«Сумерки» (англ. «Twilight»)

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Как вам фильм?

Супер, фильм шедевр
7
21%
Нормальный
7
21%
Выше среднего
3
9%
Плохой
6
18%
Не смотрел(а), но буду смотреть
4
12%
Не смотрел(а) и не буду
7
21%

Всего голосов: 34

lisidze

#877 Сообщение lisidze » Пн май 11, 2009 10:25 pm

Ой блин, всё-таки сумерки захватывают умы и сердца. Как чума, чесслово))))
Я прочитала две книги и конец четвертой. Всё мне показалось одним большим фанфиком, честно говоря. Бред на бреде и бредом погоняет. Такое ощущение, что авторесса писать села первый раз и графоманствует помаленечку)
Что касается так называемой сюжетной линии он любит её, она любит его, но он вампир и они не могут быть вместе - это банальщина и сивуха чистой воды. Мои слова не голословны -есть масса книг про вампиров гораздо умнее, продуманней и, наконец, динамичней, чем сумерки.
Кроме того, большинство идей г-жа Майер, простите, сп....ла у г-жи Гамильтон. Не буду утверждать, что Анита Блейк - лучшее, что есть из вампирского жанра, но она хотя бы самобытна и нова для своего времени.
А Майер - это всё равно что МУОС вместо Метро 2033, суррогат, подделка.
They carry news that must get through
To build a dream for me and you
They choose the path where no one goes
They hold no quarter, they ask no quarter.
(c) Led Zeppelin

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#878 Сообщение piratessa » Сб май 16, 2009 9:47 am

lisidze писал(а):Что касается так называемой сюжетной линии он любит её, она любит его, но он вампир и они не могут быть вместе - это банальщина и сивуха чистой воды
Банальщина???? А как насчет того, что эта банальщина является сюжетом всех любовных романов всех времен и народов. Ну и что, что каждый раз причина невозможности быть вместе разная? Ты хочешь сказать, что про такое уже писали? А как насчет сто раз прописанной и переписанной проблемы "он - богат и знатен, а она - бедная крестьянка"? Примеров подобного сюжета - сотни, ну и что? Вопрос не в сюжете, то есть не в том, про что написано, а КАК написано.
Насчет других романов про вампиров ничего сказать не могу, не люблю подобную литературу. Но не соглашусь с тобой Таня, что любовную историю Бэллы и Эдварда можно назвать банальщиной.

А чего ж ты читала-то это бред? :biggrin: Если мне книга не нра, я больше 10 страниц не могу выдержать))))
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Кирюшка
Контактная информация:

#879 Сообщение Кирюшка » Сб май 16, 2009 1:39 pm

Извините, что вмешиваюсь, но в книге НИЧЕГО нового или интересного нет. Согласна с Таней, это банальщина, причем не продуманная и идеализированно-розовая
Джек доказать в два счета смог,
Что он в постели просто Бог:
Пират довел Лиз до оргазма,
Лишь сняв с ее ноги сапог))))

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#880 Сообщение Li Nata » Сб май 16, 2009 4:27 pm

piratessa писал(а): Если мне книга не нра, я больше 10 страниц не могу выдержать))))
Кстати, да! Хоть у меня и двоякое отношение к книге, я полько на четвертой сломалась) А до этого читала с удовольствием)
Кирюшка писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но в книге НИЧЕГО нового или интересного нет.
Возможно, и нет. А где новое-то? ВОзьмите любой сюжет - и найдете похожий... Любой практически фильм - и ощущение, что я это где-то уже видела. Я вообще за последнее время НИЧЕГО не видела и не читала, что было бы абсолютно новым) Исключение были ПКМ - это было давно)
Не то, что там было что-то принципиально новое - но запал в душу) Красивый, качественноый фильм - интересная сказка - и, конечно же, Джек-Джек-Джек - вот его образ был чем-то новым) для меня, по-крайней мере)
И, наверное, Распутник с тем же Деппом - а так, что книги, что фильмы... Что фентези, что кино про любовь...
Основа ооснов - любовь, политика, война, предательство, измена, смерть... все остальное - вариации на тему.
Так что Сумерки не так уж и плохи, просто каждому свое.

