Какие книги вы читаете?
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Какие книги вы читаете?
Я всё хочу почитать Ефремова, да руки не доходят. Я читала его книгу "Дорога ветров", но это не художественное произведение, а документальная книга, отчет о палеонтологической экспедиции.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Alinka-Pirate
Я читала Час Быка. Сначала в 10 лет не понравилось, а потом через несколько годочков нашла на полке и взахлёб за два дня роман проглотила. Фантастика о людях из разных соц строёв.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Alyona
- Контактная информация:
В Монголии Час Быка- это самое глухое время ночи, пик активности тёмных сил. Ефремов по Монголии ездил, видимо оттуда названте взял.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Alinka-Pirate
Да, он говорил про это в интервью, и в самой книге это косвенно упоминается 
- Alyona
- Контактная информация:
Я не читала "Час Быка", потому что предпочитаю книги исторические, о прошлом. Или этнографические очерки. А фантастика и современный мир/будущее это не моё. Но название сразу же сажает меня на любимого конька

- Alinka-Pirate
Тогда, думаю, что эта книга совсем не для тебя. Но у Ефремова есть про Египет что-то, историческое.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
И, конечно, "Таис Афинская" - как без неё?

Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
На краю Ойкумены.Alinka-Pirate писал(а):Но у Ефремова есть про Египет что-то, историческое.
Есть еще Звездные корабли, читала в детстве, тогда нравилось.
Тоже в детстве. И что я там понимала?Serpens Subtruncius писал(а):И, конечно, "Таис Афинская" - как без неё
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Alinka-Pirate
Вот и мне мой Час Быка в детстве подарили, я ещё в начальной школе была. 
- Alyona
- Контактная информация:
О, "На краю Ойкумены" и "Таис Афинскую" я читала давным-давно 
- Blackride
- Реальное имя: Мэри
- Контактная информация:
Таис Афинская! Потрясающая! Сейчас читаю и оторваться просто невозможно!
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Двадцать лет спустя, Дюма
Моментально проглотив "Трех мушкетеров", сразу же приступила к "20 лет спустя".
Впечатления все те же. Гениально, дамы и господа, это - гениально! Это книги, которые надо перечитывать каждые 10 лет, а то и чаще.
Лейтенант - все еще лейтенант дАртаньян, хотя ему уже 40. ДАртаньян, превратившийся в настоящего служаку. Кстати, всего лишь пяти футов росту, что нисколько не влияет на его воинственный пыл. Я знала это, но забыла. 5 футов - фут 12 дюймов, 30,5 см, считаем – рост дАртаньяна 152, 5 см! (обыскалась, сколько равен фут, но со времен моего детства ничего не изменилось – не нашла я информации, что фут мог быть равен чему-то другому. )
Интриган, любимец герцогинь аббат дЭрбле, милейший Арамис, скинувший себе лет 6 в разговоре с дАртаньяном - Арамису и Портосу где-то по 43. Хитрый, умный, очаровательный Арамис.
Портос - скучающий Портос, у которого есть все, кроме баронского титула.
И Атос... благородный Атос, вельможа до кончиков ногтей, которому 49... и который еще прекраснее, чем прежде. И который да, как и в первой книге, мне интереснее всех остальных.
Как и в «Трех мушкетерах», наслаждаюсь каждой строчкой.
Любопытно, что при встрече Атоса и дАртаньяна в замке Бражелон я прослезилась. И – мне не стыдно! Ни капли. Скоро еще один момент, при чтении которого я не смогу удержаться от слез.
Когда четверо друзей скрестят шпаги… ДАртаньян против Атоса, Портос против Арамиса…
И в завершении этого маленького хвалебного и сумбурного поста цитата – слова Атоса:
– Замечательно, – ответил Атос, улыбаясь шуткам своего друга, напомнившим ему их славные дни, – замечательно, что мы тогда сошлись случайно и до сих пор соединены самой тесной дружбой, невзирая на двадцать лет разлуки. В благородных сердцах, д’Артаньян, дружба пускает глубокие корни. Поверьте, только злой человек может отрицать дружбу, и лишь потому, что он ее не понимает.
PS как я и думала, это не английский фут, это французский фут. Значит, рост дАртаньяна больше. Это радует - это ж надо было 30 лет жить, думая что дАртяньян ниже меня ростом))
Моментально проглотив "Трех мушкетеров", сразу же приступила к "20 лет спустя".
Впечатления все те же. Гениально, дамы и господа, это - гениально! Это книги, которые надо перечитывать каждые 10 лет, а то и чаще.
Лейтенант - все еще лейтенант дАртаньян, хотя ему уже 40. ДАртаньян, превратившийся в настоящего служаку. Кстати, всего лишь пяти футов росту, что нисколько не влияет на его воинственный пыл. Я знала это, но забыла. 5 футов - фут 12 дюймов, 30,5 см, считаем – рост дАртаньяна 152, 5 см! (обыскалась, сколько равен фут, но со времен моего детства ничего не изменилось – не нашла я информации, что фут мог быть равен чему-то другому. )
Интриган, любимец герцогинь аббат дЭрбле, милейший Арамис, скинувший себе лет 6 в разговоре с дАртаньяном - Арамису и Портосу где-то по 43. Хитрый, умный, очаровательный Арамис.
Портос - скучающий Портос, у которого есть все, кроме баронского титула.
И Атос... благородный Атос, вельможа до кончиков ногтей, которому 49... и который еще прекраснее, чем прежде. И который да, как и в первой книге, мне интереснее всех остальных.
Как и в «Трех мушкетерах», наслаждаюсь каждой строчкой.
Любопытно, что при встрече Атоса и дАртаньяна в замке Бражелон я прослезилась. И – мне не стыдно! Ни капли. Скоро еще один момент, при чтении которого я не смогу удержаться от слез.
Когда четверо друзей скрестят шпаги… ДАртаньян против Атоса, Портос против Арамиса…
И в завершении этого маленького хвалебного и сумбурного поста цитата – слова Атоса:
– Замечательно, – ответил Атос, улыбаясь шуткам своего друга, напомнившим ему их славные дни, – замечательно, что мы тогда сошлись случайно и до сих пор соединены самой тесной дружбой, невзирая на двадцать лет разлуки. В благородных сердцах, д’Артаньян, дружба пускает глубокие корни. Поверьте, только злой человек может отрицать дружбу, и лишь потому, что он ее не понимает.
PS как я и думала, это не английский фут, это французский фут. Значит, рост дАртаньяна больше. Это радует - это ж надо было 30 лет жить, думая что дАртяньян ниже меня ростом))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.