать четыре раза подряд спасение Джона Коннора терминатором Т-800 от более совершенного терминатора уже явный перебор. По крайней мере уважение к МакДжи вызывает именно то, что режиссер сделал много отсылок к предыдущим частям. Аудиозаписи Сары Коннор своему сыну, ее фотография в пустыни. Также в фильме показаны культовые моменты и слова из первых двух частей - "я вернусь", " иди со мной, если хочешь жить" выхватывание дробовика и многое другое. Особенно понравились начальные "терминаторские" титры, как в первой части фильма под культовую музыку Брэда Фидела - сотрясение по металлу.
Атмосфера
Все фанаты хотели посмотреть на то будущее, которое нам показывал Кэмерон в своих фильмах лишь маленькими кусочками. 2018 год, Пустыни, руины Лос-Анджелеса, испепеленные земли непрекращающимися сражениями машин и людей, все это показано на высочайшем уровне. Атмосфера постапокалиптического будущего сделана отлично, хотя она не настолько мрачная, как у Кэмерона.
Актеры
Кристиан Бэйл в роли Джона Коннора - он просто идеально подходит на эту роль. Это вам не бомжа и слизняк из третьей части, а настоящий твердый, смелый мужчина, вселяющий в сердца людей надежду и стремление к победе. Настоящий лидер, которому суждено через несколько лет стать настоящим спасителем человечества. Великолепно сыграл, выложился как всегда на полную.
Сэм Уортингтон в роли Маркуса Райта - пожалуй истинная звезда всего фильма. Не зря же сам Джеймс Кэмерон посоветовал его МакДжи, уверяя в его высоких актерских талантах. Актерская игра Сэма просто потрясающая, затмевая даже самого Кристиана Бэйла. В игре Уортингтона не видно фальшы, наигранности. Уже сейчас видно, что Сэм становится на расхват в Голливуде после выхода Терминатора. И кстати Уортингтон будет исполнять главную роль в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар". Отличный актер.
Антон Ельчин в роли Кайла Ривза - сыграл достойно. Показал нам молодого отца Коннора, который быстро учится и становится только опытнее после каждой битвы с машинами. Не могу сказать, что восхищен его игрой, но сыграл достойно.
Мун Бладгуд в роли Блэр Уильямс - этакая Лара Крофт в постапокалиптическом будущем. Смелая и сильная женщина, в первую очередь прислушивающаяся к своему сердцу.
Брайс Даллас Ховард в роли Кэтрин Коннор - ей уделено совсем мало времени. Но она смогла показать любящую своего мужа жену, и ждущая его после каждого задания.
Остальным актерам не так много выделено экранного времени, поэтому расписывать не буду.
Спецэффекты
Спецэффекты в фильме высочайшего уровня, видно что бюджет в $200 000 000 был потрачен не зря. Действительно при просмотре бывает трудно различить где сделано на компьютере, а где натуральные съемки. Однозначно добавлю балл за то, что МакДжи старался снимать фильм, используя как можно меньше компьютерную графику. Отчасти у него это получилось, но без спецэффектов обойтись было просто невозможно.
Звук
На высочайшем уровне. Каждый звук передвижения каждой детали машин сделан идеально, взрывы, выстрелы - все это сотрясает нас и вдавливает в кресло. Чувствуешь действительно себя в постапокалиптическом будущем.
Большое спасибо композитору Дэнни Элфмену за то, что добавил так много музыки из первых двух частей. Она так вгоняет в настольгию, что хочется наслаждаться лишь музыкой, но фильм сплошной экшн, где спокойным сценам уделяется очень мало времени.
Ну и конечно, заглавная тема Терминатора. Еще раз спасибо Элфмену за то, что не стал изменять ее полностью, а лишь изменил ее вторую часть. Хочу сказать, что заглавная тема стала намного агрессивней и это лишь в плюс. Когда под начальные титры играет главная тема терминатора, ты просто замираешь и сотрясаешься от этой громовой поступи.
Терминаторы
Сделаны на высочайшем уровне. Проработана каждая деталь, каждый изгиб. Видны все механические процессы машины для совершения какого-либо действия.
Т-1 - стационарный терминатор передвигающийся на гусеницах. Вооружен двумя пулеметами. Предназначен для охраны важных стратегических объектов Скайнета. Это одна из первых моделей терминаторов, разработанных Скайнетом.
T-600 - относительно неповоротливый терминатор вооруженный пулеметом и гранатометом предназначен для зачистки оставшихся скоплений людей в городах. Немного становится не по себе, когда нам показывают, как люди сражаются всеми силами лишь с одним терминатором Т-600, чтобы его одолеть, а если люди и уничтожать его, то на его место прийдут целые тысячи.
Охотники - летающие истребители людей, которые нам много раз показывали в первых двух частях.
Жнецы - огромный терминатор метров 20 в высоту предназначен для сбора людей в концлагеря для создания человеческой плоти для новой серии терминаторов Т-800.
Гидроботы - небольшие кибернетические штуковины обитающие в воде, которые просто потрошат за несколько секунд любого несчастного человека попавшимся в их поле зрения.
Мототерминаторы - скоростные и маневренные терминаторы расчитанные на ликвидацию человеческих сил сопротивления на дорогах, автомагистралях. Очень эффектные.
Т-800 - совершенно новая модель терминаторов. Полностью идентична строению человеческого скелета. Жнецы собирают обильный урожай людей для создания человеческой плоти для восьмисотой серии, для последующего внедрения в общество людей.
И еще много других машин Скайнет...
Арнольд Шварценеггер
Он вернулся, как и было обещано. Пускай и компьютерный, но все же. Вышибая дверь, под клубы пара и громо-раскатную заглавную тему терминатора, приходит он, молодой Арнольд модели T-800 прямиком из 1984 года - залы кинотеатров взрываются аплодисментами. Создателям компьютерной модели низкий поклон. Такой реалистичной графики я никогда еще не видел. Если кто-то не знает то, объясню. Взяли культуриста Роланда Кикинджера, который чертовски похож на Арнольда, и наложили на его CGI-модель Железного Арни 84 года. Это одна из самых сильнейших моментов в фильме.
В заключение хочу сказать, что МакДжи снял совершенно другого Терминатора. Фильм качественный и он стоит того, чтобы смотреть его в кинотеатре. Не нужно его сравнивать с первыми двумя культовыми частями. Создатели "Спасителя" не собирались переплюнуть классику, ведь даже в названии нет номера четыре. Это совершенно новый взгляд на Терминатора. Жду пятую часть.
10 из 10

Lavinia

Re: Терминатор: Да придет спаситель/Terminator Salvation(2009)

#34 Сообщение Lavinia » Вт июн 16, 2009 11:30 am

А мне че-то неохота его смотреть :sad: Хочу трансформеров!!!!! :biggrin:

Captain Jack Sparrow

#35 Сообщение Captain Jack Sparrow » Вт июн 16, 2009 5:35 pm

Lavinia писал(а):А мне че-то неохота его смотреть Хочу трансформеров!!!!!
Трансформеры полудетский фильм

Lavinia

#36 Сообщение Lavinia » Ср июн 17, 2009 6:17 am

Captain Jack Sparrow писал(а): Трансформеры полудетский фильм
Кому как)) Но мне он понра :P Хотя мне его не особо было охото смотреть, как пиратов-2......... не буду оффтопить

Ответить

Вернуться в «Кино»