Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1297 Сообщение piratessa » Чт июн 14, 2012 12:45 pm

А где другие? Я у этого автора только этот урок видела

Angelica

#1298 Сообщение Angelica » Чт июн 14, 2012 6:39 pm

еще с Анжеликой есть урок

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1299 Сообщение Queen Margaret » Чт июн 14, 2012 6:51 pm

А ссылочками можно?
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#1300 Сообщение Ekaterina » Чт июн 14, 2012 11:39 pm

madamma писал(а):Да-да, Price.Все хочется мысли в кучу собрать и написать на ноуте, а-не с-коммуникатора.Обязательно поделюсь, зуб даю! :-)
Интересно почитать. Ой, там много чего можно сказать хорошего и плохого. Подожду. :smile:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1301 Сообщение madamma » Чт июн 14, 2012 11:49 pm

Ekaterina писал(а):
madamma писал(а):Да-да, Price.Все хочется мысли в кучу собрать и написать на ноуте, а-не с-коммуникатора.Обязательно поделюсь, зуб даю! :-)
Интересно почитать. Ой, там много чего можно сказать хорошего и плохого. Подожду. :smile:
После работы комп включать лень. И тыкать одним пальцем вместо десяти по виртуальной клаве тоже.
Но я их поборю! Лени, в смысле. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ролики правда смешные!
А я похвалюсь - на праздники укатила в деревню и опять всю тетралогию отсмотрела. Какой же Джекки все-таки...(вздыхает). Никто не видел в сетке пкм4 на английском с сабами? У меня только первые три.
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Queen Margaret
Контактная информация:

#1302 Сообщение Queen Margaret » Пт июн 15, 2012 8:00 am

Вот урок с Анжеликой

http://www.youtube.com/watch?v=Qo5cMrF5 ... ata_player

Ekaterina

#1303 Сообщение Ekaterina » Пт июн 15, 2012 2:01 pm

madamma писал(а):Никто не видел в сетке пкм4 на английском с сабами? У меня только первые три.
Сложно сказать. Пару лет назад я так и не нашла трилогию с сабами.
Четвертую часть на англ. я видела в одной из групп вконтакте. Без сабов. В общем, я не искала версию с сабами, потому что нуждаюсь в них только, если ни разу не видела русскую версию.

Меня прикольнуло вот это видео:

Где Раш и Депп разбираются, кто из них настоящий капитан. :rolf:

madamma

#1304 Сообщение madamma » Пт июн 15, 2012 7:38 pm

А мне нравятся сабы - читаю я легко, а вот на слух воспринимаю хуже. Но можно и без них. Значит, видела в Контакте на английском? Давно? Я искала и без сабов - и не нашла. А вот с сабами все три первые части себе скачала из разных групп. До сих пор его скоростные монологи до конца не улавливаю. Кстати, режиссер первых частей угрожал Джонни, что вообще его без сабов не выпустит на экран. :)

Queen Margaret
Контактная информация:

#1305 Сообщение Queen Margaret » Пт июн 15, 2012 8:27 pm

Джеффри Раш прикольный... :biggrin:

Ekaterina

#1306 Сообщение Ekaterina » Пт июн 15, 2012 9:38 pm

madamma писал(а):А мне нравятся сабы - читаю я легко, а вот на слух воспринимаю хуже. Но можно и без них.
Я к тому, что если мне что-то сильно надо, то я это обязательно отрою. Но поскольку я ими пренебрегаю, хотя с ними легче во много раз, то не знаю, где найти. И найти их мне труднее (у меня еще все медленно скачивается - по целым неделям), чем смотреть без них :D Тут опять же, банальная лень :embarrassment: И трилогию с сабами я не нашла, потому что не было соответствующего пинка. Ведь многие писали, что у них есть, но я так и не добралась.
Нет, я скачала вторую часть, где обещались две дорожки - рус. и анг. + субтитры. Но потом так и не догнала, где там субтитры и англ. дорожка. И решила окончательно, что зря парюсь из-за сабов. Тем не менее, каждый раз как я нахожу интересный ресурс - обязательно проверяю: а есть ли там ПКМ на английском? (Мне просто хотелось бы качество получше :D Чтоб прям вывести на широкий экран. Но облом полнейший... :dreams: )

