Персонажи ПКМ: Гектор Барбосса

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Персонажи ПКМ: Гектор Барбосса

#193 Сообщение Alinka-Pirate » Ср апр 04, 2012 9:23 pm

Queen Margaret писал(а):Это бы каждый мог понять. Даже Лизка это понимала. Да, он объединил всех, но для того, чтобы забрать у них песо, чтобы освободить калипсо, ну и тд.
Ага. Но сделал только он. Остальные и пальцем не шевелили, ибо человек человеку волк. А Калипсо было освободить необходимо. Без неё же шансов не было вообще :)
И где это Лизка понимала, что Совет необходим, если она сама бароном стала только без пяти минут пленница.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#194 Сообщение Queen Margaret » Ср апр 04, 2012 9:28 pm

Ну так она же говорила Джеку, когда они выплыли из тайника, что надо идти в Бухту.
А с Калипсо были стопудовые шансы, да? Помнишь сколько "ласковых слов" она о совете сказала, когда Джонс к ней приходил? Не напомни Уилл о предательстве Ктулхи, она бы пиратов в клочья разнесла. И виной этому "счастью" был бы наш неподражаемый супер-рулевой в ощипанной мушкетерской шляпе!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alinka-Pirate

#195 Сообщение Alinka-Pirate » Ср апр 04, 2012 9:55 pm

Так в этом то и был весь план. Разбудить и спросоня натравить :rolf:

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#196 Сообщение madamma » Ср апр 04, 2012 9:59 pm

Alinka-Pirate писал(а):А мне кажется, что он ни за что бы не повесил Гиббса. Ему нужна была карта. Он не знал где она. Гиббс мог ему помоч, зачем же его убивать. Вот когда дело сделано.. Но это уже третий разговор.
А по мне так разговоры о мухах очень даже подходят пирату старой закалки, коим остался Барбосса. А циннизм в его голосе.. возможно от не больно хорошей жизни при дворе.
ПОвесил-повесил бы, даже смешно сомневаться. Мертвые не возвращаются. Кто не полезен, того на рею - или на необитаемый остров. И мухи тут к месту.
Барбосса как раз вполне готов отомстить уже безобидному, но ненужному оппоненту.
не надо его идеализировать. Вполне такой мерзкенький пират. Каким и должен быть НАСТОЯЩИЙ пиратский капитан. :biggrin:
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#197 Сообщение Alyona » Ср апр 04, 2012 10:01 pm

Его тут никто не идеализирует! Его любят ИМЕННО за то, что он такой. Настоящий пиратский капитан. А Джек-игрушечный пиратский капитан :biggrin:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#198 Сообщение Queen Margaret » Ср апр 04, 2012 10:03 pm

Alinka-Pirate писал(а):Так в этом то и был весь план. Разбудить и спросоня натравить :rolf:
Ага, заметно было по его "ознакомительной" речи: "Тра-ля-ля, не помню, ...и направь свой гнев на тех, кто задумал повелевать тобой! ну и мной." Именно так "смиренно" просят о милости!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

madamma

#199 Сообщение madamma » Ср апр 04, 2012 10:06 pm

Alinka-Pirate писал(а):По моему Барбосса - единственный в Странных Берегах, кто получил всё, что хотел.
О чем и речь!
Ставишь четкие цели - получаешь адекватную конфетку. :sail:
Плаваешь в облаках - получаешь фигу с маком...или без мака... Чем там судьба к :jack: поворачивается? :biggrin:

Помните, детки, хотите конфетку - будьте как Барбосса, без кривляний и форса.
Сорри за вирши. Так спелось...

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#200 Сообщение Alyona » Ср апр 04, 2012 10:11 pm

madamma писал(а):Ставишь четкие цели - получаешь адекватную конфетку
Вот! Я такая, хочу и добиваюсь! Прямо и жёстко, методом лома. Поэтому, соответственно, и мужчин предпочитаю..ну вы поняли!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Alinka-Pirate

#201 Сообщение Alinka-Pirate » Ср апр 04, 2012 10:29 pm

Queen Margaret писал(а):Ага, заметно было по его "ознакомительной" речи: "Тра-ля-ля, не помню, ...и направь свой гнев на тех, кто задумал повелевать тобой! ну и мной." Именно так "смиренно" просят о милости!
И что же тебе в этих его словах не устраивает.
madamma писал(а):ПОвесил-повесил бы, даже смешно сомневаться. Мертвые не возвращаются. Кто не полезен, того на рею - или на необитаемый остров. И мухи тут к месту.
Барбосса как раз вполне готов отомстить уже безобидному, но ненужному оппоненту.
Так реей пригрозил, чтобы объект стал сговорчивее :wink2: Зачем сразу вешать, если до места назначения тебе помогут добраться. Вот когда поможет,приведёт куда надо, тогда и повесить можно. А так, блудиться, дорогу искать..

