Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей
А я вообще обоих не особо люблю
Кому-то Джек интереснее Уилла, кому-то наоборот, но доказывать друг другу, что один лучше, а другой хуже-как минимум бесперспективно. Они очень разные, как их вообще можно сравнивать! Джек старше Уилла, жил и живёт по совсем другим понятиям( по закону он не живёт, это понятно), и поступки у них соответственно разные! Уилл не тупее Джека, он просто привык жить ПО-ДРУГОМУ!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Во-первых, не "вдруг оказался" а был им всегда.Alinka-Pirate писал(а):Я имела ввиду не личности наши, а личности Джека и Уильяма. Там всё началось с того, что Уилл вдруг оказался "тупым" и "евнухом".
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alyona
- Контактная информация:
Но тем не менее джекоманы за Джека обижаются. Это я не про тебя, Марин, а в общем.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Ekaterina
Каждый раз, когда я вижу, как фанаты делят персонажей на "черное и белое", "доброе и злое", "тупое и умное", "идиотское и супердупер философское", "урод и совершенство", "горбатый и прямоходящий", "красавица и чудовище", "шлюха и ханжа", "евнух и сексгигант", "благородный и подлый" - думаю, что с кем-то мы смотрели совершенно разный фильм.
Ну, а обзывательства в адрес персонажей - это уже явление всех времен и фандомов. И ума не приложу, к чему форум заполнять всякими обзывательствами и гнобить персонажей в фанфиках.
Кто-то идеализирует Воробья, а кто-то Уильяма, кто-то кого-то там еще. И в чем сыр бор? У кого тут наиболее трезвый, реальный взгляд на характеры героев ПКМ?
Ну, сто душ пообещал, но ведь если вспомнить книжку - из-за ЧЕГО, собственно, Воробей и попал в сделку с Деви Джонсом? Он СПАС рабов, которых вовсе не три, пять пьяных "морячков" и не "15 человек на сундук мертвеца", а добрая сотня, если не больше. Он там целый город черных спас. People ain`t cargo. (с) И что получил взамен? Сдох, слетел вниз по карьерной лестнице на самое дно, когда Беккет наградил его меткой, как пинком под зад.
Думаю, что человек, совершивший доброе дело (и не одно, кстати) и получиший за это (люлей) ост-индскую метку, десятки лет голодных скитаний в погоне за кораблем, шрамы, пребывания в тюрьмах, петли на шее - вряд ли будет продолжать играть роль благородного спасителя всего мира каждый день, вряд ли будет церемониться и искать слова - как к кому обращаться, кому поклониться, кому сапоги почистить, кому позволить себе в рожу плюнуть, кому тело свое отдать, потому что уж очень красивое, желанное, душу, потому что уж очень непредсказуемая и неукротимая, как океан, на ком жениться, потому что обещал или "осеменил"
Джек провоцирует других на гадости, манипулирует, а Уилл совершал своими руками. "Сам придумал или вместе с трупами?" (с) Оба, кто совершает преступление и кто подталкивает другого - поступают неблагородно. Всегда есть выбор: замараться, сдохнуть или и то, и другое вместе? Уилл все пкм3 марался из-за отсутствия опыта и умер или не знаю, с чего это вдруг ему пожелалось стать Джеку под стать. И Элизабет зашла далеко, когда предала Джека. И Норрингтон. И Барбосса. Хоть и фильм Диснея, но PG-13 там стоит не зря.
Джек, может, и шут, и обаяшка, и многие его идеализируют, но НЕ все фанаты уж точно. Мне Джек больше на экране и в книге нравится, каноничный Джек.
А Уилл? Никакой он не евнух. Сын Элизабет - сын Уилла, все остальное - фанон. И не тупой Уилл уж точно, весьма умело управлял командой, пока Джек струсил. Капитан из Уилла ничуть не хуже Джека, разве что у последнего опыта больше в придумывании планов, маневров.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Briza
- Контактная информация:
Ну, так и Уиллеры почему-то тоже обижаются... Так не лучше ли прекратить военные действия по поводу персонажей раз и навсегда?Alyona писал(а):Но тем не менее джекоманы за Джека обижаются. Это я не про тебя, Марин, а в общем.
Ага, вот это-то высказывание про то, что Джек - мразь, меня и разозлило.Ekaterina писал(а):![]()
Джек - мразь?
Час от часу не легче.