Я не в защиту Сумерек, я в защиту права человека выбирать то, что ему нравится и не люблю судить так категорично)

Книга как книга, бывает и ГОРАЗДО похуже! Вот у меня, например, валяется дома полтора десятка любовных романов карманного варианта - валяется уже года два, из них - не один не прочитан, да, я их не покупала, мне их отдали) - я их периодически кидаю в сумку, что бы скоротать время в транспорте, в ожидании чего-либо и т.д. Так вот это - читать нельзя, таскаю зазря, начинаю читать и бросаю - лучше посидеть подумать, чем такую галиматью читать)
lisidze писал(а):Всё мне показалось одним большим фанфиком, честно говоря.
Ну, а вот в этом что-то есть... Другое дело., что и мне показалось, что она - не профессиональный писатель. А все равно - молодец, тетка! Уважаю таких) Придумала, написала, издала, прославилась, и денег заработала. Не убила, не украла - так чего ее осуждать?
lisidze писал(а):Такое ощущение, что авторесса писать села первый раз и графоманствует помаленечку)
Ну и пусть себе пишет) Если это кому-то доставляет радость, заставляет грустить и радоваться - почему бы нет? Лично мне Сумерки понравились тем, как там описаны чувства - не стесняясь, именно так, как думает автор. Пусть кто-то посчитает это розовыми соплями - каждому свое, но мне понравилось, как автор описывает чувства и переживания)
Кирюшка писал(а):это банальщина, причем не продуманная и идеализированно-розовая
А вот взять Скарлет и Эшли из Унесенных ветром - так вообще кошмар, если задуматься! А Ретт мучается кучей комплексов...
Но история уже пережила века, да и мной любима до глубины души)

Интересно, а что, на твой взгляд, не банальщина а интересная и как-бы это - не розовая история, в общем, достойная история любви? Про Мазритер не будем, это другое, а вот, например, из классики, или из современного, все равно?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

lisidze

#881 Сообщение lisidze » Сб май 16, 2009 5:50 pm

Банальщина???? А как насчет того, что эта банальщина является сюжетом всех любовных романов всех времен и народов.
Прости, Лидина, но я не читаю любовных романов, я читаю книги, где порой присутствует любовная история. Это не одно и то же. И далеко не во всех историях любви сюжет таков. Могу привести массу примеров. Из последнего, что прочитала очень понравилась "Амрита" Бананы Ёсимото, в "Метро 2034" неплохая история любви. И почему же там не так, как ты утверждаешь?)
Вопрос не в сюжете, то есть не в том, про что написано, а КАК написано.
Не согласна, как раз важен комплекс, имхо. Сюжет динамичный и захватывающий играет огромную роль. Мне лично не хочется читать унылое г., в котором нет и намёка на события. Ничего личного, но "Сумерки" - именно такая книга. Что касается вопроса как написано, "Сумерки" написаны как фанфик, плохим языком, непродуманно, много ляпов. Книга выезжает только на эмоциональности и девачкином розово-карамельном мире.
А чего ж ты читала-то это бред?
Читала, потому что мне интересны субкультуры. Мне интересно знать, чем увлекаются современные люди, что заставляет их бросаться в омут с головой в какую-то новую вещь. Продолжала читать, потому что не могла поверить, что такое унылое г. реально сносит людям крыши, надеялась, что, может, в последующих книгах авторесса исправилась и стала писать блистательно. Ан-нет)
Лично мне Сумерки понравились тем, как там описаны чувства - не стесняясь, именно так, как думает автор. Пусть кто-то посчитает это розовыми соплями - каждому свое, но мне понравилось, как автор описывает чувства и переживания)
Простите, но какие чувства-то? Любовь? Нежность? Преданность? Проблема в том, что автор пыталась их описать, но у неё ничего не вышло. Это как барби за место женщины или соя за место мяса. Картон, одним словом.
Интересно, а что, на твой взгляд, не банальщина а интересная и как-бы это - не розовая история, в общем, достойная история любви?

