Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

#337 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт дек 15, 2011 8:10 am

Джонс, конечно, тоже, но ТУТ НАГРЯНУЛА СОВЕСТЬ!
(Кончаю флудить и ухожу в туман)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#338 Сообщение Ekaterina » Вт фев 14, 2012 6:16 pm

Мега Абеляр писал(а):Уилл, конечно, своеобразный, но без сомнения хороший персонаж. У нас же вся трилогия скорее сказка, чем реальное отражение жизни пиратов в Карибском море, поэтому многое следует понимать иносказательно. Сказка ложь, да в ней намёк, юным девицам урок :sarcastic:
К примеру, выбор, которым мается Лизка: стабильный, надёжный, "хороший" парень Уилл и рас...яй, выпивоха, дебошир, эгоцентирик, истероид Джек Воробей. Как много юношей хороших, но почему-то тянет на плохих :biggrin:

Рядом с искромётным Джеком Уилл проигрывает при всей внешней красоте и стабильности, но из него получится отличный муж, образцовый семьянин... С Уиллом будет скучно, едва жизнь войдёт в привычную колею. И праздники, эмоции, перемены будут случалться крайне редко, ибо после работы такой мужчина предпочтёт тихий отдых у компа, игру с ребёнком и крепкий здоровый сон после обязательной постельной программы (в нашем случае раз в 10 лет, но ведь это метафора).
В случае с Джеком (нам показали это в ПКМ4) женщину ждут скандалы, выяснения отношений, периодическое собирание вещей (Энжи, остров), насмешки ("Мимо!" "Я бы выбрал собаку!"), романтика, умение быть милым, сексуальным ("свечи, вино..."), трогательные знаки внимания ("Помнишь? Это было в Сан-Доминге...") и безуспешные попытки одомашнить своего благоверного, прекратить бесконечные запои-загулы в компании многочисленных друзей.
Выбирать нам, не так ли? :shok:
Мега Абеляр
Эта точка зрения путешествовала в 2007 году по разным форумам :) И да, лично я долго думала о ней. Что она правильна. Потом я увлеклась биографией Джонни Деппа. Его вполне можно было бы назвать расп...дяем, :D этаким плохим мальчиком, который любит шумные компании, принимающий наркотики, устраивающий скандалы, меняющий женщин, как перчатки, но... как мы видим из его биографии... сейчас перед нами несколько иная картина.
Вот это "но" и завело меня на кинопортал и фанфикшн. :biggrin: Редкий случай, нестандартный, но вполне реальный. Не всегда выбор в пользу плохого мальчика неправильный. Ванессу Паради многие считают некрасивой и плохой парой Деппу, совершенно его недостойной, уродкой, несовершенной, издеваются над ее фотографими в фотошопе, рады каждым слухам о их расставании и т.д. однако... это выбор Джонни Деппа. Выбор, после которого у Деппа появилась семья, о которой раньше он и не хотел думать после развода его родителей, развода с первой женой и пр.

Трилогия закончилась так, как закончилась. Каждый из этой почти сказки сделал свой вывод. :biggrin: Некоторые стали выражать это в фанфиках. По какой-то причине спаррабет оказался популярнее уиллабета, многие не поверили в концовку пкм3. Здесь, опять же, мысль "плохого можно исправить" в большинстве фанфиков д/э выглядит по-детски, но не всегда. Я еще давно подумала, что раз Депп и Джек похожи (тем более, Джек создан им самим в большей степени), то и здесь можно сказать, что эта женская мечта-иллюзия вполне могла бы быть верной, раз в реальности она работает, то почему бы и нет? :biggrin: + очень много рассуждений сценаристов на тему Джека и Элизабет до пкм3 и вырезанных сцен.

Многие намеки из сказок слишком стандартны, не подходят реальным людям. Потому что в сказках герои делятся на хороших и плохих, злых и добрых, черных и белых. На таких однозначных персонажей намеки и расчитаны по большей части. ПКМ же не совсем сказка, персонажи поступают, думают, чувствуют весьма и весьма жизненно.
Я писала ранее в другой теме:
На экране мультяшные герои и атмосфера мультяшная, но закономерности в ней и в образах героев уж очень сильно приближены к реальности. Поступают герои, как живые люди.
Ну, это на мой взгляд. comment Имха, короче :biggrin: Не прописная истина, а один из сотни возможных вариантов, вполне реальных. Иначе бы в фанфикшене мой след давно простыл. :biggrin: :wink2:
На экране же создатели продолжают свою почти сказку о том, что Джек-одиночка, но все-таки задумались о паре Джеку, увидев, как был популярен д/э. :roll:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#339 Сообщение Briza » Вс мар 11, 2012 7:16 pm