madamma

#202 Сообщение madamma » Ср апр 04, 2012 10:30 pm

Queen Margaret писал(а):Итак, начнем!
Барбосса у нас конечно суперкрутой, но в нем я могу отметить следующий черты, которые мне. Не нравятся, а именно:
1) если Джека мы постоянно видим пристающим к девушкам, то что случилось с Гектором? Ему девушки не нравятся? Хотя нет, он приставал к Лизке в 1 части и к Тиа Далме в 3. Ну и вкус у него, блин.
2) В его время зубной щетки не было? Что у него с зубами? Кирпичи грыз?
3) маникюр у него убойный! В дверях машины пальцы прищемил?
4) цитирую: "эта кара, что мы несем, не соразмерна делам нашим!" . Уважаемы капитан Барбосса, Вы предали человека и выкинули его за борт и десять лет сеяли ужас и смерть. Как у Вас повернулся язык сказать такое?
5) про то, что он ударил Лизку по лицу я вообще молчу, со стороны мужчины поднять руку на девушку это самое отвратительное на мой взгляд.
6) в 4 части он взял и отрезал себе ногу, а обрубить веревку ему не дано было.
7) когда на корабле заканчивались яблоки он ел лимоны. По-другому я не могу объяснить вечно недовольное выражение его лица.
8) кажется кто-то говорил, что Джек бы мог 100 кораблей реквизировать вместо одной Жемчужины, так и Барбосса мог. Чего он привязался к чужому кораблю? Зачем он нанялся старпомом к Джеку если он такой крутой? Мог бы и сам кораблик забацать.
9) я обратила внимание на его причесон. Что за крысиный хвостик у него сзади на голове?
10) Жевать надо с закрытым ртом, а не плеваться во всех своим будущим товарным знаком Джобса во рту.
[spoiler]Может это выглядит неубедительно, поскольку мне на самом деле нравится этот перс и я ничего против него не имею. Выполнено по заказу Alyona[/spoiler]
Развлекайся, Алена и отвяжись уже от Джека!
Маргош, спасибо, друг - я похохотала от души.
Хочу тоже покомментить.
1) Приставать к девушкам в возрасте Барбоссы не слишком тянет. Воробью-то поднадоело, а уж Гектору тем более.
2-5) Внешность обсуждать не будем - все они там хороши. И воняют, я полагаю, соответственно. Кстати, в порядке джекосамокритики могу подтвердить, что у того тоже из пасти, думаю, не розами - и даже не перегаром попахивает. Плохие зубы - бич времени, увы...
6)!!!!! ООООО, Марго, мой любимый пункт у тебя! Я когда по сотому разу смотрела, меня постоянно что-то цепляло в его рассказе, а я никак не могла понять, что именно. ОНО! Пошто ногу-то рубить??? А веревочку??? Даааа, от страха перед взбесившейся Жемчужиной мозги, видно, совсем отказали. :crazy:
7) Фирменная кислость Барбику к лицу - пусть её.
8) А вот на ЧЖ он нанялся, я думаю, с заранее подлой целью внести смуту и на этом сыграть. Потому что он в тот момент был капитаном без корабля. Воробей лопух, что прозевал - самоуверенный пижон, но БАрбик, как обычно, знал, что делал.
9) Причесон - дело житейское. :)
10) Манера есть вполне свинская. С брутальными мужчинами эта черта прекрасно кореллирует. Why not?

А еще я хочу опять отметить зависть Барбоссы к :jack:
1) Он завидует его шустрости (вспомните, когда Джек в очередной раз скачет по люстрам в королевском дворце, а Барбосса снизу свирепо на него сверкает глазами? Он тоже бы так хотел, но...годы... и другой темперамент. Не дано...)
2) "Догадался, проклятый" - когда Джек придумал перевернуть корабль. А Барбосса тоже искал выход - и не нашел. :D
3) Казнь Тернера над сундуком с золотом ацтеков. - НЕ делай этого, Барбосса. - Готовься, ты будешь следующим. - Как знаешь, твои похороны... (скромно умолкает)... И Барбосса с ненавистью, но понимает, что НАДО спросить, или пролетишь: "Ну что еще???!"
4) Чуть раньше - "Джентльмены, вы помните КАПИТАНА Воробья? Убить его!" - "КРовь девчонки вам не помогла..." - и опять скрежеща зубами, но понимая, что тот опять впереди - "Знаешь, чья кровь нужна..."
5) Ну и на закуску моя любимая сцена из ПКМ4 - "Ну и каковы наши пути отхода?" - "Оооо, ты можешь смело импровизировать..." Так ведь и сымпровизировал, гад воробьиный!!! :dash:

Alinka-Pirate

#203 Сообщение Alinka-Pirate » Ср апр 04, 2012 10:36 pm

madamma писал(а):1) Он завидует его шустрости (вспомните, когда Джек в очередной раз скачет по люстрам в королевском дворце, а Барбосса снизу свирепо на него сверкает глазами? Он тоже бы так хотел, но...годы... и другой темперамент. Не дано...)
Скорее отсутствие одной ноги :)

madamma

#204 Сообщение madamma » Ср апр 04, 2012 10:39 pm

Alyona писал(а):Его тут никто не идеализирует! Его любят ИМЕННО за то, что он такой. Настоящий пиратский капитан. А Джек-игрушечный пиратский капитан :biggrin:
Джек, говоря откровенно, ВООБЩЕ НЕ КАПИТАН.
Как я уже говорила, он мечтатель, трагедия которого в том, что для исполнения его мечты нужны паруса, палуба, реи... и команда.
А Барбик - да, настоящий капитан. Акула бизнеса. Вполне адекватный мен.
Только раз в жизни я попала между двумя такими реальными людьми криминального мира - и мне нужно было выбрать. Я инстинктивно выбрала такого, как Джек - не акулу, а с проблесками человечности. И осталась жива. А могла бы и не остаться. Так что настоящие пиратские капитаны очень хороши - в кино и на расстоянии. :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Alinka-Pirate писал(а):
madamma писал(а):1) Он завидует его шустрости (вспомните, когда Джек в очередной раз скачет по люстрам в королевском дворце, а Барбосса снизу свирепо на него сверкает глазами? Он тоже бы так хотел, но...годы... и другой темперамент. Не дано...)
Скорее отсутствие одной ноги :)
Алин, конечно, и ноги обязательно. Но посмотри правде в глаза - Гектор никогда не скакал обезьяной по реям, кроме как в дальней-предальней юности. Не может у человека быть все. Он или волк, или мартышка. :blum:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»