Персонажи ПКМ: Гектор Барбосса
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Гектор Барбосса
А он точно был некомпетентен и неадекватен тогда? Кстати (это в тему Джека), давайте обсудим компетентность мистера Воробья, а? Компетентность Гектора ни у кого сомнений не вызывает, он несомненно и командовать, и рулить умеет, ко всему и картоведничает на досуге.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Ekaterina
1) Прислуга сбила ее с толку, сказала, что ее ищут, потому что она губернаторская дочка. Потом - назовись она другой фамилией, тогда бы Барбосса с ней церемониться не сталAlyona писал(а):А насчёт того, заслужила Лиза или нет...вот зачем она назвалась фамилией Тёрнер?
2) Это нужно было именно по сюжету.
Тут ситуация совсем другая. Лизка не бывшая возлюбленная Гектора, она его только убить хотела, но ее нож ему, словно укол иголкой. Не было у Гектора особого повода бить ее. Просто он разозлился из-за провала плана, так долго хотел - и тут облом. Вот он и сорвал злость. Неоправданно в этом случае. Понимаешь, Раш хотел сыграть злодея, отличного от Джека Воробья, чтобы виден был контраст. Ему удалось. Имхо, он лучший злодей всего ПКМ. Он не похож на типичного диснеевского злодея, сильный образ сам по себе. Когда он поступает плохо, его поступки нельзя оправдать с точки зрения морали. И у Джека такие поступки есть, но не тянет он на злодея и откровенного мерзавца в целом. Не задуман он откровенным гадом, который бы вызывал страх у детишек. Раш - талантливый актер. У него получается играть злодеев с хорошим чувством юмора. У Деппа тоже получается, но не в случае с Джеком. Воробей просто самим Деппом не был задуман злодеем, хоть и напоминает плохиша, типа косит под гада.
В фанфикшене же каждый имеет право подавать образы как желает, если бы все показывали героев такими, как на экране - было бы скучно.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alyona
- Контактная информация:
Вот то-то и оно, что это было нужно по сюжету. Элизабет не знала, что команда ЧЖ проклята и им нужна кровь Тёрнера. Назвалась бы губернаторской дочкой- может хоть за выкуп отпустили бы.
А насчёт того, что Раш талантливый актёр и сыграл отлично-согласна полностью!
А насчёт того, что Раш талантливый актёр и сыграл отлично-согласна полностью!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:Ekaterina писал(а):Ekaterina писал(а):Может быть, покопаемся в поступках Барбоссы. Вот где надо искать эти самые цели. Вот кто именно пират.Я к тому, что он тоже персонаж достойный внимания. + Если искать корыстные цели и скрытые мотивы, чтобы именно доказать пиратскую сущностью натуры какого-то персонажа, то Гектор на эту роль подходит больше, нежели Воробей.Falou писал(а):А кто отрицает? Гектор истинный пират.![]()
Потому что Гектор - вот пират до мозга костей. 4ая часть это доказывает. Вы помните, чтобы он кого-то спасал? Чтобы его звали добряком?
Спасать Джека он отправился, потому что ему нужно было освободить Калипсо и объединить пиратов, а Джек был один из пиратских баронов.
Барбосса считает нормальным бить женщин, устраивать бунт, отнимать чужой корабль (все-таки "Жемчужина" досталась Джеку в сделке с Деви Джонсом) - и в общем, можно найти много пунктов, почему Барбосса - плохой тип.
Однако, что же нам в нем нравится?![]()
Что в нем хорошего?
Бить женщин?не думаю. Да, он плохой парень, обманывает, крадет, убивает, но бить женщин-это низость, а он уважает себя, я не думаю, Барбосса до такого дошел бы.
Бить женщин? Не думаю. Обманывать и предавать-ладно, но бить женщин...![]()
Предлагаю порассуждать.
В общем, в последнем сообщении есть мои слова.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
В конце этой сцены я даже захлопала в ладоши в кинотеатре. И не я одна.Ekaterina писал(а):
Арррр!![]()
Аж дух захватывает!
- Alyona
- Контактная информация:
Я вообще орала, аки недорезанная, от восторга, а потом, выйдя из кинотеатра, 100 раз повторила "Ну какой же Барбосса классный!"
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Alinka-Pirate
Стоило ради этой сцены терпеть 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Терпеть? Ну не знаю, я наслаждалась просмотром фильма, а не терпела. Еще мне понравилась сцена нога-с-ромом. Это ж надо было такое придумать... 
- Alinka-Pirate
Да, было забавно. Правда когда Гектор рассказывал про захват ЧЖ, а на заднем плане были какие-то звуки, был немного смешон. Уж сделали бы полноценную картинку, а заодно и морское сражение.
- Alyona
- Контактная информация:
Я эти звуки на заднем плане услышала только во время просмотра дома. В кинотеатре почти весь рассказ Гектора про захват ЧЖ был перекрыт диким хохотом зала по повду ноги с ромом и комментариями по поводу её же.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Итак, начнем!
Барбосса у нас конечно суперкрутой, но в нем я могу отметить следующий черты, которые мне. Не нравятся, а именно:
1) если Джека мы постоянно видим пристающим к девушкам, то что случилось с Гектором? Ему девушки не нравятся? Хотя нет, он приставал к Лизке в 1 части и к Тиа Далме в 3. Ну и вкус у него, блин.
2) В его время зубной щетки не было? Что у него с зубами? Кирпичи грыз?
