Шикарненький фик. Лаконично и емко.
Кариэлла де Родригес писал(а):Заговорил не говоривший до этого Индийский Барон. Я знал, и не спрашивайте, откуда, что Шри Сумбаджи - евнух. Кто-то по дурости решил полезть не в свой гарем, а то, что вышло, можно было созерцать на Совете.

да, я тоже знала, что индус - евнух. А тут его совсем неудача постигла.
А мне битва глазами Тига показалась интереснее, чем от лица отца Шеваля. Не, ну, тот скетч у тебя, Ксень, тоже очень хороший. Но мне Тиг как-то ближе.
Кариэлла де Родригес писал(а):Патти... Её не стало три года назад. Она попалась ост-индцам в руки. В Бухту она буквально приползла на подбитой "Леди Удачи". Раны были не совместимые с жизнью. Через неделю она скончалась от кровопотери. Смерть супруги я не мог простить Ост-Индской торговой компании. Я молча протянул сыну небольшой череп.
Печально.

Да, не повело маме

. Только мне всегда было интересно - почему жены пиратов обязательно пиратствуют вместе с мужьями, а иногда даже круче самих супругов?

Имеют свои корабли, ходят под парусами... Участвуют в масштабных битвах. Как-то значимость этих дам слишком преувеличена, ИМХО. Непомерно крутые они получаются. Вряд ли так было. Мне кажется, все выглядело гораздо скромнее и проще.