Ну, народ, вы даете!
Я уж и не знаю что цитировать и что отвечать кому.
Одно могу сказать - Джек - единственный персонаж, которого я разбираю по косточкам уже как пять лет, и люблю его, заразу, несмотря на то что давно охладела к ПКМ - нет, не к ПКМ, а к фанатству по ПКМ, скажем так.
Джек - уникальный герой, которого знают, наверное, все в этом мире. Джек - уникален, а гениален -Депп, который создал такой образ, о котором уже как правильно сказано 10 лет люди спорят, и споры не утихают.
Джек многогранен, он как хамелеон - меняется в зависимости от того, кто на него смотрит. Я вижу его так, кто-то иначе... А к ПКМ 4 так он вообще повзрослел и стал таким серьезным, как его мы и не видали раньше... хотя нет, видели, ну вспомните ПКМ 4 - ребята, он же просто герой. КАк он сражается с Джонсом? Как он ловок, смел, хитер... у него масса недостатков, но достоинств - не меньше. ПРосто он - типичный экстраверт, у него все горит! Да, он местами превращает серьезные события в балаган, но это прекрасно! Если б вы знали, как я устала от этой серьезной жизни, люди!
А ПКМ - сказка, но сказка для взрослых, которые не чужды романтики и в которых осталось немного от детей - и мы, как дети, спроим - Джек - плохой или хороший... а просто он не картонный герой, не плоский , а живой - в нем, как и в любом человеке, есть плохое и хорошее, в нем борется добро и зло. И поэтому мы его любим. Я лично вижу в нем нормального человека, который выбрал вот такой способ ЖИТЬ в этом страшном пиратском мире, и сохранить свою шкуру. Он изворотлив, но когда это было недостатком? Он хитер, но как же иначе выжить! Он благороден - и против правды не попрешь. Он привлекателен - чертовски привлекатен, что ни говори! Он давно реален - это мы это оживили своим фантазиями))) жаль только, что наши реальности не пересекаются.
Первая фраза принадлежит кажется сценаристам, вторая - Мюнхгаузену. Обе про Джека)))
Пират из него неважный, но он превращает свои приключения в легенду,
и легенда гласит, что он – великий пират (с)
создатели фильма Пираты Карибского моря
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны.
Умное лицо еще не признак ума, господа.
Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (c) Тот самый Мюнхгаузен, фильм
и еще - "Улыбайтесь. Это всех так раздражает."
Улыбка - это тоже оружие.
В общем, Виват, капитан Джек.
На счет его мужских качеств... каждый видит разное. Я НЕ вижу в нем ничего такого. Мужчина с длинными волосами? прекрасно! Мужчина который ведет себя как шут? Его право. Я вижу в нем мужчину, и фенечки этому не помеха. У нас в мире все перемешалось - и знаете, если уж слешат дАртаньяна и Атоса (на святое покусились!!!) что у меня никогда в голове вообще не появлялось даже в кошмарном сне а сейчас я узнала етсь и такое, то что говорить о том, что кто видит в Джеке. Кто что хочет, то и видит. А Джек все равно над всеми посмеется, и пусть с драной шкурой, но уплывет к горизонту. Хоть на Жемчужине,хоть на дырявой лодке. Джек- ветер, Джек - трикстер, и это многое обясняет. Не ищите ветра в поле, не требуйте объяснения поступков у Локи. Джек - это Джек, и я люблю его таким, какой он есть. С бутылкой рома, грязным, лохматым и с придурью, хотя абсолютно ясно, что это всего лишь маска. В конце концов, он мне не родственик, и я достаточно взрослая, чтоб не искать себя такого в спутники в реальной жизни. Джек - герой. Герой ПКМ, герой... просто герой. Нормальный герой (с).
Он - кит, на котором стоит ПКМ, и за это уже можно его уважать. Ну, а любить его никто никого не заставляет)))