Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Какие книги вы читаете?

#277 Сообщение Alyona » Пн мар 12, 2012 7:42 pm

Ekaterina, можешь прочитать:
Т.К. Ливанова "Всё о лошади"
Д.Я.Гуревич-"Справочник по конному спорту и коневодству"-эти две книги очень доходчиво написаны и помогают начинающим понять, что да как. Еще есть "Школа верховой езды для начинающих" издательства "Аквариум", хорошая книга, тоже очень хорошо помогает начинающему понять, что да как. У "Аквариума" вообще много хороших книг по лошадям, но они для профессионалов. Главное-не бери глянцевые переводные книги с кучей фоток-перевод там ужасный, ляп на ляпе. Еще могу посоветовать советскую брошюру "Коневодство", автора не знаю, ибо у моей начисто отрвана обложка. Но книга написана понятно. Для начала хватит, потом, если будет интересно, подскажу еще. Есть много советских книг, написанных хорошо, но где их найдешь...Не свои ж посылать. :D Кстати, художественных книг про лошадей у меня тоже много :wink2:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#278 Сообщение Ekaterina » Пн мар 12, 2012 7:54 pm

Alyona писал(а):Д.Я.Гуревич-"Справочник по конному спорту и коневодству"-
нашла пока только такую, по скриншотам понравилась! Как раз то, что нужно для первой книги. Пока что я хочу чуть подучить анатомию, чтобы постепенно начать грамотно рисовать разные позы и породы лошадей. :) Ну, и вообще все, что связано с лошадьми мне приятно почитать.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alyona
Контактная информация:

#279 Сообщение Alyona » Пн мар 12, 2012 7:59 pm

Насчёт пород-есть книга всё той же Ливановой "Лошади". У меня она зеленая, на обложке конкурист в красном рединготе на гнедой лошади в прыжке. Там самое полное на русском языке описание пород. Насчёт рисовать-есть книга "Как научиться рисовать лошадь", она у меня тоже, правда, без обложки. Анатомия лошади во всех предложенных мною книгах есть, подробно.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#280 Сообщение Briza » Пн мар 12, 2012 8:06 pm

На либрусеке можно глянуть... Там полно книг советского периода (во всяком случае по собакам - точно есть, а, значит, по логике вещей, должны быть и по лошадям).
Кроме того, сейчас есть глянцевый журнал "Коневодство", кажется... Во всяком случае, я его видела в нашей городской библиотеке, в сельскохозяйственном отделе. Ну, а в Москве он и подавно будет.
Что касается именно рисования лошадей, то у меня есть книга "Рисуем 50 лошадей вместе с Ли Эймисом". Там как раз очень хорошие и простые схемы рисования лошадей разных пород и возрастов, причём, уровень мастерства рисующего не имеет значения. Я, например, начинала рисовать именно с неё. Также как рисовать лошадей описывается в великом множестве специальной литературы для художников. Но... Там всё зависит от того, в какой технике и материале хочешь научиться рисовать лошадей.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#281 Сообщение Ekaterina » Пн мар 12, 2012 8:11 pm

Про породы в принципе можно узнать (для общего развития - внешний вид, особенности) в интернете, а потом книги и практика. Т.е. когда уже лошадь есть своя или та, с которой занимаешься, то хочется о ней узнать подробнее и так от одной породы к другой потихонечку все можно будет изучить. Но вот орловского рысака как не знать, живя в России? :D

Про рисовать лошадь - я откопала книгу про то, как рисовать много разных животных (Джек Хамм), и еще одну - как рисовать фигуру человека. Летом займусь конкретно :) А так пока нарисовала далматинца :biggrin: и лошадь только начала. Есть на ютубе много видео о том, как рисовать что-нибудь. comment Я начала с карандашных рисунков.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#282 Сообщение Briza » Пн мар 12, 2012 8:16 pm

Вот, кстати, нашла на рутрекере подборку "Как рисовать 50..." Там все книги из этой серии, в том числе и та, о которой я говорила. Объём, конечно, довольно большой для книжек. Но всё подряд можно не скачивать: достаточно просто при загрузке трекера убрать плюсики с ненужных книг.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1670655
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alyona
Контактная информация:

#283 Сообщение Alyona » Пн мар 12, 2012 8:20 pm

У меня лежит дома несколько книг по рисованию конкретно лошадей. Откопать бы их еще. :smile: Нууу, понятие "лошадь, с которой занимаешься" расплывчато, потому что заниматься надо на разных лошадях, чтоб лучше чувствовать их. Орловский рысак, конечно, гордость России. Эспешал фор ю, ценитель, есть книга Г.Рождественской "Орловский рысак" с подробнейшим описанием создания породы, ее истории, экстерьера, рекордов, лучших представителей породы и т.д. Почитай.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#284 Сообщение Елена Бочарова » Ср мар 14, 2012 9:09 am

Прочитали с Евой Остров сокровищ. Ей понравилось. А меня на протяжении всего чтения не оставлял вопрос, а если бы на месте Сильвера был Джек, как тогда бы развернулись события? По сути этой компании (Трелони, Ливси и остальные) повезло, удачное стечение обстоятельств + некоторая сообразительность и смелость Джима. Джим во время стащил бумаги, залез в бочку, встретил Бена Гана. А умный Сильвер ничего не мог сделать с своей вечно пьяной, трусливой, взбалмошной командой. А мог бы Джек повернуть ситуацию в свою пользу при сложившихся обстоятельствах?
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#285 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср мар 14, 2012 9:18 am

Подозреваю, что Джек как раз бы и стащил бумаги, увел корабль, надул Сильвера и совершенно случайно встретил Бена Ганна. Только под конец стырил бы половину сокровищ у своих союзников - с профилактическими целями, чтобы развивать в них чувство благодарности.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#286 Сообщение Елена Бочарова » Ср мар 14, 2012 9:52 am

Версия принята. :biggrin: ppks У кого какие еще предложения будут?
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#287 Сообщение Alinka-Pirate » Пн мар 19, 2012 9:38 pm

Дочитала Джейн Эйр. Мне понравилось. Только я одного не поняла. Там Сент Джон на полном серьёзе предлагал Джейн выйти за него замуж. Так они же вроде как брат и сестра двоюродные. А он священник. Разве по божески это, кровосмесительный брак?
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#288 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн мар 19, 2012 9:42 pm

А не троюродные? Тогда это было можно. К тому же он предлагал ей, так сказать, сугубо христианский брак - совместное служение, помощь бедным обездоленным, проповедь и просвещение отсталых народов и т.д. Тут не до плотских утех - тут работать надо.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»