Персонажи ПКМ: Гектор Барбосса
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Гектор Барбосса
Расскажу тебе в личке.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Alinka-Pirate
О, причины могут быть самые разные, но подробнее о них см. "Крёстный отец". 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Queen Margaret
- Контактная информация:
У нас , слава Богу, таких причин не было, но если что, обратимся! 
- madamma
Да-да, как же, как же... Честнейший Барбосса против похитителя пончиков...Alyona писал(а):Так дело не только в пончиках, я в принципе не верю в способность Воробья делиться честно. А вот в способность подставить сообщника-вполне.
А когда Джек по его настоянию предоставил команде карту Исла де Муерто, он быстренько спер его корабль с гопстопной командой, а Воробья высадил на остров - очевидно, от большой честности и любви к справедливой дележке.
Девушки, не смешите мои галоши!
What Black Pearl really is - FREEDOM...
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Я и не говорю, что Гектор-архангел с нимбом на шляпе. Его интерфейс сразу скажет о его натуре больше, чем надо. И делиться Барбосса тоже не особенно любит. Помните, он хотел заныкать и китайскую карту и Жемчужину, а Джеку от сердешной доброты оставил тазик с парусом, чтобы не сильно расстраивался. Только Джек рассудил правильно-кому-то корабль, а кому-то карту! Хорошего-понемножку! 
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
Взяла бы я их грабить банк, а после успешного ограбления капитан в ощипанной шляпе оставил нам с Джеком по сотне баксов, а сам со всеми деньгами смылся!
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
Взяла бы я их грабить банк, а после успешного ограбления капитан в ощипанной шляпе оставил нам с Джеком по сотне баксов, а сам со всеми деньгами смылся!
- madamma
Согласна с предыдущим оратором!
И, кстати, а чего такого ВЕЛИКОГО напланировал Барбосса?!
И уж чтобы поконч
ить с пончиками...
Джек упер его ненарочно! Он просто взлягнул от неожиданности, когда короля привели. А потом уже не смог бросить бедного одинокого пончика...Одного...на люстре.
Да, вот такой великодушный и бескорыстный наш с Маргошей любимчик!
И, кстати, а чего такого ВЕЛИКОГО напланировал Барбосса?!
И уж чтобы поконч
Джек упер его ненарочно! Он просто взлягнул от неожиданности, когда короля привели. А потом уже не смог бросить бедного одинокого пончика...Одного...на люстре.
Да, вот такой великодушный и бескорыстный наш с Маргошей любимчик!
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Пончик? А я думала, что это заварное пирожное... Впрочем, Барбосса в тот момент сам был похож на заварное пирожное в этом парике. План по освобождению Калипсо был достаточно хорошо продуман. Он столько людей задействовал в нем и достаточно умно все продумал. И то, что Лизка стала бароном ему сыграло только на руку, а то он не знал, чего ждать от Фена.
- Alyona
- Контактная информация:
я ни разу не назвала Барбоссу честным. Ни разу! Я его честным не считаю. Но: от него, во-первых, примерно знаешь, чего ожидать, а во-вторых с точки зрения МОЕГО кодекса чести Джек подлее. Всё. Честным Гектора я не обзывала, вы шо!madamma писал(а):Да-да, как же, как же... Честнейший Барбосса против похитителя пончиков...
О, вот тут согласна! На интерфейсе всё написанно.Queen Margaret писал(а):Его интерфейс сразу скажет о его натуре больше, чем надо
И слова "великий" здесь никто не произносил! Говорили о том, что в отличие от импровизатора Джека, он планирует всё заранее, а я добавляла от себя, что в серьёзных делах предпочитаю чёткость импровизации.madamma писал(а):И, кстати, а чего такого ВЕЛИКОГО напланировал Барбосса?!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- madamma
Ален, Джек НЕ подл. К нему это слово неприменимо. Он может, выкручиваясь, тебя бросить, но, как сам он чудесно объясняет Анне-Марии - with very intention to return. На мой взгляд, именно это intention, не всегда выполняемое, но всегда имеющее место, и отличает его от Барбоссы в положительную сторону.
Зато Барбосса ничуть не смущается, пожертвовав кем-либо, и через трупы переступает легко. В МОЕМ кодексе чести человеческая жизнь бесценна.
Причем я не прощаю Барбику ненужной жестокости.
