piratessa писал(а):Спасибо за продолжение!!! Очень интересно!!! А расскажи подробнее про то, чем вы там питались))) Ну про водку уже понятно, но кроме нее что еще ели?
Ели почти исключительно блюда национальной кухни, хушууры(аналог беляшей, жарятся в кипящем масле). Видели офигенное зрелище-в придорожной кафешке монгол задумчиво макал жирный хушуур в чай и этот жиро-чайно-мчсно-солёно-молочный коктейль употреблял. Причём-с удовольствием. Ели мясо в любых видах-варёное, жареное, вяленое, сурка-тарбагана ели( без водки-честно признаюсь-не смогла бы. да и жёсткий он). Заходили в Ховде в замечательное кафе с надписью "Русская кухня. ПироШки, лагман, чебуреки, БОРСЧ"

Овощи и фрукты продаются только в относительно крупных городах, они привозные, китайские и очень дорогие, поэтому мы и незамахивались на овощи, нам мяса хватало и молочных продуктов. Кумыс пили настоящий, с крымским не сравнить! Жажду хорошо утоляет и приятный на вкус. Баран по-монгольски "хонь", корова-"ухэр", поэтому мясо мы в шутку называли "хонина" и "ухрятина"

В Улан-Баторе много европейских и японских ресторанов, я там впервые в жизни попробовала суши( до этого думала, что не понравятся и в России/Украине не ела ни разу. Итог-стала сушилюбом

). Про суутэй цай, буузы я выше уже писала. Ели монгольское печенье боорцог, мне нравится, подруга Ксюша его назвала безвкусным.
Извините, что долго не продолжаю рассказ, но у меня соревнования...
piratessa писал(а):Надо же! Оказываются у разных пород лошадей копыта разные!
Абсолютно разные! Более того, у разных лошадей одной породы могуть быть совершенно противополжные по крепости копыта. Наприер. Агат и Ситроен у меня оба Чистокровные английские, Ситро-танк, он по любому грунту бежит одинаково и копыта целы...Агату-чуть потвёрже грунт-захромает, намнёт подошву. Рог копытный очень разный, есть крепкий, есть ломкий, сама форма копыта, есть те, что быстро стираются и лошадь ходит на подошве, мягкой, мясной, а не на роговой части.
piratessa писал(а):А в Монголии получатеся вообще лошадей не подковывают?
Вообще. Там естественный отбор, кто слабый-того съели. Волки или монголы-без разницы. Но вот сильных-сильных там уважают. И людей и лошадей. Монголия-единственная страна, где за победу на скачках ествуют КОНЯ. а не всадника и гимн слагают исключительно коню. Всадники-5-6 летние дети(скачка 30-50 км, подумайте, какое это испытание ребёнку!)-чтоб не мешали коню. Да, большинство из лошадей нашей конюшни-не кованы и не куются никогда. И копыта целы