Сон. Всего лишь сон?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Сон. Всего лишь сон?

#973 Сообщение Елена Бочарова » Пн апр 23, 2012 6:29 pm

Нет, у меня башня была из одноименного телесериала, современная такая, многоэтажная. Герои как раз попали в нее и не могли выйти, там какие-то пространственно-временные заморочки были (я до конца не досмотрела). Муж притащил на диске и мы смотрели где-то неделю назад. А сон приснился только сейчас. Но зато какой интересный. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#974 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср апр 25, 2012 9:37 pm

Alyona писал(а):Особенно когда просыпаешься утром от того, что земля под тобой вздрагивает, выскакиваешь из палатки и видишь табун...и рассвет...
Моему отцу снился лет двадцать назад странный, очень яркий сон. Яркие цвета - очень голубое небо, рыжая степь, дрожь земли от топота табунов и т. д. Ему приснился совершенно реалистичный эпизод из жизни маленького мальчика, который проснулся в юрте (на тот момент он никогда не был в Монголии или Казахстане и юрт в живую не видел). Он видит взрослых вокруг себя. Все суетятся в ожидании. Приезжают какие-то странные, видимо богатые и знатные люди, и его зовут наружу. Он подходит к какой-то очень странной куче воткнутых в землю посохов (или копий???) с разноцветными тряпочками, кожаными шнурками, звериными хвостиками, маленькими черепами, бусинами и т. д. Ему предлагают выбрать СВОЮ палку. И вот этот мальчик, в шкуре которого на краткое время оказался мой папа, выбирает старую суковатую палку с красной кистью, по сравнению с другими отнюдь не выдающуюся. Тут вначале все замолкают, потом начинают смеяться, хлопать по коленям, и его (мальчишку) куда-то тащат с радостными воплями. Дальше он проснулся с ощущением, что его куда-то увозят.
Интересно, на что это может быть похоже. :biggrin:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#975 Сообщение Alyona » Ср апр 25, 2012 9:45 pm

Это может быть похоже на то, как китайцы и арабы описывали ритуал избрания вождя у тюркских народов, когда все садились в круг и ребёнок из общей кучи брал палку(копьё, стрелу).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Твой рассказ про папу напомнил мне мой сон-бред в больнице( не то меня обкололи чем-то, не то помимо сломанной ключицы я и мозгом двинулась неслабо), но виделось мне, что лежу я в богатой юрте( В Монголии ещё не была, мне было 14), вокруг кто-то суетится, и, да, я мужчина...Монотонно бубнит шаман(или лама, не помню) и пахнет чем-то пряно-сладким. Этот запах я запомнила навсегда( в Монголии, когда ламы благовония воскуряли, так же пахло).
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#976 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср апр 25, 2012 9:53 pm

:rolf: Мой папа на лицо - чистый татарин, хотя дедушка мой - большеглазый брюнет с Урала, а бабушка - рыжая широкоскулая волжанка. Почему-то в лице что-то такое соединилось, что в Казани и в Казахстане с ним местные сразу начинают говорить на своем языке, в чем он, разумеется, ни уха, ни рыла. :rolf:

Alyona
Контактная информация:

#977 Сообщение Alyona » Ср апр 25, 2012 9:57 pm

А мне лицо испортила мама...была б я натуральной монголкой, дедушка-то монгол! И папа точный азиат...так нет же, мама со стопроцентно славянской внешностью :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: И получилась я смуглая, темноволосая( была Чысто чОрна, но выгораю летом, под солнцем), сухого сложения( чёрт, как про лошадь про себя), но-длинноносая и с длинным лицом :biggrin:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#978 Сообщение Briza » Чт апр 26, 2012 9:37 pm

Сегодня днём, наверное, из-за перемены погоды, я завалилась спать и мне приснилось, будто я лежу и сплю на какой-то широкой лавке, украшенной резными поручнями в виде конских голов (как на коньках изб), вроде как, в золотистом бальном платье, а рядом со мной, на скамье сидит... Гробби. Гладит меня по голове и чему-то улыбается. Да, забыла сказать, что я сама себя, ну, и его тоже, разумеется, видела в том сне в мультяшном виде. Причём, интерьерчик вокруг до изумления напоминает интерьер традиционной русской избы. Спрашивается: как и для чего меня туда занесло? Да ещё, к тому же, в обществе Легендарного шинигами? :? :rolf:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alyona
Контактная информация:

#979 Сообщение Alyona » Чт апр 26, 2012 9:56 pm

Ответ ясен-завязывай ТД смотреть!

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#980 Сообщение Briza » Чт апр 26, 2012 9:59 pm

А я и не смотрела... Уже неделю, наверное. Точно что, от перемены погоды плюс защиты преддипломной практики и написания диплома уже чёрт-те что в голове творится. :rolf: Удивительно, как ещё :jackrum: в нашу дружную компанию не затесался. :rolf: :rolf: :rolf:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#981 Сообщение Alinka-Pirate » Пт апр 27, 2012 9:08 am

У него всё впереди :rolf:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alinka-Pirate

#982 Сообщение Alinka-Pirate » Чт май 31, 2012 10:30 am

Ну и ересь мне приснилась. Как будто я с друзьями продирались через какой-то лес, перебирались через большущее грязное железнодорожное полотно, спускались вниз с обрыва, чтобы попасть на футбольный матч. Причём там было игра на уровне сборных, и далеко не самых последних, а шла она на каком-то очень ущербном стадионе. А мы на матч не просто попали, мы на него пролезли. И не на трибуну, а сидели почти у кромки поля, просто рукой до него подать. Я сижу на корточках, у меня под ногами мячи (!), потому что там, где мы стояли, была куча воды. А держусь рукой я за тумбу, за которой сидит комментатор. Абсолютно без палева. Апофеозом было то, что нас засёк один из главных тренеров, который был одет почему то в деловой костюм, но без пиджака, а в розовой кофточке. РОЗОВОЙ!! :crazy: Он смотрит на нас, мы на него... И тут меня разбудила смска :biggrin:

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#983 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт май 31, 2012 10:31 am

Отпадный антураж для сборной!

Alinka-Pirate

#984 Сообщение Alinka-Pirate » Чт май 31, 2012 10:48 am

А в реале такой стильный мужчина. Не то, что некоторый, в кроссовках и трениках орут у бровки.
Изображение

И стадион был какой то очень странный, без трибун, а в таком большом овраге, где с трёх сторон от него была травка, на которой можно было хорошо посидеть. А с четвёртой (как раз, где мы были) была всякая служебная часть, для команд, организаторов и випов.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»