Морская писал(а):Это уже стало заурядным, почти в каждом фильме такой штамп, это популярно :biggrin: Вот я и ждала и жду такой фильм, в котором будут нарушены стереотипы внешности :wink2: Ведь в реальности всё намного сложней и противоречивей.
Извините, но... Если в кино будет, как в жизни, то зачем тогда туда вообще ходить, если можно просто взять бинокль и совершенно бесплатно подглядывать за соседями из дома напротив? Всё тоже самое: те же ссоры, те же примирения, та же энца... Кино - оно для того и существует, чтобы зрители хоть на некоторое время могли окунуться в волшебный мир, отличный от реальности за окном. Что касается пары Д/А то я скажу одно: мне она решительно НЕ НРАВИТСЯ именно в силу похожести. Может быть, они оба и сильные личности (или прикидываются таковыми), но их так сказать, любовь выглядит неубедительной. Не далее, как вчера, я размышляла над тем, что именно кажется мне неправдоподобным и напрягает меня в их отношениях и, наконец, поняла, в чём дело. Никакой любви (и даже влюблённости) между compass и Энж нет и в помине. Они видят друг в друге соперников, чуть ли не врагов, и то, что мы принимаем за флирт между ними, на самом деле - ни что иное, как прощупывание противника. Не зря они подкалывают друг друга, причём, порой довольно жёстко, не зря тычут друг другу в фэйсы змей и сабли. Они выискивают слабые места у своего соперника, они прощупывают обстановку. Может быть, раньше между ними что-то и было, но к моменту 4-го фильма все тёплые чувства поросли быльём и мхом.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#340 Сообщение Alinka-Pirate » Вс мар 11, 2012 7:40 pm

А причина их вражды? Ладно, Анжелика может злиться по поводу испорченной молодости (и то в её то возрасте, когда столько воды утекло). А Джеку то с чего видеть в ней врага. Спас её сначала от русалок, потом у источника. Зачем же, спрашивается? Пусть бы подыхала там, враг же, чего церемониться.
Да, они соревнуются друг с другом в хитрожопости, гадливости, но одновременно и в... не знаю как толком это назвать. В общем хотят соблазнить другого раньше, чем соблазнишься сам.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#341 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс мар 11, 2012 7:48 pm

Briza писал(а):Может быть, раньше между ними что-то и было, но к моменту 4-го фильма все тёплые чувства поросли быльём и мхом.
В принципе, это соперничество очевидно. НО! Тогда непонятно, зачем ТиТ заставили Джека обсуждать с Гиббсом (который нем, как могила!) какие-то свои загадочные stirrings. На кой ляд он слабину какую-то невнятную демонстрировал.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#342 Сообщение против лизки » Вс мар 11, 2012 7:53 pm

Alinka-Pirate писал(а):Да, они соревнуются друг с другом в хитрожопости, гадливости, но одновременно и в... не знаю как толком это назвать. В общем хотят соблазнить другого раньше, чем соблазнишься сам.
Вот именно, Алин. Джеку не с чего видеть в ней врага. Соревнование во всем вышеперечисленном - вот это да.
Briza писал(а): то, что мы принимаем за флирт между ними, на самом деле - ни что иное, как прощупывание противника. Не зря они подкалывают друг друга, причём, порой довольно жёстко, не зря тычут друг другу в фэйсы змей и сабли. Они выискивают слабые места у своего соперника, они прощупывают обстановку. Может быть, раньше между ними что-то и было, но к моменту 4-го фильма все тёплые чувства поросли быльём и мхом.
А Джеку с чего быть ее противником? :shok: Что у кого прощупывает, и зачем, я не увидела. Я увидела просто двух когда-то близких людей, у которых все былое осталось за кормой. Остались лишь воспоминания, у Энжи не самые приятные, и она злится, да уже, по большому счету, и не злится.
Да и парой эти двое больше не являются, и вряд ли когда-нибудь будут. И в фильме не делали акцента на каких-то там нежных чувствах - любви, влюбленности. Все это было, но ушло.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#343 Сообщение Lizzie » Вс мар 11, 2012 7:55 pm