Да, он ловко подловил беднягу Уилла на том, что тот нечетко обговорил условия освобождения Лизки. Но что ему им мешало выкинуть её где-нибудь поближе к людям? Чем уж она ТАК ему насолила?! Вот это и есть самая настоящая подлость - бей лежачего. И он ведь НАСЛАЖДАЕТСЯ сценой, её страхом...
Нет, в этот момент он мне просто противен. И его капитанство - умение сыграть на худших качествах толпы для того, чтобы перетянуть их на свою сторону. Этим и силен. Этим и выделяется, этим и бунты организовывает.
А Джек нападает, отступает, выкручивается, ловит момент, планирует (не так долгосрочно, как Барбик, но не менее результативно) и добивается своих целей не менее успешно.
Кстати, великий планировщик Барбик сдох бы от гнева Калипсо, если бы не "глупенький"(отдельная тема - ни слова правды!) Уилл не направил её гнев по нужному им руслу. Тоже мне, великий теоретик...Она будет нам благодарна!
Столько лет прожил, а в женщинах так и не разобрался... Только в bloody pirates...
Зато Барбосса ничуть не смущается, пожертвовав кем-либо, и через трупы переступает легко. В МОЕМ кодексе чести человеческая жизнь бесценна.
Причем я не прощаю Барбику ненужной жестокости.
Да, он ловко подловил беднягу Уилла на том, что тот нечетко обговорил условия освобождения Лизки. Но что ему им мешало выкинуть её где-нибудь поближе к людям? Чем уж она ТАК ему насолила?! Вот это и есть самая настоящая подлость - бей лежачего. И он ведь НАСЛАЖДАЕТСЯ сценой, её страхом...
Нет, в этот момент он мне просто противен. И его капитанство - умение сыграть на худших качествах толпы для того, чтобы перетянуть их на свою сторону. Этим и силен. Этим и выделяется, этим и бунты организовывает.
А Джек нападает, отступает, выкручивается, ловит момент, планирует (не так долгосрочно, как Барбик, но не менее результативно) и добивается своих целей не менее успешно.
Кстати, великий планировщик Барбик сдох бы от гнева Калипсо, если бы не "глупенький"(отдельная тема - ни слова правды!) Уилл не направил её гнев по нужному им руслу. Тоже мне, великий теоретик...Она будет нам благодарна!
Столько лет прожил, а в женщинах так и не разобрался... Только в bloody pirates...
- Alyona
- Контактная информация:
Здесь у нас с тобой точки зрения ПОЛЯРНЫЕ. Я весьма жестокий человек, я это знаю. Для меня человеческая жизнь НЕ бесценна, ну совсем не бесценна. Сама я жестокая и жестокость других меня не смущает. Тем более, жестокость для пирата-не порок
Ну совсем не порок! Не сопельки ж ограбляемым вытирать! Если б Барбосса СМУЩАЛСЯ, переступая через трупы, он бы мне не нравился!
А де факто-тут каждый решает в зависимости от жизненного опыта, для маеня это НЕ подлость. Это нормальное поведение для преступника.
Резюмирую: да, Барбосса, если надо, пойдёт по трупам и не моргнёт. Потому что ему это привычно и он это чемто "из ряда вон" не считает. И всю сознательную жизнь по этому принципу живёт. Есть общество такое, где "или ты, или тебя" и усвоить этот простой закон-значит хорошо приспособиться к такой жизни. И это правильно.
А Джек, который сделал гадость и стало стыдно...ну нафиг ты эту гадость делаешь, если стыдно потом? Иди в священники "нашей англиканской церкви"!
Тем не менее Лизку благополучно подобрали с того острова на следующее утро. А за её характер я б вообще на месте пристрелила, а не выкинула...Да, кстати, де юре-подлости нет, сказал что освободит и "она свободна как ветер"madamma писал(а):Вот это и есть самая настоящая подлость - бей лежачего. И он ведь НАСЛАЖДАЕТСЯ сценой, её страхом...
На этом строится не только капитанство! На этом вся политика строится-знать, чего хочет стадо и что за подачку стаду кинуть, чтоб стать вожаком. И выборы на этом строятся...только нам не добычу, а зарплату обещают.madamma писал(а):И его капитанство - умение сыграть на худших качествах толпы для того, чтобы перетянуть их на свою сторону.
