Наши путешествия (за три моря и не только)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: Наши путешествия (за три моря и не только)

#73 Сообщение piratessa » Пт апр 20, 2012 9:54 pm

И желательно подробно подробно!!!! Ты не вела дневник случайно?

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#74 Сообщение Alyona » Пт апр 20, 2012 10:59 pm

Дневники я не вела никогда в жизни, но не расстраивайтесь, девушки, у меня отличная память! Фоток мало, утопили мы в реке камеру. а фотоаппарат пал смертью храбрых при попытке фоткать прямо на галопе. Да, кстати, меня в три года посадили на лошадь :wink2: Ждите, у меня следующий выходной-понедельник, постараюсь написать что-то вменяемое и без матерного выражения эмоций :biggrin:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#75 Сообщение piratessa » Пт апр 20, 2012 11:11 pm

Alyona писал(а):Да, кстати, меня в три года посадили на лошадь
аааааа. :dash: А я в три года (ну или чуть постарше) увидела впервые лошадь и так влюбилась в этих животных!!! Но чтобы оседлать их мне пришлось ждать до 9-ти лет(((((
Alyona писал(а): Ждите, у меня следующий выходной-понедельник, постараюсь написать что-то вменяемое и без матерного выражения эмоций
ждем-ждем!!!!!

Alyona
Контактная информация:

#76 Сообщение Alyona » Пт апр 20, 2012 11:13 pm

В теме про домашних животных много моих рассказов с фотками. Про лошадей.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Alyona
Контактная информация:

#77 Сообщение Alyona » Пн апр 23, 2012 5:44 pm

Итак, я перебралась с ноутбука на компьютер, ибо фоток здесь больше и начинаю таки рассказывать про Монголию. Рассказ будет с "лирическим" отступлением.
Мой папа родом из Забайкалья, бабушка русская, дедушка-монгол. Правда, я его никогда не видела.Видимо, гены, не оставив заметного следа на моей внешности( кроме тёмных волос и смуглой кожи) решили отыграться в другой сфере. А именно- с двух лет меня потянуло к лошадям, степям, длинным дорогам, оружию...В седло папа меня посадил по степному обычаю, в три года, с тех пор с лошадьми я не расстаюсь. Любила я в детстве сделать на кровати "шатёр", накидать туда шуб, всевозможных тюков и воображала, что кочую( только тогда о существовании реальных кочевников я не подозревала). Когда мне было 5 лет, в руки мне попала книга "Коневодство", я прочитала о монгольской породе лошадей, которая мне сразу понравилась. Потом в старом советском учебнике географии увидела я фото монгола-табунщика в степи. На этом моя нормальная жизнь закончилась :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Я начала собирать ВСЕ материалы по Монголии, её истории, географии, культуре. В 9-11 классе читала уже даже не научные работы, а переводы исторических источников( "Сокровенное Сказание", например). В Питер учиться поехала, потому что в родном Харькове востоковедения нет...Вот в Питере самое интересное и началось: я познакомилась с настоящими монголами! Ребята( их было четверо), учились на философском факультете,а в общаге были моими соседями. У нас сразу завязалась дружба...В общем, имея монгольских друзей и всю жизнь мечтая увидеть их Родину воочию, не поехать -просто грех!
В июне 2009 года отряд из 6 безбашенных( а именно: я, моя подруга, Баир, Жаргал, Ганхуяг( не ржать! Это имя переводится как "стальной панцирь") и Дуулгун Эрдэнэ Аварга выехал из Москвы навстречу приключениям. Ну, обо мне рассказывать смысла нет, все и так в курсе, что мозгофф в моей голове не водилось отроду, подруга Ксюша-настоящий боевой соратник и отчаянная не меньше меня, одна из лучших моих подруг, Баир, лучший друг, любовник, собутыльник, и т.д. и т.п., Дуулгун Эрдэнэ Аварга,монгольский спортсмен, закончивший школу олимпийского резерва и неизвестно зачем подавшийся в философы, Ганхуяг, который русским на вопрос "как зовут?" неизменно угрюмо отвечал:" Зови Геной!" и Жаргал, чьё имя переводится как "весёлый, радостный" и который его полностью оправдывает( прославился тем,что на каком-то общеуниверситетском мероприятии без приглашений выскочил на сцену и с выражением и бурной жестикуляцией и характерным акцентом запел гимн Украины, (догадайтесь кто его научил :rolf:), за что был удостоен вопроса в микрофон "ты чё, больной?"). Надо сказать, что совместная жизнь в общаге нашу компанию закалила и сплотила, а уж количество совместно потребляемого алкоголя, наверное, сравнялась с озером Байкал. Путь от Москвы до Бийска помню слабо. Абсент, водка, абсент, карты, деньги, пиво, водка.разборки с каким-то уродом, порезанная рука, пол-вагона заляпано моей кровью, водка, карты, печенье, спала с документами под головой, чтоб не украли...Выгрузились в Бийске, кое-как добрались до Кош-Агача, прославились тем, что дружно курили в автобусе, не вызвав, впрочем, никаких нареканий. Переход через русско-монгольскую границу-в посёлке Ташанта, гражданам Украины разрешено двухмесячное пребывание в Монголии без визы, так что проблем никаких не ожидалось. По дороге в Ташанту проезжали заповедник, в котором, как оказалось, вовсю охотились местные авторитеты, познакомились с местными, которые уже явно привыкли к туристам и пытаются любыми способами "развести лоха". Иногда развод небезопасен, например, под видом алтайской молочной водки могут запросто продать технический спирт, слегка забеленный молоком...Спасибо, не надо, вот переедем границу, там всё натуральное...Таможню прошли легко, не придирались ни на той, ни на другой стороне, монголка в окошке приятно улыбалась, проверяя документы...
Хочу напомнить, что ни о каких турфирмах не велось и речи, отдых планировался самый что ни есть дикий, экстремальный, чтоб быт и нравы во всей красе...следующая часть рассказа чуть позже, возможно сегодня, возможно завтра. Нашла чудом уцелевшие несколько фоток, выложу. Я б рада всё сразу писать, дальше интереснее намного, но дома-то делать тоже хоть что-то надо!
Последний раз редактировалось Alyona Вт апр 24, 2012 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#78 Сообщение Ekaterina » Пн апр 23, 2012 5:53 pm