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Вообще, сравнивать Уилла с Джеком-это как сравнивать теплое с мягким. Уилл-типичный домашний мальчик, ищет уюта и спокойной жизни, а Джек-авантюрист и ураганный парень. Мне нравится и один и другой. А еще мне нравится и Барбосса и даже Джонс.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
У меня. Поэтому я крайне редко высказываюсь против, и исключительно - за.Ekaterina писал(а):У кого тут наиболее трезвый, реальный взгляд на характеры героев ПКМ?![]()
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alyona
- Контактная информация:
Угу. Натуральная. Ну не воспринимаю я "The price of freedom"! В упор не воспринимаю. И Воробья я вжу, так как вижу. Фильм нам покаывает поступки и слова. А мотивы и мысли героя додумываем уже сами, иначе не было бы обсуждений на форуме, всё было бы предельно ясно, как в школьном сочинениии, где "автор хотел сказать". Только вот автор, может и "хотел сказать" одно, да зритель увидел совершенно другое. И это право зрителя. Про выбор "замараться или сдохнуть"-знаете, некотрые предпочитают сдохнуть. Героями. Но ечь не об этом!Я НЕ ЛЮБЛЮ таких персонажей, которые всегда всех спасают, идеально честны, безгрешны и верны одной возлюбленной. Отнюдь. Они на меня тоску нагоняют. И ни в коем случае не хочу, чтоб Джек стал таким. Он мне интересен( честно, интересен) таким как есть. Если бы в нём было больше именно властного, мужского, я бы его любила! Любила бы мерзавцем. Но такой как есть, он мне...ммм..даже не знаю как сказать! Подлец( причём-коварных я уважаю, но он таки не коварен, а именно подл), трус( не доказывайте, пожалуйста, мне, что он храбрый-не поверю, трус!), с бабскими манерами...Ekaterina писал(а):Джек - мразь?
Про 600-страничный фанфик я уже написала. Читала я его. И не приняла. С сюжетом согласна, с тем, каким там показан Джек-нет. Хотя, он тогда моложе был, может и не настолько "омерзел".
Если бы в фильме стояло НЦ-17 и было бы больше разврата/насилия, я бы была только за. Того требует мя чёрная душа.
Вот любого из них оправдаю за все гадости.( Барбоссу оправдывать не буду, он мне, собственно именно за жёсткость и нравится), Воробья-нет. Для меня он грязнее всех персонажей ПКМ вместе взятых.Ekaterina писал(а): И Элизабет зашла далеко, когда предала Джека. И Норрингтон. И Барбосса. Хоть и фильм Диснея, но PG-13 там стоит не зря.
А мы и смотрим совершенно разный фильм. И в этом прелесть форумных обсуждений. И если мне кажется, что кто-то ханжа, а кто-то шлюха, я это выскажу. А кто-то-мразь. Но с красивыми глазками.Ekaterina писал(а):Каждый раз, когда я вижу, как фанаты делят персонажей на "черное и белое", "доброе и злое", "тупое и умное", "идиотское и супердупер философское", "урод и совершенство", "горбатый и прямоходящий", "красавица и чудовище", "шлюха и ханжа", "евнух и сексгигант", "благородный и подлый" - думаю, что с кем-то мы смотрели совершенно разный фильм.
- Alinka-Pirate
Вот как раз в этой необоснованной аксиоматике и была причина срача в теме Уилла.Briza писал(а):Во-первых, не "вдруг оказался" а был им всегда.
Не важно кем был Джек энное количество лет назад, важно кто он сейчас. Мало кто шёл в пиратство от хорошей жизни. Беккета здесь тоже никто не канонизирует и вряд ли это произойдёт. Не зря говорят, что на ступеньке эшафота человек снимает маску, которую носил всю жизнь, и показывает своё истинное лицо. Джонс пришёл, прижал. Надо как-то выкручиваться. А уж как это делать, на совести твоей и чести. Извернуться, сдаться сбежать.. И я ни за что не поверю, что Джек послал на Голландец Уилла без задней мысли, что может вдруг обойдётся, и такая душа сгодиться. Иначе не стал бы обучать его такой фразе, которая тут же заставила Джонса насторожиться.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А все хороши. В этом и прелесть фильма. Все вроде как и хорошие, но приглядишься- та ещё гниль.Ekaterina писал(а):Джек провоцирует других на гадости, манипулирует, а Уилл совершал своими руками. "Сам придумал или вместе с трупами?" (с) Оба, кто совершает преступление и кто подталкивает другого - поступают неблагородно. Всегда есть выбор: замараться, сдохнуть или и то, и другое вместе? Уилл все пкм3 марался из-за отсутствия опыта и умер или не знаю, с чего это вдруг ему пожелалось стать Джеку под стать. И Элизабет зашла далеко, когда предала Джека. И Норрингтон. И Барбосса. Хоть и фильм Диснея, но PG-13 там стоит не зря.