Разбираться в женщинах=сюсюкать с ними? По-моему, нет. Да, ещё, в женщинах начинаешь разбираться, когда с ними под одной крышей живёшь. А когда, пардон, шлюх на Тортуге трахаешь, там и разбираться особо не надо. Заплатил-она рада.madamma писал(а):Столько лет прожил, а в женщинах так и не разобрался...
Резюмирую: да, Барбосса, если надо, пойдёт по трупам и не моргнёт. Потому что ему это привычно и он это чемто "из ряда вон" не считает. И всю сознательную жизнь по этому принципу живёт. Есть общество такое, где "или ты, или тебя" и усвоить этот простой закон-значит хорошо приспособиться к такой жизни. И это правильно.
А Джек, который сделал гадость и стало стыдно...ну нафиг ты эту гадость делаешь, если стыдно потом? Иди в священники "нашей англиканской церкви"!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- madamma
Джек делает не гадость, он делает ФИНТ, обманный маневр, имея в голове совсем другую цель.
Сознательную гадость сделал только обожаемой Анжелике - причем дважды. Но и не жалеет об этом.
Да и Анна-Мария его прекрасно поняла - за что и схлопотал по мордасам.
Про жестокость я поняла. И это мне тоже урок. Столько лет живу на свете, а все никак не привыкну. И главное, дочку, дура, учу - твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
А она с этим убеждением придет в мир Барбосс и политиков. С мамочкиной любовью к справедливости и неприятием жестокости... Да, таким, как я, надо запретить иметь детей.
Грустно, Ален. Особенно грустно, что так думают умные и сильные люди.
Из темы ухожу.
Джека люблю за то, что, несмотря на шелуху, остался светлым.
Сознательную гадость сделал только обожаемой Анжелике - причем дважды. Но и не жалеет об этом.
Да и Анна-Мария его прекрасно поняла - за что и схлопотал по мордасам.
Про жестокость я поняла. И это мне тоже урок. Столько лет живу на свете, а все никак не привыкну. И главное, дочку, дура, учу - твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
А она с этим убеждением придет в мир Барбосс и политиков. С мамочкиной любовью к справедливости и неприятием жестокости... Да, таким, как я, надо запретить иметь детей.
Грустно, Ален. Особенно грустно, что так думают умные и сильные люди.
Из темы ухожу.
Джека люблю за то, что, несмотря на шелуху, остался светлым.
- Alyona
- Контактная информация:
Здесь наши мнения не сойдутся. Давайте так-я уважаю твоё, ты-моё. И усё. И по поводу того, белый Джек или чёрный, пререкаться не будем. Мы его по-разному видим.madamma писал(а):Джек делает не гадость, он делает ФИНТ, обманный маневр, имея в голове совсем другую цель.
Я тоже стараюсь вести себя так( другое дело, что не всегда получается). Потому что живу в 21 веке, в цивилизованном обществе. И в моём окружении по трупам ходить незачем, можно вполне всё уладить словами.Да, и довереные мне животные и дети очень довольны жизньюmadamma писал(а):И главное, дочку, дура, учу - твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
Добавлено спустя 46 секунд:
ПЫСЫ.Не уходи из темы, интересное же обсуждение!
Добавлено спустя 1 час 28 минут 54 секунды:
Умные и сильные потому и есть умные и сильные, что жизни в глаза смотрят, они и немного циничны поэтому же. А справедливость и неприятие жестокости-это хорошо, к этому надо стремиться, не спорю. Только вот, если ты сам справедлив, не следует думать, что тебе попадутся только такие как ты. Понятное дело, что моральные принципы в детей вкладывать надо и жить желательно, руководствуясь ими же. Но всегда надо иметь ввиду, что сволочей хватает и к их действиям надо быть готовым. У меня вот моральные принципы всё-таки присутствуют. Несмотря на жестокость и цинизм. И жалость и любовь тоже...только не показываю... Но это всё не в тему. А в тему одно-Барбосса замечательный персонажmadamma писал(а):А она с этим убеждением придет в мир Барбосс и политиков. С мамочкиной любовью к справедливости и неприятием жестокости... Да, таким, как я, надо запретить иметь детей.Грустно, Ален. Особенно грустно, что так думают умные и сильные люди.