Мой вуз - моя крепость (все об учебе)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Мой вуз - моя крепость (все об учебе)
Не знаю, где тебе попадались такие преподы. Нет, конечно, если ты скажешь:" а я думаюТАК и точка"-огребёшь, а если грамотно и НАУЧНО аргументируешь-ничего ты не огребёшь, препод не зверь
Или если конкретно переврёшь факты-огребёшь. А если аргументация достойная, с привлечением источников, исследований, археологических и этнографических данных-тебе ещё и оценку повысят. Только вот чтобы получить эту самую достойную аргументацию, потрудиться надо не меньше чем на матане.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Алён, ну, так я и говорю о том, что если нароешь достаточно инфы по данному вопросу, то ты сумеешь доказать свою точку зрения. А просто так взять и ляпнуть преподу что-то типа "Имею мнение, хрен оспоришь", то тогда, конечно, на хорошую оценку можешь и не рассчитывать. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Историю приятно и нормально учить. У меня соседка учится в медицинской академии. Она прочитала мне одно предложение из своего учебника... Я благодарю Бога за то, что мне не дано было там учиться. Из всего предложения мне были понятны слова делает, делает, образует и союзы с частицами. Все!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Alyona
- Контактная информация:
Каждому своё. Мне в медицине и в биологии вообще понятно куда больше нежели в экономике и менеджменте, например. Я в экономике одни предлоги с союзами понимаю.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Ekaterina
Ну, я делаю домашки, но нельзя сказать, что все... Кое-где халявлю, но при этом уровень знаний есть. Т.е. могу прийти с несделанным дз, но выполнить эти же задания за минут пять, без подготовки. Просто иногда влооооом...Alyona писал(а):Люди, а можно вопрос, не только Рите: почему вы так волнуетесь насчёт экзаменов, я когда училась, могла прийти в универ с вопросом "а что сдаём-то?" и нормально сдать, в школе НИ РАЗУ не сделала домашку дома, но тем не менее медаль в школе и хорошо оконченный универ...может, не надо так заморачиваться госами?
Я мотаюсь и ною по поводу рефератов и с курсовыми, потому что терпеть их не могу. Да и устала сочинять, придумывать, писать. Часто в рамках учебы это бессмысленная, на мой взгляд, работа. Ни удовольствия, ни особого прогресса. Хотя вынуждена признать, что пока пишу все это, узнаю что-то новое или закрепляю какие-то знания.
На экзамены я прихожу с мыслью: "Да, я не готовила билеты и учила все в последний день, но как-нибудь сдам". Просто я порою сама не знаю, что что-то знаю. Это выплывает, когда нахожусь в сложной, стрессовой ситуации. В общем-то, да, я обычно ленива, но когда настроюсь, могу выложиться на все сто и даже выше нормы. В школе многие удивлялись, как я иногда тупила у доски при решении примера, а на контрольных с более сложными заданиями без единой шпоры показывала лучшие результаты. Однажды я совсем не подготовилась к тесту из кучи задачек, формул и вопросов по теме "теория относительности". Но из 30ти вопросов неправильный ответ дала всего на один. Иногда учителя на меня смотрели как-то странно...
Умудрилась сдать преподавателю (строгому, имхастому и придирчивому
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Не знаю, рассказывала или нет, но однажды я делала курсовик, который вышел листов на сто. Двадцать листов-теория, остальное-практика. Делала я ее месяца три из-за долгих расчетов и составления таблиц, еще у меня что-то не сходилось и я бегала к преподу, в общем замесилась я с ней. Сдала ее, а потом, когда ее получала, увидела, что вся практическая часть в красной ручке и рецензия на два листа! У меня чуть инфаркт не случился, а когда я села исправлять думала что зашвырну эти бумажки в окно! Именно тогда, когда я ехала защищать этот курсач, я и попала в ДТП.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Briza
- Контактная информация:
Подожди, Рита, а на фига ты так с курсачом размахнулась?
Я сейчас диплом пишу, так преподы сразу сказали, что если там больше ста листов будет - то даже читать не станут, сразу на переделку завернут. А ты курсовую на сто страниц забабахала. 
- Alinka-Pirate
Вот поэтому я и люблю точные науки. Есть вопрос и есть ответ. И есть одна единственная аргументация, которую нужно понимать или знать. При плюрализме ( я не про историю сейчас, если что), завалить можно кого угодно с любой аргументацией, даже если просто личная неприязнь к человеку.Alyona писал(а):Не знаю, где тебе попадались такие преподы. Нет, конечно, если ты скажешь:" а я думаюТАК и точка"-огребёшь, а если грамотно и НАУЧНО аргументируешь-ничего ты не огребёшь, препод не зверьИли если конкретно переврёшь факты-огребёшь. А если аргументация достойная, с привлечением источников, исследований, археологических и этнографических данных-тебе ещё и оценку повысят. Только вот чтобы получить эту самую достойную аргументацию, потрудиться надо не меньше чем на матане.
Ну вот не надо, мед очень классный и интересный. Жаль, что я слишком безответственная для такой работы
Ну курсач по экономику то можно на компе переделать и напечатать заново. Муторно, но у компа с чашкой чая покатит. А вот мы позавчера весь день перечерчивали с другом его курсач. Он в архитектурно строительном и его бабуля при проверке чертежей тоже на каждом что-то написала ручкой. немного, но семь листов и гора времени прожиты им были чисто зря. Перечерчивать аккуратненько надо было всё, руками.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Alyona
- Контактная информация:
Согласна на все 100%Alinka-Pirate писал(а):Ну вот не надо, мед очень классный и интересный.
А я слишком жестокаяAlinka-Pirate писал(а):Жаль, что я слишком безответственная для такой работы
А насчёт плюрализма-да нету в истории особого плюрализма. Единственная запара-это два случая. Случай первый: адекватный студент и препод-ярый националист, случай второй-наоборот, студент-наци. Всё.
- Briza
- Контактная информация:
Помню, было время, когда я просто мечтала быть архитектором или дизайнером интерьеров (и сейчас ещё хочу, если честно, правда, на данный момент меня куда больше привлекает компьютерная графика и анимация). Но когда мне знакомая принесла учебник рисования для архитектурных ВУЗов, я выпала в осадок. Ничего похожего на то, что мы изучали в художке, там нет, вообще фактуре предмета и его цвету в натюрмортных постановках уделяется минимум внимания. Зато форма нарисованных предметов должна быть проработана идеально. Ну, и, плюс ко всем прелестям жизни - черчение и начертательная геометрия...Alinka-Pirate писал(а):А вот мы позавчера весь день перечерчивали с другом его курсач. Он в архитектурно строительном и его бабуля при проверке чертежей тоже на каждом что-то написала ручкой. немного, но семь листов и гора времени прожиты им были чисто зря. Перечерчивать аккуратненько надо было всё, руками.
- Alinka-Pirate
Ну так строить дома не художничать
Я бы их архитектурного давно вылетела бы благодаря грёбаной начерталке, в школе уже успела "полюбить". Но поступать туда никогда не хотела, оставшиеся от мамы учебники совсем не радовали 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Briza
- Контактная информация:
А меня больше черчение задалбливало бы.
Я ещё в школе поняла, что если рисовать могу, что чертить - увы и ах... Ну, не врубаюсь я, как чертить все эти проекции и вообще не умею и не хочу рассчитывать на чертеже всё до миллиметра. А эти ужасные надписи, которые нас заставляли делать на чертежах, эти шрифты, которые надо было обязательно вырисовывать под определённым углом и расставлять размеры в правильном месте...