Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Вот примерно так Лизкина деятельность и выглядит. 
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Alinka-Pirate
А чем актриса виновата? Фильм то приключенческий, здесь не нужны метания, напряг, душевные страдания. Упор на действие, юмор. Не делала Найтли рожицы в камеру, ну так её и не для того и брали, на это Депп есть.Какие чувства требуются от девочки ещё по сути, которая ни пороху любовного не нюхала, только голову поднимать начала.Мега Абеляр писал(а):Я со своей стороны вклинюсь: не даёт мне покоя мысль, что ежели бы Лизку играла не Найтли, то вполне м.б, что персонаж получился более симпатичный, даже при условии метаний от Уилла к Джеку. Трагичнее, с надрывом, с полётом чувств... А так - сплошная мания величия, щедро присыпанная истеричными взвизгиваниями и пошлыми взглядами. Короче, прогадал Дисней с актрисой![]()
![]()
Истеричные взвизгивания? Пошлые взгляды? Хоть один покажите, особенно взгляд. Причёмтакой, то переплюнет Пенелоповский.
Ну сняла она его просто чтобы посмотреть. Потом её окликнули. Ребёнок же ещё, испугалась, что обвинят в воровстве, посадят в тюрьму на всю жизнь, отец прикажет наказать. Сами знаете, в детстве всё видишь в стократном увеличении.Alyona писал(а):Да и медальон она у Уилла попросту стырила. Сейчас мне возразят, что она подумала, уж не примут ли мальчика за пирата и решила его таким образом спасти....а вернуть медальон не судьба? Не верю, что она за столько лет не нашла времени и способа вернуть вещь мало того что ЧУЖУЮ, так ещё и ЗОЛОТУЮ и, несомненно, дорогую Уиллу(на груди что попало не носят).
Вернуть? А кто знает что там дальше было, может просто не пересекались больше. Дочь губернатора и какой то пацан с улицы, с кузницы. Так и вижу чистенькую, ухоженную 12 летнюю Лизку с гувернанткой, пришедших в кузницу вернуть мальцу золотую бляху. Что упало, то пропало, тем более, Уилл не сильно парился из-за пропажи, списал на утопление.
А чего она там делала-то такого крутого. По сути только болтала, да ножками шевелила. Слёзки пускала, когда надо. Всё делали за неё.Мега Абеляр писал(а):Нет, ну в самом деле! Не должна себя так вести благородная девица, даже если судьба ее столкнула с пиратами и заставила стать одной из них. Это как если любого из нас отправить без подготовки на МКС. И мы так будем непринуждённо улыбаться, когда при старте нас расплющит по креслу (ну, мы ж бывалые, "Звёздные воины" все смотрели, знаем!). Сразу так ненавязчиво вольемся в компанию космонавтов, все будем понимать, хвататься за все дела (и всё у нас будет получаться, ест-с-сно), а потом и вовсе начнём командовать, а команда МКС нас будет слушать развесив уши и исполнять все приказы с полу-взгляда. И, конечно, по возвращении орден на грудь и торжественное троекратное нам "Ура"!
Ведь бред же!!!!!
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Мега Абеляр
Елена Бочарова
Не соглашусь с вами в том, что у Элизабет всё получалось и все её превозносили. Нет, вовсе нет
Превозносил её только отец-губернатор, любил, баловал, чуть ли не на руках носил - ну как же, единственная дочь!
Избаловал он Элизабет, как видно, всё ей разрешал = отсюда свободолюбие, мечты о пиратах. Элизабет не загонишь в клетку. И как только у неё появляется возможность обрести свободу, стать пираткой - она, в принципе, готова этим воспользоваться.
Элизабет тоже совершала ошибки, и её за это судьба/окружающие по головке не гладили. В первой части она соврала, что она - мисс Тернер, это продлило ей жизнь, но уже потом, в пещере на Исла-де-Муэрто, Лиз красиво летела, получив затрещину от Барбоссы за враньё
Кроме того, после Барбосса и команда собирались вроде как губернаторской дочке "глотку перерезать и пролить её кровь"... если бы не подоспел Уилл
В пкм2 Элизабет убила Джека, изменила Уиллу, потом страдала.
Элизабет, приходя в пиратство, совершает ошибки, но быстро реабилитируется - она сообразительная. Это она придумывает планы по уходу от ЧЖ в пкм1. Это она выбирается с острова, а не Джек(!) Это она играет на чувствах Норрингтона, чтобы спасти Уилла. Это она сбегает от Беккета. Это она разыскивает Джека, разыгрывая спектакль с призраком и отправляясь на Тортугу. Это она обманывает Джека Воробья. Выглядит это естественно и интересно
Елена Бочарова
Не соглашусь с вами в том, что у Элизабет всё получалось и все её превозносили. Нет, вовсе нет
Элизабет тоже совершала ошибки, и её за это судьба/окружающие по головке не гладили. В первой части она соврала, что она - мисс Тернер, это продлило ей жизнь, но уже потом, в пещере на Исла-де-Муэрто, Лиз красиво летела, получив затрещину от Барбоссы за враньё
В пкм2 Элизабет убила Джека, изменила Уиллу, потом страдала.
