К вопросу о том, кто лично для меня - Джонни
Был у меня такой период, я настолько погрязла в быте и суете, в каждодневности... В конце концов просто перестала мечтать. Все вроде в порядке — просто все привычное такое, обыденно так... Романтики — ноль((( Как у многих? Да, как у многих.
Эмоции давила в себе. Это меня попросту убивало.
А Джонни вернул в мой мир красоту и романтику))) И чем сильнее он уродует своих героев на экране, тем острее и пронзительнее воспринимается красота. Чем сильнее он уродует лица своих героев, тем сильнее стремление заглянуть в их душу.
Как он повлиял на меня?
Он направил меня на путь самоанализа, что, в принципе, мне не свойственно.
И сейчас я все время спрашиваю себя — не слишком ли я зла? Категорична? Непримирима?
Мало того, я наконец-то начала заниматься чем, чем всегда мечтала)
Я начала ТВОРИТЬ)))
Я задыхаюсь, когда мои руки и голова свободны - эмоций у меня слишком много, я даже сейчас держу себя крепко, что бы не сорваться на сплошные эмоции. И, если я не выплескиваю их в творчестве, я становлюсь агрессивной.
Я стала писать. И рисовать. Я так давно об этом мечтала. Я не писатель и не художник — так, бумагомаратель, но разве кому-то от этого плохо? Лично мне — хорошо.
Я долго жила в конфликте с собой. Теперь я на полпути к себе.
Джек Воробей, например, открыл мне свободу, он раздвинул рамки моего мира практически до бесконечности.
Я поняла, что могу поступать именно так, как считаю нужным (если это, конечно, не вредит другим)
А Джонни подарил мне и вовсе сказочный мир. Волшебную страну. Не в смысле фильма. Реальную волшебную страну. Там все реально и все возможно. Где царят доброта и любовь.
Нет, я не живу в выдуманном мире — скорее, он мое лекарство. Которое нужно принимать по каплям, чтобы не впасть в зависимость))) Когда тяжело тут, там я черпаю силы и напитываюсь живительной энергией. Там я могу выплеснуть такие эмоции, которые здесь не поймут. Может, это выльется на бумагу. Может, и нет. И тогда здесь, в реальности, мне все по плечу. Потому, что живу я все-таки именно здесь.
Я не ту дорогу выбрала когда-то — это точно. И, если многое в жизни уже очень поздно менять, да и не стоит, то никогда не поздно свернуть на дорогу, ведущую к себе.
Поначалу все мои попытки воспринимались окружающими как побег. Поначалу я продиралась сквозь дебри непонимания и усмешек — теперь я уже не так это все воспринимаю.
Я давно поняла, что главное в жизни - быть не кем-то, а собой. Счастье невозможно без ощущения мира и гармонии внутри себя. Я пока не нашла эту гармонию.
«Я в поиске» — как говорил Джек. Надеюсь, у меня хватит сил найти то, что успокоит мою душу и я обрету мир в себе. Потому, что только обретая мир в себе, человек может быть счастлив.
Я долго думала о том, кто для меня- Джонни.
Джонни свои эмоции (называйте любым другим именем, словом) выплескивает в своих ролях. Мы наслаждаемся этим искусством. И я почему-то уверена, что он обрел свою свободу и свой мир в душе — сейчас. Именно этим, кроме всего прочего, он меня и привлекает. Раньше я в нем (лет так... надцать назад) такого не замечала! Не было в его глазах такого выражения — слова не подберу — словом, он точно теперь знает, что в этой жизни для него имеет смысл.
Что касается свободы, то именно Джек своим стремлением к ней заразил меня) Но свобода — это не отправиться завтра в Америку) Свобода — она внутри. Именно внутренние оковы сильнее ограничивают нашу свободу. Именно эти оковы сильнее держат и их труднее сбросить.
Я так долго «изучала» Джека, разбирала этот персонаж «по косточкам», копала, копала... Мне все казалось, что Джек — это не только то, что нам показали. Не может такая красота быть пустой внутри. Что там есть что-то гораздо более мудрое, сильное. Я искала, искала — и нашла... Джонни. Он -мудрец, и у него многому можно поучиться.
И я учусь.
Надеюсь, успешно)))