Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1201 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 11:50 am

По-моему, мы здесь уже 30 страницах просто спорим о вкусах :smile: А вот насчёт порывистого характера Джека-он разве порывистый? Мне так не кажется. Темперамент у него, конечно, живой, он сангвиник, как мне кажется. А порывистый-это ж холерик, у которого возбуждение без тормозов, как у меня. а Джек мне видится подвижным, конечно, но не особо уж порывистым.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1202 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 05, 2012 12:06 pm

Сангвиник - это Уилл. Он жизнерадостный, энергичный и тренирующийся по три часа в день. А если бы Джек был сангвиником, поговорки Daft like Jack не существовало бы :)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#1203 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 12:15 pm

А кто он тогда? Хоть и сумасшедший, но холериком я его тоже не вижу...
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1204 Сообщение Queen Margaret » Чт апр 05, 2012 12:21 pm

Темпераменты в чистом виде попадаются довольно редко. Скорее всего он просто смесь холерика с сангвиником.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1205 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 05, 2012 12:24 pm

Только холерик будет 10 лет хранить пулю. :rolf: :rolf: Сангвиник её использует по назначению. У него нет такой детерминированности, нет навязчивых идей, зуда в одном месте, непонятных перепадов настроения. Сангвиники - гармоничные люди, хотя менее последовательные.Но это надо не тут обсуждать:)
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Чт апр 05, 2012 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#1206 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 12:26 pm

Пойдёмте в " O Тempora, o mores!" и там пообсуждаем!

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1207 Сообщение Alinka-Pirate » Чт апр 05, 2012 3:41 pm

ого, сколько тут всего произошло то :) я всё пропустила
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#1208 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 3:55 pm

Это у меня выходной и я тут тусуюсь с утра :biggrin:

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1209 Сообщение madamma » Чт апр 05, 2012 7:51 pm

Queen Margaret писал(а):Темпераменты в чистом виде попадаются довольно редко. Скорее всего он просто смесь холерика с сангвиником.
Согласна с Маргошей. Он - достаточно гармоничный ... холерик. :)
а вот хотела спросить - а что у него с руками? Почему они постоянно забинтованы.
Кстати, вчера в ночи, после жарких споров на его счет, села пересматривать Сундук мертвеца и еще раз задумалась, почему у него выбивают шпагу. И решила, что что-то со связками. Вообще, Депп навертел на него столько загадок, что действительно маешься, пытаясь додуматься, что да почему. Как будто он и не персонаж вовсе. А реальный (вздыхает...)

И хочу сказать о его возврате на ЧЖ к кракену. Была у меня раньше мыслишка, что просто струсил плыть в одиночку. Я ведь хоть и люблю Джека, но вижу его в полной аццкой красе. :)
А вчера как новыми глазами посмотрела и поняла. Понимал он, что этот корабль и зверюшка - его судьба. И принял взрослое и мужественное решение - не бегать. Потому и на Лизку не разозлился за кандалы. Ничего она не изменила, не подставила. Не собирался он уплывать с другими.
И не потому, что зело благороден. Просто он умеет смотреть в лицо судьбе и своему собственному страху.
И в момент гибели маски на нем нет - и нет никаких бабских жестов и замашек. Есть хмурый, жесткий, надежный мужчина. Которого много в жизни предавали. И он предавал. И долги платить умеет. Как положено, кровью.
Я всегда плачу, когда смотрю этот момент. Моя дочка это знает и, если смотрим вместе, всегда в этот момент берет меня за руку.
Говорят, не суди о жизни человека до его смерти. Джекова смерть показала многое.
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1210 Сообщение Alinka-Pirate » Чт апр 05, 2012 8:02 pm

madamma писал(а):Кстати, вчера в ночи, после жарких споров на его счет, села пересматривать Сундук мертвеца и еще раз задумалась, почему у него выбивают шпагу. И решила, что что-то со связками. Вообще, Депп навертел на него столько загадок, что
Когда руки в напряжении такие повязки очень хорошо их расслабляют. Особенно, если они вот из таких лёгких тряпок.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#1211 Сообщение Li Nata » Чт апр 05, 2012 8:34 pm

madamma писал(а):И в момент гибели маски на нем нет - и нет никаких бабских жестов и замашек. Есть хмурый, жесткий, надежный мужчина. Которого много в жизни предавали. И он предавал. И долги платить умеет. Как положено, кровью.
*утирает слезы умиления*
спасибо, единомышленник!

Я уже частично и подзабыла все свои доводы. Именно так! Никакого юродствования, никакого шутовства. И кстати когда стреляет в бочки с порохом - тоже, воин, а не шут. И когда на острове видит дохлого Кракена - вполне нормальный мужчина, без кривляний. И на острове с Лиз - когда она говорит что знает песню пиратскую, но столько не выпьет - он - "как много надо выпить". И в вырезанной сцене, где шрамы показывает. Очень серьезный, НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. Видевший жизнь, а маска... да так проще. Что с дурачка за спрос.
Я кажется на этом и стояла, когда свой "Ром, море..." писала.
madamma
:drinks:
madamma писал(а):Говорят, не суди о жизни человека до его смерти. Джекова смерть показала многое.
Именно! Ребята, это же ГЕРОИЧЕСКАЯ смерть, без шутовства. В пасть кракена, с саблей наголо. Эх...
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alyona
Контактная информация:

#1212 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 9:43 pm

madamma писал(а): Вообще, Депп навертел на него столько загадок, что действительно маешься, пытаясь додуматься, что да почему. Как будто он и не персонаж вовсе. А реальный (вздыхает...)
Знаешь, это классно! Вот какбы я Джека не ругала, а всё же это классно, что Джек такой! И пусть он таким будет дальше! А то ж нам не о чем спорить будет :wink2: А если спорим-значит, персонаж живой! И уж точно не картонный!
madamma писал(а):Кстати, вчера в ночи, после жарких споров на его счет, села пересматривать Сундук мертвеца
Я за вчерашнюю ночь и сегодняшний день все 4 части пересмотрела.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»