Элизабет, приходя в пиратство, совершает ошибки, но быстро реабилитируется - она сообразительная. Это она придумывает планы по уходу от ЧЖ в пкм1. Это она выбирается с острова, а не Джек(!) Это она играет на чувствах Норрингтона, чтобы спасти Уилла. Это она сбегает от Беккета. Это она разыскивает Джека, разыгрывая спектакль с призраком и отправляясь на Тортугу. Это она обманывает Джека Воробья. Выглядит это естественно и интересно
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Мега Абеляр писал(а): не даёт мне покоя мысль, что ежели бы Лизку играла не Найтли, то вполне м.б, что персонаж получился более симпатичный, даже при условии метаний от Уилла к Джеку. Трагичнее, с надрывом, с полётом чувств... А так - сплошная мания величия, щедро присыпанная истеричными взвизгиваниями и пошлыми взглядами. Короче, прогадал Дисней с актрисой![]()
ППКС! Я не против Лизки, как персонажа, я категорически против того, что с ним сделала Найтли. И еще раз повторюсь, именно В ЕЕ исполнении она для меня столь отвратительна.Елена Бочарова писал(а):Аналогичные впечатления.Причем до ПКМ 4 Лизка в исполнении Киры меня так не раздражала, а после четвертой части стала раздражать. Пенелопа выглядит естественнее, может у нее актерского опыта побольше.
Причем я не исключаю, что у губернатора Свонна могла вырасти именно такая избалованная самоуверенная мадмуазель с завышенной самооценкой, но ее превозношение в фильме несколько утомляет.
Она пошлая ВСЯ. И на физиономии одно желание написано, о котором тоже не стану повторяться. Все ее поступки в фильме не хочу в сотый раз раскладывать по полочкам, это уже набило оскомину.Alinka-Pirate писал(а):Истеричные взвизгивания? Пошлые взгляды? Хоть один покажите, особенно взгляд. Причём такой, то переплюнет Пенелоповский.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Alinka-Pirate
А с чем ты сравниваешь? Есть кто-то другой, кто сыграл Лизку?против лизки писал(а):ППКС! Я не против Лизки, как персонажа, я категорически против того, что с ним сделала Найтли. И еще раз повторюсь, именно В ЕЕ исполнении она для меня столь отвратительна.
Может это не она пошлая, а те, кому она кажется пошлая ВСЯ. Чё же тогда комедию ломала с Гектором, Джеком, Фенем, раз так ХОТЕЛА? Всё равно бы Уилл не узнал.против лизки писал(а):Она пошлая ВСЯ. И на физиономии одно желание написано, о котором тоже не стану повторяться. Все ее поступки в фильме не хочу в сотый раз раскладывать по полочкам, это уже набило оскомину.
- против лизки
А зачем мне сравнивать? Просто раскладываю, "примеряю", так сказать, ее роль на других голливудских актрис. И выводы сами собой напрашиваются.Alinka-Pirate писал(а):А с чем ты сравниваешь? Есть кто-то другой, кто сыграл Лизку?
Пусть я буду пошлой, мне это как-то фиолетово. А комедию ломала... Вот именно, ломала... Корчить из себя недотрогу так приятно. Ценят, восхищаются. Она же весь фильм что-то ломает, чего бы и комедию не поломать до кучи? Да короче, чего я снова себе с этой... настроение порчу, и без того наипоганейшее?Alinka-Pirate писал(а):Может это не она пошлая, а те, кому она кажется пошлая ВСЯ.
Теть Алин, ХОТЕТЬ - не всегда реализовать.Alinka-Pirate писал(а):Чё же тогда комедию ломала с Гектором, Джеком, Фенем, раз так ХОТЕЛА? Всё равно бы Уилл не узнал.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Alinka-Pirate
Такие категорические выводы основаны лишь на примерной примерке примерных персон? Ок.против лизки писал(а):А зачем мне сравнивать? Просто раскладываю, "примеряю", так сказать, ее роль на других голливудских актрис. И выводы сами собой напрашиваются.
против лизки писал(а):Пусть я буду пошлой, мне это как-то фиолетово. А комедию ломала... Вот именно, ломала... Корчить из себя недотрогу так приятно. Ценят, восхищаются. Она же весь фильм что-то ломает, чего бы и комедию не поломать до кучи? Да короче, чего я снова себе с этой... настроение порчу, и без того наипоганейшее?![]()
Ну уж с китайцем то по любому никто бы ни о чём не узнал, тайна бы ушла в могилу.против лизки писал(а):Теть Алин, ХОТЕТЬ - не всегда реализовать.И опять же, смотря кого хотеть. Плюс детский рейтинг фильма. И за кадром очень многое осталось, ведь никто из нас свечку не держал, кто там что из них хотел и реализовывал.
