Девушки, хватит уже Джека выставлять суперменом, великим и непогрешимым! А то я его сейчас зачмырю страшным чмырением!Briza писал(а):Но в фильме-то мы этого не видим. В фильме Джек очень редко совершает промахи, и то это, скорее, не ошибки, а стечение не зависящих от него обстоятельств. А что он там наделал в прошлом, мы не знаем. Ну, и слава богу!
Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Alinka-Pirate
Значит и там бы слажал, всех бы перебили и Джек остался бы последним из пиратов. заманчиво.. А то, что было во втором фильме это не отменяетBriza писал(а):А если бы Джек не проголосовал на Совете за Лизку, то все бароны попросту поджали бы хвосты и поразбежались по своим норам и никто бы не стал воевать с Беккетом и Джонсом.![]()
И кто бы её возглавил? Уж точно не Уилл и не Лизка. А Далме это тоже нафиг не сдалось, у неё своих проблем хватает. Сомневаюсь, что у Джека были ещё какие-то Друзья. Я имею ввиду таких, что и на краю света жизнью рискнуть готовые.Барбосса - может и не стал бы. Но Лизка нашла бы способ убедить Уилла спасти Джека из тайника и спасательная операция по любому бы состоялась.
Джек тоже вовсю пользуется чужими руками *см. хотя бы вторую часть) и что же?Уилл тупой не только потому, что совершает ошибки, но ещё и оттого, что он не в состоянии разрулить свои ошибки самостоятельно.
Не в сочувствии дело. А в том, что каждый должен отвечать сам за то, что сделал. А не подставлять других под удар, тем более под такой.Ну, а кто виноват, что они оказались в ненужный час в ненужном месте? Только они сами. И вообще, по-моему, в фильме есть куда более достойные люди, погибшие по тем или иным обстоятельствам, которые куда больше достойны сочувствия, чем эти пьяницы.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Alyona
- Контактная информация:
Только вот решать, что с пьянчуг причитается, уж точно не Джеку! И карать их-тоже не ему! И сам этот набор сотни душ( за свою шкуру нежно любимую и за головушку дурную, которая сделку заключала)-это даже не мерзость...для таких поступков цензурных слов не придумано!Briza писал(а): Сами спились, сами в результате и получили, что причитается.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ладно, положим. И как ты себе это вообще представляешь: чтоAlinka-Pirate писал(а):Не в сочувствии дело. А в том, что каждый должен отвечать сам за то, что сделал. А не подставлять других под удар, тем более под такой.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alyona
- Контактная информация:
В команде не 100 человек у Джека было. Это во-первых. Шлюпки есть-во-вторых. Он с корабликом-за должок, команда-за вёсла и к берегу.Briza писал(а):Ладно, положим. И как ты себе это вообще представляешь: что рассчитывает всю команду и сам, в одиночку выводит ЧЖ в море только лишь для того, чтобы самолично отдать Джонсу должок? Да он бы при всём желании попросту с управлением не справился бы.
- Briza
- Контактная информация:
А Кракен их как раз и схомякает. Вместе со шлюпками.
И только потом за ЧЖ вместе с её капитаном примется

Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Alinka-Pirate
Джонс требовал только душу Джека. Про корабль не было ни слова, уж так получилось, что Воробей его отпустить не захотел. Проценты от задолжавшего кореша 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
А для меня эта сцена не более чем великолепная игра в кошки-мышки между Джеком и Джонсом. Джонс издевается, выставляет заведомо невыполнимое условие - собрать 100 человек за три дня. Да на ЧЖ столько не поместится, или набьются как сельди в бочке. Да и каким образом их собрать, как можно мотивировать столько людей для набора в команду, на какую такую авантюру. Джек прекрасно понимает, что это издевательское условие, но согласен на все лишь бы оттянуть время, а за это время что-нибудь может случиться, обстоятельства переменятся. Он вернулся на Тортугу и сделал вид, что набирает народ, но весь их набор окончился четырьмя "морячками" и коммодором. Джек ждал что что-нибудь произойдет, что ему поможет и это произошло, появилась Лизка. Удачное стечение обстоятельств.И сам этот набор сотни душ( за свою шкуру нежно любимую и за головушку дурную, которая сделку заключала)-это даже не мерзость...для таких поступков цензурных слов не придумано!
А фраза "Я замарался как никогда" больше относится к Уиллу. Джек откровенно использовал его, отправляя в рискованное приключение, в котором запросто можно расстаться с жизнью. Но Джек рассчитывал на него. Он знал, что Уилл будет действовать, а не сидеть и бояться всю эту компанию, ведь ему нужно спасать Лизку и себя. К тому же там его отец, а значит какая-никакая поддержка и помощь, как в итоге и получилось. Шансов, конечно, маловато, но они есть и расчет Джека оправдался. Уилл отлично сработал, добыл ключ с помощью отца и смылся с ЛГ. И Джонс это понял, когда орал на весь корабль: "Кто заслал ко мне этого вора и обманщика? Джек Воробей!"