Serpens Subtruncius писал(а):ачем ТиТ заставили Джека обсуждать с Гиббсом (который нем, как могила!) какие-то свои загадочные stirrings.
Ну, насколько я поняла, он вспоминал ту Анжелику, другую, которая была совсем не испорченной. Он даже в какой-то мере чувствовал свою вину за то, что она теперь стала такой.
Последний раз редактировалось Lizzie Вс мар 11, 2012 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#344 Сообщение против лизки » Вс мар 11, 2012 7:57 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Тогда непонятно, зачем ТиТ заставили Джека обсуждать с Гиббсом (который нем, как могила!) какие-то свои загадочные stirrings. На кой ляд он слабину какую-то невнятную демонстрировал.
Для того, чтобы зрители посильнее обморочились. :biggrin: И сидели бы, ломали головы, над тем, что когда эту фразу вкладывали ТИТы в уста compass они вообще об ее смысле не подумали. А мы тут морочимся. Да в ПКМ половина сказана просто так, от фонаря, для красного словца. И искать смысла в каждой брошенной реплике лично я не вижу.
Ну, насколько я поняла, он вспоминал ту Анжелику, другую, которая была совсем не испорченной и другой. Он даже в какой-то мере чувствовал свою вину за то, что она теперь стала такой.
Юль, ППКС! Возможно, именно поэтому.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#345 Сообщение Alyona » Вс мар 11, 2012 8:00 pm

Любовь и тем более влюбленность-чувства, ИМХО, недолгие, особенно влюбленность. Поначалу всё горячо, страсть, влечение, повышенный интерес друг к другу, а потом-либо привычка и привязанность, либо разрыв отношений. Вот у Джека и Анжелики-второе.Они друг друга когда-то давно уже соблазнили, страсть была, а теперь-надоели они друг другу, интереса больше нет, хотя что-то в душе и могло шевельнутся. Воспоминания-такая штука.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#346 Сообщение Ekaterina » Вс мар 11, 2012 8:06 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Тогда непонятно, зачем ТиТ заставили Джека обсуждать с Гиббсом (который нем, как могила!) какие-то свои загадочные stirrings. На кой ляд он слабину какую-то невнятную демонстрировал.
Мне кажется, они (создатели) говорят, что Джек не стремится к отношениям, они не являются целью его жизни, но они могли бы быть.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#347 Сообщение Briza » Вс мар 11, 2012 8:10 pm

против лизки писал(а):А Джеку с чего быть ее противником? :shok: Что у кого прощупывает, и зачем, я не увидела. Я увидела просто двух когда-то близких людей, у которых все былое осталось за кормой. Остались лишь воспоминания, у Энжи не самые приятные, и она злится, да уже, по большому счету, и не злится.
Ну, вообще-то, у него compass есть повод не доверять Энж и видеть в ней врага. Кто, как ни она велела зомбаку притащить его на "Месть" и втянуть в ту авантюру, соваться в которую Джек, может быть, и не собирался. А ещё - она помогает ЧБ, а уж он - явный враг Джека. А тот, кто помогает врагам, неважно, по каким причинам, автоматически тоже становится неприятелем.
А прощупывают они друг друга потому, что понимают, что каждый из них очень сильно изменился за прошедшие годы. Они не знают, чего ждать друг от друга, поэтому, на всякий случай, и ищут слабину у своего вероятного противника. А случаи - они, ведь, как известно, разные бывают... :wink2:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#348 Сообщение Alinka-Pirate » Вс мар 11, 2012 8:56 pm

Ну насчёт прощупывают, я согласна. Не виделись давно, изменились сильно. Это да. Но вот враг... Может я по другому понимаю это слово. Вот Джонс да, враг, который планомерно хочет тебя, в данном случае, даже не замочить, а гораздо хуже. Холодно, без задней мысли. Анжелика же не такая. Да, они пакостят друг другу, не доверяют, стараются надуть. Но реально убить друг друга, сомневаюсь. Ранить, поцарапать, а потом лично замазать рану йодом и поцеловать, чтобы зажила поскорее :biggrin:
Да и потом, ещё непонятно кому там Анжелика помогает. Может, вообще только сама себе. От ЧБ то, наверняка, тоже была не прочь избавиться, чтобы корабль со шпажонкой к рукам прибрать. А Джека - как милый бонус к покупке.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»