Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

#133 Сообщение Ekaterina » Ср янв 04, 2012 6:27 pm

Маленькая рекламка, но очень полезная для тех, кто столкнулся с вирусом, а вызывать программиста не хочется. (При условии, что с компьютером вы на "ты")

Ноутбуку купили новый жесткий диск. Возникли проблемы с драйверами. Звук в фильмах не проигрывался, хотя IE вконтакте хорошо проигрывал музыку. Мышка не хочет работать.
Полезла искать драйвер на мышку. Получила вирус сразу на два компа :dash: Ну семерку ("умную систему") через восстановление системы удалось привести, а XP ("хрюша") не хотела восстанавливаться. Ладно, старый комп меня не особо волнует, работает/не работает, но там офис (ворд и т.п.). фотошоп и драйвера (звук, видео и т.д.), без которых именно сейчас и именно сегодня мне ни картинки не слепить, ни фанфика не написать (блокнот? ну его в болото, с ним курсовую не напишешь :rolleyes2: ). Лезть в зараженный комп через сеть испугалась. Антивирус отказал еще давно :blush: Система давно не обновлялась, да и если обновится, то слетит (пират он и в Африке... :blush: ).

Суть проблемы: при открытии скачанного файла комп перезагрузился. Затем браузер стал блокироваться или выкидывал на Internet.com. Думала, эту ситуацию как-нибудь за пару часиков разрешу. Набрела на форум, где оказывают (совершенно бесплатно! :biggrin: ) помощь в лечении вирусов. Ну, и всю ночь до 10 утра сидела и выполняла рекомендации :crazy:
Вылечила yahoo Более того, попутно избавила комп еще от кучи старых проблем + узнала много нового о компьютерах.

Форум - cyberforum.ru, раздел "лечение компьютерных вирусов". Фактически, это тоже самое, что и вызывать к себе программиста на дом и платить ему много-много денег. Другое дело, что программист все делает сам, а здесь придется читать инструкции, скачивать утилиты и следовать четко пункт за пунктом и думать, прежде чем что-то делаешь.
На том форуме помимо этого раздела еще куча других. В общем, все, что касается компьютеров, там есть. Отвечают быстро. :) Даже можно залезть в раздел мат. анализа, физики и попросить кого-нибудь помочь решить задачку.
http://www.cyberforum.ru/

Наученная горьким опытом, поставила себе антивирусы и браузеры получше, обновила до последних версий.
В ноутбуке все, что можно, восстановила. Даже Вегас с ФШ, НО мышка не работает :dash: Зато научилась пользоваться тачпадом очень хорошо. :sarcastic: Ох, два компа вручную восстановила. Старый с помощью форума, ноут с помощью мозгов и инета yahoo (и дисков)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#134 Сообщение против лизки » Ср янв 04, 2012 8:23 pm

Марина, ты проверь ноут на "червяка". Там может быть, судя по твоему описанию. ppks Есть такие, что еще не сразу обнаруживаются. Засядут и сидят, подтачивая потихоньку. То память жрут, то еще что-нибудь. Если на комп грузится неизвестно что, это уже наводит на мысли.
Временные файлы надо удалять периодически, они место на системном диске жрут.
Тоже верно. Но на вирусы надо обязательно прощупать.
. Ну, и всю ночь до 10 утра сидела и выполняла рекомендации :crazy:
Вылечила yahoo Более того, попутно избавила комп еще от кучи старых проблем + узнала много нового о компьютерах
:shok: :shok: :shok: Ого, сурово, однако. Ну, кто в этом ОК разбирается, то можно и самому. А если такой чайник, как я, то ну меня в болото. Полезешь одно лечить, а другого тут же нахватаешь. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#135 Сообщение Ekaterina » Ср фев 01, 2012 12:28 pm

Serpens Subtruncius
Serpens Subtruncius писал(а):Кто знает, отчего большинство фотографий вполне нормально просматриваются, а некоторые прямо непроглядные?