У Деппа произношение сложное. Многие моменты я понимала, когда читала сценарии и фанфики. Или специально искала в англ. цитатах.

madamma

#1307 Сообщение madamma » Пт июн 15, 2012 11:48 pm

итак, Price of Freedom.
Книжка интересная. Нормальный приключенческий роман.
Сокровища, пираты, любовь, измены, тайны, немного колдовства.

Характер Джека, на мой взгляд, немного героизирован и упрощен. Это скорее Уилл Тернер из первой части. Молодой, горячий, благородный. Понятно, почему Джек жалеет Уилла при первой встрече и по-доброму к нему относится (помните, как он не хочет говорить Уиллу про то, что его отец был пиратом?) - тот напоминает ему самого себя в молодости.

Но благие намерения, как известно, мостят дорогу в ад. Красавчик Джек напоминает решительностью, командным духом и честными намерениями скорее Капитана Блада, чем известного уже нам Воробушка
А так как я люблю его именно таким, каков он у Деппа, то этот вызывает ощущение целлулоидности и ненастоящести. Конечно, в Джеке много хорошего, но есть в его натуре и темные стороны, и все они идут из детства. Не надо думать, что дети ангелы, из которых потом неизвестно откуда козлы получаются.

Хорошо передана любовь к свободе, неприятие любых рамок, очень узнаваемы нелюбовь к чистоте и порядку (сцена первого мытья в ванной просто потрясающая!!!), приятная история пары первых влюбленностей.
И прекрасная сцена признания в НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ - использована возможность английского именовать корабль "она". Почти полстраницы описывается вспыхнувшая любовь (как раз после любовной сцены с девушкой), трепетная и вдохновенная - потом говорится о пьянящем запахе древесины... И тут понимаешь, что речь шла о Шлюхе (в замужестве Жемчужине :)))

Я была в восторге! :)

Очень подробно описан Беккет - причем так, что ему начинаешь если не симпатизировать, то сочувствовать. И с Джеком у них полный антагонизм.
Хорошо понятны взаимоотношения с папашей Тигом, пока вполне дружелюбно общаются будущие враждующие капитаны :)
В общем, все неплохо.

А теперь о разочарованиях...

Много необязательных рассуждений, описаний, которые ничего не дают ни к развитию характеров, ни к самой истории.
Но нет реальной предыстории - почему Тиг не признает Джека открыто, что и когда было у Джека с Тиа Дальмой. Книга начинается с его 18 лет, и история передачи компаса уже в прошлом. А по фильму понятно, что у них было... Интересно, в каком же это возрасте? По-моему, лажа...

Надумана гибель Шлюхи, месть Беккета. Красиво, но неубедительно.
И так подробно прописана всякая ерунда, а заключение договора с Дейви Джонсом опущено как не стоящее интереса.
Много ссылок на фразы из цикла ПКМ, что иногда производит хорошее, а иногда глупое впечатление.
В общем, один раз прочитала, но перечитывать не буду.

Но спасибо, что можно было опять погрузиться в любимый мир благородных пиратов, бушующего моря и кораблей свободы. А за свободу, как известно, надо платить. :pirate:

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#1308 Сообщение Елена Бочарова » Сб июн 16, 2012 8:24 am

Ох, как мне лень эту книгу на английском читать. Я любой текст на тему ПКМ какого бы размера он не был (я не имею в виду всякие рецензии, интервью и все такое) воспринимаю как фанфик. Он может быть талантлив и замечателен, но именно как вариант развития событий. А фанфики на английском мне читать лень,(стыд мне и позор, и зачем английский учила :blush: ) слишком много надо восстанавливать знаний по английскому. Я лучше видео по ПКМ посмотрю. Так что, madamma, уважаю за одоления такого талмуда. ppks
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»