STA или как стать матросом на настоящем паруснике

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

STA или как стать матросом на настоящем паруснике

#1 Сообщение piratessa » Вт дек 09, 2008 10:40 pm

Архив темы:

стр 1
стр 2
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

piratessa
Контактная информация:

#2 Сообщение piratessa » Пн апр 13, 2009 8:14 am

Санкт-Петербург в июле 2009 года примет один из этапов международной регаты учебных парусных судов "THE TALL SHIPS RACES 2009"!!!!!!!!!

Международные регаты учебных парусных судов регулярно проводится с 1956 года. Они проходили под названиями “Operation SAIL”, “Cutty Sark”, в настоящее время регата называется Tall Ships’ Races – «Гонка больших парусников». Советские и российские парусники принимают участие в регатах с 1978 года.
Главная цель проведения этой регаты – духовное и физическое развитие молодежи, воспитание характера, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, морским профессиям, воспитание толерантности и установление дружеских контактов молодежи разных стран, укрепление отношений между странами.
Гонки проводит международная некоммерческая организация Sail Training International – всемирная Ассоциация учебных парусников.
В 2006 году Международная Ассоциация учебных парусных судов (STI) была выдвинута кандидатом на присуждение Нобелевской премии Мира в связи с достигнутыми результатами в области морского, интернационального и патриотического воспитания молодежи. Престиж регаты подчеркивается тем, что в большинстве стран-участниц патронами мероприятий по приему регаты выступают первые лица государства.
Флот учебных парусников по всему миру насчитывает порядка 300 судов. Под российским флагом в регате принимают участие 5 крупных парусных судов: «Мир», «Крузенштерн», «Седов», «Надежда», «Паллада» и более 10 малых судов и яхт. К участию в гонке допускаются парусные суда с любым типом парусного вооружения, длиной по ватерлинии не менее 9,14 м. Важнейшим условием участия судов в регате является требования к составу команды: не менее 50% членов экипажа должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

http://www.tsr2009.ru/

Если меня-старушку :embarrassment: возьмут, то я обязательно поучаствую. Членам итальянской ассоциации выделили места на русском Штандарте. Странно, что он тут не упоминается. :?
Присоединяйтесь, пиратки и пираты!! Там на сайте можно подать заявку. Ну а Питерцам просто грех не прийти на праздник. :drinks:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение Li Nata » Пн апр 13, 2009 1:52 pm

Я полазила по этому сайту
http://shtandart.ru/

Какая красотища........... там фотки этого Штандарта - закачаешься...
Ой, Лида, какая ты счастливая! Надеюсь, что тебя возьмут)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

Re: STA или как стать матросом на настоящем паруснике

#4 Сообщение Li Nata » Пн авг 17, 2009 9:37 pm

В Германии прошел ежегодный фестиваль парусных судов Hanse Sail, в котором приняли участие 230 парусников из 12 стран.

Ай, держите меня, красотища то какая!!!
Может, вы и видели, я только сегодня узрела)))

http://news.tut.by/145103.html

думаю, ссылок на эту тему много в интернете, но мне и этой хватило.
Нет, все таки парусники - это нечто невероятное. Умудрился же человек создать такую красоту)

Angels Sky
Контактная информация:

#5 Сообщение Angels Sky » Пн авг 17, 2009 10:36 pm

Li Nata спасибо за ссылку. И правда красотища! Эх мне бы такой хотя бы один вживую узреть!)))
Веселый мертвец
Пастырь черных овец,
Собрал он вольный сброд.
И вдаль погнал
Их по волнам
Ветер вольных вод...

piratessa
Контактная информация:

#6 Сообщение piratessa » Сб авг 22, 2009 8:14 pm

Наташ, пасиб за ссылку. красотища!!
Li Nata писал(а):Нет, все таки парусники - это нечто невероятное. Умудрился же человек создать такую красоту)
да не говори. Интересно еще то, что они были всего лишь средством передвижения по морю.)))
Angels Sky писал(а):Эх мне бы такой хотя бы один вживую узреть!)))
узришь, не переживай ;)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#7 Сообщение Ekaterina » Пн авг 24, 2009 12:05 pm

Li Nata, ух ты! классно! спасибо за ссылку... Как же красиво прям дух захватывает! :smile:

Ira
Контактная информация:

#8 Сообщение Ira » Ср сен 02, 2009 3:03 pm

Лида, а вот если я просто приеду в Италию специально для того, чтобы учавствовать в программе, поплавать 10 дней на паруснике, меня возьмут? :? и проблема языка тоже) знаю только английский и немного немецкий)

piratessa
Контактная информация:

#9 Сообщение piratessa » Чт сен 03, 2009 10:29 pm

конечно же возьмут!!! Главное, чтобы заранее запланировать плавание. Я тебя запишу в STA, и ты можешь плавать на любых парусниках мира, в любой стране, в любом море и океане))). Требование одно - знание английского, а он у тебя есть. ;) Так что все будет ок!! Маша на будущий год запишется в STA, она мне уже пообещала и на будущий год вместе со мной будет плавать!!!!!! Я ей уже показала где это STA находится. Она же теперь в Геную переехала, если ты не в курсе.))) Присоединяйся и ты!!!! Вообще давно пора организовывать нашу форумскую команду :biggrin:

piratessa
Контактная информация:

#10 Сообщение piratessa » Сб апр 03, 2010 12:46 am

Меня не в первый раз в личке и в аське спрашивают как попасть в настоящее плавание на настоящем паруснике.
Отвечаю здесь, чтобы многим заинтересованным можно было прочитать. :)

Как я узнала, организаций помимо STA немало. Буквально на прошлой неделе увидела Pogoria (учебный польский парусник) на причале в Генуе. Не могла пройти мимо, конечно же.))) Познакомилась там с парой чел их экипажа. Они о STA даже не слышали, а попали на этот парусник благодаря каким-то другим организациям, о которых, к сожалению, не спросила. Но мы обменялись мылами и я обязательно разузнаю у них подробности.))

Я являюсь членом Sail Training Association. Вот их официальный сайт.
http://www.sailtraininginternational.org/
Во многих странах мира есть их представительства. Поскольку живу в Италии, я записана в их итальянское представительство в Генуе. Но точно знаю, что есть и их представительство в России. Вот данные с сайта STA
Admiral Makarov State Maritime Academy
This institution represents the interests of sail training in Russia and operates the 100-metre sail training ship Mir. The Academy provides the communications link for all sail training activities in Russia with Sail Training International, pending the development of a national sail training organisation (as defined by Sail Training International).
smamir@lek.ru
Вообще считаю, что если есть действительно желание стать моряком (или морячкой), то ничего не возможного нет. Если вы почитаете архив этой темы, то увидите, что я про всем правилам никак не могла попасть в STА. Но я никак не хотела поверить в то, что это невозможно :D и достала всех так, что меня взяли вопреки всяких правил, причем без всяких знакомств и блата)). Так что дерзайте. Я чем могу, помогу. ;)

Кста, если в России (или там где вы живете) совсем не получится стать членом подобных организаций, то не факт, что вы не можете записаться в представительство STA в любой стране. Единственное, что от вас нужно, это, имхо, знание языка этой страны, или хотя бы английского. Но это не проблема, при желании можно выучить и китайский, не так ли. ;) Если есть мечта, то надо ее добиваться и тогда все получится. Это моя имха и попробуйте меня разубедить в обратном. :roll:

Вобщем, предлагаю в этой теме обсуждать ваш опыт в преодолении бюрократических и других проблем.
А если есть вопросы по STA и вообще по плаванию на учебных парусниках, то спрашивайте, с удовольствием на них отвечу.

И поверьте, когда будете стоять (а вернее лежать :) ) на рее и ломать ногти о парусину, и материться, потому что вас тошнит от головокружительной высоты и от смертельной усталости, и клясться, что это ваше первое и последнее плавание.. но стоит вам поднять голову и взглянуть на горизонт, то вы согласитесь со мной, что вы не зря добились того, чтобы попасть на этот чертов корабль и что оно того действительно стоило. ;)

Li Nata
Контактная информация:

#11 Сообщение Li Nata » Сб апр 03, 2010 11:41 am

И поверьте, когда будете стоять (а вернее лежать ) на рее и ломать ногти о парусину, и материться, потому что вас тошнит от головокружительной высоты и от смертельной усталости, и клясться, что это ваше первое и последнее плавание.. но стоит вам поднять голову и взглянуть на горизонт, то вы согласитесь со мной, что вы не зря добились того, чтобы попасть на этот чертов корабль и что оно того действительно стоило.
Я - верю :smile:
Я являюсь членом Sail Training Association.
Лида, ты - гений.
В смысле, что такая молодец)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

#12 Сообщение piratessa » Сб апр 10, 2010 11:02 pm

Li Nata писал(а):Лида, ты - гений.В смысле, что такая молодец)))
:D
Странное определение слова "гений", я всегда думала, что это относится к наличию какого-либо таланта, коих у себя не нахожу)))). Но пасиб за комплимент))))

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»