Не против, если и я отвечу на этот вопрос?
Достойная история любви, по моему скромному мнению, это история, описанная в книге "Любовь во время чумы" Маркеса или в фильме "9 с половиной недель". Это самое известное, что я могу вспомнить для примера
They carry news that must get through
To build a dream for me and you
They choose the path where no one goes
They hold no quarter, they ask no quarter.
(c) Led Zeppelin

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#882 Сообщение Li Nata » Сб май 16, 2009 6:22 pm

Ох, не знаю, почему меня понесло... "Остапа несло"... Так и меня) Если не из-за любви к Сумеркам, то из-за лояльности вообще ко многому), если так можно выразиться) Главное - мир и много любви, как говорится) я человек мирный... за что всю жизнь и страдаю :biggrin:
lisidze писал(а):Что касается вопроса как написано, "Сумерки" написаны как фанфик, плохим языком, непродуманно, много ляпов.
Ты вроде как Лиде отвечаешь, ничего, что я тоже сюда? Книга, переведенная на русский, говорят, много теряет. Я читала на русском. Не настолько она меня потрясла, чтоб читать ее на английском. Ну, на русском языке действительно не фонтан. Сам текст, в смысле. А ты на каком читала? Тут дело еще и в переводе. Переводчик мог бы быть получше. Или редактор, или как это называется.
lisidze писал(а):Читала, потому что мне интересны субкультуры. Мне интересно знать, чем увлекаются современные люди, что заставляет их бросаться в омут с головой в какую-то новую вещь.
Вот тут я с тобой полностью солидарна) Я читала тоже именно из этих соображений, т.к. книга все-же для людей явно помоложе, чем я)
lisidze писал(а):Простите, но какие чувства-то? Любовь? Нежность? Преданность? Проблема в том, что автор пыталась их описать, но у неё ничего не вышло
Уж как вышло, так вышло) Возможно, играет роль эмоциональная настроеность читателя - я знала, что это история любви, т.к. если бы это была история только о вампирах, я бы не читала) Я ждала историю любви, я ее получила) Но о чем мы спорим - мое мнение немного отличается от мнения большинства по поводу этой книги, так что пожалуй, я не стану распространяться... Я ведь не фанат Майер, далеко не фанат, вернее, совсем не фанат)
lisidze писал(а):Не против, если и я отвечу на этот вопрос?
О чем речь!!! Не то, что не против, а очень рада)
lisidze писал(а): это история, описанная в книге "Любовь во время чумы" Маркеса
Маркес? Габриель Гарсиа Маркес? Читала только "Сто лет одиночества" - вот эта книга как раз из тех, что меня потрясли - правда, это было давно)
lisidze писал(а):или в фильме "9 с половиной недель". Это самое известное, что я могу вспомнить для примера
Вот и разница - мне лично этот фильм не понравился) Все восхищались, а я смотрела и ничего не могла понять - что же там нашли? Только что песня Джо Коккера...)
Бессинджер - ее героиня не стала бороться за свою любовь, и ее любимый так и остался мучим кучей комплексов) И разошлись они, как в море корабли) только без обид, ладно? Ни в коем случае не хотела обидеть, просто вот оно - каждому свое, и взгляд на любовь у всех разный, хоть слово одно)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#883 Сообщение Elbereth » Вс май 17, 2009 2:13 am

Ооо... давно меня не было. Я встряну. Так мысли.
Дочитала книги. Что-то понравилось, что-то выносит мозг с остатками здравомыслия. ЛОЛ. :D
История, да, банальщина. Прочитав 4 книги, я поняла три вещи (фразка Беллы :D ):
1. Единственные, кто мне нравятся - это доктор Карлайл, Элис иБенджамин с Гарретом (последним двоим отведена маленькая роль).
Остальные герои вызывают сильнейший рвотный рефлекс.
Белла. Вообще. У неё явно с психикой не в порядке. Уж извините фанаты книг. КАК можно любит двух сразу?! :D Если любишь, любишь одного, а не двух. Ужесть.
2. Книги - банальщина. Мне не понравилось. НО! Если бы Майер, пролечившись годик у психиатра, написала бы более-менее приличную книгу про Карлайла или Элис с Джаспером до знакомства с остальным семейством, я бы с удовольствием прочитала.
3. Я терпеть не могу Эдварда. Ну и Беллу само собой.
Все эти ужимки, чмоки-чпоки, зверские во всех смыслах домогательства Беллы до Эда. Жестяка. Жестяка жестякой погоняет. Ух. :D
Простите, моя имха.
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Кирюшка
Контактная информация:

#884 Сообщение Кирюшка » Вс май 17, 2009 7:38 am

О да, кстати, Карлайл прикольный) Но он мне нра только по фильму) Смесь Тома Круза и Александра Малинина
Джек доказать в два счета смог,
Что он в постели просто Бог:
Пират довел Лиз до оргазма,
Лишь сняв с ее ноги сапог))))

piratessa
Контактная информация:

#885 Сообщение piratessa » Пт май 22, 2009 11:06 pm

lisidze писал(а):Прости, Лидина, но я не читаю любовных романов, я читаю книги, где порой присутствует любовная история
Под любовными романами я имела ввиду любую историю, в сюжете которой присутсвует любовь, включая "Ромео и Джульетту" и "Анну Каренину".
lisidze писал(а):И далеко не во всех историях любви сюжет таков.
Я не про то, что сюжет одинаков, а про то, что эта схема приутствует в сотнях романов про любовь и из-за этого нельзя назвать ее банальной.
lisidze писал(а):Книга выезжает только на эмоциональности и девачкином розово-карамельном мире.
Ну не скажи, сюжет как раз захватывающий, и даже зная, что в конце каждой книги будет хепппи-энд, я все равно не могла остановиться, потому что не терпелось узнать что будет дальше.
Таня, хотелось бы более подробное определение о "девачкином розово-карамельном мире". Что ты под этим имеешь ввиду? Поконкретнее если можно))
lisidze писал(а):Мне интересно знать, чем увлекаются современные люди, что заставляет их бросаться в омут с головой в какую-то новую вещь.
ты имела ввиду современных подростков?)))) Имхо, большинство из них даже не подозревает о существовании "Сумерек". Что касается всех остальных, то разве реально понять что интересует современных людей?)))) Я вот не сказала бы, что общество на данный момент заинтересованно Беллой и Эдвардом)))
lisidze писал(а):Простите, но какие чувства-то? Любовь? Нежность? Преданность? Проблема в том, что автор пыталась их описать, но у неё ничего не вышло.
не согласна. Если бы ничего не вышло, меня лично эта история вообще бы не задела.
:roll:
lisidze писал(а):Достойная история любви, по моему скромному мнению, это история, описанная в книге "Любовь во время чумы" Маркеса или в фильме "9 с половиной недель". Это самое известное, что я могу вспомнить для примера
Читала я эту книгу, читала через силу... Фильм помню, хотя и смутно, но про него не буду говорить, потому что смотрела сто лет назад его, точно историю тех двоих не помню. А что касается "Любовь во время чумы"... да, там герой любил и ждал всю жизнь... Но позволь заметить, что как раз там-то чувства описаны совсем никак или вернее совсем не описаны. Читая про страдания Флорентино я не чувствовала никаких эмоций, а прочитав пару страниц о том, как Эдвард сидел на чердаке и размышлял.. мурашки по коже, чесслово, бегали, да еще как бегали))

Таня, Наташа права, каждый по своему воспринимает любую историю. Вот на тебя произвела впечатление книга Маркеса, а я ее через силу читала. Каждому свое, не спорю, но ты порой слишком односторонне критикуешь. Есть не только гениальный талант и полная бездарщина, не только белое и черное.... Есть авторы, насчет гениальности которых можно поспорить, но нельзя говорить, что Стефани Майер полная бездарность... ты невнимательно читала, наверняка.))) Я бы не сравнивала ее с классиками, но на уровень розовых романов тоже поспешно ее опускать.
Я вспомнила наш с тобой спор по поводу попсы и рока.)))) Как определить были ли Битлы попсой или роком?))) Вот и так же можно спорить до бесконечности насчет "Сумерек". Таня, не бывает крайностей в том, что касается людей, выражения их чувств и их мыслей. Не существует абсолютно тупых и абсолютно умных людей, так же как не существует абсолютных гениев и абсолютных бездарностей. Зачем я тебе объясняю то, что ты сама знаешь?)))