3) маникюр у него убойный! В дверях машины пальцы прищемил?
4) цитирую: "эта кара, что мы несем, не соразмерна делам нашим!" . Уважаемы капитан Барбосса, Вы предали человека и выкинули его за борт и десять лет сеяли ужас и смерть. Как у Вас повернулся язык сказать такое?
5) про то, что он ударил Лизку по лицу я вообще молчу, со стороны мужчины поднять руку на девушку это самое отвратительное на мой взгляд.
6) в 4 части он взял и отрезал себе ногу, а обрубить веревку ему не дано было.
7) когда на корабле заканчивались яблоки он ел лимоны. По-другому я не могу объяснить вечно недовольное выражение его лица.
кажется кто-то говорил, что Джек бы мог 100 кораблей реквизировать вместо одной Жемчужины, так и Барбосса мог. Чего он привязался к чужому кораблю? Зачем он нанялся старпомом к Джеку если он такой крутой? Мог бы и сам кораблик забацать.
9) я обратила внимание на его причесон. Что за крысиный хвостик у него сзади на голове?
10) Жевать надо с закрытым ртом, а не плеваться во всех своим будущим товарным знаком Джобса во рту.
[spoiler]Может это выглядит неубедительно, поскольку мне на самом деле нравится этот перс и я ничего против него не имею. Выполнено по заказу Alyona[/spoiler]
Развлекайся, Алена и отвяжись уже от Джека!
Барбосса у нас конечно суперкрутой, но в нем я могу отметить следующий черты, которые мне. Не нравятся, а именно:
1) если Джека мы постоянно видим пристающим к девушкам, то что случилось с Гектором? Ему девушки не нравятся? Хотя нет, он приставал к Лизке в 1 части и к Тиа Далме в 3. Ну и вкус у него, блин.
2) В его время зубной щетки не было? Что у него с зубами? Кирпичи грыз?
4) цитирую: "эта кара, что мы несем, не соразмерна делам нашим!" . Уважаемы капитан Барбосса, Вы предали человека и выкинули его за борт и десять лет сеяли ужас и смерть. Как у Вас повернулся язык сказать такое?
5) про то, что он ударил Лизку по лицу я вообще молчу, со стороны мужчины поднять руку на девушку это самое отвратительное на мой взгляд.
6) в 4 части он взял и отрезал себе ногу, а обрубить веревку ему не дано было.
7) когда на корабле заканчивались яблоки он ел лимоны. По-другому я не могу объяснить вечно недовольное выражение его лица.
9) я обратила внимание на его причесон. Что за крысиный хвостик у него сзади на голове?
10) Жевать надо с закрытым ртом, а не плеваться во всех своим будущим товарным знаком Джобса во рту.
[spoiler]Может это выглядит неубедительно, поскольку мне на самом деле нравится этот перс и я ничего против него не имею. Выполнено по заказу Alyona[/spoiler]
Развлекайся, Алена и отвяжись уже от Джека!
- Alinka-Pirate
На вкус и цвет товарищей нет. Тем более ты не мужчина и не тебе быть спецом в женщинах. Если вы понимаете о чём я.Queen Margaret писал(а):1) если Джека мы постоянно видим пристающим к девушкам, то что случилось с Гектором? Ему девушки не нравятся? Хотя нет, он приставал к Лизке в 1 части и к Тиа Далме в 3. Ну и вкус у него, блин.
Типичный пират. Ты думаешь у них там было время для маникюра и спа салонов. Это реалистичность, а не прилизанный и вылизанный Джек.Queen Margaret писал(а):2) В его время зубной щетки не было? Что у него с зубами? Кирпичи грыз?
Это, детка, эгоизм, и он свойственен большинству представителей рода пиратьих. Да и не только им.Queen Margaret писал(а):4) цитирую: "эта кара, что мы несем, не соразмерна делам нашим!" . Уважаемы капитан Барбосса, Вы предали человека и выкинули его за борт и десять лет сеяли ужас и смерть. Как у Вас повернулся язык сказать такое?
Ляп скорее сценарный, надо же было как то выкрутиться с ногой.Queen Margaret писал(а):6) в 4 части он взял и отрезал себе ногу, а обрубить веревку ему не дано было.
Нормальнаое у него лицо, кучу скринов можно сделать, где он доволен и без яблдок. И потом, а что ты имеешь против лимонов?Queen Margaret писал(а):7) когда на корабле заканчивались яблоки он ел лимоны. По-другому я не могу объяснить вечно недовольное выражение его лица.
Это сложно. Зачем, если есть простофиля капитан, которого обдурить как палец о палец ударить.Queen Margaret писал(а):кажется кто-то говорил, что Джек бы мог 100 кораблей реквизировать вместо одной Жемчужины, так и Барбосса мог. Чего он привязался к чужому кораблю? Зачем он нанялся старпомом к Джеку если он такой крутой? Мог бы и сам кораблик забацать.
То же самое могу сказать про причёску Джека, Норрика, Уилла, Джонса (OH SHI!), Беккета..Queen Margaret писал(а):9) я обратила внимание на его причесон. Что за крысиный хвостик у него сзади на голове?
Это где он плевался яблоками?Queen Margaret писал(а):10) Жевать надо с закрытым ртом, а не плеваться во всех своим будущим товарным знаком Джобса во рту.
ПРинимайте и от меня ответ, раз такое дело