Сон. Всего лишь сон?
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: Сон. Всего лишь сон?
Нет, у меня башня была из одноименного телесериала, современная такая, многоэтажная. Герои как раз попали в нее и не могли выйти, там какие-то пространственно-временные заморочки были (я до конца не досмотрела). Муж притащил на диске и мы смотрели где-то неделю назад. А сон приснился только сейчас. Но зато какой интересный. 
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Моему отцу снился лет двадцать назад странный, очень яркий сон. Яркие цвета - очень голубое небо, рыжая степь, дрожь земли от топота табунов и т. д. Ему приснился совершенно реалистичный эпизод из жизни маленького мальчика, который проснулся в юрте (на тот момент он никогда не был в Монголии или Казахстане и юрт в живую не видел). Он видит взрослых вокруг себя. Все суетятся в ожидании. Приезжают какие-то странные, видимо богатые и знатные люди, и его зовут наружу. Он подходит к какой-то очень странной куче воткнутых в землю посохов (или копий???) с разноцветными тряпочками, кожаными шнурками, звериными хвостиками, маленькими черепами, бусинами и т. д. Ему предлагают выбрать СВОЮ палку. И вот этот мальчик, в шкуре которого на краткое время оказался мой папа, выбирает старую суковатую палку с красной кистью, по сравнению с другими отнюдь не выдающуюся. Тут вначале все замолкают, потом начинают смеяться, хлопать по коленям, и его (мальчишку) куда-то тащат с радостными воплями. Дальше он проснулся с ощущением, что его куда-то увозят.Alyona писал(а):Особенно когда просыпаешься утром от того, что земля под тобой вздрагивает, выскакиваешь из палатки и видишь табун...и рассвет...
Интересно, на что это может быть похоже.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alyona
- Контактная информация:
Это может быть похоже на то, как китайцы и арабы описывали ритуал избрания вождя у тюркских народов, когда все садились в круг и ребёнок из общей кучи брал палку(копьё, стрелу).
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Твой рассказ про папу напомнил мне мой сон-бред в больнице( не то меня обкололи чем-то, не то помимо сломанной ключицы я и мозгом двинулась неслабо), но виделось мне, что лежу я в богатой юрте( В Монголии ещё не была, мне было 14), вокруг кто-то суетится, и, да, я мужчина...Монотонно бубнит шаман(или лама, не помню) и пахнет чем-то пряно-сладким. Этот запах я запомнила навсегда( в Монголии, когда ламы благовония воскуряли, так же пахло).
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Твой рассказ про папу напомнил мне мой сон-бред в больнице( не то меня обкололи чем-то, не то помимо сломанной ключицы я и мозгом двинулась неслабо), но виделось мне, что лежу я в богатой юрте( В Монголии ещё не была, мне было 14), вокруг кто-то суетится, и, да, я мужчина...Монотонно бубнит шаман(или лама, не помню) и пахнет чем-то пряно-сладким. Этот запах я запомнила навсегда( в Монголии, когда ламы благовония воскуряли, так же пахло).
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
- Alyona
- Контактная информация:
А мне лицо испортила мама...была б я натуральной монголкой, дедушка-то монгол! И папа точный азиат...так нет же, мама со стопроцентно славянской внешностью
И получилась я смуглая, темноволосая( была Чысто чОрна, но выгораю летом, под солнцем), сухого сложения( чёрт, как про лошадь про себя), но-длинноносая и с длинным лицом 
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Сегодня днём, наверное, из-за перемены погоды, я завалилась спать и мне приснилось, будто я лежу и сплю на какой-то широкой лавке, украшенной резными поручнями в виде конских голов (как на коньках изб), вроде как, в золотистом бальном платье, а рядом со мной, на скамье сидит... Гробби. Гладит меня по голове и чему-то улыбается. Да, забыла сказать, что я сама себя, ну, и его тоже, разумеется, видела в том сне в мультяшном виде. Причём, интерьерчик вокруг до изумления напоминает интерьер традиционной русской избы. Спрашивается: как и для чего меня туда занесло? Да ещё, к тому же, в обществе Легендарного шинигами?

Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alyona
- Контактная информация:
Ответ ясен-завязывай ТД смотреть!
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
А я и не смотрела... Уже неделю, наверное. Точно что, от перемены погоды плюс защиты преддипломной практики и написания диплома уже чёрт-те что в голове творится.
Удивительно, как ещё
в нашу дружную компанию не затесался.

Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Alinka-Pirate
- Alinka-Pirate
Ну и ересь мне приснилась. Как будто я с друзьями продирались через какой-то лес, перебирались через большущее грязное железнодорожное полотно, спускались вниз с обрыва, чтобы попасть на футбольный матч. Причём там было игра на уровне сборных, и далеко не самых последних, а шла она на каком-то очень ущербном стадионе. А мы на матч не просто попали, мы на него пролезли. И не на трибуну, а сидели почти у кромки поля, просто рукой до него подать. Я сижу на корточках, у меня под ногами мячи (!), потому что там, где мы стояли, была куча воды. А держусь рукой я за тумбу, за которой сидит комментатор. Абсолютно без палева. Апофеозом было то, что нас засёк один из главных тренеров, который был одет почему то в деловой костюм, но без пиджака, а в розовой кофточке. РОЗОВОЙ!!
Он смотрит на нас, мы на него... И тут меня разбудила смска 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Отпадный антураж для сборной!
- Alinka-Pirate
А в реале такой стильный мужчина. Не то, что некоторый, в кроссовках и трениках орут у бровки.

И стадион был какой то очень странный, без трибун, а в таком большом овраге, где с трёх сторон от него была травка, на которой можно было хорошо посидеть. А с четвёртой (как раз, где мы были) была всякая служебная часть, для команд, организаторов и випов.

И стадион был какой то очень странный, без трибун, а в таком большом овраге, где с трёх сторон от него была травка, на которой можно было хорошо посидеть. А с четвёртой (как раз, где мы были) была всякая служебная часть, для команд, организаторов и випов.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...