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Морская
- Контактная информация:
Ну, кто-то, может, действительно не видит - идеализирует Джека, закрывает глаза на его недостатки, промахи. Зато я вижуBriza писал(а):
Но в фильме-то мы этого не видим.
При чём тут выпивка? А что, только трезвые достойны жить?Briza писал(а):Ну, во-первых, не таких уж и невинных. Не забывайте, ГДЕ именно оннабирал команду и ИЗ КОГО конкретно. Пьяницы, опустившиеся на самое дно жизни - вот его команда. И в том, что эти люди так кончили, никто кроме них самих не был виноват: в конце концов, им в глотки выпивку никто насильно не заливал. Сами спились, сами в результате и получили, что причитается.
Его команда - люди, опустившиеся на дно жизни? А сам-то Джек? Он же пират, и они - пираты. Он мало чем отличается от них - живёт на том же "дне жизни". Пиратов в те времена порой и за людей-то не считали.
Как ни крути, а в гибели своих людей виноват Джек - и больше никто. Из-за его дурацкой сделки с Джонсом кракен отправил на тот свет столько людей, которые в этой сделке не участвовали.
Интересно: вы утверждаете, что Уилл не может разрулить свои ошибки, а Джек может. Неужели? Что, он вернул что ли всех этих людей, которые умерли, борясь с кракеном, к жизни? Как он исправил/разрулил эту ошибку?
И вообще
ППКС!Alyona писал(а):Только вот решать, что с пьянчуг причитается, уж точно не Джеку! И карать их-тоже не ему!
Не-а, не выглядитBriza писал(а):Поэтому Джек всегда выглядит молодцом,
Уилл тупой лишь в чьих-то глазах, это очень субъективно. И недоказуемо. Проблема несчастного Тернера в том, что ему не хватает обаяния, которое есть у Джека.Briza писал(а):Уилл тупой не только потому
Но на родственном форуме - на РФ - помню, писали про Джека:
Как тогда возмутились джекоманы!Удивительно, как такая мразь может быть такой обаяшкой
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Вы уж не забудьте, что он все-таки пират во втором поколении и представление о совести у него сильно размытое так же как о добре. И вообще, он даже лучше, чем мог получиться пират во втором поколении.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Alyona
- Контактная информация:
Поместится. Как на линейных кораблях по 500 чел.команды набивалось! Еще как поместится! Три дня-да, срок маловат, но набрать таки реально. Если 50-70 человек в команду набирали, почему 100 не набрать? Джек, видимо, когда СВОЮ душу закладывал, думал, что удастся ЧУЖОЙ расплатится. Или чужими.Елена Бочарова писал(а): Да на ЧЖ столько не поместится, или набьются как сельди в бочке.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вот! Точные слова! Джекоманы за его милые глазки и улыбочку готовы простить ему всё. А вернее, даже не заметить, что за мерзость он вытворил. Или оправдать её. Глазки и улыбочка- Джеково мощенейшее оржие( как у бабы, честное слово!). Это не только на Джекоманов действует.Морская писал(а):Удивительно, как такая мразь может быть такой обаяшкой
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Я подозреваю, что он вообще ни о чем не думал, кроме корабля, нервно потирая ручки: "Целых тринадцать лет! Да черт с ним, с Джонсом, как-нибудь разберемся. вывернемся, авось проскочим!" У Джека есть очень характерная черта характера - чем он и близок русскому человеку, - он, с одной стороны, совсем не дурак и стратегически себя ведет правильно, но, с другой стороны, он олух Царя небесного, поскольку тактик он в духе "авось и небось", "само рассосется", "в последний момент на подножку вскочим", "всё как-нибудь образуется"(кстати, последнее выражение придумал Достоевский, и мы все им с успехом пользуемся) и т.д. В ожидании "удобного момента", чтобы вернуть себе "Жемчужину", он как бы невзначай прождал 10 лет, и ждал бы еще долгонько на том свете, если бы не Уилл со своей бедовой мамзелью. Я думаю, 100 душ - это все фигня. Он абсолютно не надеялся их набрать. Он просто волынку тянул и время выигрывал, чтобы один деревянный человечек принес ему золотой ключик, а другая - девочка с голубыми волосами, не иначе, - нашла сундучок.Alyona писал(а):Джек, видимо, когда СВОЮ душу закладывал, думал, что удастся ЧУЖОЙ расплатится. Или чужими.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)