против лизки писал(а):Медленно вползает ПЧ...

Прочитала новую главу. Да, попал Рубака - сидит голодный на пятачке, и никуда не сдвинуться. Тяжко, однако... Но парня, все-таки, приперло - даже волосы обрезал.
Ну, так ему не впервой так вот... с шевелюрой расставаться. Он уже однажды был вынужден такой фокус проделать... после того, как со своей спутницей жизни решил... кое-чем

заняться на дереве, а ветка типа не выдержала, и он за нее волосами запутался.

Волосы что, отрастут, тем более, что у эльфа жизнь длинная - где-то 3-4 тысячи лет в среднем.
против лизки писал(а): И напрасно - волки и так покушать принесли. Стоило только с Тиммейн пообщаться.

Ну, разве Праматерь Всадников смогла бы оставить своего пра-пра-пра... внука в такой ситуации? Конечно, позаботилась в лучшем виде. Даром, что уже лет семьсот сама в волчьей шкуре бегает.
против лизки писал(а):Меня их эльфийское вещание улыбает - настоящая сотовая связь.

Да нет, там скорее, телепатия, что-то вроде обмена мыслеобразами... Это я просто прикола для описала этот процесс как если бы Рубака с Тиммейн по телефону говорил... А в каноне там по-другому. Тем более, что эльфы, ведь, и со своими волками тоже так объясняются, а животные мыслят не словами, а образами... Ну, по крайней мере, мне так кажется.
Да, красивое имя, мне оно тоже понравилось.
против лизки писал(а):Вообще глава очень интересная.

Не знала, что эльфы в коконах отдыхают. Что-то типа анабиоза, наверное?
Да, им надо дождаться возвращения Дворца, которое нехороший редиска Рейек утащил в далёкое будущее. Поэтому и было принято решение на совете погрузиться в сон. Ну, а коконы... Их там плетут такие маленькие бесполые феечки, именуемые Хранителями (только, разумеется, не Кодекса

). В этих коконах любое живое существо может провести сколько угодно времени и ничуть не состариться. Собственно говоря, Высшие прибегали к помощи Хранителей, когда пересекали межзвёздное пространство в своём Дворце. Ну, а теперь Хранители оказали услугу их потомкам.
против лизки писал(а):А, Марин, я все спросить хочу - не поняла, почему Кави выбрала для олененка именно Рубаку? Или просто при чтении что-то пропустила...
Потому, что больше вождей племён, кроме самой Кави во всём мире Двух Лун не осталось. У Солнечных Эльфов вождей не было, ими испокон веков управляла Мать Памяти Сава, лорд Волл - предводитель Парящих, погиб, да если бы и был жив, то для задуманного Кави не годился: был уже слишком стар, да и к тому же у него...

некоторые органы уже не функционировали. А ей нужно было, чтобы в ребёнке непременно текла кровь предводителей двух племён. Ну, а тут ещё оказалось, что они с Рубакой - родственники по крови, хоть и дальние (вообще-то, если так разобраться, Кави ему приходилась двоюродной пра-пра-пра-прабабкой, если, конечно, судить по родословному древу). Да ещё они уже состояли друг с другом так сказать, в связях их порочащих. Вот Кави и подумала: "А почему бы и не...

".
Да, особенно календари - то вообще что-то с чем-то...
против лизки писал(а):Ковыряшка с семейством вообще вне конкуренции.

Одна его супруга в стриптизе чего стоит. И не только в стриптизе.
А с Ковыряльщиком я ещё нарыла парочку картинок.