история под названием: "Как увлекательно встретить монгола". Продолжение буду ждать! :rolf: Меня пробрало от смеха аж до слез. :rolf:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#79 Сообщение Елена Бочарова » Пн апр 23, 2012 6:35 pm

Великолепная история ppks Жду продолжения ppks
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alyona
Контактная информация:

#80 Сообщение Alyona » Пн апр 23, 2012 7:35 pm

Спасибо! :love: Эх, монголов встретить это увлекательно, познавательно, весело, пьяно, сыто, задарено подарками и т.д. :biggrin:

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#81 Сообщение Alinka-Pirate » Пн апр 23, 2012 8:12 pm

Алён, да у тебя тут на целый автобиографический ориджинал наберётся. "Моя жизнь как она есть" :smile:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#82 Сообщение Alyona » Пн апр 23, 2012 8:19 pm

На границе ребята нашли монгола на УАЗе-"козлике", который согласился довезти нас до Ховда( один из "областных центров" в западной Монголии, область по-монгольски зовётся аймак, на русских картах Ховд пишется как "Кобдо", но в монгольском языке буквы "к" нет вообще, вот и верь картам). Поездка...поездку надо описывать особо. Монгол, чьего имени мы не запомнили, очевидно, из-за огромного количества выпитого "за знакомство", как оказалось, учился в СССР,поэтому русский хорошо знал. Забавно, я монгольский учила-учила, приехала в Монголию и 80% встречных, узнав что я "орос", говорили со мной по-русски :biggrin:
Наблюдение второе. Когда я читала первоисточники, у меня в голове то и дело возникал когнитивный диссонанс, ибо:
1) Плано Карпини, Рубрук, мусульмане, китайцы, монгольское "Сокровенное сказание" описывают беспробудное пьянство завоевателей мира
2) Учёные в один голос орут, что монголоиды алкоголь плохо переносят и от пары стопок "уходят в астрал"
3) Увязать два эти тезиса я не могла
Ребята в общаге водку вливали как не в себя, но т.к. это было в России и они не особо чтили традиции, доверять им в этом вопросе было бы опрометчиво...пока я не увидела, КАК пьют в Монголии...
Так, о чём это я...а, я о том, как мы ехали в Ховд. У монгола в УАЗе был ящик водки. Водку в Монголии выпускают свою, множество разновидностей. Одна из них с логотипом, честно стыренным у российского Первого канала :rolf:
http://s005.radikal.ru/i209/1204/1b/89e56f6a11da.jpg
А самая лучшая водка в Монголии называется, как и положено, "Чингисхан" :rolf: Типа выпил-и вперёд, покорять мир! Пили за всё, что встречалось по дороге, пили за встречу, за дружбу, за героев Великой Отечественной войны,ой, да за что только не пили...Кто придумал пословицу, что в России не дороги, а направления, тот явно не был в Монголии. Холмы, холмы, холмы, а по холмам-колея, выдавленная колёсами в траве. Зато можно пить за рулём безо всякого риска. Стада...овцы и козы при виде машины разбегаются, коровы невозмутимы. А вот лошади...к табуну близко подъезжать опасно, косячный жеребец, завидев машину, может первым броситься в атаку на странное движущееся чудовище, если ему покажется, что оно угрожает его гарему. И нехило так закатить по машине копытами... и хорошо, если хозяин окажется неподалёку, но это маловероятно. Лошади красивы. Выглядят он, конечно, не так, как спортивные тракены и ганноверы, но сухость сложения, крепость ног и копыт не может не выхвать восхищения...а взгляд... :love: :love: :love:
Изображение
Впрочем, познакомилась близко с лошадками я чуть позже, пока мы ползли на УАЗике по холмам, пили водку имени великого завоевателя в честь самого завоевателя и ржали как те самые лошадки. Нормального человека, пожалуй, такая дорога утомила бы...яркое-яркое небо, синее и пустое, желтоватая холмистая степь, камни, овцы. Машина едет медленно. Монголы вообще редко куда торопятся, менталитет у них такой. На спортивных соревнованиях быстры и азартны, выкладываются по полной, а в дороге ленивы и спокойны...чего спешить, куда?

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#83 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн апр 23, 2012 8:44 pm

Степь да степь кругом... Но по описательным деталям ты явно отбиваешь хлеб у Венедикта Ерофеева (хотя покойнику не жалко).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#84 Сообщение Alyona » Пн апр 23, 2012 8:51 pm

Ты о "главной роли" в моём рассказе водки? :rolf: :rolf: :rolf: Так она действительно была у нас вторым хлебом(а вернее, первым и главным) все два месяца...

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»