Кстати, наверняка ты читала Ромео и Джульетту. Чем Шекспир гениальнее Майер? Тем что на сотни лет раньше ее описал юношескую любовь? Вспомни слова Ромео под балконом Джульетты. Ну чем не розовые сопли? А эти самые сопли миллионы людей на протяжении сотен лет считают самой красивой и трогательной поэзией.
Elbereth писал(а):КАК можно любит двух сразу?! Very Happy Если любишь, любишь одного, а не двух. Ужесть.
об этом уже распространялась и не раз, но повторюсь... Почему ты думаешь, что в жизни такое невозможно? Если сам не испытаешь, то значит такого не бывает? Если внимательно читала книгу, то любовь Беллы к Эдварду даже близко не похожа на ее любовь к Джейку.
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

Re: «Сумерки» (англ. «Twilight»)

#886 Сообщение Lavinia » Вт июн 16, 2009 11:36 am

Девченки, я прошлась по одному сайту и там очень интересная новость выплыла!!!!
Много сплетен и слухов поползло после съемок "Новолуния" в Италии))) Даже говорили, что Роберт и Кристен в одной гостинице ночевали :biggrin: Прикольно было бы если бы они были парой :roll:

piratessa
Контактная информация:

Re: «Сумерки» (англ. «Twilight»)

#887 Сообщение piratessa » Чт июн 25, 2009 3:36 pm

Lavinia писал(а):Роберт и Кристен в одной гостинице ночевали
ну это не значит что в одной комнате :D
Lavinia писал(а):съемок "Новолуния" в Италии)))
эх, повезло жителям того вампирского городка. :embarrassment:
А вы видели какие-нибудь новые фотки со съемок?

lisidze

Re:

#888 Сообщение lisidze » Пн июл 06, 2009 11:27 pm

Добралась. Поздно, но всё-таки я смогла))))
Под любовными романами я имела ввиду любую историю, в сюжете которой присутсвует любовь, включая "Ромео и Джульетту" и "Анну Каренину".
Ну, в таком случае, это определние в корне неверно.
Любо?вная исто?рия — жанр кинематографа и литературы. Произведения в этом жанре описывают историю любовных отношений, акцентируя внимание на чувствах и переживаниях героев. Часто предметом описания является красивая и глубокая любовь, которую не понимают окружающие и/или которой препятствуют сложные обстоятельства. Целевой аудиторией обычно считаются женщины, в связи с чем за литературными произведениями, написанными целиком в жанре любовной истории, закрепилось название «Женский (или „дамский“) роман». - это из Википедии.
И уж конечно ни Ромео и Джульета, ни Анна Каренина не подпадают под это определение.
Объясню почему - потому что смысл и того, и другого произведения в общем-то не в великой любви, а в попытке показать нравы людей того времени. Порой жестокие. Ну и отношения на фоне нравов. Именно отношения человеческие, не любовь. Имха, канешн.
Ну не скажи, сюжет как раз захватывающий, и даже зная, что в конце каждой книги будет хепппи-энд, я все равно не могла остановиться, потому что не терпелось узнать что будет дальше.
Лид, ну честно, Майер на 50 страницах описывает, как Белла и Эдвард ехали в машине и думали/разговаривали. И это сюжет? Какое-то более или менее приключение начинается на последних страницах - и то так банально и избито, что тошнит. Ну, вампир захотел сожрать, а доблестный Эдварт, ну, другой вампир, он же хороший, он защитит. И они будут вместе жить до скончания времен. Ага) Сюжет) Нет ни завязки, ни нарастания, ни динамики. Ничего, кроме он-она-он. Это не сюжет - это просто соплежевание.
Таня, хотелось бы более подробное определение о "девачкином розово-карамельном мире". Что ты под этим имеешь ввиду? Поконкретнее если можно))
Девачкино-розовый карамельный мир - это мечты о принце на белом коне. Причем у Майер это приобретает поистине чудовищный размах. Она же пишет не для того, чтобы создать действительно интересного неординарного героя, чтобы о нем интересно было читать, а чтобы можно было читать и умиляться, "какой он классный". И популярность книги\фильма обусловлена только тем, что у большинства девушек голова заполнена не мозгами, а сахарной ватой. Я никого сейчас не хочу обидеть и на личности не перехожу. Собеседника я уважаю всегда. Но, всё же - "какой он классный, ми-ми-ми, ах и ох" не прибавляет ни сюжета, ни художественной ценности. В сущности, Сумерки - это один большой фанфик, как я уже говорила, девушки, изголодавшейся по принцу.
Догадайся-ка, кто же тогда Белла? Подсказка: Белла=Майер=Мери-Сью)
ты имела ввиду современных подростков?)))) Имхо, большинство из них даже не подозревает о существовании "Сумерек". Что касается всех остальных, то разве реально понять что интересует современных людей?)))) Я вот не сказала бы, что общество на данный момент заинтересованно Беллой и Эдвардом)))
Ты удивишься, но в России сумерками увлечены не только подростки, я бы даже сказала далеко совсем не подростки. Лид, мне 23 года - половина моих друзей помешана на сумерках. а ещё каждый день в метро я вижу пару тёть среднего возраста, ага, за сорок, читающих книгу серии. И да, мне интересно, почему?
Если бы ничего не вышло, меня лично эта история вообще бы не задела.
В том-то и дело, заинтересовала, но не потому, что так может быть в реальности, а как раз потому что так оно не может быть, а потому и интересно. Это как Элвис на белом коне перд моим подъездом. Фейк. Притом налипающий на зубы.
А что касается "Любовь во время чумы"... да, там герой любил и ждал всю жизнь... Но позволь заметить, что как раз там-то чувства описаны совсем никак или вернее совсем не описаны. Читая про страдания Флорентино я не чувствовала никаких эмоций, а прочитав пару страниц о том, как Эдвард сидел на чердаке и размышлял.. мурашки по коже, чесслово, бегали, да еще как бегали))
Ладно, может Флорентино и неудачный пример. Я задрот, не забывай. Вот тебе пример поближе к сердцу. Я считаю клёво прописанной и прорисованной любовью - Баффи и Ангела. Вот, бл* буду, простите за мой французский, но такая любовь достойна восхищения.
Есть авторы, насчет гениальности которых можно поспорить, но нельзя говорить, что Стефани Майер полная бездарность... ты невнимательно читала, наверняка.))) Я бы не сравнивала ее с классиками, но на уровень розовых романов тоже поспешно ее опускать.
Я не говорю, что Майер так уж бездарна, просто она графоман и фанфикер, а таких до книжных магазинов допускать нельзя. Поколение читающее подгнивает.
Таня, не бывает крайностей в том, что касается людей, выражения их чувств и их мыслей. Не существует абсолютно тупых и абсолютно умных людей, так же как не существует абсолютных гениев и абсолютных бездарностей. Зачем я тебе объясняю то, что ты сама знаешь?)))
Лида, ну уволь, не надо мне азы и прописные истины растолковывать. Я не ухожу в крайности. Я просто не вижу художественной ценности, самобытности произведений Майер. Они есть? Обоснуй, с примерами, будь добра. Я тебе поверю, если ты аргументируешь. Почему бы и нет?

Код: Выделить всё

Кстати, наверняка ты читала Ромео и Джульетту. Чем Шекспир гениальнее Майер? Тем что на сотни лет раньше ее описал  юношескую любовь?  Вспомни слова Ромео под балконом Джульетты. Ну чем не розовые сопли? А эти самые сопли миллионы людей на протяжении сотен лет считают самой красивой и трогательной поэзией.
Нужно уметь читать внимательно, Лид. Ромео и Джульета - это не пьеска о пубертатном периоде, прежде всего это очень хорошо написанная сага о целой эпохе. У Майер нет ни эпохи, ни хорошего слога, что, возможно, и спасло бы дело.

З.Ы. И да - битлы - не рок и не попса. Битлы - это бритпоп)

Ответить

Вернуться в «Кино»