1. Какая операционная система? (Windows XP SP2, Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7 или др.) Давно обновлялись драйвера?
- Желательно обновить видео-драйвер до последней версии. Да лучше все, что можно, обновить. Программы типа Adobe Reader...
- Браузер до последней версии(!!!)
Именно через старые браузеры лучше всего пролезают вирусы. Что-то может начать работать неправильно. Либо в самом браузере что-то нарушено.
- Скопируй темную картинку и посмотри, как она выглядит на компе, на рабочий стол поставь, чтобы уловить разницу в цветах, если она будет.
- Все обновления можно скачать с официальных сайтов с учетом твоей ОС.
2. Ноутбук или обычный?
- Обычный: отключить питание - вытащить шнур и снова вставить.
Бывает, в этом проблема - при ударе или перемещении системного блока мог отойти контакт.
- Ноут: был удар, либо что-то нарушено внутри.
3. Сколько лет компу?
- Если старый, то могло что-то случиться с видеокартой. Поэтому она различает цвета не так, как положено.
Как у обычного, так и у ноута. Также подобные проблемы могут быть и у новых компов. => Замена видеокарты.
- Что-то случилось с монитором.
У обычного. Либо замена монитора, либо нужно регулировать настройки (кнопочки на мониторе): яркость и контраст.
4. Почистить память, проверить на наличие вирусов.
- Сомнительный вариант, но подобные процедуры только полезны компу :D
5. Правая кнопка мыши на свободном месте рабочего стола. Посмотреть настройки экрана, разрешение, цвета и т.д.
- Могли сбиться настройки при установке какой-то левой (пиратской) игры или программы.
6. Проблемы с видеокартами. Зарегистрируйся, задай вопрос, указав как можно больше информации о системе. Ответят знающие люди. :D

Мне кажется... дело в видео-драйвере. Скачать можно бесплатно, установить - делов-то. :) Это, конечно, самая предпочтительная версия для объяснения твоей проблемы. Скажешь ОС, тогда подыщу. Главное - не скачивать драйвера с левых сайтов (вирусы; кривая установка, отчего могут быть глюки), только официальные.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#136 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб мар 24, 2012 9:28 am

Я думаю, проблема с монитором. До этого у меня был ж/к, 31 декабря прошлого года он сгорел, помнится (из-за этого 2-ю часть "Никки и Смити" ждали аж до 10 января), а этот - старый, хоть и фирменный, но... старый, одним словом.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#137 Сообщение Briza » Сб мар 24, 2012 12:46 pm

А я сейчас озабочена поисками графического планшета. Перерыла все магазины города - нет, в Краснодаре, в магазинах электроники - нет, на электронных досках объявлений - нет. Единственный вариант, искать на сайте Демиарта в специальной теме, но там предлагают подержанные, которые много лет использовались. Да и потом, боязно: к планшету ведь, драйвер идёт, а кто знает, каких вирусов он мог нацеплять на компе первого владельца? В общем, я в раздумьях: и хочется, и колется...
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#138 Сообщение Alinka-Pirate » Сб мар 24, 2012 1:08 pm

А ты спроси в магазине, может у них нет, потому что не покупает никто. Попробуй заказать. В интернете поройся, модель подходящую выбери.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Briza
Контактная информация:

#139 Сообщение Briza » Сб мар 24, 2012 1:29 pm

Alinka-Pirate писал(а):А ты спроси в магазине, может у них нет, потому что не покупает никто. Попробуй заказать.
Так они даже не знают, что такая штука вообще существует. Я у них про графические планшеты спрашиваю, а они предлагают мне планшетные ПК. :sarcastic:

Alinka-Pirate

#140 Сообщение Alinka-Pirate » Сб мар 24, 2012 7:47 pm

Купить в интернет магазине..Но это стрёмно, можно палёное взять.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#141 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб мар 24, 2012 7:56 pm

Можно купить в проверенном интернет-магазине, который торгует и через сеть и "наяву", типа нашего Юлмарта.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Briza
Контактная информация:

#142 Сообщение Briza » Сб мар 24, 2012 8:01 pm

Alinka-Pirate писал(а):Купить в интернет магазине..Но это стрёмно, можно палёное взять.
Даже хуже: палёное, да ещё и подержанное. :sarcastic: Ладно, буду что-то придумывать, может, в Ростов или в Новороссийск придётся за планшетом съездить... Но всё равно буду искать и желательно, новый.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#143 Сообщение Lizzie » Вс мар 25, 2012 3:14 pm

Да че там, Марин, можешь сразу в Москву или Питер ехать! :sarcastic: ШутЮ я, конечно))) А вообще у нас как всегда, ты же знаешь: захочешь чего-нибудь купить - нигде рядом нет, всегда надо куда-то ехать :x
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alinka-Pirate

#144 Сообщение Alinka-Pirate » Вс мар 25, 2012 3:27 pm

Lizzie писал(а):Питер ехать!
Приезжай, чё! :biggrin:

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»