Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Какие книги вы читаете?

#229 Сообщение Кариэлла де Родригес » Ср фев 29, 2012 9:39 pm

Ох как я эту французскую трескотню в романе "Война и мир" не люблю! Особенно эти письма с переводом на всю страницу. :dash: :dash: :dash: :crazy: :dreams:
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#230 Сообщение Briza » Ср фев 29, 2012 9:46 pm

Да кто её вообще любит? Трёп - он и в Африке трёп, как ни крути. Разговоры ни о чём, о природе, о погоде... Одним словом :bad: .
Кариэлла де Родригес писал(а):У меня в учебнике англа для химиков было написано obejct. Долго втыкала, что за слово - оказалось object.
Да, и если такие ляпы в официальных учебниках, которые прошли сто комиссий прежде, чем их допустили к печати, то можно только представить, что делается на страницах переводных любовных романов, детективов и романов-фэнтези.
Кариэлла де Родригес писал(а):Так он же Шавелем назвался. Это фикрайтеры его на Шеваля исправили. А где-то встречала Шаваль. Охренеешь с этими фамилиями - не ту букву поставил и не того человека назвал. :dash: А уж если совпадают имена и фамилии отца и сына, то это вообще :dreams:
Ох, я тут сейчас, когда тот пост писала, до-олго думала: полковник - он Шавель или Шеваль? :sarcastic: Реально же это на русском только от одной буквы меняется произношение. В оригинале, на фрэнче, эти имена наверняка пишутся как-то по-разному, там явно не в одной букве разница должна быть.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#231 Сообщение Кариэлла де Родригес » Ср фев 29, 2012 9:59 pm

Переводчик вообще исправляет ее на Шевалье или Chevalier. Причем на фрэнче.
Briza писал(а):Да, и если такие ляпы в официальных учебниках, которые прошли сто комиссий прежде, чем их допустили к печати, то можно только представить, что делается на страницах переводных любовных романов, детективов и романов-фэнтези.
Я прочла один любовный роман. Мне этого хватило раз и навсегда. :bad:
Briza писал(а):Ох, я тут сейчас, когда тот пост писала, до-олго думала: полковник - он Шавель или Шеваль?
Наши перевели его как Шавель. Надо будет глянуть оригинал и послушать, как он представится.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Alyona
Контактная информация:

#232 Сообщение Alyona » Ср фев 29, 2012 10:13 pm

Ты хоть один прочитала! Уже герой! А "Поющие в терновнике" это ЛР? Мне его пришлось читать в оригинале. Если ЛР, то и я один кое-как осилила.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#233 Сообщение Кариэлла де Родригес » Ср фев 29, 2012 10:20 pm

Да какой-то романчик из сборника любовных романов. Нет, никаких "жезлов страсти" и прочей фигни там нет, но... Сама история до боли заезжена. Не понравилось. :bad: :bad: :bad:
Я предпочитаю приключенческие книги.

Alyona
Контактная информация:

#234 Сообщение Alyona » Ср фев 29, 2012 10:28 pm

Ты знаешь, с "жезлом страсти" хоть смешно! А вообще, чего все так обхохоатывают этот "жезл"? В Китае "нефритовый жезл" вообще очень популярное название для :blush: :blush: :blush:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#235 Сообщение Lizzie » Чт мар 01, 2012 9:48 pm

Девочки, не поверите, но меня тоже что-то потянуло на всякие "жезлы страсти" :sarcastic: "Лолита" Набокова :blush: А еще ведь и фильм есть.
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alyona
Контактная информация:

#236 Сообщение Alyona » Чт мар 01, 2012 10:00 pm

Ну "Лолита" Набокова всё же больше про секс, чем про любовь. Меня плотское влечение не коробит, я его понимаю, принимаю, регулярно испытываю :blush: Меня отталкивают именно "высокие чувства."

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#237 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт мар 01, 2012 10:50 pm

"Лолита", как ни странно, роман о любви. Неправильной, неестественной и глубоко несчастной, но о любви. Во всяком случае, чем дальше, тем глубже.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#238 Сообщение Alyona » Чт мар 01, 2012 11:07 pm

Я не имела ввиду, что он "ну совсем не о любви". Потому что произведение о сексе без любви-это просто порнуха. Я имела ввиду то, что "Лолита" отличается от типичных ЛР.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#239 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт мар 02, 2012 12:16 am

"Любовный роман" как жанр - это конкретный вид беллетристики, (чаще всего т. наз. "женская" проза - минимум логики, максимум чувств, нулевая динамика, сюжет из трех предложений, зато очень много выяснений отношений, несчастий, болезней, мужчин и, под конец, - возвращение к первому и неповторимому). Банальный ЛР укладывается в жесткие сюжетные рамки и чаще других жанров становится примером заштампованности. Кстати, 80% фанфиков - это типичные "женские романы" с НЖП в главной роли, даже если она не типичная "мэри-сью".
В принципе, понятия "книга о любви" и "любовный роман" не всегда совпадают по смыслу.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#240 Сообщение Alyona » Пт мар 02, 2012 1:00 am

С определением любовного романа согласна полность, особенно насчет"минимум логики, нулевая динамика, сюжет из трех предложений", хотя я вообще не знаток любовных романов :smile:

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»