Кто там её ценит, кто восхищается? Уилл ценит и любит, а кто ещё? Джек снисходительно прохладен, БАРбу вообще по БАРабану, всяким Джонсам м Беккетами вообще мушка зудящая.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
А я бы не сказала, что рейтинг детский. Тем более, что на коробках от лицензионного диска по ПКМ-2 и 3 стоит рейтинг "Детям до 16". Но то, что очень многое осталось за кадром, это верно. Многое, что могло бы внести ясность в понимание характера персонажей и их поступков, осталось в вырезанных сценах. Ещё больше - вообще не рассматривалось в сценарии.против лизки писал(а):Теть Алин, ХОТЕТЬ - не всегда реализовать.И опять же, смотря кого хотеть. Плюс детский рейтинг фильма. И за кадром очень многое осталось, ведь никто из нас свечку не держал, кто там что из них хотел и реализовывал.
против лизки писал(а): А комедию ломала... Вот именно, ломала... Корчить из себя недотрогу так приятно. Ценят, восхищаются. Она же весь фильм что-то ломает, чего бы и комедию не поломать до кучи?
А почему не предположить, что Лизка НЕ ЛОМАЛА КОМЕДИЮ, а вела себя именно так, как она привыкла себя вести в доме папеньки-губернатора? Она ведь, в первую очередь, кто? Лихая, удачливая пиратка? Искательница приключений на все возможные и невозможные места? Нет, нет и нет. Прежде всего, она - избалованная губернаторская дочурка, и ведёт себя даже вне пределов родного особняка так, как ей привычно. Да, Лизка всё время взвизгивает, ну, так что из этого? Значит, для неё визжать, закатывать глаза и "падать в обморок" - дело привычное и естественное.
Если бы речь шла о прирождённой пиратке, то это и в самом деле выглядело бы как-то странно. Но ведь Лизка - губернаторская дочь, имевшая вход в высшее общество, и, я больше чем уверена, сызмала наблюдавшая, как примерно так же ведут себя все (или почти все) знакомые ей дамы и юные барышни. А раз можно им, то почему нельзя так поступать ей? Вот Лизка и впитывала в себя с ранних лет "приличные манеры" в виде томного закатывания глаз и взвизгиваний.
И всё бы было бы ничего, если бы этими "приёмчиками" она пользовалась исключительно в высшем свете, где всё это считается если и не нормой поведения, то вполне допустимо и не вызывает строгих осуждений. Но Лизка перенесла эти самые манеры в пиратское общество и потому, рядом с "настоящими морскими волками" и стала выглядеть вдвойне нелепее, чем это её поведение выглядело бы в "приличном обществе". Иными словами, она просто перепутала свои социальные роли: роль избалованной губернаторской дочурки и роль начинающей пиратки. Примерно так же она могла бы выглядеть и в том случае, если бы летом, в жару, явилась на пляж в шубе, или зимой дефилировала бы по улицам в купальном костюме. Во всех этих случаях она выглядела бы одинаково нелепо и смешно.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alinka-Pirate
Ну так она по другому и не умеет. Её всю жизнь воспитывали и готовили именно к высшему свету, а не к пиратским похождениям. И никто ей не восхищается. Да, ей часто везёт, она часто оказывается там где нужно. Ну так и что же? Разве о Джеке такого сказать нельзя? У него это почему-то нареканий не вызывает.
- против лизки
Briza писал(а):Иными словами, она просто перепутала свои социальные роли: роль избалованной губернаторской дочурки и роль начинающей пиратки. Примерно так же она могла бы выглядеть и в том случае, если бы летом, в жару, явилась на пляж в шубе, или зимой дефилировала бы по улицам в купальном костюме. Во всех этих случаях она выглядела бы одинаково нелепо и смешно.
Ой, да говорили уже тысячи раз. И и Джеке, и о Лизке. На который по счету круг заходим, товарисчи пилоты?Alinka-Pirate писал(а):Разве о Джеке такого сказать нельзя? У него это почему-то нареканий не вызывает.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Чёрт, да где она всё время взвизгивает-то?
Да, она довольно мерзко визжит в первом фильме, когда её скелеты в воздух подбрасывают, - ну так мне охота полюбоваться на всех мужественных дам нашего форума в этой ситуации (Стоит признать, что вся эта сцена дурацкая и вписана исключительно ради демонстрации спецэффектов и дабы продемонстрировать "проклятие" во всей красе). Второй раз она нарочито повизгивает во втором фильме на пляже, исключительно ради привлечения мужского внимания, но быстро убеждается в бесполезности "светского" поведения и произносит коронную фразу про rum soaked wobbly legged pirates.
А где она визжит в третьем?
Да, она довольно мерзко визжит в первом фильме, когда её скелеты в воздух подбрасывают, - ну так мне охота полюбоваться на всех мужественных дам нашего форума в этой ситуации (Стоит признать, что вся эта сцена дурацкая и вписана исключительно ради демонстрации спецэффектов и дабы продемонстрировать "проклятие" во всей красе). Второй раз она нарочито повизгивает во втором фильме на пляже, исключительно ради привлечения мужского внимания, но быстро убеждается в бесполезности "светского" поведения и произносит коронную фразу про rum soaked wobbly legged pirates.
А где она визжит в третьем?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- против лизки
Один ее УИИИИИИИИИИЛ! чего стоит во второй части, бр-р... Прямо, как серпом по... ушам. Слава богу, в третьем, наконец-то, охрипла и замолчала.