А Уилл наверное решил, что Лизка в Джека влюбилась (они уже говорили на эту тему в трюме ЧЖ), вот и решил стать похожим на него
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Alyona
- Контактная информация:
Рит, а можно поподробнее, в чём он ураганный парень? В том, что от боя сбегает со скоростью урагана?Queen Margaret писал(а):Джек-авантюрист и ураганный парень
- Ekaterina
Тем не менее, Уилл тоже не евнух и не тупой. О чем и говорила Морская
И Уилл, и Джек мне нравятся. И Лизка. У каждого своя судьба, ошибки.
Главной ошибкой Джека является то, что он не пошел по пути Мерсера и Норрингтона, не подчинился Бекетту много лет назад. Если бы Джек сдался еще тогда или просто сдох - тогда бы, может, и фильма не было.
И Уилл, и Джек мне нравятся. И Лизка. У каждого своя судьба, ошибки.
Главной ошибкой Джека является то, что он не пошел по пути Мерсера и Норрингтона, не подчинился Бекетту много лет назад. Если бы Джек сдался еще тогда или просто сдох - тогда бы, может, и фильма не было.
Зато фанфикшн.нет уже вбил имена всех персонажей, pirates-wikia обновила биографии персонажей, автор самолично появилась на официальном форуме, где появлялись сценаристы - КТТС. Воспринимать/не воспринимать - личное дело каждого. Лично моя позиция такая: канон-есть канон, он выше фанатский фантазий и иллюзий, а я всего лишь фикрайтер и от прав в дисклеймере отказываюсь))) ПКМ принадлежит Диснею, какие персонажи там есть, таких я и принимаю, не желая особо изменять и коверкать в угоду своих фантазий.Угу. Натуральная. Ну не воспринимаю я "The price of freedom"! В упор не воспринимаю.
Ну, на каждого человека разные вещи тоску нагоняют. Я бы сказала, что всегда всех спасает, безгрешен и верен одной возлюленной - это не про Джека. Другое дело, что я вполне считаю его способным на чуйство к кой-какой даме и сценаристы не исключали возможности, когда написали гору комментов. Это ИМХО, основаннное на чтении/прослушке разных слов создателей, а не взятое с потолка.Я НЕ ЛЮБЛЮ таких персонажей, которые всегда всех спасают, идеально честны, безгрешны и верны одной возлюбленной. Отнюдь. Они на меня тоску нагоняют.
Последний раз редактировалось Ekaterina Пт мар 30, 2012 7:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
Sometimes things come back.
- Briza
- Контактная информация:
Ну, само слово "мразь" по отношению к Джеку является несправедливым и оскорбительным. Ведь "мразь" - это, извините, совершенный подонок, человек, хуже которого нет и быть не может. А хуже Джека (и во много раз хуже) есть, причём, такие индивиды показаны собственно в фильме. Мразью я бы без зазрения совести назвала ЧБ - он и в самом деле мерзавец каких поискать и при этом садист, которому нравится смотреть на страдания других. А Джек? Разве он хоть раз балдел, наблюдая за тем, как кто-то мучается? По-моему, такого ни разу в фильме не было. Даже когда он убивал Барбоссу - заметьте, убивал по необходимости, так как битва между ними шла не на жизнь а на смерть и кто-то неизбежно должен был умереть, - даже тогда во взгляде
читалось сочувствие. Ему не доставляло никакой радости убивать своего врага, он бы лучше договорился... но так легла карта и он вынужден был играть по чужим правилам. Далее... "Мразь" не стала бы жертвовать ради спасения другого человека бессмертием, что было показано в фильме дважды: в случае с Анжеликой и в случае с Уиллом. "Мразь" спокойно бы смылась на лодке на берег наплевав на своих приятелей, "мразь" соблазнила бы, если только не поступила бы ещё хуже, Элизабет на острове - ведь, чего мелочиться: всё равно никто не узнает. "Мразь" без долгих разговоров застрелила бы незнакомого парня, преградившего ему дорогу к спасению. "Мразь" не стала бы рискуя жизнью, спасать других от русалок-вампирш... Мне продолжать список дальше, или достаточно? Да, Джек НЕ ИДЕАЛЕН, он может обмануть, предать, бросить в опасности, но он НИКАКАЯ НЕ МРАЗЬ. И его поступки в фильме - тому доказательство.